Очень популярная тема (более 25 ответов) Циркуляционный ресивер (число прочтений - 14696 )
muravei77
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

сервисник

Re: Циркуляционный ресивер
Ответ #30 - 31.03.2012 :: 11:22:28
Функции поста
АСПушкин писал(а) 31.03.2012 :: 11:13:54:
То есть, если Вы покупаете оборудование с сертификатом это значит, что у Вас могут быть те же проблемы если бы Вы купили такое оборудование без сертификата.

только вот (сплюну чеоез левое плечо) в случае н/с суду будет очень интересно кто виноват в случае разрыва сосуда работающего под давлением. да технадзор не дремлет т.е сертификат нужен полюбому.

делай что нужно и будь что будет.....
Наверх

БОБР
Координатор
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

иНЖеНЕР

Ответ #31 - 31.03.2012 :: 17:07:51
Функции поста
АСПушкин писал(а) 31.03.2012 :: 11:13:54:
Клейма на сварочных швах конечно нет.

Сегодня сфоткал, клеймо которое блестящее было заклеено липкой лентой, ржавое нет, клейма на всех швах, специально проверил. К сожалению времени очень мало для дальнейшего обсуждения, в командировке, срочный запуск, урвал несколько минуток на форум посмотреть.

31032012270.jpg ( 136 KB | 3 Загрузки )
31032012270.jpg
31032012271.jpg ( 120 KB | 3 Загрузки )
31032012271.jpg

Печатаю одним пальцем
Наверх
IP записан

Viktоr
Член клуба
Холодильщик
---
*
Отсутствует

инженер-механик

Ответ #32 - 31.03.2012 :: 18:08:49
Функции поста
muravei77 писал(а) 31.03.2012 :: 11:22:28:
да технадзор не дремлет т.е сертификат нужен полюбому.

Если есть необходимая документация, и неважно,купленная она или честно добытая - какая разница. Главное чтобы она соответствовала требованиям. Пользователю оборудования(ответственным его специалистам) в любом случае придеться позаботиться, чтобы были с его стороны выполнены те мероприятия, которые требует государство.
Если не дай бог произойдет несчастный случай, то будет найдено ответственное звено. И не дай бог, что виновное звено схалтурило с документацией - ответственность будет десятикратная. Производитель не организовал клеймение швов конкретных сварщиков, а изделие прошло сертификацию - будет полностью отвечать руководитель производителя. Вот так круг и замкнеться. Теперь подумайте, надо ли производителю такие риски? Надо ли риски организации, аттестующей изделие? Все потом найдется! Потом, обычно предприятие(а это как правило не один человек) выпускают не одно изделие по какой то обкатанной технологии. Имеется на рынке определенная статистика выходов из строя. Если имеются в этой статистике несчастные случаи, то для производителя и всех контролирующих организаций, поставивших подписи и печати о качестве изделия возникают проблемы. Вот эта обратная связь и встряхнет всю цепочку(ну если конечно не отмазались приличными суммами, хотя это то же встряхивание).
В итоге следует сказать, что покупатель на любом этапе движения продукции по рынку изночально должен "разувать" глаза(грамотно составлять договор) на все необходимые составные компаненты продукции, чтобы избегать проблем на будущих этапах ее движения  и эксплуатации вплоть до конечного покупателя.

Наверх
IP записан

АСПушкин
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #33 - 01.04.2012 :: 09:45:58
Функции поста
Похоже придётся мне принести Гюнтеру свои извинения.

Viktоr писал(а) 31.03.2012 :: 18:08:49:
Если есть необходимая документация, и неважно,купленная она или честно добытая - какая разница.

Не согласен. Если выбирать между качественным изготовлением и липовыми бумажками, я выберу качество. А бумаги всегда можно оформить.

Титаник построили проффесионалы, а Ноев ковчег - любитель!!!
Наверх

IP записан

Viktоr
Член клуба
Холодильщик
---
*
Отсутствует

инженер-механик

Ответ #34 - 01.04.2012 :: 10:00:43
Функции поста
АСПушкин писал(а) 01.04.2012 :: 09:45:58:
Если выбирать между качественным изготовлением и липовыми бумажками, я выберу качество.

Возможно я не понимаю Вас, может вы не поняли меня!
Вот ответьте на простой вопрос. Вы делаете очень качественно свою работу. Если необходимость в том, чтобы вашу работу проверили(как требует того закон) соответствующие организации и вам при этом пришлось бы выложить кругленькую сумму? Или. Вы уверенны в своем качестве и соответствующие "железобетонные" документы(требуемые по закону) для сопровождения своей продукции по рынку Вы имеете возможность купить по дешевке. Что вы выберете? Подмигивание

Наверх
IP записан

АСПушкин
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #35 - 01.04.2012 :: 12:54:54
Функции поста
Viktоr писал(а) 01.04.2012 :: 10:00:43:
Что вы выберете?

Ни то ни другое.
Я уже писал. Я люблю свою родину, но ненавижу государство в котором живу. И поэтому по идейным соображениям я не общаюсь ни с какими государственными органами. Ни с кем.
В этом нет ни какого смысла. Что бы получить официальные бумаги нужно заплатить кучу денег официально и в 3 раза больше взяток. А так как ты официально засветился к тебе регулярно будут приходить проверяющие и ты им будешь отстёгивать. Зачем. Если вся власть живёт по понятиям, почему я должен жить по закону.

Для работы у меня есть сварщик с сертификатом Российского и Украинского морского регистра и регистра Lloyd.
Я испытываю свои сосуды и системы в целом на давление в 1,5 раза выше нормативного. В своей продукции я уверен на 200%. Если я вижу, что с клиентом могут быть проблемы, я выдаю ему официальный акт испытаний сертифицированной лаборатории. Всё, что касается безопасности я соблюдаю свято.

У меня был случай - взорвался маслоотделитель 60 литров на моём аппарате на базе компрессора ПБ80. Было официальное расследование. Выяснили, что рефмашинист при включении установки на компрессоре нагнетательный вентель открыл полностью до упора и таким образом отсёк реле высокого давления. А после оттайки забыл открыть вентель между маслоотделителем и конденсатором. То есть компрессор накачал маслоотделитель и тот взорвался. Ко мне не было никаких претензий. После этого на защиту от высокого давления я ставлю 2 реле давления в разных местах напрямую от магистрали без вентелей.

Наверх

IP записан

Геннадий
Ангел-хранитель холодильщиков
Отсутствует

Инженер по холодильному
оборудованию

Ответ #36 - 01.04.2012 :: 13:00:57
Функции поста

Xoлод   -  это  Жизнь  (с)
Наверх
IP записан

Zеnzel
Холодильщик
Член клуба
*
Отсутствует

Созерцатель...

Ответ #37 - 01.04.2012 :: 13:03:41
Функции поста
АСПушкин писал(а) 01.04.2012 :: 12:54:54:
Выяснили, что рефмашинист при включении установки на компрессоре нагнетательный вентель открыл полностью до упора и таким образом отсёк реле высокого давления.

А кто так смонтировал РД?

Иллюзии реальны, реальность иллюзорна...
Наверх
IP записан

АСПушкин
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #38 - 01.04.2012 :: 13:24:52
Функции поста
Zеnzel писал(а) 01.04.2012 :: 13:03:41:
А кто так смонтировал РД?

Практически на всех советских компрессорах на всасывании и на нагнетании стоят трёхходовые вентели к которым подключаются реле давления и манометры. Это не я придумал.

Наверх

IP записан

Viktоr
Член клуба
Холодильщик
---
*
Отсутствует

инженер-механик

Ответ #39 - 01.04.2012 :: 13:33:07
Функции поста
АСПушкин писал(а) 01.04.2012 :: 12:54:54:
У меня был случай - взорвался маслоотделитель 60 литров

А что, на сосуды, в которых может по субъективным причинам возрастать давление выше его прочности, не полагается ставить защитные перепускные или стравливающие клапана? Наверное такие вещи не реле давления в последнию очередь должно защищать! От возможного превышения в соответствующем сосуде давления должны предохранять устройства прямого действия и обязательно аттестуемые в соответствии с установленными правилами. Подмигивание

Наверх
IP записан

Zеnzel
Холодильщик
Член клуба
*
Отсутствует

Созерцатель...

Ответ #40 - 01.04.2012 :: 13:35:34
Функции поста
Как мне помница отключить РДшку было возможно только на ФАКах, а на ИФах, ФУБСах итд , в целях безопасности,  она монтировалась на отдельный неотключаемый штуцер.

Иллюзии реальны, реальность иллюзорна...
Наверх
IP записан

АСПушкин
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #41 - 01.04.2012 :: 13:54:25
Функции поста
Viktоr писал(а) 01.04.2012 :: 13:33:07:
перепускные или стравливающие клапана?

На компрессоре ПБ80 стоит наружный нагнетательный коллектор и к этому коллектору подключен перепускной клапан. Это одна линия с маслоотделителем, отсечь его невозможно, кроме того он стоит внутри компрессора.Он был испытан и опломбирован. Правда сечение нагнетательного коллектора кажется 50 а сечение перепускного клапана 15. После взрыва этот клапан проверяли десятки раз и он не резу не отказал. Жалко только оторвало нагнетательный вентель и клапана в гармошку.

Zеnzel писал(а) 01.04.2012 :: 13:35:34:
РДшку было возможно только на ФАКах, а на ИФах, ФУБСах

На ФУУБСах и ПБ абсолютно одинаковые вентели только разные сечения.

Наверх

IP записан

ded t
Ангел-хранитель холодильщиков
Отсутствует

Ответ #42 - 01.04.2012 :: 17:14:06
Функции поста
АСПушкин писал(а) 01.04.2012 :: 13:54:25:
На ФУУБСах и ПБ абсолютно одинаковые вентели только разные сечения.

Ну так правильно, а какой умник на запираемый тройник нацепил защитное вРД? а с машиниста, конечно, что взять...

Наверх

IP записан

muravei77
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

сервисник

Ответ #43 - 01.04.2012 :: 17:17:44
Функции поста
ded t писал(а) 01.04.2012 :: 17:14:06:
а какой умник на запираемый тройник нацепил защитное вРД?

это было раньше сплошь и рядом. и РДн тоже..

делай что нужно и будь что будет.....
Наверх

АСПушкин
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #44 - 01.04.2012 :: 17:20:40
Функции поста
ded t писал(а) 01.04.2012 :: 17:14:06:
какой умник на запираемый тройник нацепил защитное вРД?

Так делал весь СССР. Это предусмотрено конструкцией. Подойди к любому ж/д рефрежератору и сам увидишь

Наверх

IP записан