Очень популярная тема (более 25 ответов) Выпариватель масла (число прочтений - 11246 )
АСПушкин
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Re: Выпариватель масла
Ответ #30 - 28.08.2012 :: 20:09:05
Функции поста
Некоторые шибко грамотные, для этих целей ставят ТРВ. Но я не вижу в этом никакого смысла. Объяснять не буду,не люблю много писать. Я обычно перед ТВМ ставлю РВ и запорный вентель (или соленоид). РВ настраивается один раз на всю жизнь. А вентель открывается по мере необходимости.
Чем проще схема тем надёжней.

Титаник построили проффесионалы, а Ноев ковчег - любитель!!!
Наверх

IP записан

АСПушкин
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #31 - 28.08.2012 :: 20:16:14
Функции поста
Забыл. Если забор фреона осуществляется после насоса (я считаю этот способ лучшим), неплохо поставить на жидкосной линии высокочуствительный датчик давления. Он должен закрывать соленоид в случае неожиданного резкого повышения давления в жидкосной линии после насоса (такое часто бывает). Если подача жидкости идёт через РВ - при сильном подъёме давления может залить всасывающую магистраль.

Титаник построили проффесионалы, а Ноев ковчег - любитель!!!
Наверх

IP записан

Aik
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #32 - 28.08.2012 :: 20:31:49
Функции поста
АСПушкин писал(а) 28.08.2012 :: 20:16:14:
Забыл. Если забор фреона осуществляется после насоса (я считаю этот способ лучшим), неплохо поставить на жидкосной линии высокочуствительный датчик давления. Он должен закрывать соленоид в случае неожиданного резкого повышения давления в жидкосной линии после насоса (такое часто бывает). Если подача жидкости идёт через РВ - при сильном подъёме давления может залить всасывающую магистраль.

Вот за это отдельное спасибо.

Кое-где придется подумать...
Наверх
IP записан

Despereaux
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Инженер ХС

Ответ #33 - 29.08.2012 :: 06:38:43
Функции поста
Цитата:
Жидкосная линия ТВМ должна врезаться в жидкосную магистраль до регулирующего вентеля.

А вот по этому поводу я согласен с Burdanov_AV

Цитата:
Сам масловыпариватель (на мой взгляд) надёжнее делать на нагнетании, а не на возврате жидкости из конденсатора. Да, при этом теряется 2-3% мощности. Но там всегда (при работающем компрессоре) есть тепло. А на возврате при работе компрессоров на малой производительности и, к примеру, зимой жидкости мало и она холодная. Компрессора сильно "заливает". Сам однажды переделывал такую схему после нескольких сожжённых статоров.

А в схемах данфоса косяков полно, и не только относительно возврата масла.
« Последняя редакция: 29.08.2012 :: 06:39:27 - Despereaux »  

Киса, скажите мне как художник - художнику: вы рисовать умеете? (с)
Наверх

IP записан