Опрос
Опрос Тема Опроса: Надо ли в сообщениях использовать термины холодильной фени?
bars   pie

Да, если имеется нужное в словаре холод. фени    
  2 (16.7%)
Нет, только общепринятые технические термины    
  3 (25.0%)
Можно, если  термин воспринимают  поисковики      
  1 (8.3%)
По желанию постующего.    
  6 (50.0%)

Всего голосов: 12
« Создано: Viktоr : 23.06.2011 :: 22:33:02 »
Очень популярная тема (более 25 ответов) Помогите (число прочтений - 9729 )
Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Награды: 18
Самый ценныйОрден WасиличаПосвящённый холодильщикПросто наградаНикчёмная наградаПобедитель конкурсаИдея-фиксСамый юморнойЗа отзывчивостьПолезный авторНе по темеСупер харизмаПользователь месяцаМудрый как Сова!БлаготворительИстинный испытательМестный дурашкаСамый стойкий
Помогите
23.06.2011 :: 02:43:06
Функции поста
Уважаемые форумчане! Разрешите ситуацию, дабы не допустить назревающейся мордобой!
Дело в том, (не будем тыкать пальцем на коллегу в синем и говоруна в обычном нике), что на форуме в большинстве излагаются по холодильной фене, тем самым, по убеждению одного, форум мало интересен для интеллектуальных специалистов.
Как быть???
« Последняя редакция: 23.06.2011 :: 10:24:44 - Wасилич »  
Наверх
IP записан

Андрей
Экс-Участник
*

Re: Помогите
Ответ #1 - 23.06.2011 :: 06:04:15
Функции поста
Василич, опять не туда написал.
А форум многим и правду стал не интересен.Больше трепа не очем тут стало. Плачущий

Наверх

IP записан

Fershtein
Активный пользователь
*
Отсутствует

Ответ #2 - 23.06.2011 :: 06:12:25
Функции поста
Паша, неужели так наболело? А я тебя предупреждал  Подмигивание

Цитата:
...на форуме в большинстве излагаются по холодильной фене, тем самым, по убеждению одного, форум мало интересен для интеллектуальных специалистов.

Простите за откровенность, но иначе как бред сивой кобылы назвать нельзя.
Холодильная феня тут не причем, копайте глубже комрад, действие администрации форума, а вернее бездействие привела к тому что имеем сейчас.
Как правильно на мой взгляд, сказал Виктор Ильюхин, лучшие годы форума  2007-2008, обсуждались действительно интресные вопросы. Подыми архив и посмотри насколько грамотные были мнения и пресекались всякие дилетантские вопросы типо " я не холодильщик, посоветуте как подобрать оборудование", не то что теперь. Вопросов интересных еще тьма, только уже нету тех "мозгов" которые на них смогли бы ответить, зато хватает ребят которые готовы набить постов типа "за жизнь" или "помогите заку выбрать достойных ребят".
Прошу простить, если кого обидел.
P.S. Неужели все так плохо, что ты здесь решил написать или как всегда по доботе душевной?
« Последняя редакция: 23.06.2011 :: 06:13:58 - Fershtein »  
Наверх

IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Самый ценныйОрден WасиличаПосвящённый холодильщикПросто наградаНикчёмная наградаПобедитель конкурсаИдея-фиксСамый юморнойЗа отзывчивостьПолезный авторНе по темеСупер харизмаПользователь месяцаМудрый как Сова!БлаготворительИстинный испытательМестный дурашкаСамый стойкий
Ответ #3 - 23.06.2011 :: 08:13:45
Функции поста
Fershtein писал(а) 23.06.2011 :: 06:12:25:
А я тебя предупреждал

Ты колдун!!!

или как всегда по доботе душевной?

По наивности!!!

Вот всё трёп обвиняют. Во первых, он внизу отдельно и если он не интересен, то и заглядывать туда никто не велит. А лезут туда из-за любопытства. Написано ведь, "Трёп за жизнь" а не Холод-консультант, так нет, эта как замочная скважина на дверях соседа, так и дразница туда заглянуть, глядь, а секса нету, про жизнь мужики перетирают и пошло негодование: - Флудят, всяку хрёнь буробят... и т.д.
"Трёп" - это отдушина!!! Нас в жизни не только холодильники окружают, неужели когда лежите под ветриной, вы не заглядываете под подол продавщице, а только на агрегат смотрите??? Или когда пышногрудая заведующая склонясь подписывает вам бегунок, вы на вымя её не таращитесь???
Ведь это флуд на рабочим месте!
А что на перекурах вы только о работе, о градусах гутарите? Что и шефа на уях не таскаете про меж собой и о недостойной зарплате не возмущаетесь? А это тоже не холодильная тематика.

Наверх
IP записан

Виталий Смирнов
Администратор
Холодильщик
Член клуба
*
Отсутствует

Инженер 070200

Ответ #4 - 23.06.2011 :: 08:40:06
Функции поста
Вопросов интересных еще тьма, только уже нету тех "мозгов" которые на них смогли бы ответить, зато хватает ребят которые готовы набить постов типа "за жизнь" или "помогите заку выбрать достойных ребят".

Благодарю за критику.
Если не затруднит проведите статистику хотя бы в разделе "100 тем форума". Из 100 последних тем, которые обсуждались последние 9 дней, всего 19 относится к постам типа "за жизнь" или "помогите заку выбрать достойных ребят".  Т.е. "мозги" и интерес имеется.
Каждый день на форуме регистрируется 10-20 новых участников, но только 6% из них что-то пишут, все остальные относятся к читателям.  А из общего числа участников пишут только 32%.

К чему я это.  Так вот из 2100 человек, которые пишут не может не быть "тех самых мозгов". Поэтому можно смело обсуждать ту самую тьму интересных вопросов. Главное задать вопрос, "мозги" подтянутся сами.  

« Последняя редакция: 23.06.2011 :: 08:43:31 - Виталий Смирнов »  

Поделитесь со мной вашей холодильной новостью.
Наверх
IP записан

Fershtein
Активный пользователь
*
Отсутствует

Ответ #5 - 23.06.2011 :: 09:19:26
Функции поста
Виталий, под "мозгами" я подразумевал старую гвардию, например, kroudion, Burdanov_AV, Hrust, Lehman, Mark-off и т.д. Не задумывался почему они не на форуме?

Цитата:
Каждый день на форуме регистрируется 10-20 новых участников, но только 6% из них что-то пишут, все остальные относятся к читателям.  А из общего числа участников пишут только 32%.

ИМХО, лучше меньше да качественнее. А то так и получается, показатели у нас высокие, а по отзывам форум стал неинтересен, МИСТИКА  Смех
Василич, против твоего флуда ничего не имею, благо ты его в своих разделах разводишь, речь идет об элементарных вопросах которые поднимаются  Улыбка
« Последняя редакция: 23.06.2011 :: 09:34:43 - Fershtein »  
Наверх

IP записан

muravei77
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

сервисник

Ответ #6 - 23.06.2011 :: 09:38:45
Функции поста
Паша, неужели так наболело? А я тебя предупреждал  Подмигивание

Цитата:
...на форуме в большинстве излагаются по холодильной фене, тем самым, по убеждению одного, форум мало интересен для интеллектуальных специалистов.

Простите за откровенность, но иначе как бред сивой кобылы назвать нельзя.
Холодильная феня тут не причем, копайте глубже комрад, действие администрации форума, а вернее бездействие привела к тому что имеем сейчас.
Как правильно на мой взгляд, сказал Виктор Ильюхин, лучшие годы форума  2007-2008, обсуждались действительно интресные вопросы. Подыми архив и посмотри насколько грамотные были мнения и пресекались всякие дилетантские вопросы типо " я не холодильщик, посоветуте как подобрать оборудование", не то что теперь. Вопросов интересных еще тьма, только уже нету тех "мозгов" которые на них смогли бы ответить, зато хватает ребят которые готовы набить постов типа "за жизнь" или "помогите заку выбрать достойных ребят".
Прошу простить, если кого обидел.
P.S. Неужели все так плохо, что ты здесь решил написать или как всегда по доботе душевной?

а также как заправить кондей и тому подобное фуфло лучше бы рубить на корню. Злой

делай что нужно и будь что будет.....
Наверх

Fershtein
Активный пользователь
*
Отсутствует

Ответ #7 - 23.06.2011 :: 09:45:01
Функции поста
Цитата:
а также как заправить кондей и тому подобное фуфло лучше бы рубить на корню.

Не мне решать что фуфло, а что нет, я высказал свое мнение и попросил заранее прощения, если кого обидел.

Наверх

IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #8 - 23.06.2011 :: 12:14:14
Функции поста
сергейпом писал(а) 23.06.2011 :: 06:04:15:
Василич, опять не туда написал.

Андрей!!! На сей раз вроди бы я туда попал! Все сверху начинают просматривать, а до низу мало кто доходит, а тема самая актуальная.

Fershtein писал(а) 23.06.2011 :: 09:19:26:
Василич, против твоего флуда ничего не имею

Я не виноват, это из нутрей у меня прёт! Так то я не говорливый, люблю больше слушать (когда трезв), а то что выговариваюсь, то охото молодёжи разумное внушить! Меня мои дети не торопятся внуками загрузить, а природа подпинывает чьим то воспитаним занятся, вот и приходится флудить. Так что потерпите, кому нет интереса, акромя холода читать.

Fershtein писал(а) 23.06.2011 :: 09:45:01:
Не мне решать что фуфло, а что нет, я высказал свое мнение и попросил заранее прощения, если кого обидел.

Вот не получишь прощение.
Ты всех обидел, кто не высказался. Ты тему, бредом сивой кобылы назвал. Значит не равнодушен к форуму....

Наверх
IP записан

Виталий Смирнов
Администратор
Холодильщик
Член клуба
*
Отсутствует

Инженер 070200

Ответ #9 - 23.06.2011 :: 14:29:47
Функции поста
Fershtein писал(а) 23.06.2011 :: 09:19:26:
Виталий, под "мозгами" я подразумевал старую гвардию, например, kroudion, Burdanov_AV, Hrust, Lehman, Mark-off и т.д. Не задумывался почему они не на форуме?

Все перечисленные посещают форум, это можно увидеть в их профилях.

Кроудион (Сан Сергеич) работает теперь несколько не в холодильной/климатической области, поэтому он извиняется, что отвлёкся от наших дискуссий.
Хруст ссылается на большое количество работы, но всё-таки изредка участвует в дискуссиях.
Марков тоже бывает что-нибудь пишет, но у него свой форум, который отнимает всё его время между сном и работой.
Бурданова Анатолия я ещё не пытал. Как впрочем и Лехмана.

Поделитесь со мной вашей холодильной новостью.
Наверх
IP записан

Онсий
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Трям!

Ответ #10 - 23.06.2011 :: 15:59:19
Функции поста
Можно просто исключить "треп за жисть" из кнопки последние 100 сообщений.
И не надо держаться старой гвардии, у них уже времени нет консультировать на форуме, образно говоря - они достигли нирваны  Подмигивание  Надо не отмахиваться от молодых, не удалять их посты, они еще работают на имя, это уже потом имя будет работать на них, как у стариков.

Наверх
IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #11 - 23.06.2011 :: 17:36:19
Функции поста
Онсий писал(а) 23.06.2011 :: 15:59:19:
Надо не отмахиваться от молодых, не удалять их посты, они еще работают на имя, это уже потом имя будет работать на них, как у стариков.

Нет ничего невозможного! Есть лишь уровень сложного...
                                             Это твой же тезис!
Ершов. Конек-Горбунок
Похвалил его отец:
     "Ты, Данило, молодец!
     Ты вот, так сказать, примерно,
     Сослужил нам службу верно,
     То есть, будучи при всем,
     Не ударил в грязь лицом".

На полном серьёзе, очень здравое предложение!

Наверх
IP записан

muravei77
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

сервисник

Ответ #12 - 23.06.2011 :: 17:45:26
Функции поста
Онсий писал(а) 23.06.2011 :: 15:59:19:
Можно просто исключить "треп за жисть" из кнопки последние 100 сообщений.
И не надо держаться старой гвардии, у них уже времени нет консультировать на форуме, образно говоря - они достигли нирваны  Подмигивание  Надо не отмахиваться от молодых, не удалять их посты, они еще работают на имя, это уже потом имя будет работать на них, как у стариков.
отмахиваться то мож и не надо... а вот про посты -приведи Данила пример у кого просто так чего смахнули неглядя?! так сказать из-за молодости? если человек порет чушь то какая нах разница скока ему лет?

делай что нужно и будь что будет.....
Наверх

Онсий
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Трям!

Ответ #13 - 23.06.2011 :: 19:06:21
Функции поста
Wасилич, вот ругать умеешь, а хвалить умеешь еще лучше   Смех

muravei77, а по постам я могу только про себя сказать. Никого не ругал, писал по делу, цензурными словами, кратко, обдуманно - но три моих поста в новых темах куда-то исчезли в течении часа-двух после написания. За... Примерно последний месяц. Решил волну не поднимать, ну удалили и удалили, подумаешь событие.

Наверх
IP записан

genn
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #14 - 23.06.2011 :: 22:57:20
Функции поста
Цитата:
Меня мои дети не торопятся внуками загрузить

А я Wасилич намедни опору высоковольтную поставил около дома (с помощью электриков разумеется) может аисты прилетят, раз дети не торопятся.
А жена СИЛЬНО РУГАЛАСЬ  когда предложил пример показать.
« Последняя редакция: 23.06.2011 :: 23:24:21 - genn »  

камнями не кидать, мордой лица об стол не стучать
Наверх
IP записан