Горячая тема (более 10 ответов) Пайка вентиля компрессора (Rotalock ) (число прочтений - 9402 )
Viktоr
Член клуба
Холодильщик
---
*
Отсутствует

инженер-механик

Re: Пайка вентиля компрессора (Rotalock )
Ответ #15 - 29.07.2012 :: 09:34:48
Функции поста
Klassik писал(а) 29.07.2012 :: 09:12:05:
смог открыть после того как шток зажал в тисках, жизнь сразу научила

Тоесть, имеется подтверждение, что шток не скручивается, а сминается то место, где сервисник передает усилие через квадрат, а квадрат очень малую базу соприкосновения имеет. Я уже об этом давно знал, поэтому на вентилях использовал обычные головки ключи. Многие квадраты этих головок подходят точь-точь к штоку. Головку беру обычным трубником и срываю первый раз шток ротолка. По своим поставкам заметил, что шток ротолка хреновенько откручивается и до пайки. Поэтому перед пайкой срываю и тут же зажимаю, чтобы не вышел газ, которым опресован агрегат. Обычно там азот, и он мне нужен при медленном контролированном стравливании для создании инертной среды при пайке системы. Обычно его хватает, если не злоупотреб##ть продувкой. Вот где-то такой опыт. Не знаю, как у кого. С Геннадием приходилось работать, так у него ни один грамм "халявного" азота без пользы в атмосферу не уходил. Так же он при слитии хладагента в систему обязательно использовал остсаточное давление в баллонах для периодических срывов вакуума при вакуумировании системы. Хорошие от него рекомендации усвоил, когда еще "плавал" в холодильном деле. Может найдет время и здесь сделает какие-нибудь пояснения. Таким вот образом.

Наверх
IP записан

muravei77
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

сервисник

Ответ #16 - 30.07.2012 :: 18:50:12
Функции поста
Viktоr писал(а) 29.07.2012 :: 09:34:48:
Тоесть, имеется подтверждение, что шток не скручивается, а сминается то место, где сервисник передает усилие через квадрат, а квадрат очень малую базу соприкосновения имеет

Виктор, я как нить тебе фото предоставлю "закрученного" в пару оборотов штока)) это было не два и не три раза-много больше. на заводе после рекламации пистон вставят-вроде всё нормуль. потом опять узбекоф наберут и по новой. сворачивал я кстати только мелкие "ротолоки" зы: и пофиг чем откручивать-там трещётка быстрее "зуб" теряет, чем "сдёрнешь" с места.

делай что нужно и будь что будет.....
Наверх

Mishok-007
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

V 2.6.11

Ответ #17 - 30.07.2012 :: 19:24:02
Функции поста
muravei77 писал(а) 30.07.2012 :: 18:50:12:
трещётка быстрее "зуб" теряет, чем "сдёрнешь" с места.

Сделал для таких целей "подрывной" ключ,  как подорву,  меняю на трещётку.

В технике чудес не бывает!
Наверх
IP записан

muravei77
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

сервисник

Ответ #18 - 30.07.2012 :: 20:19:39
Функции поста
Mishok-007 писал(а) 30.07.2012 :: 19:24:02:
Сделал для таких целей "подрывной" ключ

[offtopic]тож самое)) только я его не делал-он шёл с одним мертворожденным изделием изготовленном кстати в Нижнем)) льдогенератор с постоянно текущими сальниками-вот этот ключ-единственное напоминание хорошее о нём))[/offtopic]

делай что нужно и будь что будет.....
Наверх