Горячая тема (более 10 ответов) арендовать или купить рефконтейнер?! (число прочтений - 6764 )
sofian
Малоактивный пользователь
*
Отсутствует

арендовать или купить рефконтейнер?!
13.01.2012 :: 16:27:34
Функции поста
Добрый день!!!
Стоим перед нелегким выбором - приобретать или арендовать рефконтейнеры - занимаемся мелкооптовой торговлей - и это идеальный вариант хранения заморозки для нас. Пытаемся рассчитать рентабельность рефконтейнера: по части постоянных расходов (помимо его стоимости) это будут:
1. затраты на электроэнергию
2. затраты на ТО.
По части э.э - энергопотребление 20-ти фунтового около 3.5-4.5 кв/ч,а 40-ка - 5.5-8.5. кв/ч - правильно ли я понимаю, что это средний показатель (то есть с учетом того, что он приодически включается и выключается?!) тогда расходы на э.э. минимум составят 3.5*24часа*30дней*3,85 руб.за кв. = 9 702 руб. и максимум 8.5*24часа*30дней*3,85 руб.за кв. = 23 562 руб. Подскажите пожалуйста так ли это?
2. Еще определенную сумму - составят расходы на тех. обслуживание (при условии, что ничего не ломается) - сможет ли кто-то подсказать сколько это примерно может стоить и как часто ТО необходимо делать?
Сейчас ставки аренды рефконтейнера на территории арендодателя около 15 - 20 тыс. руб. в месяц (зависит от его расположения).Тогда исходя только из расходов на э.э. - уже выгоднее арендовать и не отвлекать деньги на покупку контейнера (а нам в идеале нужно 4).
Тогда в чем логика арендодателя? Как все-таки более-менее точно рассчитать затраты на обслуживание и эксплуатацию б.у. рефконтейнера - знающие люди - подскажите пожалуйста!!!
Впервые с этим сталкиваюсь - провела 3 дня в интернете по сбору информации для директора - а четкого понимания вопроса так и нет...
Заранее ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!!!

Наверх

IP записан

mаks77
Координатор
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Похож на инженера по холодильному
оборудованию

Re: арендовать или купить рефконтейнер?!
Ответ #1 - 13.01.2012 :: 18:39:55
Функции поста
Если временно - то лучше арендовать, если планируете работать долго - делайте нормальную камеру, не связывайтесь с контейнерами. Они хороши, пока работают  Улыбка Пустяковая неисправность вводит в ступор рядового холодильщика, не видевшего ранее рефконтейнер вблизи  Очень довольный А если он увидит, что вентилятор испарителя подключен к двум фазам, то вообще с ума сойдет  Очень довольный

Пы.Сы: Зачем в трех темах одно и то же пишете?  Ужас
« Последняя редакция: 13.01.2012 :: 18:40:40 - mаks77 »  

Наверх

IP записан

muravei77
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

сервисник

Ответ #2 - 13.01.2012 :: 20:16:56
Функции поста
mаks77 писал(а) 13.01.2012 :: 18:39:55:
Пустяковая неисправность вводит в ступор рядового холодильщика, не видевшего ранее рефконтейнер вблизи 

добавлю, что З/Ч родные на морреф стоят примерно раза в три дороже чем на обычное ХО (требования Морского Регистра и т.п) и в наличие их как правило просто нет. заказ долог..

делай что нужно и будь что будет.....
Наверх

Илюхин Виктор
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по
холодильному оборудованию

Ответ #3 - 16.01.2012 :: 11:39:37
Функции поста
Ребята правы,одна неисправность,и будет ступор.Проще и надеюсь выгодней собрать из сендвич-панелей и подобрать холодильное оборудование.Поясню:Контейнера не новые,работали во вредных условиях(морская вода),сейчас работают,завтра по какой то причине встанут,хорошо,если на поверхности,а если электроника и запчасти.Всё станет не долго.

Наверх

IP записан

Владимир Белоусов
*
Отсутствует

Инженер по холодильному
оборудованию

Ответ #4 - 18.03.2012 :: 16:11:30
Функции поста
На контейнере все ремонтируется ине надо ссылаться на родные запчасти.Все делается под обычную холодилку на 380 в, и
вентиляторы перематываются и управление переделывается и  радиаторы меняются(охладители очень редко). обслуживание в момент запуска, а дальше текущее

Наверх
IP записан

muravei77
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

сервисник

Ответ #5 - 18.03.2012 :: 17:28:13
Функции поста

Наверх

mаks77
Координатор
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

оборудованию

Ответ #6 - 19.03.2012 :: 13:53:33
Функции поста
Владимир Белоусов писал(а) 18.03.2012 :: 16:11:30:

...вентиляторы перематываются и управление переделывается и  радиаторы меняются(охладители очень редко)....

А конденсатор (который вы называете "радиатор"), у которого ребра от соли осыпались? Хрен найдешь родной. Придется другой подходяший на крышу ставить  Подмигивание
А вентилятор испарителя (в вашей версии - "охладитель")? Только родной можно поставить, и за его перемотку не каждый возмется...
« Последняя редакция: 20.03.2012 :: 06:21:15 - mаks77 »  

Наверх

IP записан

Олеся
*
Отсутствует

Ответ #7 - 20.03.2012 :: 00:08:49
Функции поста
Покупать контейнер гораздо выгоднее чем брать в аренду!
Потому что, беря в аренду реф, вы не только платите арендную плату, но грузите-вывозите-выгружаете (на готовую площадку) - несёте затраты на электричество - охрану и т.д. а в итоге контейнер потом ещё возвращать приходится и опять те же мероприятия (не самые дешёвые, кстати) погрузка - вывоз - выгрузка...
а так - поэксплуатировали контейнер сколько нужно - отпала необходимость в Холоде - вы можете его сдать в аренду или продать (кстати, со временем цены на контейнеры только растут).
Про ЗИП...всё есть - надо только знать, где взять. У меня - есть практически всё.

Наверх

IP записан

Олеся
*
Отсутствует

Ответ #8 - 20.03.2012 :: 00:12:06
Функции поста
mаks77 писал(а) 19.03.2012 :: 13:53:33:
А конденсатор (который вы называете "радиатор"), у которого ркбра от соли осыпались? Хрен найдешь родной. Придется другой подходяший на крышу ставить  Подмигивание
А вентилятор испарителя (в вашей версии - "охладитель")? Только родной можно поставить, и за его перемотку не каждый возмется...

Нужна перемотка - обращайтесь.
По поводу конденсатора, кстати, тоже.

Наверх

IP записан

mаks77
Координатор
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

оборудованию

Ответ #9 - 20.03.2012 :: 06:24:03
Функции поста
Олеся писал(а) 20.03.2012 :: 00:12:06:
Нужна перемотка - обращайтесь.
По поводу конденсатора, кстати, тоже.

Спасибо, Олеся! Обратился бы, но где Владивосток и где Питер...

Наверх

IP записан

Олеся
*
Отсутствует

Ответ #10 - 21.03.2012 :: 01:16:45
Функции поста
mаks77 писал(а) 20.03.2012 :: 06:24:03:
Спасибо, Олеся! Обратился бы, но где Владивосток и где Питер...

У меня есть в Москве филиал и по некоторым запчастям, думаю, можем помочь.
С перемоткой - вряд ли. Хороший специалист есть во Владивостоке, на Западе, к сожалению, никого посоветовать не могу.

Наверх

IP записан

Flex
Новичок
*
Отсутствует

Ответ #11 - 22.09.2012 :: 17:25:29
Функции поста
Олеся, а вы не из фирмы ли РефСервис будете? (вряд ли конечно... не у них одних во Владивостоке, Питере и Москве конторы).
Если из РефСервиса - хочу вам еще раз пользуясь  случаем сказать спасибо за отличную работу всей вашей фирмы.

А что до темы поста... имхо, все зависит от того, какие у вас на него планы. Если предполагается долгосрочная эксплуатация, тогда дешевле покупать, конечно.
Ну по крайней мере мы так считали с год назад - когда толь ко собирались его покупать.
В месяц нам эксплуатация обходится около 20к рублей. ТО мы раз в три месяца делаем профилактическое. здесь мы экономим, у меня муж сестры автомеханик в фирме. По знакомству дешевле делают)
О расходах. Брали мы уже подержаный контейнер. В том же РефСервисе. В рассрочку 50%. Это конечно самые большие расходы.
Про ремонт ничего не могу сказать - пока не ломался, слава богу.

Наверх

IP записан

muravei77
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

сервисник

Ответ #12 - 22.09.2012 :: 18:11:26
Функции поста
Flex писал(а) 22.09.2012 :: 17:25:29:
ТО мы раз в три месяца делаем профилактическое

[offtopic]а что в вашем случае включает в себя ТО?[/offtopic]

Наверх

Дим
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #13 - 22.09.2012 :: 19:30:45
Функции поста
присоединяюсь к вопросу @ muravei77

автомеханик из какой фирмы сделает ТО контейнеру? Круглые глаза

Наверх
IP записан

НИКОЛАЙ ГРИГОРЬЕВИЧ
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #14 - 24.09.2012 :: 10:04:34
Функции поста
Если покупать контейнер,то главное выбрать его со своим специалистом. Год назад мне пришлось выбирать. Был в Москве ,где мне обещали большой выбор,но из 30 выбрал один. В проверке узлов агрегата и тестировании мне на- встречу не пошли. Мне надо было 3шт. и они пообещали через неделю выслать фото новой партии, а выслали фото тех которые стояли при мне. Я все контейнера заснял пока небыло их представителя. В Питере мне все показали. Увидел все проблемы. Выбрал всего два. третий  они сами  выбрали.Хорошо земляк на этой фирме работал механиком. Всеравно прислали похуже, чем я выбрал и еще с утечкой.

Наверх

IP записан