Горячая тема (более 10 ответов) Будет ли работать автономно внутренний блок (число прочтений - 4555 )
polkovnik
Активный пользователь
*
Отсутствует

холодильный вояка

Будет ли работать автономно внутренний блок
25.02.2012 :: 18:15:45
Функции поста
Купили внутренние блоки кассетники General Climat 18 и 24. Будет ли работать внутренний блок автономно без подключния наружного блока? Работать в смысле не охлаждать помещение, а управляться с пульта ДУ: включаться, движение жалюзей, вентилятор и т.п.

Наверх

IP записан

Crash 1
Холодильщик
*
Отсутствует

Re: Будет ли работать автономно внутренний блок
Ответ #1 - 25.02.2012 :: 19:26:53
Функции поста
Инструкцию почитайте.

Наверх

IP записан

Frigotech
Холодильщик
---
*
Отсутствует

Ответ #2 - 25.02.2012 :: 19:31:13
Функции поста
polkovnik писал(а) 25.02.2012 :: 18:15:45:
Купили внутренние блоки кассетники General Climat 18 и 24. Будет ли работать внутренний блок автономно без подключния наружного блока? Работать в смысле не охлаждать помещение, а управляться с пульта ДУ: включаться, движение жалюзей, вентилятор и т.п.

Если блок управления находится во внутреннем блоке то будет без проблем.

Наверх
IP записан

кум
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #3 - 26.02.2012 :: 04:22:16
Функции поста
Скорей -да, чем - нет.

Наверх

IP записан

polkovnik
Активный пользователь
*
Отсутствует

холодильный вояка

Ответ #4 - 26.02.2012 :: 06:35:53
Функции поста
Инструкцию зачитали до дыр, но она пишется для обывателя и даже не на русском языке. На самом блоке есть схема. Все по схеме более или менее понятно, есть квадратиком обозначенный внутренний блок, такой же квадратик наружный блок, между ними соединения тоже понятные (фаза, нейтраль, защитное заземление, команда на включение компрессора), за исключением клемм "3" и "4"(По ним написано "провод двухжильный 2*0.75). А что по ним циркулирует -вопрос. Понятно, что мозги внутреннего блока должны бы выдавать команды на внтилятор и трехходовой клапан наружного блока (кассетник тепло-холод), но это еще вопрос. Ради эксперимента подали питание на наружный блок, он радостно провел самодиагностику и вывалил мигающую красную лампочку "Fan\Per" и на команды с пульта не реагирует. В мануале, на который Вы мне кивнули написано "обратитесь в сервисный центр", то бишь сам к себе. Обратился, но ответа не получил. Покопался в интернете, нашел коды ошибок, получил ответ "неисправен, обрыв, отсутствие датчика температуры наружного блока", ушел в раздумье, а как внутренний блок получает инфу о датчике температуры наружного блока? Просто по проводам? Тогда это клеммы "3" и "4", но тогда как внутренний блок управляет наружным? Или в наружном блоке стоит свой процессор передающий всю инфу по соответствующему интерфейсу по тем злочастным 2*0.75 или даже по кабелям питания, что встречали в "Daikin". Кто-то может копал глубже?

Наверх

IP записан

Онсий
Модератор
Холодильщик
*
Отсутствует

Трям!

Ответ #5 - 26.02.2012 :: 10:46:14
Функции поста
Для начала, дайте ка полное наименование модели, а то до меня никак не может дойти сколько же там проводов приходит.
А потом, если вдруг там стоит ЭРВ внутри внутреннего блока, то он закроется и при подключении внешнего он определится неправильно.
Если капилляр, то и фиг с ним.

Наверх
IP записан

Frigotech
Холодильщик
---
*
Отсутствует

Ответ #6 - 26.02.2012 :: 10:51:38
Функции поста
Онсий писал(а) 26.02.2012 :: 10:46:14:
Для начала, дайте ка полное наименование модели, а то до меня никак не может дойти сколько же там проводов приходит.
А потом, если вдруг там стоит ЭРВ внутри внутреннего блока, то он закроется и при подключении внешнего он определится неправильно.
Если капилляр, то и фиг с ним.

Вопрос встречный. Зачем это нужно поведайте. Может мы подскажем как правильно это сделать. У меня есть один внутренний блок перепаянный под фэн коил. Работает самостоятельно управляет вентилем вместо компрессора.

Наверх
IP записан

Frigotech
Холодильщик
---
*
Отсутствует

Ответ #7 - 26.02.2012 :: 10:57:34
Функции поста
Вам нужно подключить датчик температуры наружное воздуха. А то будет ошибку так и показывать

Наверх
IP записан

Онсий
Модератор
Холодильщик
*
Отсутствует

Трям!

Ответ #8 - 26.02.2012 :: 12:06:09
Функции поста
Frigotech писал(а) 26.02.2012 :: 10:51:38:
Вопрос встречный.

Вопрос не ко мне  Улыбка   А к ТС Полковнику.

Наверх
IP записан

Frigotech
Холодильщик
---
*
Отсутствует

Ответ #9 - 26.02.2012 :: 12:11:32
Функции поста
Онсий писал(а) 26.02.2012 :: 12:06:09:
Вопрос не ко мне  Улыбка   А к ТС Полковнику.

Да Данила. Не то цитировал. Улыбка

Наверх
IP записан

polkovnik
Активный пользователь
*
Отсутствует

холодильный вояка

Ответ #10 - 26.02.2012 :: 17:08:03
Функции поста
Модель GC-4C18HR1 и GC-4C24HR1. Как я понимаю ЭРВ нет, каппилярка по идее в наружном блоке. Хочу запитать данные блоки от холодильного агрегата. К каким клеммам нужно подключить датчик наружного воздуха? Хотя ругается блок, как я писал, не на отсутствие датчика наружного воздуха на датчик температуры труб наружного блока.

Наверх

IP записан

Frigotech
Холодильщик
---
*
Отсутствует

Ответ #11 - 26.02.2012 :: 18:23:21
Функции поста
polkovnik писал(а) 26.02.2012 :: 17:08:03:
Модель GC-4C18HR1 и GC-4C24HR1. Как я понимаю ЭРВ нет, каппилярка по идее в наружном блоке. Хочу запитать данные блоки от холодильного агрегата. К каким клеммам нужно подключить датчик наружного воздуха? Хотя ругается блок, как я писал, не на отсутствие датчика наружного воздуха на датчик температуры труб наружного блока.

Два блока от одной установки? вам нужны трв соденоиды. Если датчик температуры труб то вам его нужно шунтировать, для этого нужно подобрать сопротивление. Провод управления компрессором повесить на соленоид.

Наверх
IP записан

polkovnik
Активный пользователь
*
Отсутствует

холодильный вояка

Ответ #12 - 27.02.2012 :: 04:16:02
Функции поста
Спасибо за совет, но куда шунт повесить? На схеме этот датчик не обозначен. Соответственно сомнение такое, что инфу о всех датчиках наружного блока и вообще его состоянии внутренний блок получает по каналам (интерфейсу). Тогда трендец, датчик никак не зашунтировать, ведь блока то наружного нет. А мысль именно такая - подключить 3 блока от агрегата, поставить соленоиды и ТРВ, управление соленоидами командой на включение компрессора.

Наверх

IP записан

polkovnik
Активный пользователь
*
Отсутствует

холодильный вояка

Ответ #13 - 27.02.2012 :: 13:50:03
Функции поста
Заработал. Спасибо всем за советы. В этом кассетнике к плате контроллера подключена маленькая платка спрятанная внутри, вот к ней подсоединили датчик NTC, пропала ошибка и внутренний блок начал работать в автономе: шевелит шторками, регулирует скорость вентилятора и т.п.
Еще раз спасибо  за общение.

Наверх

IP записан

Frigotech
Холодильщик
---
*
Отсутствует

Ответ #14 - 27.02.2012 :: 14:34:50
Функции поста
polkovnik писал(а) 27.02.2012 :: 04:16:02:
Спасибо за совет, но куда шунт повесить? На схеме этот датчик не обозначен. Соответственно сомнение такое, что инфу о всех датчиках наружного блока и вообще его состоянии внутренний блок получает по каналам (интерфейсу). Тогда трендец, датчик никак не зашунтировать, ведь блока то наружного нет. А мысль именно такая - подключить 3 блока от агрегата, поставить соленоиды и ТРВ, управление соленоидами командой на включение компрессора.

Схему киньте сюда.

Наверх
IP записан