Мужики, выручайте, перепробовал все варианты, помогло, но на 70%, а дело в следующем:
Имеется стол среднетемпературный Skycold на подобии GNH 2-F-2, только с ванной (в которой прорези в количестве 8 штук с каждой внутренней стороны ванны по ширине), R404a, 0.315кг, рабочий режим на +2 градуса. Был пробит испаритель ножом при поспешной оттайке персоналом, фото 1.
Трубку запаял, систему опресовал и проверил на утечки, коих не обнаружено. С вакуумировал систему, чутка заправил и запустил.
[Саладетта стоит в горячем цеху, между фритюром напольным, плитой 6 конфорочной работающей на 90% мощности, над саладеттой х***ит гриль с подвижной крышкой на полную катушку, в помещении около ~+35С...+40С]
На испарителе вентилятор выдувает на ванну, забирая воздух снизу.
После установки моноблочного холодильного модуля в стол, запустил, поддал газу до -35 кипения наблюдаю за температурой, ~30 минут, опустилась с 26 до 18, ну думаю всё отлично, ушёл в зал ждать пока температура опустится. Проходит ещё ~20 минут, прихожу, температура то 18, то 17...скачет...дай думаю проверю контакты датчика камеры на блоке управления, протянул контакты, почистил от грязи, всё скоммутировал обратно (скоммутировал правильно!!!) запускаю, жду - опустилась до 15...ну думаю датчик барахлит. Поменял датчик, 30 минут, эффект тот же, 15 градусов и ниже не опускается, и тут мне выдаёт ошибку НА...тут уже совсем не смешно стало, ну думаю ладно, поменяю блок управления, мож он себя плохо чувствует уж совсем, поставил eliwell 974lx, подключил (правильно!!!), включил модуль (предварительно установив его в стол), жду, после часа ожидания температура упала с 25 до 10...долго, но терпимо, думаю ещё минут 20 и всё, выйдет на +2...прихожу спустя 20 минут, 8.6...насторожило, ещё 20 минут...9.7 ну и т.д. Посмотрел на вход каппилярки в испаритель, обмерзает наипрекраснейше.
Собственно вопрос:
ЧТО тут не так, проверено всё, что можно было проверить. Заменено всё, что можно было заменить. В чём косяк мой или же я пеняю на температуру окр. среды, хотя до пробоя говорят всё работало ок. Кто может помочь опытным советом ?
|