Очень популярная тема (более 25 ответов) вопрос о отделителях жидкости (число прочтений - 11778 )
Frigotech
Холодильщик
---
*
Отсутствует

Re: вопрос о отделителях жидкости
Ответ #30 - 10.10.2011 :: 06:16:40
Функции поста
Aik писал(а) 10.10.2011 :: 05:35:02:
Как-то  прям одни ужасы  Ужас. Мы ставим качественные соленоиды и, поверьте, за последние лет десять максимум пару раз меняли корпуса соленоидов, а объектов за это время тьма сделано. Так что на байки про такую уже необходимость ОЖ не ведемся.
ИМХО, ТРВ с МОР не защита от гидроударов, не самообманывайтесь, МОР предназначен для другого  Подмигивание    

Трв С Моп пассивная защита от гироударов. Ну то что 100% защитит это не факт. А надеяться на солениоды Улыбка не важно кто их произвел Улыбка я не стал бы. У всех производителей есть сроки службы мембраны и седла клапана. Вы про это явно забыли, или после гарантии хоть трава не расти Подмигивание Агрегат должен работать долго и счастливо, и много лет. Тем более не забываем, что у всех производителей бывают косяки в качестве, а тупо верить им не стоит Улыбка

Наверх
IP записан

Olgerd
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #31 - 10.10.2011 :: 06:40:42
Функции поста
Frigotech писал(а) 10.10.2011 :: 06:16:40:
Как-то  прям одни ужасы  Ужас. Мы ставим качественные соленоиды и, поверьте, за последние лет десять максимум пару раз меняли корпуса соленоидов, а объектов за это время тьма сделано. Так что на байки про такую уже необходимость ОЖ не ведемся.
ИМХО, ТРВ с МОР не защита от гидроударов, не самообманывайтесь, МОР предназначен для другого  Подмигивание    

Трв С Моп пассивная защита от гироударов. Ну то что 100% защитит это не факт. А надеяться на солениоды Улыбка не важно кто их произвел Улыбка я не стал бы. У всех производителей есть сроки службы мембраны и седла клапана. Вы про это явно забыли, или после гарантии хоть трава не расти Подмигивание Агрегат должен работать долго и счастливо, и много лет. Тем более не забываем, что у всех производителей бывают косяки в качестве, а тупо верить им не стоит Улыбка

Смех На 100% и ОЖ не защитит и ему тоже тупо верить не стоит! С такими темпами можно договориться и о замуровывании установки глубоко под землю, в бункер, а то не дай Боже метеорит в компрессор врежется и выведет его из строя!!! С моей точки зрения надо просто правильно оценивать риски. Поэтому я присоединяюсь к мнениям iscanderа и Viktor+, что необходимость установки ОЖ должна определяться для конкретного объекта, а не ставить его на всех системах подряд. А по принципу "несоизмеримо со стоимостью компрессора", можно столько всего на установку навешать, что она не в один тендер не пролезет, зато будет очень-очень надежной!   
« Последняя редакция: 10.10.2011 :: 06:41:45 - Olgerd »  
Наверх

IP записан

Frigotech
Холодильщик
---
*
Отсутствует

Ответ #32 - 10.10.2011 :: 06:59:52
Функции поста
Olgerd писал(а) 10.10.2011 :: 06:40:42:

Смех На 100% и ОЖ не защитит и ему тоже тупо верить не стоит! С такими темпами можно договориться и о замуровывании установки глубоко под землю, в бункер, а то не дай Боже метеорит в компрессор врежется и выведет его из строя!!! С моей точки зрения надо просто правильно оценивать риски. Поэтому я присоединяюсь к мнениям iscanderа и Viktor+, что необходимость установки ОЖ должна определяться для конкретного объекта, а не ставить его на всех системах подряд. А по принципу "несоизмеримо со стоимостью компрессора", можно столько всего на установку навешать, что она не в один тендер не пролезет, зато будет очень-очень надежной!   

Это дело лично каждого. Правда же? Если правильно подобран ОЖ по обьему, то гидроудар маловероятен. Мы ставим ресивер с Ож вместе.и ОМ. Это Наше личное дело и мнение и никому навязывать не будем. Не на столько он дорогой что бы им парнебрегать.

Наверх
IP записан

Frigotech
Холодильщик
---
*
Отсутствует

Ответ #33 - 10.10.2011 :: 07:03:23
Функции поста
[quote author=784C5759514A5B5D566B753E0 link=1315647950/30#30 date=1318227400][quote author=1E2924480 link=1315647950/29#29 date=1318224902]Как-то  прям одни ужасы  Ужас. Мы ставим качественные соленоиды и, поверьте, за последние лет десять максимум пару раз меняли корпуса соленоидов, а объектов за это время тьма сделано. Так что на байки про такую уже необходимость ОЖ не ведемся.

А мы в баки про не ломающиеся соленоиды, не сгорающие компрессоры, вентиляторы и т. д.  не верим. Поверьте мы не первое десятилетие на рынке.
Тут 99% ставят только самое лучшее и настраивают по науке. А тем не менее проблемы остаются. Только многие не хотят признать это.

Наверх
IP записан

Olgerd
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #34 - 10.10.2011 :: 09:13:57
Функции поста
Frigotech писал(а) 10.10.2011 :: 06:59:52:

Это дело лично каждого. Правда же? Если правильно подобран ОЖ по обьему, то гидроудар маловероятен. Мы ставим ресивер с Ож вместе.и ОМ. Это Наше личное дело и мнение и никому навязывать не будем. Не на столько он дорогой что бы им парнебрегать.

Ну так если у меня и у моих знакомых коллег не возникает проблем с установками без ОЖ в течении длительного времени, то мне не понятна фраза "проблемы остаются". Вы даже если бы и захотели навязать свое мнение - все равно ничего не вышло быУлыбка. Нужно какое-то более серьезное обоснование, чем  брак производителей арматуры. Да и по Вашим постам складывается впечатление, что Вам просто не везет Улыбка Я вот тоже не могу припомнить, чтобы соленоиды ломались да еще и с последствиями в виде гидроудара. Да и вообще почему-то с заводским браком сталкиваюсь крайне редко. При ближайшем рассмотрении любой проблемы ее источник в 98% случаев (по моему опыту) произрастает из неверного расчета, недосмотра, ошибок в монтаже и при неправильной эксплуатации. Это как про Манеропы - многие говорят что, мол Г..., а мне кажется, что эти компрессора просто более требовательны к качеству монтажа. А стараться предусмотреть все мыслимые и немыслимые варианты в каждом конкретном агрегате ИМХО не имеет смысла.
« Последняя редакция: 10.10.2011 :: 09:15:41 - Olgerd »  
Наверх

IP записан

Frigotech
Холодильщик
---
*
Отсутствует

Ответ #35 - 10.10.2011 :: 09:24:51
Функции поста
Это как про Манеропы - многие говорят что, мол Г..., а мне кажется, что эти компрессора просто более требовательны к качеству монтажа

Да и слетающие фишки внутри компрессора тоже факт качества монтажа.

Наверх
IP записан

Olgerd
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #36 - 10.10.2011 :: 09:41:07
Функции поста
Frigotech писал(а) 10.10.2011 :: 09:24:51:
Это как про Манеропы - многие говорят что, мол Г..., а мне кажется, что эти компрессора просто более требовательны к качеству монтажа

Да и слетающие фишки внутри компрессора тоже факт качества монтажа.

Смех Смех СмехЯ же говорю, Вы просто невезучий Смех Смех Смех

Наверх

IP записан

Viktоr
Член клуба
Холодильщик
---
*
Отсутствует

инженер-механик

Ответ #37 - 10.10.2011 :: 09:53:20
Функции поста
Уважаемый Frigotech! Огромная к вам просьба, как модератору темы! Старайтесь использовать возможности сайта и грамотно формировать ссылки на цитаты оппонентов. Посмотрите хотя бы, как вас поправили в 35 посте. Так же будьте добры, продумывать свои ответы и оформлять их в одном посте, а не в нескольких, идущих друг за другом подряд. Складывается впечатление, что вас больше интересует количество "набитых" постов, а не взвешенный Вами ответ на вопросы оппонентов форума.

Наверх
IP записан

Olgerd
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #38 - 10.10.2011 :: 10:06:26
Функции поста
Frigotech писал(а) 10.10.2011 :: 09:22:57:
Olgerd писал(а) 10.10.2011 :: 09:13:57:
Ну так если у меня и у моих знакомых коллег не возникает проблем с установками без ОЖ в течении длительного времени, то мне не понятна фраза "проблемы остаются". Вы даже если бы и захотели навязать свое мнение - все равно ничего не вышло бы. Нужно какое-то более серьезное обоснование, чем  брак производителей арматуры. Да и по Вашим постам складывается впечатление, что Вам просто не везет  Я вот тоже не могу припомнить, чтобы соленоиды ломались да еще и с последствиями в виде гидроудара. Да и вообще почему-то с заводским браком сталкиваюсь крайне редко. При ближайшем рассмотрении любой проблемы ее источник в 98% случаев (по моему опыту) произрастает из неверного расчета, недосмотра, ошибок в монтаже и при неправильной эксплуатации. Это как про Манеропы - многие говорят что, мол Г..., а мне кажется, что эти компрессора просто более требовательны к качеству монтажа. А стараться предусмотреть все мыслимые и немыслимые варианты в каждом конкретном агрегате ИМХО не имеет смысла.

Вы можете ставить что угодно и когда угодно Улыбка Вам никто ничего и не пытался навязать. У нас есть свое мнение всегда! И часто оно отличное от других.
И с чего сделан вывод что нам не везет.
Есть русская пословица " Лучше пребз...еть, чем не до бз...еть"
Меньше Гем..ра в будущем.

Странно, не сразу заметил этот пост... Вывод о невезучести я делал только на основании Ваших же слов Улыбка постом с фишками Вы только подтвердили, я с такой проблемой не сталкивался... Или может я такой везучийУлыбка? А что касается поговорок, то я уверен, что хороший инженер вообще не должен бз..ть, а быть уверенным в своих расчетах... А то с таким подходом в самолетостроение, например, вообще пускать нельзя... Переб..ишь с толщиной корпуса - самолет в воздух не поднимется Улыбка
« Последняя редакция: 10.10.2011 :: 10:08:22 - Olgerd »  
Наверх

IP записан

Viktоr
Член клуба
Холодильщик
---
*
Отсутствует

инженер-механик

Ответ #39 - 10.10.2011 :: 10:12:14
Функции поста
Уважаемый Frigotech! Вы просто не замечаете или не хотите замечать мнения очень грамотных специалистов-практиков на форуме, которые очень коротко, немногословно и без настойчивого своего мнения дают веские ответы, проверенные  ни один раз в  практической ситуации, а не теоретически и виртуально. А вы фактически игнорируете объективный опыт и на первый план выпячиваете всего лишь свои достаточно умно "нарисованные" "научные" гипотезы.  Даже если хоть одна из них "жизненна", что  проку в их, если эти теории устраивают только Вас и не у кого не находят поддержки. Найдите нить в общении со специалистами форума, чтобы хотя бы некоторые из них были солидарны с вашим мнением или доказывайте его бесспорными и наглядными практическими аргументами.

Наверх
IP записан

Frigotech
Холодильщик
---
*
Отсутствует

Ответ #40 - 10.10.2011 :: 10:13:07
Функции поста
вы наверное не знакомы с термином "дублирование" в самолетостроении? Или считаете что инженеры там плохие сидят? Или не качественные  детали им поставляют.? Улыбка
Может просто вы не сильно давно работаете?
Я думаю Olgerg не стоит переходить на личности, а вернутся к теме. тема про Манероп в другом разделе.

Наверх
IP записан

Olgerd
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #41 - 10.10.2011 :: 10:28:26
Функции поста
Frigotech писал(а) 10.10.2011 :: 10:13:07:
вы наверное не знакомы с термином "дублирование" в самолетостроении? Или считаете что инженеры там плохие сидят? Или не качественные  детали им поставляют.? Улыбка
Может просто вы не сильно давно работаете?
Я думаю Olgerg не стоит переходить на личности, а вернутся к теме. тема про Манероп в другом разделе.

Смех Смех Смех Я прекрасно знаю что такое дублирование, а так же коэффициент резервирования и еще кучу умных слов Смех Да и холодом совсем недавно начал интересоваться, так недавно, что уже пять лет в университете студентам пятых курсов спецдисциплины отпреподавал Смех А уж на личности я и переходить не думал, даже не знаю с чего Вы взяли. Тему про Манероп я и не думал продолжать Улыбка Тут Вы тоже чего-то сами себе выдумали Улыбка))) Но в общем спасибо, посмешили Улыбка)))
« Последняя редакция: 10.10.2011 :: 10:28:59 - Olgerd »  
Наверх

IP записан