Очень популярная тема (более 25 ответов) туннельный холодильник быстрой заморозки (число прочтений - 11800 )
АСПушкин
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Re: туннельный холодильник быстрой заморозки
Ответ #30 - 13.06.2012 :: 15:02:37
Функции поста
Специально для hlado-net.

Никогда не слышал что бы кто то собирал Мерседес из деталей купленных в магазине. Но почему то считается нормальным когда человек не знающий даже терминологии обращается на холодилбный форум за советом как сделать сложную морозильную установку.
Правильно. Что бы сделать такую установку нужно иметь оборудование  и спецов для всех видов сварки, гибочные станки, гильётину, и ещё тонну другого мелкого оборудования и человек пять спецов в разных областях металообработки. Ну и конечно нужно знать какой должна быть конструкция разных аппаратов, и желательно не в теории , а на практике. Конечно изготовление таких аппаратов не имеет никакого отношения к холодильщикам. Поэтому я и ругаюсь когда на этом форуме холодильщики дают советы по оборудованию которого многие даже не видели никогда.

Кстати тунельный тележечный аппарат устроен не намного проще, чем флюидизационный. Если кто то думает, что можно в тунеле поставить в ряд какое то количество тележек и обдувать их воздухом, то это и будет заморозка, то я Вас огорчу - это не так. Затраты при эксплуатации этого примитива за пол года станут больше, чем стоимость нового импортного флфидизационного аппарата.

А по поводу цены Вы не правы. Импортные аппараты действительно катастрофически дорогие. Но это стоимость интелектуальной собоственности. Реально аппарат на 1 тонну в час я делаю за 150 000 долларов (примерно) с холодильной установкой.

И не обязательно делать флюидизационный аппарат. Можно сделать простой конвеерный. Эффект  будет тот же.

P.S. В правильно сделанном тунельном аппарате оттайка делается 1 раз в 5-6 дней. Во флюидизационном 1 раз в сутки.

Титаник построили проффесионалы, а Ноев ковчег - любитель!!!
Наверх

IP записан

sergei28
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #31 - 13.06.2012 :: 15:12:16
Функции поста
hlado-net писал(а) 13.06.2012 :: 15:00:14:
Под потолком вдоль длинной стены. Я знаю что это неправильно, не будет равномерного обдува, но с точки зрения жлобства конечного заказчика часто допустимо. Длина одного ВО - 5550 мм, двух - 11,1 метра. Длина нашей стенки 12 метров, тележки будут занимать не всю длину.

Лучше, конечно, поставить напольные "бластфризеры", но навскидку не удалось быстро найти подходящие модели. Мне можно, я гипотетически проектирую, хочу больше ответов   

Кроме длинны необходимо учитывать и ширину и высоту ,как камеры,так и В.О.  В данном случае что останется ??? Улыбка

Наверх

IP записан

sergei28
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #32 - 13.06.2012 :: 15:15:36
Функции поста
АСПушкин писал(а) 13.06.2012 :: 15:02:37:
В правильно сделанном тунельном аппарате оттайка делается 1 раз в 5-6 дней.

При оптимальных условиях!а еще и "человеческий фактор" учитывать необходимо. Улыбка

Наверх

IP записан

hlado-net
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #33 - 13.06.2012 :: 15:16:30
Функции поста
Уважаемый АСПушкин, к глубочайшему моему сожалению, подобные туннели и просто камеры с тележками, подобные мною описанным, продолжают строиться и использоваться. Я их видел  Улыбка Самое интересное, что там даже что-то замерзает, вопрос о скорости  и качестве остается открытым. Реальная производительность подобных камер корректируется на практике, потому как вот мы тут бъемся на форуме, но к какой-либо точной методике определения необходимой производительности и подбора оборудования именно для данного случая прийти не можем.

Что касается эксплуатационных затрат, то большинство заказчиков думает об этом в последнюю очередь, если думает вообще. Вы же вот не ставите энергоэффективные Битцера с частотниками на свои установки.

Наверх
IP записан

hlado-net
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #34 - 13.06.2012 :: 15:17:26
Функции поста
sergei28 писал(а) 13.06.2012 :: 15:12:16:
Кроме длинны необходимо учитывать и ширину и высоту ,как камеры,так и В.О.  В данном случае что останется ??? Улыбка

Ширина 975, высота 1260 мм. Помещается.

Наверх
IP записан

sergei28
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #35 - 13.06.2012 :: 15:30:44
Функции поста
hlado-net писал(а) 13.06.2012 :: 15:17:26:
Ширина 975, высота 1260 мм. Помещается.

ДА! вот В.О. помещаются.еще  тележки с продуктом поместить надо! Улыбка

Наверх

IP записан

sergei28
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #36 - 13.06.2012 :: 15:32:05
Функции поста

Наверх

IP записан

hlado-net
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #37 - 13.06.2012 :: 15:40:27
Функции поста
Тележка в ширину займет 1000 мм, воздухоохладитель  975 мм, отступить от стены нужно минимум 760 мм. 1000+975+760=2735 мм.  Язык Мда, чуть-чуть не влезли, придется тележки другим боком ставить и вдвое меньше влезет  Улыбка Предложите другое оборудование или ТС стены ломать ?

Наверх
IP записан

АСПушкин
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #38 - 13.06.2012 :: 15:48:44
Функции поста
hlado-net писал(а) 13.06.2012 :: 15:40:27:
Предложите другое оборудование или ТС стены ломать ?

В той камере которая описана у Вас ВО нужно цеплять сверху.

Наверх

IP записан

hlado-net
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #39 - 13.06.2012 :: 15:56:42
Функции поста
Как же лень было рисовать, щас постараюсь изобразить.

А вообще интересно получается - я тут оборудование и цены считаю, мучаюсь, а у Вас, АСПушкин, по результатам обсуждений уже смело можно туннель под ключ заказывать  Улыбка Браво !

Наверх
IP записан

sergei28
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #40 - 13.06.2012 :: 15:58:39
Функции поста
hlado-net писал(а) 13.06.2012 :: 15:40:27:
Предложите другое оборудование или ТС стены ломать ?

если возможно изменить геометрию камеры.или (и)  подобрать шокфростерный В.О, Улыбка

Наверх

IP записан

sergei28
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #41 - 13.06.2012 :: 16:00:55
Функции поста
АСПушкин писал(а) 13.06.2012 :: 15:02:37:
флюидизационный аппарат. Можно сделать простой конвеерный. Эффект  будет тот же.

возможно самый оптимальный вариант!

Наверх

IP записан

hlado-net
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #42 - 13.06.2012 :: 16:29:45
Функции поста
Чрезвычайно стыдно выкладывать получившийся рисунок, но ничего уже не поделаешь. Я в голове видел то что справа, оказалось то что слева. Тем не менее, воздухоохладители бывают разные, может быть и можно подобрать подходящий если постараться. Тем более за называемые суммы денег. Потоки приблизительные воздуха не стал рисовать, поскольку в данном случае они мало предсказуемы из-за напора.

Размер 3900 получился случайно. Как раньше говорил, лучше безусловно ставить шокеры, однако часто заказчики просят таких жлобских вариантов. Вчера, вот например, попросили на камеру заморозки рыбы ВО с ламелью 7 мм, поскольку нужен прямо завтра, а не через месяц. Ну и стоит само собой дешевле.

tunnel-xrenoviy.jpg ( 37 KB | 2 Загрузки )
tunnel-xrenoviy.jpg
Наверх
IP записан

АСПушкин
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #43 - 13.06.2012 :: 16:37:01
Функции поста
hlado-net писал(а) 13.06.2012 :: 15:56:42:
а у Вас, АСПушкин, по результатам обсуждений уже смело можно туннель под ключ заказывать  Улыбка Браво !

Не получится.
Обычно происходит так. Клиенту нужна морозильная установка. Он находит самое дешовое предложение. При этом "крутые спецы" ему объясняют, что ему не нужны всякие "акадамики и гении". Они забацают всё в 5 раз дешевле. Притом они так делали уже 50 раз. На том и сходятся.
Через 1-2 года работы клиент понимает - кинули. Если денег нет так и мучается до конца жизни. Если деньги есть - идёт ко мне.
Я объясняю - то что уже есть режем на металлолом. Моя установка дороже в 5 раз или 10. Повторяю это 3 раза. Но видя установки которые работают у меня клиент соглашается. Я делаю установку.
Через 1-2 года работы клиент понимает - кинули. Клиент приежает ко мне с братвой, забирает меня, едем к нему.
Я включаю установку. Всё работает как часы. Как при сдаче.

Мораль.
Если нет мозгов не спасает никакое оборудование.
Если руководить производством сидя в кабинете - ничего не работает (как правило по объективным причинам).

Но если мозги есть и очень хочется заработать, то нужно покупать то, что нужно, а не то,что дёшево.

Наверх

IP записан

hlado-net
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #44 - 13.06.2012 :: 16:43:08
Функции поста
АСПушкин писал(а) 13.06.2012 :: 16:37:01:
Если денег нет так и мучается до конца жизни

Это о большинстве.

Не совсем понял, чего клиенту к Вам приходить через 1-2 года ? Сами справиться не могут с установкой ?

Вот нашел фото не туннеля, камеры подобной той о чем говорим. Не моя. Морозит, правда не очень хорошо, и не перец, а пельмени, за 4-5 часов. Но замерзают.

tunnel-foto.jpg ( 75 KB | 2 Загрузки )
tunnel-foto.jpg
Наверх
IP записан