Очень популярная тема (более 25 ответов) Флуд и другие полезные замечания к теме "Переохлаждение хладагента" (число прочтений - 29345 )
Viktоr
Член клуба
Холодильщик
---
*
Отсутствует

инженер-механик

Re: Флуд и другие полезные замечания к теме "Переохлаждение хладагента"
Ответ #15 - 05.04.2012 :: 16:01:53
Функции поста
Olgerd писал(а) 05.04.2012 :: 14:08:32:
Виктор, вы от волнения ответили не в той теме

Нет, Olgerd, ошибаетесь! Специально перенес ответ, так как все это сплошной флуд, который не касается темы разговора по существу. Как ТС темы, я не хочу, что бы она зарастала флудом, потаму что тема для меня интересна, написана в соответствующем разделе. Для того, чтобы не обидеть авторов постов в той теме, поучающих оппонентов в том или ином виде, я подумал сливать посты сюда, где можно "от души" наговорить друг другу все, что думаешь, в рамках приличия по правилам форума.
Вот вы говорите про конденсаторы переразмеренные, в которых хладагент уже к сердине пути уже сканденсировался. Утверждаете за меня, что не буду этого отрицать! Буду! Так что оставайтесь при своем, а я при своем! Думаю, что мир от этого не перевернется. Во всяком случае, я в данной ситуации за честное ведение спора. Если будет желание в теме "переохлаждение хладагента" говорить не по существу, то делайте это здесь, во всяком случае это просьба. Удачи!

Наверх
IP записан

genn
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #16 - 05.04.2012 :: 16:03:38
Функции поста
Wасилич писал(а) 05.04.2012 :: 15:53:54:
ы почему не выкрашен?

Провел тестирование- не прошел

камнями не кидать, мордой лица об стол не стучать
Наверх
IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Награды: 18
Самый ценныйОрден WасиличаПосвящённый холодильщикПросто наградаНикчёмная наградаПобедитель конкурсаИдея-фиксСамый юморнойЗа отзывчивостьПолезный авторНе по темеСупер харизмаПользователь месяцаМудрый как Сова!БлаготворительИстинный испытательМестный дурашкаСамый стойкий
Ответ #17 - 05.04.2012 :: 16:37:28
Функции поста
genn писал(а) 05.04.2012 :: 16:03:38:
Провел тестирование- не прошел

Viktor+ тестировал на предмет конденсации хладагентов? Не того тестировал!!!

Наверх
IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Самый ценныйОрден WасиличаПосвящённый холодильщикПросто наградаНикчёмная наградаПобедитель конкурсаИдея-фиксСамый юморнойЗа отзывчивостьПолезный авторНе по темеСупер харизмаПользователь месяцаМудрый как Сова!БлаготворительИстинный испытательМестный дурашкаСамый стойкий
Ответ #18 - 05.04.2012 :: 17:05:01
Функции поста
По малолетству пацанами прикалывались! Указательным пальцем тыкали на какой нибудь предмет и спрашивали, того кто не знал тот прикол. Например указывали на дерево, на небо, на дом и т.д.:
- Что это?
естественно отвечали дерево, небо, дом и т. д.! Мы смеялись над дилетантом и разъясняли, что правильный ответ, это - Расстояние между указательным пальцем и предметом на что он указывает! Конечно дурковали. но в ответе по нашим понятиям тоже была весомая доля логики!
Вот и Виктор замечательную тему открыл, только каждый со своей логикой смышляет, как бы смотрим на одно и тоже, только резюме выносим разное!
Вот про конденсатор толкуете. а кокой конденсатор подразумевает каждый кто этой темой озадачен! Статический ли, динамический ли, в какое время года конденсируем????? Вот как более конкретно опишем условия, тогда и тягатся в каком месте газообразно, парообразно, аль полный жидкарь струячит, да еще показания давления условится

Наверх
IP записан

genn
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #19 - 05.04.2012 :: 17:23:44
Функции поста
Viktоr писал(а) 05.04.2012 :: 16:01:53:
Вот вы говорите про конденсаторы переразмеренные, в которых хладагент уже к сердине пути уже сканденсировался. Утверждаете за меня, что не буду этого отрицать! Буду!

Ну а то что в ресивере он полностью сконденсировался и на выходе он чистый "жидкарь" согласитесь?

Наверх
IP записан

Viktоr
Член клуба
Холодильщик
---
*
Отсутствует

инженер-механик

Ответ #20 - 05.04.2012 :: 18:11:29
Функции поста
genn писал(а) 05.04.2012 :: 17:23:44:
Ну а то что в ресивере он полностью сконденсировался и на выходе он чистый "жидкарь" согласитесь?

В ресивере он разделился на фракции. По рисункам Геннадия газообразная фракция продолжает еще конденсироваться при давлении в ресивере, тоесть это и есть давление конденсации.
Если со дна ресивера хладагент уходит в линию чуть переохлажденным, а потом его температура как правило больше окружающей среды, то в жидкостной линии он продолжает охлаждаться, то и результат получаем, что на выходе с ресивера имеем жидкий хладагент. Но вот, Геннадий, понаблюдай в смотровое стекло момент включения холодильников с ресивером. Правда для устранения сомнений, убедись, что в ресивере достаточно хладагента. Осуществляешь запуск, в смотровом стекле побежали маленькие пузырьки и тут же, практически сразу после запуска вентиляторов возникает лавинообразное движение пузырьков. Через несколько секунд все "устаканивается" и иногда пролетают редкие пузырьки(хотя количество хладагента в системе достаточно). Наверное я ответил на вопрос?
Есть в некоторых хозяйствах 10-тонные охладители молока без ресиверов. Правда на многих отсутствуют смотровые стекла. Некоторые ремонтировали, обязательно убеждали заказчика их установить. Так вот, хладагент заливали по норме, но пузырки присутствуют в смотровом стекле постоянно. Пробывали увеличивать норму, давление конденсации подымается, а пузырьки не проподают. Все-таки полностью не сжижается хладагент в конденсаторе!

Наверх
IP записан

genn
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #21 - 05.04.2012 :: 18:22:11
Функции поста
Viktоr писал(а) 05.04.2012 :: 18:11:29:
Если со дна ресивера хладагент уходит в линию чуть переохлажденным, а потом его температура как правило больше окружающей среды, то в жидкостной линии он продолжает охлаждаться, то и результат получаем, что на выходе с ресивера имеем жидкий хладагент

А если последовательно поставить второй ресивер( на форуме упоминалась такая установка), что будет происходить в нем?
« Последняя редакция: 05.04.2012 :: 18:25:02 - genn »  

Наверх
IP записан

Онсий
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Трям!

Ответ #22 - 05.04.2012 :: 18:22:19
Функции поста
Кстати, как может выглядеть кондиционер с теплоносителем из воды?
В эксплуатации прост, дешев...
Один минус, для конденсатора надо помещение холодное. Ну или компрессор способный сжать водяной пар.

Наверх
IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #23 - 05.04.2012 :: 18:26:48
Функции поста
Пробывали

Прикольно за пузырьками в стекле наблюдать, когда водой конденсатор обливаешь!!! Кстати, это верный способ определять, достаточно ли фреона в системе! Для этого нужна только вода и стекло на жидкосной!!!!

Наверх
IP записан

Онсий
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Трям!

Ответ #24 - 05.04.2012 :: 18:28:34
Функции поста
О хоспади.....
Ничего в ресивере не разделяется, ресивер это резкое расширение на линии жидкаря, соответственно падение давления, кипение и образование пара. Только все эти разницы температур и давлений пренебрежительно малы, но тем не менее дают возможность образования газового пузыря в ресивере.
Если на ресивер накидать льда, то он наполнится под завязку.

Наверх
IP записан

genn
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #25 - 05.04.2012 :: 18:32:42
Функции поста
Есть в некоторых хозяйствах 10-тонные охладители молока без ресиверов.

Угадаю: Болгарские ДСН, на одних стоит РТО, а на других только ОЖ. Наверное на РТО сэкономили Очень довольный

Наверх
IP записан

Михалап-аль-Бабай
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

скорее всего КОЧЕГАР

Ответ #26 - 05.04.2012 :: 18:39:33
Функции поста
Онсий писал(а) 05.04.2012 :: 18:28:34:
то он наполнится под завязку.

Покажи где она самая?

тыкай цитировать чтоб читать без цензуры.
Наверх
IP записан

Viktоr
Член клуба
Холодильщик
---
*
Отсутствует

инженер-механик

Ответ #27 - 05.04.2012 :: 18:42:13
Функции поста
genn писал(а) 05.04.2012 :: 18:32:42:
одних стоит РТО

Что за РТО? Теплообменник рекуператора? Есть, что и не тех и не других устройств нет! Только конденсатор. Вот на этих охладителях пузырьки в жидкостной после конденсатора не прекращаются.

Наверх
IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #28 - 05.04.2012 :: 18:48:49
Функции поста
Онсий писал(а) 05.04.2012 :: 18:28:34:
ресивер это резкое расширение на линии жидкаря, соответственно падение давления

Вот только не из за расширения давление падает

Наверх
IP записан

Viktоr
Член клуба
Холодильщик
---
*
Отсутствует

инженер-механик

Ответ #29 - 05.04.2012 :: 18:48:52
Функции поста
Михалап-аль-Бабай писал(а) 05.04.2012 :: 18:39:33:
Покажи где она самая?

Михаил, если установить переразмеренныйконденсатор(это по предполагаемой мной концепции), а по Онсиной и переразмеренный не надо, то при достаточном количестве хладагента и охлаждении ресивера заполнится и тот объем, на который ты намекаешь выше линии слива. Так что здесь Онсий по версии многих должен быть абсалютно прав. Только вот я знаю, что на практике это не происходит. И мало кто задается вопросом, почему?

Наверх
IP записан