Обычная тема Eliwell id 974 LX в кубиковый барный льдогенератор (число прочтений - 2356 )
klopcha
Холодильщик
*
Отсутствует

Eliwell id 974 LX в кубиковый барный льдогенератор
21.05.2012 :: 15:46:33
Функции поста
Добрый день
Облазил интернет и оказалось, что такого никто не делал. Но предыдущий холодильщик на фирме начал такой проект.
На старом льдогенераторе Giga полетела электронная плата управления, найти такую не удалось. Вот он поставил туда Eliwell ID 974 Lx, настроил на -17,5 С, dif 0,1.

Первый термодатчик он поставил на выход из испарителя. Зачем, я не понимаю.  Потому что теперь ледик, точно не будет выключаться при полном бункере, т.к. термодатчика в бункере теперь нет.
  Я думаю, что для выброса льда, нужно поставить оттайку каждые 17-20 минут, на 3-4 минуты. И с оттайкой же запитать клапан на воду.

Если у кого есть опыт, подсказывайте.

Наверх

IP записан

Lastik
Холодильщик
*
Отсутствует

Холодильный новичёк

Re: Eliwell id 974 LX в кубиковый барный льдогенератор
Ответ #1 - 15.06.2012 :: 22:37:40
Функции поста
Было такое дело, занимался подобным.

Датчик испарителя ставится на выходе, всё верно.

Температура тоже подобрана оптимально, т.к. если ставить 18 например, то идет переморозка льдинок и образуется ледяная глыба. 16-17 самое оно.

Приминительно к вашему случаю:
В настройках, а именно параметр разморозки должен быть установлен на температуру, которая определяет отключение компрессора, т.е. при достижении заданной температуры у нас не компрессор отключается, а врубается оттайка и клапан на долив воды, по времени оптимально ставить на 5 минут, по температуре около +18 градусов.

Как вариант, датчик камеры засунуть в полость бывшего датчика камеры и задать температуру, при достижении которой компрессор будет вырубаться. А датчик испарителя поставить на испаритель, при этом, сделать так, чтобы при достижении заданной температуры на испарителе врубалась оттайка с соленоидом.

п.с. У меня заказчик просил делать именно вариант без отключения льдыхи при заполнении, т.к. разбор льда очень быстрый.
« Последняя редакция: 15.06.2012 :: 22:38:55 - Lastik »  
Наверх
IP записан

klopcha
Холодильщик
*
Отсутствует

Re: Eliwell id 974 LX в кубиковый барный льдогенератор
Ответ #2 - 13.07.2012 :: 17:50:58
Функции поста
Lastik писал(а) 15.06.2012 :: 22:37:40:
Как вариант, датчик камеры засунуть в полость бывшего датчика камеры и задать температуру, при достижении которой компрессор будет вырубаться. А датчик испарителя поставить на испаритель, при этом, сделать так, чтобы при достижении заданной температуры на испарителе врубалась оттайка с соленоидом.

Но я оттайку поставил по времени -  каждые 21 минуту. Первый лёд получается чуть меньше, а потом нормальный идёт.
Второй термодатчик поставил в камеру. Долго температуру настраивал на отключение, получается 0,0-0,1 надо.
Проблема в другом, контроллер похоже пробило. При оттайке не отключает вентилятор (и помпу), хотя задана оттайка без вентиляторов.
Итого постоянно работающая помпа и кривой лёд на выходе.
Было замыкание там, видимо всё-таки повредился контроллер.

Сейчас пока не до этого. Поэтому проект стоит.

Наверх

IP записан