Очень популярная тема (более 25 ответов) Разные дурацкие вопросы (число прочтений - 34085 )
genn
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Re: Разные дурацкие вопросы
Ответ #15 - 18.12.2011 :: 18:47:46
Функции поста
Lastik писал(а) 18.12.2011 :: 18:38:49:
Пока не буду задавать глупого вопроса

Задавай. Одна голова хорошо........

Мне тоже не понятно
Lastik писал(а) 18.12.2011 :: 18:02:02:
1. Заправка по низкому давлению при рабочей температуре внутри охлаждаемого объема (+2 +5) - от 0,6 атм до 0,8.
2. Заправка по высокому давлению при рабочей температуре внутри охлаждаемого объема (-18 -20) - от 1,0 атм до 1,2.

« Последняя редакция: 18.12.2011 :: 19:00:27 - genn »  

камнями не кидать, мордой лица об стол не стучать
Наверх
IP записан

Lastik
Холодильщик
*
Отсутствует

Холодильный новичёк

Ответ #16 - 18.12.2011 :: 19:04:37
Функции поста
genn писал(а) 18.12.2011 :: 18:47:46:

Встречный вопрос, как вы будете заправлять среднетемпературный стол без наличия весов - на что будете опираться ?

Меня вот научил один человек, что в отсутствии весов средний холод по НД заправляется в пределах от 0.6-0.8 Атм, по ВД от 1.0-1.2 Атм. Знаю что не профессионально это, но всё же, работать как то надо.

По поводу глупого вопроса, то если на силовом проводе земля как ноль существует, то нахерна тогда вообще земляной провод нужен, пусть выбивает КЗ по людям - так чтоли получается ?
« Последняя редакция: 18.12.2011 :: 19:06:09 - Lastik »  
Наверх
IP записан

Lastik
Холодильщик
*
Отсутствует

Холодильный новичёк

Ответ #17 - 18.12.2011 :: 19:22:30
Функции поста
Может мне кто нибудь объяснить, существуют ли какие то нормы заправок по давелнию, если брать в расчёт рабочую температуру внутри охлаждаемого объема ?

Наверх
IP записан

genn
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #18 - 18.12.2011 :: 20:57:56
Функции поста
По поводу "глупого" вопроса разберемся, не такой он уж и глупый, но завтра.
По поводу встречного- я сам такой, но внутренний голос подсказывает, что здесь что то не то. Подождем старших товарищей.

камнями не кидать, мордой лица об стол не стучать
Наверх
IP записан

muravei77
Модератор
Холодильщик
*
Отсутствует

сервисник

Ответ #19 - 18.12.2011 :: 20:58:52
Функции поста
Lastik писал(а) 18.12.2011 :: 19:04:37:
Меня вот научил один человек, что в отсутствии весов средний холод по НД заправляется в пределах от 0.6-0.8 Атм, по ВД от 1.0-1.2 Атм. Знаю что не профессионально это, но всё же,

оперировать надо температурой, а не давлением... да и поверь-ну не было раньше весов-а холодильники работали.)) да и совет тебе уже давали-"по обмерзанию".. добавлю с контролем тока.

делай что нужно и будь что будет.....
Наверх

Klassik
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по
холодильному оборудованию

Ответ #20 - 18.12.2011 :: 21:10:09
Функции поста
Обясняю некоторые вопросы: заправляю холодильник всегда ориентируясь по высокому давлению, а низкое давление куда выйдет, это уже от меня не зависит, а зависит от пареметров кап. трубки. Теперь по электрике: во всех нормальных щитах (повторяю НОРМАЛЬНЫХ) после ввода от города идет на трансформатор 3-х фазный, в щитовой, от корпуса трансформатора подключается нулевая шина, с земли пдключается земляная шина. Ну вот, потом эти 3 фазы, ноль и земля идет на распределительный щит, нулевая и земляная шина общие. В распределительном щите 3 фазы подключаются на общий рубильник, с рубильника распределяются 3 фазы на 3 УЗО, с УЗО фаза подкючается на защитные автоматы. Общую картину написал, теперь представь, подкючил ты холодильник только нулем и фазой и сказал, что заземляющий провод нафиг не нужен. Что получается: если пробой происходит между нулем и фазой, то автомат в щите отключится и все. Если пробой произойдет между фазой и корпусом компрессора и в этот момент какой-нибудь повар захочет открыть дверчу шкафа, облакачиваясь или держась за кран отопления, то его убъет, а тебя посадят. Ну вообщем, примерную картину я тебе описал

Работа холодильщика сродни работе разведчика - успехи незаметны, зато о провалах узнают все.
Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать как минимум половину ответа...
www.avk-servise.ru
Наверх
wwwICQ  
IP записан

Lastik
Холодильщик
*
Отсутствует

Холодильный новичёк

Ответ #21 - 18.12.2011 :: 21:28:20
Функции поста
Klassik писал(а) 18.12.2011 :: 21:10:09:
Обясняю некоторые вопросы: заправляю холодильник всегда ориентируясь по высокому давлению, а низкое давление куда выйдет, это уже от меня не зависит, а зависит от пареметров кап. трубки. Теперь по электрике: во всех нормальных щитах (повторяю НОРМАЛЬНЫХ) после ввода от города идет на трансформатор 3-х фазный, в щитовой, от корпуса трансформатора подключается нулевая шина, с земли пдключается земляная шина. Ну вот, потом эти 3 фазы, ноль и земля идет на распределительный щит, нулевая и земляная шина общие. В распределительном щите 3 фазы подключаются на общий рубильник, с рубильника распределяются 3 фазы на 3 УЗО, с УЗО фаза подкючается на защитные автоматы. Общую картину написал, теперь представь, подкючил ты холодильник только нулем и фазой и сказал, что заземляющий провод нафиг не нужен. Что получается: если пробой происходит между нулем и фазой, то автомат в щите отключится и все. Если пробой произойдет между фазой и корпусом компрессора и в этот момент какой-нибудь повар захочет открыть дверчу шкафа, облакачиваясь или держась за кран отопления, то его убъет, а тебя посадят. Ну вообщем, примерную картину я тебе описал

По поводу заземления понял частично. Суть в том, что щиток не я подключал естественно, а "нафиг не нужен" это было сказано образно, метафорически. Естественно земля нужна, а то я б и сам там работать отказался, без заземления, уже ни 1 раз был опыт приветсвия 220, и в руки и в шею и на голые колени, знаю по себе, не из приятных ощущения.

По поводу общих земли и нуля, если пробивает фаза+ноль - вырубается автомат. Если пробивает между фазой и корпусом компрессора, то гасится все это дело земляным проводом и так же выбивает автомат - правильно понял ?

и еще, проблема с компрессором выяснена в итоге, постом выше написал - померла рабочая обмотка, вопрос - почему ? Есть какие предложения с вашей мудрой точки зрения ?
« Последняя редакция: 18.12.2011 :: 21:29:12 - Lastik »  
Наверх
IP записан

muravei77
Модератор
Холодильщик
*
Отсутствует

сервисник

Ответ #22 - 18.12.2011 :: 21:29:41
Функции поста
Klassik писал(а) 18.12.2011 :: 21:10:09:
заправляю холодильник всегда ориентируясь по высокому давлению

то есть на любой торговке впаиваешь шрёдер (ну или ганзен ставишь) на высокую? спорный метод..

Наверх

Klassik
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #23 - 18.12.2011 :: 21:32:44
Функции поста
muravei77 писал(а) 18.12.2011 :: 21:29:41:
то есть на любой торговке впаиваешь шрёдер (ну или ганзен ставишь) на высокую? спорный метод..

Ни одного прокола не было, видишь реальную картину, высокое и низкое, ну если есть желание и сомния, можно еще и ток посмотреть. А не ставя по высокой стороне, и не зная высокого давления, можно приговорить компрессор к быстрой кончине...

Работа холодильщика сродни работе разведчика - успехи незаметны, зато о провалах узнают все.
www.avk-servise.ru
Наверх
wwwICQ  
IP записан

Lastik
Холодильщик
*
Отсутствует

Холодильный новичёк

Ответ #24 - 18.12.2011 :: 21:34:22
Функции поста
muravei77 писал(а) 18.12.2011 :: 21:29:41:

В тему об вакуумировании и подключении станции манометрической.

Глупость написал, не так вопрос поставил.
« Последняя редакция: 18.12.2011 :: 21:35:43 - Lastik »  
Наверх
IP записан

Klassik
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #25 - 18.12.2011 :: 21:35:15
Функции поста
Lastik писал(а) 18.12.2011 :: 21:28:20:
По поводу общих земли и нуля, если пробивает фаза+ноль - вырубается автомат. Если пробивает между фазой и корпусом компрессора, то гасится все это дело земляным проводом и так же выбивает автомат - правильно понял ?и еще, проблема с компрессором выяснена в итоге, постом выше написал - померла рабочая обмотка, вопрос - почему ? Есть какие предложения с вашей мудрой точки зрения ?

Если коротке фаза-ноль, то выбивает автомат, если фаза-земля, то выбивает УЗО (конечно есть подкюченный земляной провод), при появлении фазы на земле и не установленном УЗО, автомат будет держать и оборудование будет работать, до первого повара

www.avk-servise.ru
Наверх
wwwICQ  
IP записан

Klassik
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #26 - 18.12.2011 :: 21:36:45
Функции поста
Lastik писал(а) 18.12.2011 :: 21:34:22:
одел на шредер шланг НД на всасе, средний шланг в вакуумник, отвакуумировал - если на баллон с фреоном одевать шланг ВД для заправки, то по сути получается что фреон будет стравливаться через вакуумник, так же если отсоединять вакуумник от шредера, при откручивании внуть попадает воздух - как быть ?

Продувать шланги фреоном перед заправкой

www.avk-servise.ru
Наверх
wwwICQ  
IP записан

Lastik
Холодильщик
*
Отсутствует

Холодильный новичёк

Ответ #27 - 18.12.2011 :: 21:38:37
Функции поста
Klassik писал(а) 18.12.2011 :: 21:35:15:
Если коротке фаза-ноль, то выбивает автомат, если фаза-земля, то выбивает УЗО (конечно есть подкюченный земляной провод), при появлении фазы на земле и не установленном УЗО, автомат будет держать и оборудование будет работать, до первого повара

Ага, понял. Ну там автомат вместе с УЗО стоит. И при включении стола с кнопки вышибает автомат тут же. Кстати говоря, на этот автомат запитан еще такой же стол + розетка с подлюченным к ней удлинителем-тройником, на котором сидят 3 CASовских весов, СВЧ, и 2 15Вт лампы пропущенные через этот тройник-удлинитель.

От всего этого чуда могло что либо произойти с автоматом+УЗО ?

Наверх
IP записан

Lastik
Холодильщик
*
Отсутствует

Холодильный новичёк

Ответ #28 - 18.12.2011 :: 21:45:24
Функции поста
Klassik писал(а) 18.12.2011 :: 21:36:45:
Продувать шланги фреоном перед заправкой

Это я делаю естественно, НО, как я всё это проделываю.

1. Одеваю НД шланг на шредер
2. Вакуумник на средний шланг и вакуумирую
3. Снимаю с вакуумника шланг и одеваю туда баллон с фреоном
4. Продуваю шланг через вентиль ВД
5. Заправляю на 1.2 атм при выключенном состоянии
6. Включаю компрессор
7. Как только давление доходит до 0, дозаправляю порциями, и так до тех пор, пока НД не станет 0.7 (средний холод) или 1.2 (низкий холод).
8. Когда заправил, закрываю подачу фреона, закрываю вентиль на баллоне и после этого стравливаю из МС остатки фреона (вот тут минус по расходу фреона вникуда получается, это 1 минус)
9. После выравнивания давления в МС отсоединяю шланг НД от шредера, тут 2 минус, выходит немного фреона из состемы получается, или же из шланга ? Как тут поступать ?

Наверх
IP записан

muravei77
Модератор
Холодильщик
*
Отсутствует

сервисник

Ответ #29 - 18.12.2011 :: 21:56:07
Функции поста
Klassik писал(а) 18.12.2011 :: 21:32:44:
А не ставя по высокой стороне, и не зная высокого давления, можно приговорить компрессор к быстрой кончине...
так мона додумать до того что и на бытовку ставить придёцца.. Подмигивание

Наверх