Очень популярная тема (более 25 ответов) Подскажите какое оборудование выбрать для шокера (число прочтений - 44570 )
reff
Координатор
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

инженер по холодильному
оборудованию

Re: Подскажите какое оборудование выбрать для шокера
Ответ #90 - 06.02.2012 :: 14:39:02
Функции поста
Olgerd писал(а) 06.02.2012 :: 10:31:54:
Можно и МОР ставить и регулятор давления. И я не сомневаюсь, что нормально спроектированные шокеры на двухступенчатых компрессорах могут долго работать. Я говорю про то, что динамика охлаждения на винтовой машине будет лучше при прочих равных условиях.

Так и есть. Двухступенчатый компрессор не совсем удачный вариант. Для шоковой камеры нужна динамика. При таком способе заморозки процесс и так будет затянут, а МОП и регулятор   еще времени добавят. В результате товар будет не качественный и такая экономия может выйти боком всем. Да и чего то сомнительно по поводу экономии на компрессорах.

Наверх

IP записан

Olgerd
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #91 - 06.02.2012 :: 14:42:22
Функции поста
Зато от винтового шокфростера можно добиться значительно большей динамики охлаждения, что влияет на качество продукта.

Наверх

IP записан

Olgerd
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #92 - 06.02.2012 :: 14:43:57
Функции поста
reff писал(а) 06.02.2012 :: 14:39:02:
Так и есть. Двухступенчатый компрессор не совсем удачный вариант. Для шоковой камеры нужна динамика. При таком способе заморозки процесс и так будет затянут, а МОП и регулятор   еще времени добавят. В результате товар будет не качественный и такая экономия может выйти боком всем. Да и чего то сомнительно по поводу экономии на компрессорах.

Вот, о чем и речь! Хотя экономия по электроэнергии все-таки безусловно есть...

Наверх

IP записан

Frigotech
Холодильщик
---
*
Отсутствует

Ответ #93 - 06.02.2012 :: 15:23:25
Функции поста
reff писал(а) 06.02.2012 :: 14:39:02:

Ну конечно же. Улыбка Пол мира на них работают , у нас не удачный. Лучше скажите что никогда их не ставили. Так честнее будет. С таким успехом можно и обычные поршня воткнуть. Что бы динамика была. И всё равно дешевле будет.

Наверх
IP записан

Геннадий
Ангел-хранитель холодильщиков
Отсутствует

Инженер по холодильному
оборудованию

Ответ #94 - 06.02.2012 :: 15:33:18
Функции поста

Xoлод   -  это  Жизнь  (с)
Наверх
IP записан

reff
Координатор
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

инженер по холодильному
оборудованию

Ответ #95 - 06.02.2012 :: 16:24:38
Функции поста
Frigotech писал(а) 06.02.2012 :: 15:23:25:
Пол мира на них работают , у нас не удачный.

Покажи каталог какой нибудь серьезной фирмы(типа термокул, остров, эйркул) где предлагаются варианты таких установок. И не найдешь потому что это не профессионально. И люди там не глупей чем у вас.  То что вы ставите это еще не пол мира и не может являться показателем.Frigotech писал(а) 06.02.2012 :: 15:23:25:
Лучше скажите что никогда их не ставили. Так честнее будет.

Удивил кобеля буханкой. Еще как ставили и будем ставить. Просто у нас политика другая. Мы д#рьмо любой ценой по форумам не продаем.

SDC14536.jpg ( 17 KB | 6 Загрузки )
SDC14536.jpg
Наверх

IP записан

АСПушкин
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #96 - 07.02.2012 :: 11:04:30
Функции поста
С интересом и большим вниманием наблюдал за обсуждением этой темы. Довольно смешно.
Хочу обратиться к автору вопроса. Купи себе шарик и напиши на нём - "МЕНЯ НАДУЛИ". Это будет ответ на твой вопрос.
Вся эта дискуссия это попытка всучить тебе то чем они торгуют. Не больше и не меньше.
Из той информации которую ты выдал в вопросе невозможно дать нормальный ответ - какое нужно оборудование. Но всем твоим советчикам накакая информация не нужна. У них задача спихнуть свой товар.

Теперь вопросы.
1. Какая площадь камеры? Сколлько продукции ты собираешся разместить одномоментно в ней. Объём до лампочки.
2. Заргужаться будет сразу 18 тонн или по мере выработки продукции (то есть нагрузка равномерная или нет).
3. Куры в каком виде? В упаковке или без?
4. Если в упаковке - вид упаковки и размеры?

Скорость заморозки зависит прежде всего от толщины продукта ( при всех прочих равных условиях). Курицу можно заморозить и за 0,5 часа при -10 градусах.
Поскольку я уже лет 15 произвожу мороженые продкуты могу сказать, что рассуждения о экономии электричества это тема для холодильщиков теоретиков или торгашей оборудованием (то есть лапша на уши). Стоимость электрисества в полной себестоимости продукции мизерная и не имеет никакого значения при выборе оборудования. Разница составляет еденицы процентов.
Дальше. Как показывает опыт, если морозить кур так как это делают все (в упаковке), то нет смысла в температурах ниже 25-30 градусов. Кроме того из опыта извесно, что при мощных вентиляторах на ВОПах (2-5 кВТ) дельта равна 0, и весь иней сдувается. Можно работать без оттайки неделю. То есть эффективность ВОПов максимальна. Одтсюда следует, что для этого процесса не нужна холодильная услановка с температурой кипения наже -30 градусов.
И вообще мой совет. Сначала нужно советоваться с теми кто занимается производством не холодильного оборудования, а производством мороженых кур. Кто знает технологию, а потом заказывать холод.

Титаник построили проффесионалы, а Ноев ковчег - любитель!!!
Наверх

IP записан

АСПушкин
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #97 - 07.02.2012 :: 17:30:53
Функции поста
Флюр Юсупов писал(а) 07.02.2012 :: 17:12:40:
АСПушкин вот здесь можно по подробнее?

Так подробней некуда.

Флюр Юсупов писал(а) 07.02.2012 :: 17:08:06:
Получается за советом сюда лучше не заглядывать!

Почему же. Здесь очень много грамотных холодильщиков. И не только теоретиков но и практиков. Не грех и посоветоваться. И советоваться нужно как раз с практиками. Вот например я думаю, что процентов 90 из присутствующих никогда даже не видели ВОПа с вентилятором в 5 кВт и тем более в работе.
Но кроме них тут присутствуют товарищи которые торгуют оборудованием. И иногда делают это безсовестно. А иногда другие товарищи просто от скуки пишут всякую ерунду. Не всё нужно мринимать за чистую монету.
« Последняя редакция: 08.02.2012 :: 17:27:19 - БОБР »  

Наверх

IP записан

БОБР
Координатор
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

иНЖеНЕР

Ответ #98 - 08.02.2012 :: 07:47:48
Функции поста
[offtopic]Все посты о обсуждении качества компрессоров RefCom перенес на http://holod-konsultant.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1328622774/0#0
Все посты неотносящиеся к теме и  о обсуждении пользователя Frigotech удалил[/offtopic]
« Последняя редакция: 08.02.2012 :: 07:52:42 - БОБР »  

Печатаю одним пальцем
Наверх
IP записан

Флюр Юсупов
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #99 - 08.02.2012 :: 12:14:00
Функции поста
АСПушкин писал(а) 07.02.2012 :: 11:04:30:
извесно, что при мощных вентиляторах на ВОПах (2-5 кВТ) дельта равна 0

АСПушкин разве можно достигнуть чтоб дельта было 0?

Наверх

IP записан

Флюр Юсупов
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #100 - 08.02.2012 :: 12:16:12
Функции поста
Это же получается температура в камере и т-ра кипения одинаковы.Т.е в моем случае -30

Наверх

IP записан

АСПушкин
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #101 - 08.02.2012 :: 13:30:56
Функции поста
Флюр Юсупов писал(а) 08.02.2012 :: 12:16:12:
Это же получается температура в камере и т-ра кипения одинаковы.Т.е в моем случае -30

Совершенно верно. Я о том же. Вам тут про двухступенчатые схемы, работа на ваккум, а это всё имеет мало отношения к практике, хотя по теории они все правы. Это конечно если не использовать так называемые "шокеры", а ставить ВОПы с большым шагом ламели и мощными вентиляторами дающими большое давление (12 лопастей и 3000 об/мин.)

Кроме того при заморозке большими блоками в деревяной упаковке ТЕМПЕРАТУРОПРОВОДНОСТЬ уменьшается до такой степени, что снижать температуру заморозки не имеет ни какого смысла, так как низкая температура уменьшает время заморозки, а толщина и упаковка удлиняют время. Поэтому в такой комбинации температура ниже 30 градусов до лампочки. А для этого с головой хватает обычных поршневых компрессоров.

Но всё разговоры безсмысленны, если нет ответа на предыдущие мои вопросы.

P13-10-11_11-01.jpg ( 590 KB | 3 Загрузки )
P13-10-11_11-01.jpg

Наверх

IP записан

Frigotech
Холодильщик
---
*
Отсутствует

Ответ #102 - 08.02.2012 :: 14:42:45
Функции поста
АСПушкин писал(а) 08.02.2012 :: 13:30:56:
Совершенно верно. Я о том же. Вам тут про двухступенчатые схемы, работа на ваккум, а это всё имеет мало отношения к практике, хотя по теории они все правы. Это конечно если не использовать так называемые "шокеры", а ставить ВОПы с большым шагом ламели и мощными вентиляторами дающими большое давление (12 лопастей и 3000 об/мин.)

Кроме того при заморозке большими блоками в деревяной упаковке ТЕМПЕРАТУРОПРОВОДНОСТЬ уменьшается до такой степени, что снижать температуру заморозки не имеет ни какого смысла, так как низкая температура уменьшает время заморозки, а толщина и упаковка удлиняют время. Поэтому в такой комбинации температура ниже 30 градусов до лампочки. А для этого с головой хватает обычных поршневых компрессоров.

Но всё разговоры безсмысленны, если нет ответа на предыдущие мои вопросы.

Пушкин практик ты наш. Ты думаешь что один тут заморозку птицы делал? У нас тоже есть 100 тон в сутки заморозка. Которая прекрасно работает. Про какую двухступенчатую схему разговор идет или двухступенчатая схема в твоем понятии двухступенчатый компрессор?

Наверх
IP записан

АСПушкин
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #103 - 08.02.2012 :: 15:01:46
Функции поста
Я про лапшу на ушы. О чём разговор, если нет исходных данных.

Наверх

IP записан

АСПушкин
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #104 - 08.02.2012 :: 15:25:07
Функции поста
Frigotech писал(а) 08.02.2012 :: 14:36:59:
Здесь многие видели то что тебе может приснится только в глубоком фантастическом сне

Ни грамма не сомневаюсь. И даже знаю кто это видел.

А теперь задача для видавших виды.
Нужно перевести 10 тонн песка. Какая нужна машина?
Ответ: если по 100 кг - подойдёт жигули с прицепом.
Если сразу 10 тонн - нужна машины не меньше КаМАЗа.
Это объяснение для особо одарённых которые всё видели.

Я хочу услышать ответ. О чём идёт разговор на 8-и страницах если нет исходных данных.

Наверх

IP записан