Меня неприятно поразило раздолбайство этой фирмы в отношении своего интернет-магазина и нежелание признавать свои ошибки. Расскажу историю по-порядку.
Мне понадобился пластинчатый паяный теплообменник для подогрева пропиленгликоля горячей водой, чтобы не заморачиваться с противозамерзанием. Мне уже была знакома фирма ООО "Морена", поскольку я покупал в их розничном магазине вкладыш для ТРВ. Поэтому поиск нужного теплообменника я начал с morena.ru. И, казалось бы, нашел категорию "пластинчатые паяные теплообменники", а в ней теплообменник MCHE-D1100SC-S. Вот только для ООО "Морена" и Дмитриевой Анны в частности "пластинчатый паянный теплообменник" это вовсе не то, о чем я и вы подумали, а теплообменник с пластинами. То есть любой конденсатор/испаритель с оребрением. После того, как я оплатил покупку и получил теплообменник я в этом убедился - MCHE-D1100SC-S оказался микроканальным испарителем/конденсатором для автомобильных кондиционеров. Деньги мне возвращать отказываются, пытаясь меня убедить, что я сам дурак.
Кому интересно - переписка под спойлером: [spoiler]Здравствуйте Анна. Анна, я получил теплообменник MCHE-D1100SC-S, как указано в накладной. Данный теплообменник НЕ является пластинчатым паянным теплообменником, несмотря на то, что он был указан в Вашем интернет-магазине как теплообменник этого типа по ссылке: morena.ru/shop/plastinchatye-payanye-teploobmenniki/tepl-k-mche-d1100sc-s/ (сейчас ссылка не работает). Свяжитесь со мной по телефону +7(931)ххххххх как только прочитаете это письмо и укажите адрес, по которому мне следует доставить теплообменник, чтобы забрать свои деньги. С уважением, Алексей Кузнецов.
Добрый день, когда вы получали товар вам предоставили документы ТТН Мне нужна ваша подпись на данных документах---- Как сможете передать- факсом или отсканирует
Посмотрите данную ссылку-
(ссылка)
С уважением, Дмитриева Анна,
ООО "Морена"
Спасибо, Анна. Зайдя по ссылке я убедился, что приобрел очень хороший и качественный испаритель (конденсатор). Очень жаль, что испаритель (конденсатор) мне в данный момент не нужен, а нужен был пластинчатый паяный теплообменник (тип "вода нагревает/охлаждает воду", см. предыдущее письмо). Постараюсь отправить скан с товарно-транспортной накладной завтра с утра. Не понимаю, правда, зачем такие сложности, когда я мог бы передать документы сразу с теплообменником.
С уважением, Кузнецов Алексей.
Добрый день, Алексей Данная позиция была заказана по Вашему запросу-- Вы сами дали нам маркировку(артикул) товара который хотите приобрести Вам был выставлен счет на указанный товар--вы его подтвердили свое оплатой.
Оснований для возврата товара НЕТ
ООО "Морена"
Добрый день, Анна. Совершенно верно, я заказывал именно эту позицию. Вашей Вины в том, что данная позиция в интернет-магазине была ложно описана как "пластинчатый паянный теплообменник" также никакой. Если кого и винить - так это того человека, который отвечал за наполнение контентом Вашего интернет-магазина и ввел меня, как покупателя, в заблуждение ошибочной информацией. Пожалуйста, проанализируйте это и дайте мне знать, стоит ли мне в дальнейшем, а также в некоторой степени компании "ххххххх", сервис-инженером которой я являюсь, сотрудничать с компанией ООО "Морена" или же лучше воспользоваться другим дистрибьютором продукции компании Данфос, например компанией "СПС-Холод"? С уважением, Алексей Кузнецов.
Данный теплообменник является пластинчатым--он попал в нужный раздел нашего интернет магазина. Да,все верно ----данный теплообменник не подходит под тип "вода-вода" Вы не обращались к нам с просьбой подобрать оборудование, вы не дали нам тех. Задание. Данный товар вы выбирали сами, и сами принимали решение о покупке.
ООО "Морена"
(то есть, я сам дурак)
Здравствуйте, Анна. У нас, профессионалов, свой язык. Есть теплообменники с оребрением, а есть теплообменники пластинчатые. Теплообменник с оребрением тоже можно "с натягом" назвать пластинчатым, потому что на медные трубки напрессованы пластины алюминия, но так может выразиться только человек абсолютно не вовлеченный в нашу сферу деятельности. Также замечу, что мало того доставленный мне теплообменник был включен в категорию "пластинчатых паяных" в интернет каталоге, он еще и был снабжен фотографией нужного мне теплообменника типа "вода-вода" с четырьмя патрубками. Неужели предполагается, что мне следовало делать запрос в компанию Данфосс на предмет того, чем же вы все-таки торгуете под названием MCHE-D1100SC-S?
P.S.: Фирма-изготовитель теплообменника также не фигурировала в описании.
С уважением, Кузнецов А. Г. [/spoiler]
Пока жду ответа.
|