Очень популярная тема (более 25 ответов) эффект переноса меди и оседание на металлической поверхности (число прочтений - 63523 )
Frigotech
Модератор
---
*
Отсутствует

Re: эффект переноса меди и оседание на металлической поверхности
Ответ #165 - 17.10.2011 :: 08:50:15
Функции поста
Смысл то в чем!  Все производители твердят то что виноваты монтажники. И первый признак некачественного монтажа видят обмеднение. Я хочу доказать то, что не в монтажниках дело. А дело в маслах и хладогентах и воздухе. Который в свою очередь невозможно полностью удалить.
« Последняя редакция: 17.10.2011 :: 08:53:37 - Frigotech »  
Наверх
IP записан

Viktоr
Модератор
Холодильщик
---
*
Отсутствует

инженер-механик

Ответ #166 - 17.10.2011 :: 08:53:38
Функции поста
Frigotech писал(а) 17.10.2011 :: 08:44:16:
То есть создать абсолютный вакуум

Есть такое понятие у холодильщиков, как "срыв вакуума"  в период вакуумирования системы. На всякий случай, что это такое. При придельно созданном вакууме форвакуумным насосом в систему подают порцию хладагента, которым будут запрвлять систему, а потом опять делают вакуумирование. Если монтажник добросовестно проделает монтаж магистралей, соединит все разъемные соединеия в соответствии с требованиями, многократно сделает "срыв вакуума", то остаточное содержание компанентов воздуха будет настолько мизирно, что о них даже не следует "заикаться"!

Наверх
IP записан

Frigotech
Модератор
---
*
Отсутствует

Ответ #167 - 17.10.2011 :: 08:56:44
Функции поста
Тут обо всем стоит заикаться. Удалить полностью влагу и воздух невозможно. Этих незаикающихся остатков вполне может быть достаточно для обмеднения.

Наверх
IP записан

Olgerd
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #168 - 17.10.2011 :: 09:00:12
Функции поста
Frigotech писал(а) 17.10.2011 :: 08:50:15:
Смысл то в чем!  Все производители твердят то что виноваты монтажники. И первый признак некачественного монтажа видят обмеднение. Я хочу доказхать то, что не в монтажниках дело. А дело в маслах и хладогентах и воздухе. Который в свою очередь невозможно полностью удалить.

В такое сильное воздействие воздуха мне верится слабо. В любом случае, у вас система сначала вакуумируется, потом опрессовывается азотом. Вряд ли в нее попадет большое количество кислорода, который и является основным окислителем и которого в воздухе содержится 21%, если мне не изменяет память. Все же наиболее предпочтительным мне кажется вариант с разрушением определенных компонентов масла, под влиянием флаги или эффекта Зеебека, а может и совокупность всех факторов, о которых мы рассуждаем.

Наверх

IP записан

Frigotech
Модератор
---
*
Отсутствует

Ответ #169 - 17.10.2011 :: 09:26:44
Функции поста
Olgerd писал(а) 17.10.2011 :: 09:00:12:
Вряд ли в нее попадет большое количество кислорода, который и является основным окислителем и которого в воздухе содержится 21%, если мне не изменяет память. Все же наиболее предпочтительным мне кажется вариант с разрушением определенных компонентов масла, под влиянием флаги или эффекта Зеебека, а может и совокупность всех факторов, о которых мы рассуждаем.

Совокупность проблем. Все проблемы несут разрушение установки. И масло с высоким содержанием серы и кислород. После детального анализа и проверки некоторых реакций я выложу типы и химическую составляющую каждого процесса.

Наверх
IP записан

Olgerd
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #170 - 17.10.2011 :: 09:44:02
Функции поста
Frigotech писал(а) 17.10.2011 :: 09:26:44:
Olgerd писал(а) 17.10.2011 :: 09:00:12:
Вряд ли в нее попадет большое количество кислорода, который и является основным окислителем и которого в воздухе содержится 21%, если мне не изменяет память. Все же наиболее предпочтительным мне кажется вариант с разрушением определенных компонентов масла, под влиянием флаги или эффекта Зеебека, а может и совокупность всех факторов, о которых мы рассуждаем.

Совокупность проблем. Все проблемы несут разрушение установки. И масло с высоким содержанием серы и кислород. После детального анализа и проверки некоторых реакций я выложу типы и химическую составляющую каждого процесса.

Замечательно! Вот уже есть какое-никакое согласие! Теперь вернемся к более приземленным вещам. Если я правильно понимаю, на сегодняшний день омеднение деталей не приводит к массовому выходу из строя холодильных систем. Мало того, насколько мне известно, в большинстве случаев обмеднение является лишь сопутствующим явлением при наличии более серьезных факторов, приводящих к поломкам. То есть, если Вы придумаете способ гарантированно избежать обмеднения - не факт, что это как-то увеличит надежность оборудования (а по некоторым оценкам может и наоборот, уменьшить). Если же целью исследования является доказать производителям оборудования, что обмеднение не является индикатором некачественного монтажа системы, то и здесь шансов мне кажется практически нет. Производители просто откорректируют условия, в которых должно работать оборудование в соответствии с Вашими исследованиями, при необходимости ужесточив требования по влаге, воздуху, разнице потенциалов, материалу трубопроводов (нужное подчеркнуть) и так же будут воспринимать это явление как отказ от гарантии. Таким образом я утверждаюсь в своем первоначальном выводе об отсутствии практической ценности данного исследования. Хотя безусловно, стремление разобраться в непонятных процессах, особенно при наличии свободного времени и ресурсов - весьма похвально!
« Последняя редакция: 17.10.2011 :: 09:44:36 - Olgerd »  
Наверх

IP записан

Frigotech
Модератор
---
*
Отсутствует

Ответ #171 - 17.10.2011 :: 09:53:16
Функции поста
Результат медной металлизации - уменьшенные зазора между движущимися частями, приводящим к выходам из строя подшипникам , клапанам, масляным насосам и другим движущимся частям

Наверх
IP записан

Frigotech
Модератор
---
*
Отсутствует

Ответ #172 - 17.10.2011 :: 10:11:27
Функции поста
Olgerd писал(а) 17.10.2011 :: 09:44:02:
Замечательно! Вот уже есть какое-никакое согласие!

Я говорил, что есть еще и другие процессы кроме кислот которые могут повлиять на процесс. Не только попадание влаги извне.

Наверх
IP записан

Olgerd
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #173 - 17.10.2011 :: 10:13:22
Функции поста
Frigotech писал(а) 17.10.2011 :: 09:53:16:
Результат медной металлизации - уменьшенные зазора между движущимися частями, приводящим к выходам из строя подшипникам , клапанам, масляным насосам и другим движущимся частям

А вот, например, доктора технических наук, профессора Д. Н. Гаркунов и И. В. Крагельский (Институт машиноведения) с Вами наверняка не согласились бы Улыбка И об открытом ими избирательном эффекте переноса здесь уже упоминалось...
« Последняя редакция: 17.10.2011 :: 10:16:34 - Olgerd »  
Наверх

IP записан

Онсий
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Трям!

Ответ #174 - 17.10.2011 :: 14:39:20
Функции поста
О да! Удалять неудобные вопросы еще выгоднее.
Нет вопроса - нет сомнений!  )))

Наверх
IP записан