Очень популярная тема (более 25 ответов) ООО "Морена" (число прочтений - 86756 )
SerB
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

Могём почти всё...

Re: ООО "Морена"
Ответ #75 - 24.05.2014 :: 20:03:54
Функции поста
Цитата:
Забавный агрегат

я таких "чисто китаянцев" со спиральниками несколько штук поставил лет пять назад-пашут до сих пор в морских условиях.  Улыбка Единственный косяк-корпус не ахти, хлипкий..Да ф/о в моем случае на дне блока  установлен, под вентилятором, да еще паяный..Сочувствую меняльщику.))

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой и воспитанной тварью.
Наверх
IP записан

ТеплоГрад
Новичок
*
Отсутствует

Ответ #76 - 23.07.2015 :: 12:15:52
Функции поста
Добрый день, уважаемые коллеги!
Хочу поделиться работой компании Морена в г. Чебоксары.
С основной кампанией работаем давно, нареканий не было.
В этом году перешли на Чебоксарский филиал .
Периодически покупали запчасти, компрессора, масло и т.п. В конце июня купили компрессор Aspera 9232 однофазник.
При первом пуске компрессора , ничего не произошло, он дернулся и встал. На внешний вид компрессор новый, клеммы были не тронуты. В заводской упаковке.
Отправили по рекламации в Чебоксары. Они в свою очередь в головной сервисный центр в Москву. При вскрытии написали, что компрессор весь ржавый внутри, масло желтое , горелое, работал долго. А на словах в Москве сказали, что компрессор "убитый" "Залитый" и отработал не один месяц. Но мы то знаем, что он даже не запустился. Может у кого были такие случаи. Поделитесь пожалуйста. Как выходили из таких ситуаций?

Наверх

IP записан

Zеnzel
Холодильщик
Член клуба
*
Отсутствует

Созерцатель...

Ответ #77 - 23.07.2015 :: 19:29:36
Функции поста
А я все-таки не пойму, почему в Морене такая сатанинская накрутка на запчасти, к примеру за ид974 они хотят 2400ру, а всех остальных устраивает до 1700. Как-то не по Божески у  них ведется бизнес, часто по телефону говорят одну цену, а приезжаешь - она оказывается несколько выше...

Иллюзии реальны, реальность иллюзорна...
Наверх
IP записан

Молчун
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #78 - 14.08.2015 :: 17:48:12
Функции поста
ТеплоГрад писал(а) 23.07.2015 :: 12:15:52:
Добрый день, уважаемые коллеги!
Хочу поделиться работой компании Морена в г. Чебоксары.
С основной кампанией работаем давно, нареканий не было.
В этом году перешли на Чебоксарский филиал .
Периодически покупали запчасти, компрессора, масло и т.п. В конце июня купили компрессор Aspera 9232 однофазник.
При первом пуске компрессора , ничего не произошло, он дернулся и встал. На внешний вид компрессор новый, клеммы были не тронуты. В заводской упаковке.
Отправили по рекламации в Чебоксары. Они в свою очередь в головной сервисный центр в Москву. При вскрытии написали, что компрессор весь ржавый внутри, масло желтое , горелое, работал долго. А на словах в Москве сказали, что компрессор "убитый" "Залитый" и отработал не один месяц. Но мы то знаем, что он даже не запустился. Может у кого были такие случаи. Поделитесь пожалуйста. Как выходили из таких ситуаций?

Доброго вечера. Сразу скажу, что я не защитник Морены но, судя по тексту сообщения, лично у меня, сложилось такое ощущение, что это лёгкий наброс на вентилятор. Повторюсь, это моё ИМХО.
Морена производит только вскрытие компрессора, присутствующий при вскрытии сотрудник компании Ембрако РУС делает оценку и производит замеры. Выдаёт своё заключение. Сотрудник Морены вносит его заключение в фирменный бланк. В котором указан заводской номер компрессора. Затем заказчику отправляется сам компрессор (разрезанный) + Акт. Вот когда вы, Теплоград, выложите скан Акта+ фото компрессора и его шильдика, если номера одинаковые, то ваше сообщение можно будет считать обвинением. А пока это только информационный шум.
P.S. Прошу прощения, комп тупит, не смог отредактировать предыдущее сообщение.
« Последняя редакция: 15.08.2015 :: 01:45:16 - Виталий Смирнов »  
Наверх

IP записан

Молчун
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #79 - 14.08.2015 :: 18:17:04
Функции поста
Zеnzel писал(а) 23.07.2015 :: 19:29:36:
А я все-таки не пойму, почему в Морене такая сатанинская накрутка на запчасти, к примеру за ид974 они хотят 2400ру, а всех остальных устраивает до 1700. Как-то не по Божески у  них ведется бизнес, часто по телефону говорят одну цену, а приезжаешь - она оказывается несколько выше...

Ну, наверное потому, что у Морены на счету это не первый кризис  Подмигивание Цена всегда в валюте сформирована, привязана к курсу ЦБ. Вам скорее всего озвучили цену к примеру в понедельник, вы приехали во вторник. Курс изменился, в рублях цена поменялась. Сразу хочу ответить на вопрос про то, что мы в России и продавать нужно только в рублях. Морена товар, в основном, завозит из-за границы. Растаможка, оплата НДС произошла по курсу к примеру 90р/евро. Оплата к примеру по приходу в порт разгрузки ( даже из Германии выгоднее возить морем) на 1 день раньше ( ну пусть будет по курсу 88 р/евро). Как вы думаете, найдутся на рынке идиоты, которые будут продавать по курсу ЦБ, который к примеру 60р/евро? Я думаю нет. Вариан №2. Морена получает товар из-за границы с отсрочкой платежа. Оплата только транспорта, пошлины и НДС по курсу на момент пересечения границы. Пусть курс был 40 а сегодня 70. Резонный вопрос, а какого по 70, если пересекли границу по 40? А расчитываться нужно в валюте. По какому курсу покупать? Сегодня продал по курсу 70, закупил тут же валюту по 70. Вполне логично.
Дороже чем у других? А у других есть 50+ филиалов по стране? Расходы оценивали? А то, что в Морене зарплата абсолютно "белая" не впечатляет? Все налоги в "белую". Одно только это уже позволяет уважать работодателя. Можно сказать, что Морена оплачивает пенсию ваших родителей. Образно конечно, но близко к истине. А сравнивают чаще всего либо с мелкими фирмами, которые закупку осуществляют на локальном Российском рынке в рублях. У которых 10-15 человек в штате, налоги платятся не всегда и не все, юр.лицо меняется каждые 1,5-2 года. Которые вообще не знают, что такое закупка за границей.
Второе: не все удосуживаются сравнивать одинаковые параметры. Не хочу оскорбить уважаемого Zenzel, но вот Эливелл в Морене настоящий, а бывает, что сравнивают с Китаем. Морена 23 года работает с Эливеллом. Ещё с тех пор, когда он принадлежал Вальтеру, нынешнему хозяину Zanotti. В промежутке между Эливеллом и Занотти Вальтер создал Dixell и успешно продал его Эмерсону))
В общем, Морена никогда не была дешовой. Их товарная матрица намного больше, чем у всех остальных. Затраты больше.  И вообще,Морена не червонец, что бы всем нравиться)) За 25 лет существования Морена пережила кучу кризисов, и ещё большую кучу хулителей и недоброжелателей)) Но и партнёров у неё всегда есть))

Наверх

IP записан

Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #80 - 14.08.2015 :: 18:37:26
Функции поста
Молчун писал(а) 14.08.2015 :: 18:17:04:
А у других есть 50+ филиалов по стране? Расходы оценивали? А то, что в Морене зарплата абсолютно "белая" не впечатляет? Все налоги в "белую". Одно только это уже позволяет уважать работодателя. Можно сказать, что Морена оплачивает пенсию ваших родителей. .......................

у Ефима Михайловича   нимб с крыльями уже появились?

Наверх

IP записан

Молчун
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #81 - 14.08.2015 :: 19:43:20
Функции поста
MС писал(а) 14.08.2015 :: 18:37:26:
у Ефима Михайловича   нимб с крыльями уже появились?

Вот чего - чего, а нимба с крыльями ни у него ни у Юрия Михайловича точно не будет)) Не для того они бизнес замутили))

Наверх

IP записан

Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #82 - 14.08.2015 :: 20:38:10
Функции поста
Молчун писал(а) 14.08.2015 :: 19:43:20:
Вот чего - чего, а нимба с крыльями ни у него ни у Юрия Михайловича точно не будет)) Не для того они бизнес замутили))

смотрите, а то за излишнюю разговорчивость, лишит он вас премии , как Игоря Исаевича.
« Последняя редакция: 14.08.2015 :: 20:38:53 - »  
Наверх

IP записан

Молчун
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #83 - 15.08.2015 :: 06:21:03
Функции поста
Дык я и не сотрудник Морены. А вот Исаича жалко. Ему же теперь денег не ремонт квартирки в Ницце не хватит.

Наверх

IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Награды: 18
Самый ценныйОрден WасиличаПосвящённый холодильщикПросто наградаНикчёмная наградаПобедитель конкурсаИдея-фиксСамый юморнойЗа отзывчивостьПолезный авторНе по темеСупер харизмаПользователь месяцаМудрый как Сова!БлаготворительИстинный испытательМестный дурашкаСамый стойкий
Ответ #84 - 15.08.2015 :: 10:16:14
Функции поста
Молчун писал(а) 14.08.2015 :: 17:48:12:
Морена производит только вскрытие компрессора, присутствующий при вскрытии сотрудник компании Ембрако РУС делает оценку и производит замеры. Выдаёт своё заключение. Сотрудник Морены вносит его заключение в фирменный бланк. В котором указан заводской номер компрессора. Затем заказчику отправляется сам компрессор (разрезанный) + Акт

Похоже я не в ту Морену заезжал!!! Привёз как то раз кучу компрессоров, офисные работники меня послали в какойто сарай, вышла дама с бланками, ручкой вписала фамилии компрессоров вручила мне эти бумажки и пожелала счастливого пути!

приговор на всех бланках вынесен был один! ... В связи с неправильной эксплуатацией и т. д. и т. п.....!!!
После не возил компрессора, она так давала!!!!

Наверх
IP записан

Zеnzel
Холодильщик
Член клуба
*
Отсутствует

Созерцатель...

Ответ #85 - 15.08.2015 :: 15:30:38
Функции поста
Молчун писал(а) 14.08.2015 :: 18:17:04:
Вам скорее всего озвучили цену к примеру в понедельник, вы приехали во вторник. Курс изменился, в рублях цена поменялась.
Будете наверно громко смеяться, но звоню им я обычно уже остановившись около магазина, поскольку проезжаю мимо. Так вот, обычно телефон берет девочка и называет цену, если она ниже чем в другом магазине, который мне все-равно попадется по пути, то я захожу в эту Морену. И тут уже два варианта, первый если в зале худые продавцы или в меру упитанные (назову так, что бы их не обидеть), так в этом случае товар обычно будет по той цене, которую мне назвали по телефону - за это им респект и перашки с павидлай. 

Но чаще всего в зал выходил длинный и толстый продаван, видимо он запомнил меня, что я чеков  и мелочь не беру - оставляю ему на кипяток, и поэтому порывался обслужить меня по высшему классу сам, и вот у него всё всегда оказывалось хоть на полинник, а дороже!!!

Короче, из-за его скупердяйства и такого кидалова у кассы, я перестал что-либо покупать у них, поскольку по самому факту покупки нет уже  никакого  здравого смысла, вместо того что-бы сэкономить пятихатку на пиво, ты даришь ее этому ненасытному борову.

Хотя есть еще хуже конторы, щаз вспомню как называется та, что находится на улице ОБОРОНЫ - напишу)

Наверх
IP записан

Zеnzel
Холодильщик
Член клуба
*
Отсутствует

Созерцатель...

Ответ #86 - 15.08.2015 :: 16:43:17
Функции поста
Ога, вспомнил!
Недавно у нас появилась холодильная фирма  торгующая запчастами - Артик дон, скажу прямо, это единственная контора где покупателям не рады! Не знаю, на каких тендерах они отбивают гроши  на аренду и себе на пропитание, но главный продаван с покупателями общается через губу, гарантии на купленное не дает — не хочешь не бери, да и вообще прямо заявляет, что он весьма обеспеченный человек и ему всё-равно купите вы что либо  у него или нет.

Кстати, называет себя кандидатом наук, я так и не понял,  блатная кличка это или звание, кичится большой холодильной крышей где-то в маааскве, но бытовые компрессора продает только с двумя фильтрами, один  из которых требует ставить на всасывающий патрубок, ну да Б-г с ним, пацанам  хоть лишний фильтр остается! Сейчас искал их на карте и выяснил, что на улице Обороны их  давно уже нет, паходу, с таким отношением  к людям, они не потянули  аренду в центре города.

Цены на мелочевку, включая двигатели вентиляторов, контролеры итп, у них в розницу были такие, как у всех других с установкой, хез на чем они крутятся, но покупателей в магазине я никогда не видел) Кстати, мы всегда посылали в этот магазин жадных клиентов, после чего они значительно веселее расставались с содержимым своего кошелька.

Наверх
IP записан

RusBuka
Экс-Участник

Ответ #87 - 15.08.2015 :: 17:43:32
Функции поста
Было разок. Манроп маленький без масла продали. Фильтры осушители крошеные и не в вакууме.

Наверх

IP записан

Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #88 - 15.08.2015 :: 18:32:20
Функции поста
Молчун писал(а) 15.08.2015 :: 06:21:03:
Дык я и не сотрудник Морены. А вот Исаича жалко. Ему же теперь денег не ремонт квартирки в Ницце не хватит.

так две хаты в Ницце по любасу лучше ,чем одна.
либо одна в Ницце, другая  в каком-нибудь майямибич. Улыбка
Wасилич писал(а) 15.08.2015 :: 10:16:14:
Похоже я не в ту Морену заезжал!!!

Пал Василич , мы с тобой в одну и ту же Морену ездили.

Наверх

IP записан

Михалап
Холодильщик
Член клуба
*
Отсутствует

Ответ #89 - 15.08.2015 :: 20:27:29
Функции поста
[offtopic]Zеnzel писал(а) 15.08.2015 :: 16:43:17:
но бытовые компрессора продает только с двумя фильтрами, один  из которых требует ставить на всасывающий патрубок
Недавно видал на горке со встройкой фильтр на нагнетании компрессора.
[/offtopic]

Лужу, паяю, ЭВМ поламаю.
Наверх

IP записан