Горячая тема (более 10 ответов) Возврат масла в агрегате с двухступенчатым компрессором (число прочтений - 5135 )
Olgerd
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Re: Возврат масла в агрегате с двухступенчатым компрессором
Ответ #15 - 30.08.2011 :: 18:24:53
Функции поста
serviceman писал(а) 30.08.2011 :: 18:21:46:
У этого отделителя нет поплавка. И только регулятор может ограничивать и регулировать подачу масла. Резервуар нужен для создания достаточного запаса масла, чтобы избежать проникновения горячего газа в картер.

Да это все понятно!!! Вот и спрашивается, зачем городить схему с таким отделителем, когда можно поставить обычный, с поплавком?

Наверх

IP записан

Геннадий
Ангел-хранитель холодильщиков
Отсутствует

Инженер по холодильному
оборудованию

Ответ #16 - 30.08.2011 :: 18:50:50
Функции поста
KryoM писал(а) 30.08.2011 :: 16:47:26:
двухступенчатый компрессор требует улучшенной системы возврата масла и контроля его уровня поскольку работает на очень низких давления всасывания.

а что по этому поводу говорит производитель и конструкторы данного холодильного агрегата?

Xoлод   -  это  Жизнь  (с)
Наверх
IP записан

Olgerd
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #17 - 31.08.2011 :: 04:22:40
Функции поста
на сколько мне известно, серия агрегатов по данной схеме пару лет работает, вроде бы без проблем (хотя точно сказать не могу - нет информации).
« Последняя редакция: 31.08.2011 :: 07:34:26 - БОБР »  
Наверх

IP записан

БОБР
Координатор
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

иНЖеНЕР

Ответ #18 - 31.08.2011 :: 07:32:44
Функции поста
Пост не относящиеся к теме удалил, другой поправил.
Итак, на переохладителе отсутствуют фильтр, стекло, соленоид, ТРВ. Без ТРВ каким образом контролировать переохлаждение? Без соленоида, при остановке агрегата, весь фреон из ресивера пойдет в картер компрессора! На этой же линии не допускается прорыв газа, для контроля этого служит стекло.
Какой отделитель жидкости работает при tо-50°С?
Зачем на всасывающей линии два КР1? - там давление ниже нуля, аварийный прессостат должен контролировать промежуточное давление (картер), не помешал бы и дополнительный манометр.
Зачем на жидкостной линии 12мм виброгаситель?
Маслоотделитель я бы применил если агрегат работает на несколько потребителей когда меняется массовый расход, если потребитель один, то маслоотделитель излишняя опция.

Стандартный двухступенчатый агрегат Bitzer.

Печатаю одним пальцем
Наверх
IP записан

Olgerd
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #19 - 31.08.2011 :: 08:18:45
Функции поста
Ну почему нет обвязки переохладителя я догадываюсь. Скорее всего для упрощения схемы, так как наверняка переохладитель покупается в Bitzer вместе с компрессором. По этой же причине, наверное, установлены и виброгасители на жидкости, поскольку теплообменник на компрессоре. По поводу отделителя жидкости, по крайней мере в Henry я нигде не нашел ограничений по низкому давлению или температуре. Думаю, проблем не будет, особенно если использовать его с ленточным подогревателем. На счет реле давления - пока не разбирался, хотя замечания дельные... По маслоотделителю в общем согласен, хотя я стараюсь ставить их на все агрегаты, вне зависимости от размеров, но, думаю, ничего катастрофичного не случится, если вместо системы маслоотделения высокого давления поставить обычный отделитель. И еще я бы поменял трубу на нагнетании... Поставил бы 16 мм. Большое спасибо за ваше мнение.

Наверх

IP записан