Обычная тема Заправка холодильника Стинол Q256.002 (число прочтений - 4864 )
ferr5
Малоактивный пользователь
*
Отсутствует

Заправка холодильника Стинол Q256.002
27.08.2012 :: 09:47:13
Функции поста
холодильник Стинол Q256.002
Есть патрубок нагнетания, который идет к конденсатору, есть патрубок всасывания (холодный).
Объясните пожалуйста назначение третьего патрубка компрессора (отрезок 10см. запаян на конце).
Так вот я не пойму запаянный патрубок для заправки хладогеном предназначен? Соединяется ли он с линией всасывания? Где мерить давление всасывания?
Узнал что давление всасывания перед отключение холодильника (холод набран) должно быть около 0.2 бара. Правильно это? Мне кажется что как то маловато, это же почти НУЛЬ.

Наверх

IP записан

alexandr 4
Модератор
Холодильщик
*
Отсутствует

ремонт бытовой холодильной
техники

Re: Заправка холодильника Стинол Q256.002
Ответ #1 - 28.08.2012 :: 09:18:58
Функции поста
ferr5, зачем Вам это? Ведь Вы даже не имеете минимальных познаний в области ремонта:
ferr5 писал(а) 27.08.2012 :: 09:47:13:
холодильник Стинол Q256.002...   Объясните пожалуйста назначение третьего патрубка компрессора (отрезок 10см. запаян на конце).
Так вот я не пойму запаянный патрубок для заправки хладогеном предназначен? .
и т.д.  Этот патрубок по-разному называют - заправочный, сервисный, технологический. Но общее предназначение - для заполенния агрегата хладагентом.
ferr5 писал(а) 27.08.2012 :: 09:47:13:
Узнал что давление всасывания перед отключение холодильника (холод набран) должно быть около 0.2 бара. Правильно это? Мне кажется что как то маловато, это же почти НУЛЬ.

Неправильно. Доза (и соответствено давление в системе) почти всегда несколько отличается от заводской, и  может зависеть от:
- состояния узлов по отдельности и агрегата в целом
- тип примененнного хладагента (для Вашего случая может быть применен заменитель)
- качество примененного хладагента
- температуры окружающей среды
- температуры в камере в начале заправки
- загрузки камеры продуктами и их температуры.
Вот Вы обмолвились "перед отключением". Что это за величина, как определяется?
« Последняя редакция: 28.08.2012 :: 09:20:03 - alexandr 4 »  
Наверх

IP записан

ferr5
*
Отсутствует

Ответ #2 - 28.08.2012 :: 10:12:48
Функции поста
Вот так и буду получать знания по бразильской системе, а как еще. С физикой дружу, с электроникой очень дружу, так что научусь, и желание к тому же есть.
Как определить качество хладогента? Я купил уже баллон R134А. На компрессоре тоже написано R134а, перед заправкой буду вакуумировать через технологический патрубок. Температура окружающей среды 25 по цельсию. Холодильник пустой, у него тоже 25 градусов.
ОСТАЛИСЬ ОСНОВНЫЕ ДЛЯ МЕНЯ ВОПРОСЫ:
Соединяется ли технологический патрубок с линией всасывания? Где мерить давление всасывания?

Наверх

IP записан

ferr5
*
Отсутствует

Ответ #3 - 28.08.2012 :: 10:18:43
Функции поста
Допустим заправлю по весам нужное количество граммов R134a, что я смогу проконтроллировать по технологическому патрубку (припаял уже клапан Шредера на него) после заправки?

Наверх

IP записан

alexandr 4
Модератор
Холодильщик
*
Отсутствует

техники

Ответ #4 - 28.08.2012 :: 11:32:50
Функции поста
Вы так и не ответили на поставленные вопросы...
Качество хладагента без газоанализатора Вы можете проверить только  проведя несколько заправок, сравнивая при этом отклонения от нормальной работы. Но признаки нормальной работы еще нужно  уметь определять, нужен опыт работы именно с этим хладагентом. Причем, и это не панацея - гляньте в этом разделе тему про "фальшивый 134а" - последствия вылезли только спустя несколько месяцев, когда большая часть газа оказалась израсходованной.
Заправочный патрубок и линия всасывания соединяются через кожух компрессора.
Через клапан Шредера Вы можете проконтролировать давление всасывания, наличие м качество циркуляции газа в системе, соответствие давления и температуры в камерах. При  хорошем опыте можно даже оценить с большой достоверностью (но не 100%, конечно)состояние агрегата.
Почему Вы уверены, что Ваш аппарат нуждается в заправке? Устранена ли причина?

Наверх

IP записан

ferr5
*
Отсутствует

Ответ #5 - 28.08.2012 :: 20:20:59
Функции поста
Произвел вакуумацию, заправил 5 PSI 134A, дал поработать 15 мин., еще раз вакуумировал и заправил 10PSI, дал поработать 2 часа примерно и стравил до 3PSI. Холодильник работает, в морозилке -27, в обычном отделении 5 гр. С. Реле не срабатывает, снял его проверю методом погружения в морозилку другого холодильника. А вообще уже мысли есть сделать нормальное электронное реле вместо этого механического средневековья. Что изначально было с холодильником это скорее всего утечка хладогента, т. к не холодил вообще. Пробывал искать место утечки, но не нашел. Пропаял все что только можно. Посмотрю сколько времени проработает. Вопросы теперь назрели другие. Как оперативно проверить механический терморегулятор? Допустима ли обморозка трубки всасывания до компрессора?

Наверх

IP записан

alexandr 4
Модератор
Холодильщик
*
Отсутствует

техники

Ответ #6 - 28.08.2012 :: 20:35:31
Функции поста
ferr5 писал(а) 28.08.2012 :: 20:20:59:
... Что изначально было с холодильником это скорее всего утечка хладогента, т. к не холодил вообще. Пробывал искать место утечки, но не нашел. Пропаял все что только можно. Посмотрю сколько времени проработает. ...
... Если  имеется утечка, то она может искажать работу терморегулятора, потому что это "механическое средневековье", тем более поставленное с завода, работает очень надежно.
И если "не холодил вообще", то утечка (если это она) проявится очень быстро.
« Последняя редакция: 28.08.2012 :: 20:37:33 - alexandr 4 »  
Наверх

IP записан

ferr5
*
Отсутствует

Ответ #7 - 29.08.2012 :: 08:05:07
Функции поста
Спасибо за помощь! Буду сюда писать о дальнейшей судьбе СТИНОЛА

Наверх