Обычная тема Что, да как? (число прочтений - 1000 )
Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Награды: 18
Самый ценныйОрден WасиличаПосвящённый холодильщикПросто наградаНикчёмная наградаПобедитель конкурсаИдея-фиксСамый юморнойЗа отзывчивостьПолезный авторНе по темеСупер харизмаПользователь месяцаМудрый как Сова!БлаготворительИстинный испытательМестный дурашкаСамый стойкий
Что, да как?
28.02.2012 :: 09:14:01
Функции поста
Пока с супер клубом небольшой завис, займёмся историей форуиа!

Для удовлетворения любопытства, а это думается для всех занимательно прознать когда, зачем, почему, откуда идея и т.д. и вооще, как родился форум, кто его зачал, кто выносил, кто роды принимал, кто имя нарекал, кто титьку давал и ... Наверное самый компетентный в этой истории Смирнов Виталий! Так Виталий Владимирович, осветите исторические факты, пожалуйста!!!

Дата регистрации первого форумчанина 03.03.2002 :: 01:01:01 она прописана в профиле Виталия Смирнова, и по факту на сёднишний день, он 3649 дней в нашем обществе

Следующему подготовится к докладу,  reff!

Наверх
IP записан

Виталий Смирнов
Администратор
Холодильщик
Член клуба
*
Отсутствует

Инженер 070200

Re: Что, да как?
Ответ #1 - 28.02.2012 :: 14:13:26
Функции поста
Будучи пытливым аспирантом, в 2001 году пришла мне в голову идея (коих было много) создать в интернете интернет-журнал посвящённый холодильному оборудованию. Эта идея пришла мне после идеи создать интернет ресурс с публикациями докладов из дома учёных, который я часто посещал. С домом учёных не срослось, а вот интернет-журнал я в первом приближении сделал, несмотря на все доводы моих родственников, что этим надо серьёзно заниматься, а ты всего лишь любитель. Для этого я изучил достаточно простой язык программирования для сайтов "parser" от студии Лебедева. Ну и какой же сайт без форума, его все сайты прикручивают, так же как и гостевую, чат и прочие дополнения.
Название придумалось как-то само, наверное сложилось у меня в извилинах по какой-то логической цепочке.
"Холодильный консультант" казался слишком длинным названием и не удобным в написании в доменном имени, поэтому я его сократил до "Холод-Консультант". Сперва название казалось угловатым, я даже проводил опрос в институте среди аспирантов и преподавателей. Кстати они отреагировали нормально, поэтому изменять ничего не пришлось. Зарегистрировал доменное имя HOLOD-KONSULTANT.RU. Причём слово "consultant" я написал как "konsultant", потому как использовал транслитерацию (конвертер и переводчик текста из латиницы), отсюда и слово "holod".
По началу я можно так сказать развлекался с сайтом, выкладывал научные статьи. В какой-то момент мне пришла мысль, что на форуме удобно размещать дайджест новостей из интернета о всём холодильном. На форуме появился новостной раздел с подразделами:
- Новости от производителей оборудования
- Новости от компаний
- Калейдоскоп
- Маркетинг холодильной отрасли
Со временем к форуму подключилась моя супруга (silver-fish). Ей достался раздел "Заметки невесты холодильщика", затем "Заметки жены холодильщика", а ныне "Заметки холодильщика".
Параллельно развивались другие разделы, основным был "Проблемы и решения в холодильном деле".
Одним из первых на форум заглянул Сергей Смагин (smag) и пожурил меня за то, что на форуме много грамматических ошибок. Я постарался все ошибки исправить и "О! Чудо!" народ стал подтягиваться, видимо ошибки отпугивали.
Так сложилось, что статьи для журнала писать никто не хотел, даже за гонорар, и тогда я прикрутил к сайту достаточно современный модуль публикации новостей. На форуме с того момента новости больше не публиковались.
Как и положено на всех форумах, на нашем форуме разделы создавались по мере накопления однотипных тем.
В какой-то момент я решил расширить форум, добавив изрядное количество разделов и подразделов. Все подразделы быстро заполнились темами давно накопившимися и плотно лежавшими в top-разделе "Проблемы и решения....".
Волею судьбы, наш хостинг развивался вместе со всем интернет-сообществом. В какой-то момент на сервере были установлены обновления и интернет-журнал перестал работать, так сказать умер от старости, а форум остался, т.к. я его периодически обновлял.
Таким образом форум полноправно захватил доменное имя и теперь открывается как самостоятельный ресурс, а не как подраздел журнала.

У меня осталось в запасе ещё 2843 знака, так что если что вспомню - добавлю.

Поделитесь со мной вашей холодильной новостью.
Наверх
IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Награды: 18
Самый ценныйОрден WасиличаПосвящённый холодильщикПросто наградаНикчёмная наградаПобедитель конкурсаИдея-фиксСамый юморнойЗа отзывчивостьПолезный авторНе по темеСупер харизмаПользователь месяцаМудрый как Сова!БлаготворительИстинный испытательМестный дурашкаСамый стойкий
Re: Что, да как?
Ответ #2 - 28.02.2012 :: 17:27:41
Функции поста
Виталий Смирнов писал(а) 28.02.2012 :: 14:13:26:
осталось в запасе ещё 2843 знака

Тернистый путь прошёл холод консультант! Ещё припоминай! Может какие фотки имеются, связанные с созданием форума, например Ольга тебя за копутором сфоткала!!!

Наверх
IP записан