Очень популярная тема (более 25 ответов) ООО "Морена" (число прочтений - 86746 )
reff
Координатор
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

инженер по холодильному
оборудованию

Re: ООО "Морена"
Ответ #135 - 28.08.2015 :: 13:29:14
Функции поста
В морене я бы не сказал что наличие и ассортимент есть. Ну может бытовикам еще туда сюда, а чуть серьезней все на заказ. Не знаю как там в Москве или Питере а у нас бедно что то совсем. Труборез с китайским вакумником да фреон в коробках без маркировки на витрине. С тем же арктик не сравнить.  А по отношению.  Я раз брал в Москве несколько воздушков, сначала кормили несколько недель отписками, потом отправили разные и разговаривать не стали, сам дурак. Видно же было что даже коробки разные по размерам. Не извините не простите, езжай сам меняй за 300км как хошь. По мне так лучше немного переплатить, и подождать, но быть уверенным что человек внимательно занимается твоим заказом, не подведет и к то уже дружески настроен, или хотя бы вид делает, а не демонстративно отворачивается
« Последняя редакция: 28.08.2015 :: 13:35:26 - reff »  
Наверх

IP записан

Frigotech
Холодильщик
---
*
Отсутствует

Ответ #136 - 28.08.2015 :: 14:39:33
Функции поста
Wасилич писал(а) 28.08.2015 :: 03:28:24:
Сверху на счётчике этой темы - более 20000 просмотров. Данную тему интересует более тыщи коллег.

скрытая реклама)))))

Наверх
IP записан

Молчун
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #137 - 28.08.2015 :: 20:12:15
Функции поста
Доброго вечера, коллеги. Прошу прощения за поздний ответ, уже собрался отвечать, но - питница на дворе.
Решил для открытия чакр, так сказать, усугубить бокалом сотерна с сыром. Открыл буфет и увидел бутылочку беленькой..... Рука сама потянулась к исконному. Достал из морозилки замороженный графинчик,  он завсегда у меня там пустой лежит, именно для неё родимой. Поставил его на стол.  Взял в левую руку бутылочку, обхватил крышку большим и указательным пальцем правой руки, начал медленно вращать против часовой стрелки до того момента, когда... Раздался хруст ломаемой жести,  хотя и ожидаемый, но всё-таки ... Это как лопнувшая струна, звук которой прошёл через тебя, резонируя в глубине твоей души и рождая неизведанное.  Что же будет дальше? И сосёт под ложечкой, и желудок проваливается в пропасть, как будто бы ты впервые поднимаешься на лифте, и  одновременно боязнь неизведанного, и дыхание перехватывает, и сердечко как у воробья. Это как первый прыжок с парашютом, наверное те же самые ощущения испытывали Адам с Евой перед  райским деревом... Какие то десятые доли секунды, а такой всплеск эмоций!  Открыв бутылку, перелил содержимое в графинчик, изморозь  на его стенках сразу стала таять.
Достал из холодильника мясо отварное, порезал на порционные кусочки. Один кусочек надрезал до середины повдоль волокон, в разрез положил половину чайной ложки тёртого свежего хрена, без соли и уксуса. Отрезал от лимона дольку и выдавил из неё немного сока на кусок мяса с тёртым хреном. Достал стопку, налил в неё из лафитника беленькой. Она, родимая, за время моих операций с мясом охладилась в лафитнике до идеальной температуры. Охладилась, а не замёрзла.  Рюмка стоит на блюдечке, показывая чудеса физики. Точка росы. Капля стекает по стопке медленно, переливаясь в свете лампы всеми цветами радуги аки бриллиант.
Выдохнул, опрокинул в себя стопочку и, на задержке дыхания закусил мясом... Взрыв ощущений и вкусов! На языке смешались прохлада жидкости, её мягкая горечь, острота хрена и его жёсткая горчинка, кислота лимона, вкус мяса. Обильное выделение слюны.  И нега, и нирвана. Вот они, врата в Шамбалу!! ... О чём это я? Ах да, о мурашах.
Тысячи тех самых муравьёв ни чего не могли противопоставить башмаку данфоса. Исключение из правил? Хорошо. Алко Контролз с их соленоидами RB серии 240 - то же исключение? Смотришь на тех, кто их покупает и сразу перед глазами встаёт картина про ёжиков, тех, которые кололись, но продолжали жрать кактусы. Или же это отъявленные маргиналы - любители русской рулетки.
А покупатели всяческого китайческого нонейма - это кто? Это ж как нужно себя не уважать, что бы вестись на откровенные фекальные массы, но зато задёшево? И при этом предъявлять претензии продавцу за то, что он продал тебе это самое испражнение и тебе не повезло? А ты на что надеялся? Что тебе повезёт? А Ты игральному автомату то же предъявляешь? А уж про ту же многострадальную гречку - песня вечная. Чем выше цена - тем больше лохов мурашей в очереди. И при чём в очереди не за тем, что бы отщипнуть кусочек от подошвы негодника!
Мураши говорите? А вы Павел Васильевич наверняка имеете опыт  попыток организовать мурашей с целью не снижать цену на рынке, поддерживать её на озвученном уровне. И как? Сколько минут продержалась коалиция? 
Морена вообще то и не червонец, что бы всем нравиться. Да, согласен, уровень компетенций сотрудников упал и значительно. Никогда Морена не была системной и технологичной. Всё на самотёке и не было технологий работы с заказчиком, технологии общения и т.д.  Но при всём при этом, клиенты у неё есть и будут. Да и вы не за товаром идёте к поставщику, не за пресловутой "услугой", и не за возможностью получить прибыль. Вы эту прибыль уже расчитали , и уже спланировали её размер. Вы идёте к поставщику за удобством, комфортом. Если поставщик как минимум вписывается в зону вашего комфорта - вы у него. А если он способен ещё и расширить вашу зону - вы его раб. Но до тех пор, пока он не вышел из вашей зоны комфорта. Человек - скотина ленивая от природы. И лень-матушка поперёд нас с вами родилась. Вспомните мультик про Вовку в  сказочном царстве. Тот, в котором двое из ларца.  Так вот вы - это Вовка, а ваш поставщик - это двое из ларца. И вот на этой волне вас будут иметь цинично, во все дыхательные и пихательные пути. А вы будете за это платить.  Так вот беда Морены, что она этого не умеет делать.
Я к чему про буфет то в самом начале. У каждого из вас есть свой буфет, своя зона комфорта со своими ощущениями и вкусами. А по сему не будет уже профсоюзов!! Не будет, Павел Васильевич, твоих тёзок с фамилией Карчагин. Не будет  каких то там тысяч мурашей.
Парадигма поменялась. Буфет теперь первичен.
А по поводу, что я нанят, что бы менять мнения коллег , так это не так. Здесь и так то не проявлялось единства мнений. Чего менять то?

Наверх

IP записан

Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #138 - 28.08.2015 :: 20:37:05
Функции поста
Молчун писал(а) 28.08.2015 :: 20:12:15:
Доброго вечера, коллеги. Прошу прощения за поздний ответ, уже собрался отвечать, но - питница на дворе.
Решил для открытия чакр, так сказать, усугубить бокалом сотерна с сыром. Открыл буфет и увидел бутылочку беленькой.....

и Остапа понесло  Улыбка

Наверх

IP записан

mаks77
Координатор
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Похож на инженера по холодильному
оборудованию

Ответ #139 - 28.08.2015 :: 20:45:54
Функции поста
..... Рука сама потянулась к исконному. Достал из морозилки замороженный графинчик,  он завсегда у меня там пустой лежит, именно для неё родимой. Поставил его на стол.  Взял в левую руку бутылочку, обхватил крышку большим и указательным пальцем правой руки, начал медленно вращать против часовой стрелки до того момента, когда...

"Черт побери! Вы так вкусно рассказываете, что у меня аж слюнки потекли!" (С) "Москва слезам не верит"  Улыбка

Наверх

IP записан

Zеnzel
Холодильщик
Член клуба
*
Отсутствует

Созерцатель...

Ответ #140 - 28.08.2015 :: 20:51:17
Функции поста
дел.
« Последняя редакция: 29.08.2015 :: 09:15:12 - Zеnzel »  

Иллюзии реальны, реальность иллюзорна...
Наверх
IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Награды: 18
Самый ценныйОрден WасиличаПосвящённый холодильщикПросто наградаНикчёмная наградаПобедитель конкурсаИдея-фиксСамый юморнойЗа отзывчивостьПолезный авторНе по темеСупер харизмаПользователь месяцаМудрый как Сова!БлаготворительИстинный испытательМестный дурашкаСамый стойкий
Ответ #141 - 29.08.2015 :: 02:06:17
Функции поста
............что я нанят, что бы менять мнения коллег , так это не так.........

И кто вы после всего этого?!!!

Напрочь заинтригован!!!!!

Доводилось ли нам друг друга лицезреть?!

Наверх
IP записан

Zеnzel
Холодильщик
Член клуба
*
Отсутствует

Созерцатель...

Ответ #142 - 29.08.2015 :: 09:37:44
Функции поста
А ведь дело то НЕ в  этой Морене, Палвасилич, да продлит Б-г твои дни, бездушными становится отношения в холодильном сообществе, вместо привычного тебе  с молодости товарищеского плеча коллег по цеху, готовых подставить его в трудный час, всё чаще и чаще встречаются те, кто готов присунуть тебе когда ты падаешь или просто наклонился  и не успел подняться.   Привыкай, как бы тяжело это не было, но пока в нашем мире правят деньги рассчитывать  на чью-то порядочность обычно не приходиться. А то, что они ведут свой бизнес не так как тебе хочется, то это их проблемы, ты просто можешь не иметь с ними дела, и тогда икорки у них на бутерброде заметно поубавится, или же наоборот рекомендовать их своим недругам, тогда у тебя бутер станет толще, а ряха шире!

Есть у нас такой магазин Одиссей, цены там заметно повыше, чем в Мастер-Холоде, а гарантии на проданное почти никакой, то есть выдают бумажку только для твоего душевного спокойствия, пока  работает, а не дай Б-г с ним что-то случится, то  этой бумажкой можно разве, что подтереться. Так вот. приспособились мы к ним посылать за железками самых вредных и пендитных клиентов, не знаю почему, но после посещения сего заведения по гарантии, спеси у них становиться заметно меньше.
« Последняя редакция: 29.08.2015 :: 17:22:57 - Zеnzel »  

Иллюзии реальны, реальность иллюзорна...
Наверх
IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Награды: 18
Самый ценныйОрден WасиличаПосвящённый холодильщикПросто наградаНикчёмная наградаПобедитель конкурсаИдея-фиксСамый юморнойЗа отзывчивостьПолезный авторНе по темеСупер харизмаПользователь месяцаМудрый как Сова!БлаготворительИстинный испытательМестный дурашкаСамый стойкий
Ответ #143 - 29.08.2015 :: 15:33:46
Функции поста
Конечно Сергей Михалыч, воздыхаю о былом!

Zеnzel писал(а) 29.08.2015 :: 09:37:44:
А то, что они ведут свой бизнес не так как тебе хочется, то это их проблемы, ты просто можешь не иметь с ними дела, и тогда икорки у них на бутерброде заметно поубавится, или же наоборот рекомендовать их своим недругам, тогда у тебя бутер станет толще, а ряха шире!

Михалыч! По началу я тревожился!
И как говорят евреи: - Хочешь жить - умей втереться! Понял - они это моё вознаграждение!

Zеnzel писал(а) 29.08.2015 :: 09:37:44:
приспособились мы к ним посылать за железками самых вредных и пендитных клиентов, не знаю почему, но после посещения сего заведения по гарантии, спеси у них становиться заметно меньше.

Так оно и есть! Пользительность от таких контор, огроменная!!! Неприлично мозгоклюев посылать на ... или в .....! Есть же альтернатива! Посылаем в ту же Морену или ещё дальше! И мы от головняка избавились и конкурентам нагадили!!!

Наверх
IP записан

muravei77
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

сервисник

Ответ #144 - 29.08.2015 :: 20:13:48
Функции поста
Решил для открытия чакр, так сказать, усугубить бокалом сотерна с сыром. Открыл буфет и увидел бутылочку беленькой..... Рука сама потянулась к исконному. Достал из морозилки замороженный графинчик,  он завсегда у меня там пустой лежит, именно для неё родимой. Поставил его на стол.  Взял в левую руку бутылочку, обхватил крышку большим и указательным пальцем правой руки, начал медленно вращать против часовой стрелки до того момента, когда... Раздался хруст ломаемой жести,  хотя и ожидаемый, но всё-таки ... Это как лопнувшая струна, звук которой прошёл через тебя, резонируя в глубине твоей души и рождая неизведанное.  Что же будет дальше? И сосёт под ложечкой, и желудок проваливается в пропасть, как будто бы ты впервые поднимаешься на лифте, и  одновременно боязнь неизведанного, и дыхание перехватывает, и сердечко как у воробья. Это как первый прыжок с парашютом, наверное те же самые ощущения испытывали Адам с Евой перед  райским деревом... Какие то десятые доли секунды, а такой всплеск эмоций!  Открыв бутылку, перелил содержимое в графинчик, изморозь  на его стенках сразу стала таять.
Достал из холодильника мясо отварное, порезал на порционные кусочки. Один кусочек надрезал до середины повдоль волокон, в разрез положил половину чайной ложки тёртого свежего хрена, без соли и уксуса. Отрезал от лимона дольку и выдавил из неё немного сока на кусок мяса с тёртым хреном. Достал стопку, налил в неё из лафитника беленькой. Она, родимая, за время моих операций с мясом охладилась в лафитнике до идеальной температуры. Охладилась, а не замёрзла.  Рюмка стоит на блюдечке, показывая чудеса физики. Точка росы. Капля стекает по стопке медленно, переливаясь в свете лампы всеми цветами радуги аки бриллиант.
Выдохнул, опрокинул в себя стопочку и, на задержке дыхания закусил мясом... Взрыв ощущений и вкусов! На языке смешались прохлада жидкости, её мягкая горечь, острота хрена и его жёсткая горчинка, кислота лимона, вкус мяса. Обильное выделение слюны.  И нега, и нирвана. Вот они, врата в Шамбалу!! ... О чём это я? Ах да, о мурашах.
Тысячи тех самых муравьёв ни чего не могли противопоставить башмаку данфоса. Исключение из правил? Хорошо. Алко Контролз с их соленоидами RB серии 240 - то же исключение? Смотришь на тех, кто их покупает и сразу перед глазами встаёт картина про ёжиков, тех, которые кололись, но продолжали жрать кактусы. Или же это отъявленные маргиналы - любители русской рулетки.
А покупатели всяческого китайческого нонейма - это кто? Это ж как нужно себя не уважать, что бы вестись на откровенные фекальные массы, но зато задёшево? И при этом предъявлять претензии продавцу за то, что он продал тебе это самое испражнение и тебе не повезло? А ты на что надеялся? Что тебе повезёт? А Ты игральному автомату то же предъявляешь? А уж про ту же многострадальную гречку - песня вечная. Чем выше цена - тем больше лохов мурашей в очереди. И при чём в очереди не за тем, что бы отщипнуть кусочек от подошвы негодника!
Мураши говорите? А вы Павел Васильевич наверняка имеете опыт  попыток организовать мурашей с целью не снижать цену на рынке, поддерживать её на озвученном уровне. И как? Сколько минут продержалась коалиция? 
Морена вообще то и не червонец, что бы всем нравиться. Да, согласен, уровень компетенций сотрудников упал и значительно. Никогда Морена не была системной и технологичной. Всё на самотёке и не было технологий работы с заказчиком, технологии общения и т.д.  Но при всём при этом, клиенты у неё есть и будут. Да и вы не за товаром идёте к поставщику, не за пресловутой "услугой", и не за возможностью получить прибыль. Вы эту прибыль уже расчитали , и уже спланировали её размер. Вы идёте к поставщику за удобством, комфортом. Если поставщик как минимум вписывается в зону вашего комфорта - вы у него. А если он способен ещё и расширить вашу зону - вы его раб. Но до тех пор, пока он не вышел из вашей зоны комфорта. Человек - скотина ленивая от природы. И лень-матушка поперёд нас с вами родилась. Вспомните мультик про Вовку в  сказочном царстве. Тот, в котором двое из ларца.  Так вот вы - это Вовка, а ваш поставщик - это двое из ларца. И вот на этой волне вас будут иметь цинично, во все дыхательные и пихательные пути. А вы будете за это платить.  Так вот беда Морены, что она этого не умеет делать.
Я к чему про буфет то в самом начале. У каждого из вас есть свой буфет, своя зона комфорта со своими ощущениями и вкусами. А по сему не будет уже профсоюзов!! Не будет, Павел Васильевич, твоих тёзок с фамилией Карчагин. Не будет  каких то там тысяч мурашей.
Парадигма поменялась. Буфет теперь первичен.
А по поводу, что я нанят, что бы менять мнения коллег , так это не так. Здесь и так то не проявлялось единства мнений. Чего менять то?

Бесспорный плюс за изложение и литформу Очень довольный Улыбка зы: Аннушке главное Дмитриевой так вотри Смех

делай что нужно и будь что будет.....
Наверх

Молчун
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #145 - 01.09.2015 :: 15:50:16
Функции поста
Муравей, прошу пардону, но что же такого произошло в прошлом, что вы так не равнодушны к Анне? Я прямо теряюсь в догадках.

Наверх

IP записан

Молчун
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #146 - 01.09.2015 :: 16:09:36
Функции поста
Wасилич писал(а) 29.08.2015 :: 02:06:17:
Доводилось ли нам друг друга лицезреть?!

Павел Васильевич, прошу прощения за поведение. Конечно мы с вами знакомы, я Евгений Букреев. Решил пошалить, поиграть в инкогнито Улыбка Да, я бывший сотрудник Морены,  4 с половиной года  честного служения, ну я так думаю)). С руководителя самарского филиала до заместителя генерального директора. Считаю, что я честно себя вёл с партнёрами. Думаю, что кроме как  Данфосс, мне в спину больше ни кто обиженно не прошепчет. По крайней мере я на это надеюсь. И то у данфосса есть причина на то - это моё предложение было о разрыве отношений с ними. Это я настоял на этом. С 1-го июля этого года я, по соглашению с Ефимом Михайловичем, закончил свои отношения с Мореной. Ещё раз прошу прощения, ну и , раз произошла идентификация, доброго вечера всем))

Наверх

IP записан

R507
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #147 - 01.09.2015 :: 17:24:16
Функции поста
камрады,а мож бухнём?  Улыбка

Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить…
Наверх

IP записан

muravei77
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

сервисник

Ответ #148 - 01.09.2015 :: 17:46:40
Функции поста
Молчун писал(а) 01.09.2015 :: 15:50:16:
Муравей, прошу пардону, но что же такого произошло в прошлом, что вы так не равнодушны к Анне? Я прямо теряюсь в догадках.

косячит много.

делай что нужно и будь что будет.....
Наверх

R507
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #149 - 01.09.2015 :: 17:56:20
Функции поста
Лёх,а помнишь- Если Вам охота секса и Вас тянет в страшный блуд, накосячте на работе, и Вас тут же отъебут!!!  из всего женского пола в холодилке я признаю только Дильку...как она материлась..мать моя женщина  Смех

Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить…
Наверх

IP записан