Очень популярная тема (более 25 ответов) ООО "Морена" (число прочтений - 86754 )
lagun83nn
Малоактивный пользователь
*
Отсутствует

Re: ООО "Морена"
Ответ #60 - 07.02.2013 :: 22:25:53
Функции поста
iscander писал(а) 20.10.2012 :: 06:20:01:
Верить продавцу на слово никак нельзя. Бдительность, знание и внимание... Вот, к примеру:
COLD24
интернет-магазин
холодильных запчастей
8(495)972-90-15
Выбираем ТРВ. Нам привычно и понятно, что ТРВ бывают с внутренним и внешним уравниванием. Но если верить их каталогу..... Купим кота в мешке. Продавцы-менеджеры не заморачиваются знаниями, проверкой того, что продают. Их девиз: "...... за Ваши деньги".
И это распространяется повсеместно. Дилетантство и пофигизм.
ВЫВОД:
Это "тёмная сторона".
"Светлая" - это очень хорошо, значит повышается статус и ценность действительно профессионалов своего дела, которые могут действительно качественно выполнить поставленные задачи.

Господа, уважаемый iscander намекает на то, что на всех изображениях ТРВ с внешним уравниванием  Подмигивание
Со зрением все в порядке у нас обоих!

Наверх

IP записан

Диля
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #61 - 18.03.2013 :: 19:34:53
Функции поста
Еще раз доказывает мой уход из форума. Прочитала весь пост и офигела, если человек полный дурак, просит теплообменник не уточняя для чего, для каких целей и интересует только входные и выходные патрубки, а размер теплосъема пофиг, ясное дело, можно и утюг продать. А потом поливать менеджера за то что она девушка, сам бог велел! Еще наверное и орать начал на Анну, что она ему лишние вопросы задает по теме... Тут же все такие крутые блин, а посмотреть в каталог и подобрать ТРВ или дюзу, мы же не в силах, только менеджеры обычно виноваты, а у самого 3 класса, ладно бы церковно-приходских, обычно подворотных, как правило! И еще, я че то незнаю за 2500 рублей, где можно купить кожухотрубный теплообменник, как тут вначале автор распинался, что подошел бы

Наверх
IP записан

Climate
Новичок
*
Отсутствует

Ответ #62 - 18.09.2013 :: 11:58:53
Функции поста
Хороший поставщик.

Собрали 3 собственных климатических камеры частично используя их продукцию.

Единственное что немного надоедают своими звонками раз в месяц о поступлении совершенно не интересующего нас оборудования.

Наверх

IP записан

muravei77
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

сервисник

Ответ #63 - 23.01.2014 :: 18:55:32
Функции поста
Что то давно не было отзывов..)) ну добавлю.. заку надо было "по дешмански" поэтому Silensis или Optima+ не прокатывали по цене-пал выбор шоб "побыстрее" на ККА этой фирмы. это было примерно год назад. Заказ на ККА с "зимними" опциями. и обязательно трёхфазный. приходит груз (а так как давно не верю некоторым сразу разобрал) очень интересное определение "трёхфазности")) фан на 380, а МК на 220.. зимних     опций нет в помине. повеселило про "возможные изменения в схеме" сами "изменения" на листочке приколоты.. ну ладно, претензию написали выслали фазорезку и подогреватель извинились сказали "ошипка вышла" Подмигивание

DSC05076.JPG ( 337 KB | 2 Загрузки )
DSC05076.JPG
DSC05077.JPG ( 227 KB | 2 Загрузки )
DSC05077.JPG
DSC05067.JPG ( 315 KB | 0 Загрузки )
DSC05067.JPG
DSC05068.JPG ( 257 KB | 3 Загрузки )
DSC05068.JPG
DSC05078.JPG ( 263 KB | 1 Download )
DSC05078.JPG

делай что нужно и будь что будет.....
Наверх

muravei77
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

сервисник

Ответ #64 - 23.01.2014 :: 19:08:45
Функции поста
Так бы и забылось та история с ККА-ну подумать- ошиблись-извинились все дела-у всех бывает, но опять понадобилось быстро (очень быстро) -пришёл ККА.. Ребята говорят-" грузили-лёгкий какой то"-ну я за шурик... сначала я просто ржал-потом призадумался. думаю вроде чего то не хватает Смех ну про "зимние" опции и т.д я просто молчу -заказан (и оплачен) был "нафаршированный", а пришёл корпус.. печалька. опять звонок и песня старая "ошиблись мы".. ну отправили назад-сроки сорваны соответственно.

DSC06897.JPG ( 298 KB | 1 Download )
DSC06897.JPG
DSC06899.JPG ( 295 KB | 1 Download )
DSC06899.JPG
DSC06896.JPG ( 214 KB | 1 Download )
DSC06896.JPG

Наверх

muravei77
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

сервисник

Ответ #65 - 23.01.2014 :: 19:20:44
Функции поста
ну далее дождались нашего ККА.. я сразу опять его разбирать.. вроде всё есть- только думаю надо пригляцеца повнимательней, что то наверное найдётся.. нашлось. мне почему то всегда думалось, что ФО ставят перед соленоидом, а не после него, и "фазорезку" на нагнетание ставить совсем не гуд. пришлось перепаивать. вентиля глушить бы тоже надо-даж сплитки копеечные на это не жмуться, а РД-раньше хоть алко было-теперь "суньхуньвчай" вот такие "наблюдения"..

DSC06968.JPG ( 220 KB | 2 Загрузки )
DSC06968.JPG
DSC06955.JPG ( 251 KB | 2 Загрузки )
DSC06955.JPG
DSC06957.JPG ( 341 KB | 1 Download )
DSC06957.JPG
DSC06961.JPG ( 378 KB | 1 Download )
DSC06961.JPG

Наверх

muravei77
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

сервисник

Ответ #66 - 23.01.2014 :: 19:21:51
Функции поста
Кстати загадка.. кто был манагер у нас?))

Наверх

reff
Координатор
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

инженер по холодильному
оборудованию

Ответ #67 - 23.01.2014 :: 19:31:35
Функции поста
Дмитриева Анна ? Смех

Наверх

IP записан

muravei77
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

сервисник

Ответ #68 - 23.01.2014 :: 19:32:48
Функции поста
reff писал(а) 23.01.2014 :: 19:31:35:
Дмитриева Анна ? Смех

Ужас как догадался то Смех

Наверх

Atemi
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #69 - 24.01.2014 :: 08:13:50
Функции поста
muravei77 писал(а) 23.01.2014 :: 19:21:51:
Кстати загадка.. кто был манагер у нас?))

Не знаю всех подробностей, но в защиту менеджера хочу сказать - менеджер в любой большой компании к сожалению не всегда может нести ответственность за работу других служб - он озвучивает всегда ту информацию, которую до него доносит отдел закупок, производство, логисты и т.д. (т.к. находится зачастую удалённо от склада). Так что глумление над менеджером, ещё и девушкой, считаю просто некрасивым. Предчувствуя помидоры, которые в меня полетят, всё это имхо.  Подмигивание

Наверх

IP записан

muravei77
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

сервисник

Ответ #70 - 24.01.2014 :: 10:04:53
Функции поста
Atemi писал(а) 24.01.2014 :: 08:13:50:
Так что глумление над менеджером, ещё и девушкой, считаю просто некрасивым

а никто и не "глумится"- счёт был выставлен ею на агрегат в сборе, а в товарной накладной уже "корпус без компрессора" а ценничек тот же. сканы могу снять если интересно. кстати у меня ещё три софтстартера на 220 трёхфазных валяются неприкаянные (по некислой цене) -но тут я заметь её не обвиняю-я не проверил код данфоссный-ну не мог я додумать, что на трёхфазку 220 придёт.. и такие примеры есть ещё-вот не хотел я этого писать но уж если зашёл такой разговор..

Наверх

RusBuka
Экс-Участник

Ответ #71 - 24.01.2014 :: 11:15:00
Функции поста
Забавный агрегат, сталкивался года 3 назад летом.

Наверх

IP записан

Санчо
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #72 - 24.01.2014 :: 11:17:19
Функции поста
Косяки у всех бывают. В этом нет ничего страшного. По мне главное чтобы отношение было нормальное, а выйти из ситуации всегда можно. Кто не работает тот не ошибается!

У кого не было косяка пусть первый бросит в меня камень!!!

Наверх

IP записан

lagun83nn
Малоактивный пользователь
*
Отсутствует

Ответ #73 - 15.04.2014 :: 18:17:22
Функции поста
muravei77 писал(а) 23.01.2014 :: 18:55:32:
Что то давно не было отзывов..)) ну добавлю.. заку надо было "по дешмански" поэтому Silensis или Optima+ не прокатывали по цене-пал выбор шоб "побыстрее" на ККА этой фирмы. это было примерно год назад. Заказ на ККА с "зимними" опциями. и обязательно трёхфазный. приходит груз (а так как давно не верю некоторым сразу разобрал) очень интересное определение "трёхфазности")) фан на 380, а МК на 220.. зимних     опций нет в помине. повеселило про "возможные изменения в схеме" сами "изменения" на листочке приколоты.. ну ладно, претензию написали выслали фазорезку и подогреватель извинились сказали "ошипка вышла" Подмигивание

Доброго вечера, уважаемые господа. На фото к этой цитате (пост 63) первые версии корпусов с конденсатором и обвязкой, которые в 2013 году впервые Мореной были заказаны в китае. Тогда они шли без РД, поэтому Морена на производстве их комплектовала РД ALCO или Danfoss. По поводу зимних опций - это вопрос к внимательности и компетенции менеджера, который делал заявку на производство. По поводу установленного компрессора на 220в - тоже самое. Вы всегда можете указать конкретную комплектацию агрегата и, если это возможно, то он будет сделан в том исполнении, которое вы требуете. Но некоторые опции корпус такого агрегата просто не способен физически вместить. Если есть сомнения в работе менеджера, нужно дожимать его, чтобы была конкретика.

muravei77 писал(а) 23.01.2014 :: 19:08:45:
Так бы и забылось та история с ККА-ну подумать- ошиблись-извинились все дела-у всех бывает, но опять понадобилось быстро (очень быстро) -пришёл ККА.. Ребята говорят-" грузили-лёгкий какой то"-ну я за шурик... сначала я просто ржал-потом призадумался. думаю вроде чего то не хватает Смех ну про "зимние" опции и т.д я просто молчу -заказан (и оплачен) был "нафаршированный", а пришёл корпус.. печалька. опять звонок и песня старая "ошиблись мы".. ну отправили назад-сроки сорваны соответственно.

muravei77 писал(а) 23.01.2014 :: 19:20:44:
ну далее дождались нашего ККА.. я сразу опять его разбирать.. вроде всё есть- только думаю надо пригляцеца повнимательней, что то наверное найдётся.. нашлось. мне почему то всегда думалось, что ФО ставят перед соленоидом, а не после него, и "фазорезку" на нагнетание ставить совсем не гуд. пришлось перепаивать. вентиля глушить бы тоже надо-даж сплитки копеечные на это не жмуться, а РД-раньше хоть алко было-теперь "суньхуньвчай" вот такие "наблюдения"..

В этих постах (64 и 65) - корпусы уже более свежих поставок (конец 2013 года - начало 2014-го). Опять же - ошибка менеджера, то что агрегат пришел без компрессора. В новых корпусах по запросу Морены китайцы стали ставить их же китайское двухблочное РД высокого/низкого давления на защиту компрессора, заметьте, с ручным возвратом. В этом вся и соль. Поэтому при заказе агрегата запрашивайте замену РД на ALCO или другого производителя со стандартным автовозвратом. Цена, конечно, возрастет на стоимость РД, либо просите скидку за "долгосрочное и плодотворное" сотрудничество. По поводу соленоида - китайцы конечно молодцы. Эти корпуса приходят уже с впаянным соленоидом. Непонятно, чем они (китайцы) руководствовались, но, вероятно используют его как отсекающий вентиль. Поэтому при покупке Вы де-факто получаете этот соленоид в комплекте. А использовать его как стандартный соленоид на жидкостной линии в моменты оттайки неразумно, т.к. при большем удалении по трассе в сторону испарителя при выходе из оттайки ТРВ получит гидроудар.

Далее - по тексту - фазорезка на нагнетании - косяк, конечно. По гайкам - партия корпусов поступила вообще без гаек и заглушек на вентилях. Надеюсь, вентиля к Вам пришли закрытыми Улыбка

Немало заказывал таких агрегатов. Чтобы расставить все точки над "Ю" прошу обратить внимание на следующее:
при заказе в Морене таких агрегатов происходит следующая картина - берется китайский корпус без компрессора, но укомплектованный конденсатором с шести-полюсным вентилятором, ресивером и манометрами. По умолчанию в корпусе - китайское двублочное РД с ручным возвратом (можно запросить замену на другое, возможно скоро китайцы заменят его на нормальное), соленоидом (примите как данность, возможно очень скоро эта ситуация изменится), фильтром осушителем и трех-ходовыми запорными вентилями на всасе и жидкости. Далее в процессе сборки комплектуется по умолчанию эл. автоматом защиты, пускателем и монитором напряжения, компрессором с нагревателем картера (текамсэ обычный поршневой, либо текамсэ скролл, либо копланд скролл, выбираете сами). Все это пока что в базовой комплектации.

А вот из допов можно выбрать следующее:
- рег. давл-я конденсации на нагнетании, дифф. клапан на байпасе конденсатора в ресивер, обратный клапан на сливе в ресивер после конденсатора (все как по учебникуУлыбка);
- РД высокое для вентилятора конденсатора или РЧВ для вентилятора конденсатора.

Конечно, обо всем этом Вы не знали, поэтому столкнулись с такими трудностями. При работе с компетентным и нежалеющим информации менеджером все намного проще. Траблы бывают, но когда обо всем уже знаешь, на выходе получаешь то, что нужно. Не стесняйтесь пытать менеджера на информацию о конкретном изделии. Надеюсь, и в Морене скоро это доведут до ума (это я про китайские РД и соленоид) и поставщик их китайский будет поставлять нужную по запросу обвязку.

А так, если что, почти вся инфа по этим агрегатам есть в их каталоге производства на сайте.
« Последняя редакция: 15.04.2014 :: 18:25:26 - lagun83nn »  
Наверх

IP записан

alexandr 4
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

ремонт бытовой холодильной
техники

Ответ #74 - 24.05.2014 :: 16:54:21
Функции поста
lagun83nn писал(а) 15.04.2014 :: 18:17:22:
Конечно, обо всем этом Вы не знали, поэтому столкнулись с такими трудностями. При работе с компетентным и нежалеющим информации менеджером все намного проще. Траблы бывают, но когда обо всем уже знаешь, на выходе получаешь то, что нужно. Не стесняйтесь пытать менеджера на информацию о конкретном изделии. Надеюсь, и в Морене скоро это доведут до ума (это я про китайские РД и соленоид) и поставщик их китайский будет поставлять нужную по запросу обвязку...
Да если бы muravei77  только бы и занимался, что обвязкой и дожимом.  А ключевая фраза всей его истории в одном:
muravei77 писал(а) 23.01.2014 :: 19:08:45:
...печалька. опять звонок и песня старая "ошиблись мы".. ну отправили назад-сроки сорваны соответственно.

« Последняя редакция: 24.05.2014 :: 16:56:22 - alexandr 4 »  
Наверх

IP записан