Очень популярная тема (более 25 ответов) Воздухоохладители Cabero (число прочтений - 15710 )
mаks77
Координатор
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Похож на инженера по холодильному
оборудованию

Воздухоохладители Cabero
07.06.2012 :: 06:32:05
Функции поста
У кого есть опыт эксплуатации воздухоохладителей Cabero? Предлагают для н/т склада...

Наверх

IP записан

Геннадий
Ангел-хранитель холодильщиков
Отсутствует

Инженер по холодильному
оборудованию

Re: Воздухоохладители Cabero
Ответ #1 - 07.06.2012 :: 11:55:38
Функции поста
Немецкое качество уровня Гюнтнера. Даже заводы расположены рядом
...в Венгрии

Xoлод   -  это  Жизнь  (с)
Наверх
IP записан

Master-12
Малоактивный пользователь
*
Отсутствует

Ответ #2 - 28.06.2012 :: 15:30:08
Функции поста
Да производство в Венгрии... небольшое.. Основное как все догадались - в Китае.
Простите, но сравнение с Гюнтнером не может быть проведено. эти фирмы кроме как географически не стоят даже близко рядом.
Сервис, компетенция, научные разработки и конечно качество!!!
Нами было установленно достаточное количество  конденсаторов обоих фирм чтобы сделать достаточно ясные выводы!!!
Пожайлуста прежде чем верить рекламе всех западных (или восточных) производителей попробуйте найти контакт с фирмами которые их продукты использовали и желательно многократно.
Всем удачного дня!

Наверх

IP записан

mаks77
Координатор
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Похож на инженера по холодильному
оборудованию

Ответ #3 - 29.06.2012 :: 05:06:28
Функции поста
Master-12 писал(а) 28.06.2012 :: 15:30:08:
...попробуйте найти контакт с фирмами которые их продукты использовали ...

Вот здесь и ищу  Улыбка

Наверх

IP записан

Master-12
Малоактивный пользователь
*
Отсутствует

Ответ #4 - 29.06.2012 :: 08:16:52
Функции поста
Постараюсь быть нейтральным:
думаю что мнение о продукте складывается из многих факторов. В первую очередь конечно первый контакт с представителями или ещё лучше владельцами фирм-производителей. Тино Каберо конечно очень динамичный, компетентный молодой человек. Но он не может заместит собой всех своих работников. Нельзя конечно сказать что их продукты плохи - ни в коем случае. Если вам нужны драйкулеры или конденсаторы размерами приближающиеся к футбольному полю, и цена давит  - то тут можете быть уверенны, что Каберо будет не хуже Термофина.
Но пожайлуста не сравнивайте эти фирмы с Гюнтнером! Из этой фирмы вышли те кто сейчас хлопает себя в грудь и кричит что их продукты лучше всех! Я их называю "европейскими китайцами". Где их научные лаборатории? Где их расчётные программы? Когда клиенты приежают на их заводы им русскоговорящие "манагеры" закончившие сомнителный институт Финансовой Промышленности в Мариуполе, не краснея рассказывают про испытательные лаборатории, научных сотрудников итд итп... Да еслибы не расчётная программа от Гюнтнера - которую в тихую используют чтоб посчитат "свои" продукты... Небылобы как минимум 2 немецких фирм-производителей теплообменного оборудования.
Ну это моральная сторона холода, которую я, имею роскошь при заказах, ставить выше  денег.
У вас это наверно мало кто может себе позволить.
За те более 20 лет работы в "холоде" в Европе я могу смело начертит такую примерно пирамиду:
Кюба,
Гюнтнер, Роллер
Термофин, Каберо,  (ЕКО, Лювэ, итд)
Также очень много зависит от определённого продукта - у когото есть например удачная серия испарителей или конденсаторов...
Удачи!

Наверх

IP записан

hlado-net
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #5 - 29.06.2012 :: 16:25:19
Функции поста
Вопрос - куда бы Вы в этой пирамиде поставили Алфа Лаваль-Хелмпан-Финкойл ? В целом согласен с построением, Роллер удивил высокой позицией, хотя опыта с ним нет.

Наверх
IP записан

Геннадий
Отсутствует

Инженер по холодильному
оборудованию

Ответ #6 - 29.06.2012 :: 17:37:13
Функции поста
hlado-net писал(а) 29.06.2012 :: 16:25:19:
куда бы Вы в этой пирамиде поставили Алфа Лаваль-Хелмпан-Финкойл?

Куда - нижняя полка (основание пирамиды) свободно. Вот туда!

Master-12 писал(а) 29.06.2012 :: 08:16:52:
русскоговорящие "манагеры" закончившие сомнителный институт Финансовой Промышленности в Мариуполе

Master-12, зачем же так? Там есть и выпускники ОГАХ, Одесса
Плачущий

На  Гюнтнер'е тоже своих "манагеров", закончивших сомнительный институт финансовой промышленности в Мариуполе"  хватает

Наверх
IP записан

cabero ehrlich
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #7 - 09.07.2012 :: 15:34:44
Функции поста
Здравствуйте, и разрешите представиться.

Меня зовут Александра Эрлих, я - директор продаж по СНГ компапнии CABERO. Наверное, для моих доброжелателей, немного биографии.

Закончила Одесский Холодильный как инженер-теплофизик, красный диплом. Второе высшее - Билифельдский Университет (Германия), внешняя торговля.

Пришла на Каберо с Гюнтнера, где за 3 года выросла от рядового инженера до заместителя директора по Восточной Европе. И ушла на Каберо развивать этот рынок.

Мой контактный телефон:+49 173 9315657. Электронка: ehrlich@cabero.de

О компании: мы немецкая инжиниринговая компания, наши приборы регулярно проверяются некоммерческими государственными немецкими организациями на предмет соответствия заявленных параметров рабочим. У нас действительно есть завод в Китае, он работает на рынок Юго-Восточной Азии и Австралии. И есть два завода в Венгрии, города Магош и Капошвар. Заезжайте, посмотрите. Очень хорошо организованное производство под руководством немецкого менеджемента.

Мастер-12. Ну не знаю, чем мы Вас лично так обидели. Подозреваю, выиграла у Вас пару-тройку проэктов? Наверное, потому, что в конкурентной борьбе не обливаю конкурентов грязью. И Вам советую. Старайтесь выиграть за счет собственных преимуществ, если они у Вас есть.

А за Каберо говорит хотя бы то, что я не боюсь воевать с открытым забралом. В России нам доверяют такие компании, как Газпром, Сименс, Гознак и многие другие. Если кому-то интересен буедт список проэктов, сделанных за последние полтора года, охотно пришлю.

С уваженеим ко всем участникам форума,
Александра Эрлих
Если кому-то

Наверх

IP записан

Aik
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #8 - 09.07.2012 :: 17:18:45
Функции поста
Честно говоря, с теплообменкой CABERO не сталкивался. Поэтому, Александра, если Вас не затруднит, не могли бы написать по качеству с какими производителями испарителей и конденсаторов корректно было бы сравивать Вашу продукцию?
« Последняя редакция: 09.07.2012 :: 17:20:00 - Aik »  

Кое-где придется подумать...
Наверх
IP записан

cabero ehrlich
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #9 - 10.07.2012 :: 10:04:43
Функции поста
Здравствуйте, Aik,

вопрос сложный в том плане, что каждый из нас уникален.

Давайте, наверное, по группам.

Конденсаторы - это наш центральный продукт, вместе с драйкулерами. Это производство существует только в Венгрии, мы в Китай его не отдали. Там отсутствуют законы о плагиате.
Наверное, нужно сравнивать их с Гюнтнером или Термофином. Но есть ряд отличий:
Трубный пучок и ламель у нас другие. Ламель у нас тоже гладкая, это обязательно для немецких производителей, но только форма ребра другая.
У нас много патентов по конденсаторам, прежде всего по надежности конструкции, тут мы несомненно лучше. Они выдерживают как транспортировку в Россию, так и высокие снеговые/ветровые нагрузки и не тербуют дополнительного укрепления.
Вентиляторы у нас такие же, это ЕБМ и Циль-Абегг
Соединительные элементы все из антикоррозионных материалов
Труба медь или нержавейка, уже в программе подбора
Более широкий выбор защитного покрытия ламели
Несколько видов орошения, от обычной адиабатики до полуиспарительных конденсаторов
Диапазон у нас другой. Гюнтнер и Термофин больше по маленьким производительностям, мы до 200кВт дороговаты (нет линейки с мелкой трубой и маленькими вентиляторами), зато мы чем выше по производительности, тем дешевле. И мы можем на сегодняшний день охладить/сконденсировать максимальный объем жидкости в одном приборе.
Потом, как оказалось, наши конденсаторы на R410 самые интересные (они стоят на Гоззнаке, например).

По испарителям.
Коммерческая серия: здесь мы по качеству и по цене сравнимы и конкурируем с Кюбой. Особенно почему-то любят наши "тихоходы": специальные испарители для помещений, где работают люди.

Промышленная серия: сравнивайте нас с Гюнтнером и Гутхардом. Хотя трубный пучок у нас не 50х50, а 55х55.
Любая конфигурация, любая ламель, труба медь или нержавейка, любые инженерные задачи. Тут мой опыт Гюнтнера умноженнай на опыт Каберо. Испарители для заморозки полутуш, курятины, шокфростеры, испарители для овощехранилищ, напольные и т.д. По завпросу делаем все, очень индивидуально подходим к Вашей задаче, в программе у нас стандартная линейка, тоже довольно широкая.

О программе(забыла вчера): она у нас своя, мы реально не могли бы пользоваться Гюнтнеровской, поскольку у нас иная геометрия приборов.

И еще один момент: мои партнеры из Белоруссии после вчерашнего поста посоветовали указать и мой скайп тоже: caberoehrlich

Надеюсь, вкратце ответила на Ваши вопросы, буду рада ответить подробнее, если что-то заинтересует.

С уважением ко всем участникам форума,
Александра Эрлих

Наверх

IP записан

Игорь
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #10 - 10.07.2012 :: 13:40:00
Функции поста
Здравствуйте Александра.

Подскажите пожалуйста, а существует ли программа для подбора вашей теплообменки? В каталоге рекомендуют использовать software package CC 2007, но на Вашем сайте я ее не нашел.

Наверх

IP записан

Геннадий
Отсутствует

Инженер по холодильному
оборудованию

Ответ #11 - 10.07.2012 :: 14:03:15
Функции поста
Игорь писал(а) 10.07.2012 :: 13:40:00:
Подскажите пожалуйста, а существует ли программа для подбора вашей теплообменки?

Существует

CABSOFT2011.PNG ( 37 KB | 5 Загрузки )
CABSOFT2011.PNG

Наверх
IP записан

Despereaux
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Инженер ХС

Ответ #12 - 11.07.2012 :: 06:29:43
Функции поста
Существует даже такая
« Последняя редакция: 11.07.2012 :: 06:30:24 - Despereaux »  

CabSoft.JPG ( 146 KB | 3 Загрузки )
CabSoft.JPG

Киса, скажите мне как художник - художнику: вы рисовать умеете? (с)
Наверх

IP записан

cabero ehrlich
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #13 - 11.07.2012 :: 12:56:09
Функции поста
Спасибо, Геннадий,

да, программа существует, если пользуетесь скайпом, Игорь, то по скайпу могу Вам ее передать. С сайта пока не загрузить, он у нас на реконструкции перед Чиллвентой.

Не знаю, из какой Вы страны: в Белоруссии можно получить ее у нашего представителя, в России с 1 августа надеемся  открыть представительство. По остальным странам пока только со мнойУлыбка

С уважением ко всем участникам форума,
Александра

Наверх

IP записан

Самуритыч
Экс-Участник

Ответ #14 - 11.07.2012 :: 16:26:37
Функции поста
Александра.а приезжайте вместе с вашим начальником на наш День Холодильщика.это конец сентября.

Наверх

IP записан

Игорь
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #15 - 12.07.2012 :: 08:55:34
Функции поста
Спасибо Александра!

Я из России. На работе скайпа пока нет. Как только установлю - свяжусь с Вами. И еще сообщите пожалуйста кто является Вашим дилером в России ( желательно в Москве).

Наверх

IP записан

cabero ehrlich
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #16 - 12.07.2012 :: 13:46:56
Функции поста
Спасибо большое, мц бы с господином Каберо с удовольствием приехали, но у нас как раз в это время Октябрьский пивной фестиваль и плотная подготовка к Чиллвенте в Нюрнберге. Очень жалко.

Приезжайте Вы к нам на Чиллвенту.

Наверх

IP записан

cabero ehrlich
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #17 - 12.07.2012 :: 13:50:07
Функции поста
В Москве мы работаем с такой известной компанией как Термокул. Особенно плотно с командой Алексея Морозова.
Его тел. +7910 478 3092

Много проектов с ними сделали, они хорошо знают наше оборудование.

А программу можно скачать на форуме, в разделе поставщиков или взять у ребят

http://holod-konsultant.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1342105250/0#0

« Последняя редакция: 12.07.2012 :: 23:34:28 - Геннадий » 
Причина: добавлена ссылка 
Наверх

IP записан

cabero ehrlich
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #18 - 12.07.2012 :: 13:51:36
Функции поста
...а фотография это основателя фирмы, господино Тино Каберо старшего Улыбка Сейчас фирмой управляет его сын, Тино Каберо младший. Младшему 45 лет, старший теперь только консультирует по особо ответственным моментам
« Последняя редакция: 12.07.2012 :: 23:39:54 - Геннадий » 
Причина: добавлено фото 

Tino_Cabero.png ( 65 KB | 2 Загрузки )
Tino_Cabero.png
Наверх

IP записан

mario
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #19 - 05.07.2013 :: 17:52:35
Функции поста
Извините, если немного не в тему. Посмотрел профиль Мастера 12. Все его 6 постов посвящены Гюнтнеру и особенно его лаборатории. Так же в этих сообщениях всегда находится место для критики Термофина.

Наверх

IP записан

mario
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #20 - 09.07.2013 :: 05:44:17
Функции поста
mаks77 писал(а) 29.06.2012 :: 05:06:28:
Вот здесь и ищу  Улыбка

Поспрошал среди коллег, опыта с воздушками почему-то ни у кого нет.  Только сухие градирни, конденсаторы и маслоохладители. По которым особых нареканий не услышал. Но, мне кажется, выводы относительно качества делать рановато. Слишком мало они наработали. Здесь я согласен с Мастером 12, когда проработают без поломок 10 лет, тогда можно будет сказать "не хуже" , "не лучше" и так далее.

Наверх

IP записан

Геннадий
Отсутствует

Инженер по холодильному
оборудованию

Ответ #21 - 09.07.2013 :: 09:43:47
Функции поста
mario писал(а) 09.07.2013 :: 05:44:17:
когда проработают без поломок 10 лет

...подождём 10 лет )))

S-IEHR12E2-50-2.PNG ( 320 KB | 2 Загрузки )
S-IEHR12E2-50-2.PNG

Наверх
IP записан

cawafil
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #22 - 08.01.2015 :: 13:46:03
Функции поста
Добрый день! подскажите может кто знает где можно скачать каталоги с тех.данными на конденсаторы воздушного охлаждения данной фирмы?
Спасибо!

Наверх

IP записан

Геннадий
Отсутствует

Инженер по холодильному
оборудованию

Re: Воздухоохладители и конденсаторы воздушного охлаждения Cabero
Ответ #23 - 12.01.2015 :: 20:58:08
Функции поста
« Последняя редакция: 12.01.2015 :: 21:23:35 - Геннадий »  

cabero_acw_gcw_screen.pdf ( 3892 KB | 11 Загрузки )

Наверх
IP записан

znamenski
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #24 - 13.01.2015 :: 18:52:47
Функции поста
Здравствуйте Александра.
В свое время мы общались с Вами на "Чилвенте", а потом Вашей компании пришлось уступить в тендере компании Гюнтнер. Не имею ничего  против, но вся эта переписка плохо скрытая реклама.

У компании Гюнтнер прекрасное железо +вент. системы компании циль абегг , но ей  не стоит цепляться за пусть достаточно надежное, но устаревшее программное обеспечение и элементную базу систем управления. За почти пять лет эксплуатации все оборудование не подвергалось ремонту(низкие эксплуатационные затраты) и показало высокую надежность (при внешнем управлении контроллеров Гюнтнер от контроллера Siemens).

К сожалению те рассылки, которые приходят мне на почту от Вашей компании, кроме рекламы на немецком не дают представления ни об оборудовании, ни о системах управления. Мне это не очень интересно. Хочется живой и нужной информации для головы.

И по этому сравнить, даже виртуально, Гюнтнер и Cabero довольно сложно.
Удачи Вам и со старым "Новым Годом"

Наверх

IP записан

msuab2004
Новичок
*
Отсутствует

Ответ #25 - 15.01.2015 :: 06:54:30
Функции поста
Здравствуйте!

Не удержался и решил добавить свои комментарии по данному производителю в сравнении с другими.

Я руководитель холодильной службы на пищевом комбинате Конкорд-Кленово(может кто-то знает). У нас установлены воздушные конденсаторы Guntner, воздухоохладители Alfa-Laval и Cabero.

По поводу конденсаторов, собраны они были довольно хорошо и первое время работали более менее нормально. Но уже после первой же зимы верхняя часть корпуса, где крепятся вентиляторы, начала провисать(тонковатый металл). На текущий момент после 3-х лет работы вокруг  каждого вентилятора образовались большие впадины, где во время осадков скапливается в огромных количествах вода.
На данных аппаратах ламель шлицованная и на текущий момент даже серьезная химия не позволяет полностью ее очищать от застрявшей грязи в шлицах. Из-за этого в летний период они уже не справляются с работой и давления держится на 2-3 бара выше необходимого. Из-за чего у  нас значительно падает мощность холодильных машин.

В этом моменте аппараты от Cabero выигрывают, за счет гладкой ламели, с которой я уверен такой пакости не должно случиться.

На конденсаторах за 3-и года поменяли уже 2-а вентилятора(стоят зелябик), один заклинило, у второго сгорел движок(тоже из-за подшипников). Но тут вопрос больше к производителю вентиляторов.

По воздушным охладителям (Alfa-Laval) - из 40 штук, на 5-и уже полностью поменяли вентиляторы. Очень часто выгорают тэны(при этом аппарат даже не успевает оттаять). И я такого честно не ожидал от Лаваля.
В остальном работают нормально, но тенденция с подшипниками настораживает.( Ну тут снова можно сказать, что претензия не полностью к Лавалю, а больше к поставщику вентиляторов).

А вот охладители от Cabero за время работы не вызвали ни одного нарекания. Все работает как часы. Посмотрим что будет дальше.

Наверх

IP записан