Очень популярная тема (более 25 ответов) Современная подготовка холодильщиков в учебных заведениях (число прочтений - 22946 )
Эль
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Современная подготовка холодильщиков в учебных заведениях
20.07.2012 :: 12:10:34
Функции поста
Геннадий писал(а) 26.05.2012 :: 09:24:28:
Wасилич, что за беспредел в твоём городе (Оренбург). Студентам никто не помогает, чему только их там учат? и они клянчат требуют материалы к диплому на Форуме. Тогда как Форум должен помогать, а не делать диплом за нерадивых студентов, которые и конкретные вопросы не могут задать. Какая смена растёт?

Заранее прошу прощение за отступление от темы.

А я считаю что не столько смена виновата, сколько преподаватели. Училась в холодильнике (В Питере), сама лично слышала разговор трех студентов, которые правили чертеж чего-то там, уж не помню чего. Но на чертеже был указан фреон R-22. Один студент у другого спрашивает (курс где-то четвертый - очники),
-А что такое R22
-А не знаю, пиши, на всех чертежах он написан.

Была мягко говоря в шоке. Ведь им читали целый курс по фреонам и маслам...

Да и преподаватели тоже "радуют", одному долго доказывала о существовании 4-х и 6-ти цилиндровых полугерметиков, которые более того существуют еще и без маслонасоса... В итоге пообещала подарить ему каталог битцера, пусть изучает.... И вот чему такой преподаватель научит студента?
« Последняя редакция: 20.07.2012 :: 15:38:48 - Viktоr »  

Фрилансер

Расчёт и подбор холо­дильного оборудования­ (фреон, аммиак)
Чертежи
Технический перевод
e-mail: ­ref.project@aol.com

Наверх

IP записан

Olgerd
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Re: Современная подготовка холодильщиков в вузах
Ответ #1 - 20.07.2012 :: 14:08:02
Функции поста
hlado-net писал(а) 20.07.2012 :: 12:28:45:
А что-такое 6-и цилиндровые без маслонасоса ? Вроде ж нет еще 6-и цилиндровых Октагонов.

Присоединяюсь к вопросу! Может я тоже отстал от жизни?)))

Наверх

IP записан

Онсий
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Трям!

Re: Современная подготовка холодильщиков в учебных заведениях
Ответ #2 - 20.07.2012 :: 16:12:14
Функции поста
Во всем виноваты деньги.

Наверх
IP записан

hlado-net
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #3 - 21.07.2012 :: 10:41:37
Функции поста
Спасибо Кэп  Улыбка

Наверх
IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Награды: 18
Самый ценныйОрден WасиличаПосвящённый холодильщикПросто наградаНикчёмная наградаПобедитель конкурсаИдея-фиксСамый юморнойЗа отзывчивостьПолезный авторНе по темеСупер харизмаПользователь месяцаМудрый как Сова!БлаготворительИстинный испытательМестный дурашкаСамый стойкий
Ответ #4 - 21.07.2012 :: 13:25:17
Функции поста
Эль писал(а) 20.07.2012 :: 12:10:34:
Заранее прошу прощение за отступление от темы.

Так же извиняюсь.

Эль писал(а) 20.07.2012 :: 12:10:34:
Ведь им читали целый курс по фреонам и маслам...

Если у человека есть желание, он научится. А если отсутствует, то ему ни один преподаватель в голову не вдолбит.

А они понимают друг дружку!!!

Наверх
IP записан

Viktоr
Член клуба
Холодильщик
---
*
Отсутствует

инженер-механик

Ответ #5 - 25.07.2012 :: 06:24:02
Функции поста
Wасилич писал(а) 21.07.2012 :: 13:25:17:
Если у человека есть желание, он научится.

Hasker писал(а) 07.02.2012 :: 21:02:52:
Здравствуйте товарищи  холодильщики, почитал я тут вашу полемику и решил тоже своё мнение высказать. На сегодняшний день я являюсь студентом Кемеровского Технологического Института пищевой промышленности. И по этому я окажусь немного с другой стороны барикад.
Я свою специальность люблю, правда бывает апатия иногда, что мало знаю и спец из меня будет плохой. Перед институтом я закончил Алтайский Механико-Тенологичекий Техникум молочной промышленности, закончил почти на красный диплом. 4 четвёрки нужно было исправить, но не стал, так как это знаний не прибавит.Когда учился, то дома практически ни чего ни читал и не учил, всё, что  сдавал, я запоминал  на парах. В общем всё здорово. Закончил Технарь, поступил в институт, хотя и сомневался нужен он мне или нет. И летом решил устроится на пару месяцев поработать в сервисную фирму. Занимались всем подряд. и кондиционеры монтировали, ремонтировали и камеры собирали и вентиляцией занимались и т.д. И выяснилось, что все мои пятёрки практически ни чего не стоят, потому,что я не мог применить знания которые получил, на меня ступор нападал при работе. напарникам приходилось пинать порой. В общем за лето кое чему обучился и поехал в институт. За два года общеобразовательных предметов  я чуть не позабыл всю холодилку, уж очень они мне плохо давались, особенно Высшая математика.Мне сейчас на 3 курсе, курсовики по спецам считать, а я не помню половина. Благо конспекты все с техникума я храню и буду хранить всегда. кое как я немного стал вспоминать и делать, при всём этом у нас из группы только 3 человека из 9, хоть что то понимают в этом. Остальным нафиг всё это не надо, некоторые индивидуумы схему прочитать не могут, потому что не знают как элементы называются. Тут ещё играет роль то, что мы учимся по сокращённой программе 3,5 года, потому, что с техникума.
И из всего этого я сделал вывод, что если бы летом, я не работал по специальности, хоть немного, то учится я не смог в институте. Я вообще не понимаю как люди после школы учатся и понимают что, то без практики. Потому, что в институте она настолько мала, можно сказать, что её нет.
На этот счёт хорошо сделали в Германии. У меня брат там учится двоюродный. Так он месяц работает неделю учится, всё что на лекциях начитали он аккуратно закрепил  практикой.Здорово!
Кстати где я работал нет ни одного специалиста у которого было бы холодильное образование, но не смотря на это работают классно.
Теория и практика должны быть пропорциональны, тогда и толку больше.
А как быть молодым когда их не хотят принимать, хотя бы за малую зарплату?.....

Hasker! С днем рождения. Здоровья и удачи в холодильном деле!

Наверх
IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Самый ценныйОрден WасиличаПосвящённый холодильщикПросто наградаНикчёмная наградаПобедитель конкурсаИдея-фиксСамый юморнойЗа отзывчивостьПолезный авторНе по темеСупер харизмаПользователь месяцаМудрый как Сова!БлаготворительИстинный испытательМестный дурашкаСамый стойкий
Ответ #6 - 25.07.2012 :: 07:36:02
Функции поста
На июль, август мальчонку подработать взяли, он первый курс на программиста закончил и ребята типо прикола спросили, кто написал Муму? Студен схватил из кармана телефон и затыкал кнопками!!!

Наверх
IP записан

ZiL (Бичижик)
Модератор
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #7 - 25.07.2012 :: 07:42:23
Функции поста
Wасилич писал(а) 25.07.2012 :: 07:36:02:
На июль, август мальчонку подработать взяли, он первый курс на программиста закончил и ребята типо прикола спросили, кто написал Муму? Студен схватил из кармана телефон и затыкал кнопками!!!

Хорошо, что не ответил: Герасим

Приобретай знания которые помогут экономить твою  энергию...
Наверх

IP записан

genn
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #8 - 25.07.2012 :: 07:49:08
Функции поста
Wасилич писал(а) 25.07.2012 :: 07:36:02:
спросили, кто написал Муму?

То же самое "Человек - пароход", а в Белоруссии не знают кто такой дед Талаш.

камнями не кидать, мордой лица об стол не стучать
Наверх
IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #9 - 25.07.2012 :: 08:03:48
Функции поста
genn писал(а) 25.07.2012 :: 07:49:08:
кто такой дед Талаш.

Не дави интеллектом! Раскаж кто такой!!!!!

Наверх
IP записан

Геннадий
Ангел-хранитель холодильщиков
Отсутствует

Инженер по холодильному
оборудованию

Ответ #10 - 25.07.2012 :: 11:37:32
Функции поста
genn писал(а) 25.07.2012 :: 07:49:08:
а в Белоруссии не знают, кто такой дед Талаш

да и называется правильно Беларусь (даже для тех, кто там живёт)

Дед Талаш - легендарный литературный герой  Якуба Коласа («Дрыгва», по-русски повесть «Трясина»). http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AF%D0%BA%D1%83%D0%B1_%D0%9A%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D...

Цитата:
Ну, кто сегодня помнит, что настоящего Василия Исааковича Талаша настолько ненавидела родная деревня, что Петриковский райком партии посчитал нецелесообразным праздновать творческий юбилей Якуба Коласа на родине героя его славного произведения? Причем, как я понимаю, о «геройствах» Талаша в борьбе с поляками там никто особо и не знал, ненавидели за стукачество -- дед писал доносы в ЧК.

Кто знает, что реальный дед Талаш пил мозг создателю красивого литературного образа престарелого героя-партизана, и требовал с автора «Дрыгвы» часть гонораров?

Кому в школе рассказывали, что Василий Исаакович много лет настойчиво выбивал себе персональную пенсию, лично сам на себя писал ходатайства, а комиссия по наградам ему отказывала, так как не находила у просителя никаких выдающихся заслуг? Потому что в наградной папке имелись только рассказы самого деда Талаша о собственных геройствах...

http://www.sn-plus.com/component/content/article/46-2009-09-03-10-19-23/492-2010...

Xoлод   -  это  Жизнь  (с)
Наверх
IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #11 - 25.07.2012 :: 16:43:36
Функции поста
Геннадий писал(а) 25.07.2012 :: 11:37:32:
Дед Талаш - легендарный литературный герой

Благодарю Геннадий Иваныч! Понятно!

Наверх
IP записан

genn
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #12 - 25.07.2012 :: 21:11:25
Функции поста
называется правильно Беларусь (даже для тех, кто там живёт)

Смущённый Стыдно, тем паче дочь дОцент минского педуниверситета

что реальный дед Талаш пил мозг

До##ться можно и до столба (Суворов - деспот помещик, Джорж Вашингтон - ставленник массонов), но у американцев есть классное выражение Цитата:
"Пусть это плохая страна, но это моя страна"
и там наверняка не встретишь забегаловку "у Вашингтона" как у нас на "ждановичах" (Рынок Минский) " У деда Талаша" и примером для молодежи будет "Вася Пупкин" и "братки", которым все по...... Когда в1981 приехал сюда было дико отношение людей  (все рано ти немцы, ти поляки, ти советы, лишь бы нас не трогали), по этому так и живем.
Частенько посещаю г Петриков (Теща там живет, и кладбище сразу за огородом), красивый городок, могила и памятник "деду Талашу" ухоженны. А детям (когда еще слушались батьку), всегда показывал памятник 90 летнего партизана.

камнями не кидать, мордой лица об стол не стучать
Наверх
IP записан

Эль
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #13 - 23.05.2013 :: 09:41:26
Функции поста
Слышали наверное уже, хотя может и нет, что университет холодильной техники (СПбГУНиПТ) объединили с ИТМО и обозавли институтом холода и биотехнологий (ИХиБТ). Общалась с персоналом недавно (старые знакомые, еще со времен учебы) говорят что преподавателей сокращают, специальности объединяют (было 4-ре направления по холодильке, станет одно), даже библиотекарей увольняют. Похоже на то, что потихоньку институ расформируют, либо переведут на площадки ИТМО, а здание... здание либо продадут, либо в аренду сдадут (но это только слухи).
Жаль конечно, в любом случае. Чего ни говори, а на ХУ сильный состав преподавателей. Да иобъединять холодилку, кондиционеры, криологию и сервис в одну специальность...
Вот такие дела творятся...

Фрилансер

Расчёт и подбор холо­дильного оборудования­ (фреон, аммиак)
Чертежи
Технический перевод
e-mail: ­ref.project@aol.com

Наверх

IP записан

Toxan
Очень активный пользователь
*
Отсутствует

Ответ #14 - 23.05.2013 :: 21:11:42
Функции поста
Понимаете, здесь правило "незаменимых нет" плохо работает. Высокие требования к носителю знаний.

Наверх

IP записан