Закрытая тема альтернатива локрингу (число прочтений - 20659 )
BELORUS
Холодильщик
*
Отсутствует

альтернатива локрингу
12.10.2012 :: 21:29:41
Нет действий для выполнения.
Всем доброго времени суток,давечи со мной произошол конфуз,вызвали меня на ремонт lg по телефону говорят что мол грузчики при переноски холодильника чето там оторвали и как пшикнуло после этого перестало морозитьбну говорю устранение утечки и заправка стоит 60 доляров ,хорошо приезджайте говорят,ну я и приехам смотрю на холодильник компрессор вверх лапками лежит я думаю гавно вопрос сейчас всё заворю и заправлю ,ну перевернул я его думаю пока поять буду масло устоканится клапан вворил смотрю трубка всаса из локринга алюминевого выскочила ну думаю опа бабла не хапну,а не тут то было взял одел на алюминевую трубку всаса 1/4 гайку от кондиционера и развальцевал а на всас компрессора припоял клапан шредора(можно впринцыпе кто занимаеться монтажом кондиционеров припоять от внутреннего блока сплитсестемы апендикс под1/4 гайку и всеэто дело зажать ,ну заправил 134 и давай включать а контроллер пищит и пищит на дверях lg думаю что за ##па перевел ошибку по английскому которая выскакивала в бегущей строке на контроллере дословно(ваш холодильник неохлождает в результате поломки) достойный перевод ,холодильник был двухкамерный думаю че делать о придумал беру ставлю термостат там 112 в морозильное отделение в обрыв компрессора и о счастье ошибку обнулил и холодос работает до первого отключения из розетки потом опять надо абнулять ошибку каб не пищал контроллер, и самое главное сзади стоял солинойд на холодильную и морозильную камеру его я убрал и сделал две капиляры с холодильного и морозильного отделения в один фильтр бабло на кармане заказчик доволен как говориться (ВАЖЕН РЕЗУЛЬТАТ) Подмигивание
« Последняя редакция: 12.10.2012 :: 21:33:08 - BELORUS »  
Наверх

IP записан

ZiL (Бичижик)
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Re: альтернатива локрингу
Ответ #1 - 12.10.2012 :: 21:44:09
Я вот встречал альтернативу полиамидному шлангу...
Была утечка, так народ не заморачивался взял обычный шланг и подключил на РД.
Со слов "Заменили временно, но временно оказалось на 2 года"

Приобретай знания которые помогут экономить твою  энергию...
Наверх

IP записан

SerB
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

Могём почти всё...

Ответ #2 - 12.10.2012 :: 22:07:05
BELORUS писал(а) 12.10.2012 :: 21:29:41:
и самое главное сзади стоял солинойд на холодильную и морозильную камеру его я убрал и сделал две капиляры с холодильного и морозильного отделения в один фильтр бабло на кармане заказчик доволен как говориться (ВАЖЕН РЕЗУЛЬТАТ)

ну-ну...жди звонка  Улыбка

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой и воспитанной тварью.
Наверх
IP записан

ZiL (Бичижик)
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #3 - 12.10.2012 :: 22:22:01
SerB писал(а) 12.10.2012 :: 22:07:05:
ну-ну...жди звонка  Улыбка

Так там же ТАМ-112 поставлен?
Только в каком отделении он стоит? В двухкамерном холодильнике. В какой камере будет перемерзать или таять?

Стоп! А там же контроллер был? Если уж ошибка и бегущая строка...
Мда...
КрасаУчик. Мужчина! Исполнил на отличненько! Вместо лечения сразу протез, причем деревянный.
Как до такого можно было додуматься? КАК???

Нет, ну бывало же у нас. Народ изгалялся на Стинолы ставил Eliwell (вместо термостата).
Но это вроде как модернизация. Какой антоним к слову "модернизация"?
« Последняя редакция: 12.10.2012 :: 22:31:20 - ZiL (Бичижик) »  

Наверх

IP записан

ДЫМОК
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #4 - 13.10.2012 :: 02:43:53
ZiL (Бичижик) писал(а) 12.10.2012 :: 22:22:01:
Но это вроде как модернизация.

Думаю, что упрощение схемы. А что плохого. Года три назад встретился Атлант(номер забыл) с клапаном и управлением холода на МК и ХК со сгоревшим мотор-компрессором и управлением. Эл. снабжение у заказчика отвратительное. Поставил м-к, капиллярки вместе, а управление оставил термостат в ХК, работает.
Вчера попался БОШ двухкомпрессорный с заменянным одним м-к на МК. Так там ещё интереснее. Все кнопки выключаешь на электронной панели управления, а компрессоры работают. Я даже не стал влазить в схему, думаю там будет большая засада, а заказчики сыр мороженный с колбасой грызут.
Спросил, если есть желание, то можем поставить два термостата с визуальным регулированием по шкале в градусах... Думают Нерешительный
Вывод: Если есть смысл в ремонте в эл. плата управления, то надо делать, а если потом запаришся бить копыта, если у заказчика электроснабжение плохое, то лучше упростить схему БХП.
Простые БХП работают намного надежнее и живут дольше Подмигивание

Наверх

IP записан

Михалап-аль-Бабай
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

скорее всего КОЧЕГАР

Ответ #5 - 13.10.2012 :: 03:42:55
Хто там из фронтовиков говаривал:
-Хороший самолет не тот в который добавить не чего, а тот из которого не чего выбросить.
« Последняя редакция: 13.10.2012 :: 03:44:13 - Михалап-аль-Бабай »  

тыкай цитировать чтоб читать без цензуры.
Наверх
IP записан

ZiL (Бичижик)
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #6 - 13.10.2012 :: 10:08:26
ДЫМОК писал(а) 13.10.2012 :: 02:43:53:
Вчера попался БОШ двухкомпрессорный с заменянным одним м-к на МК. Так там ещё интереснее. Все кнопки выключаешь на электронной панели управления, а компрессоры работают.

Ну скорее всего релюхи пригорели на плате управления.

Михалап-аль-Бабай писал(а) 13.10.2012 :: 03:42:55:
Хто там из фронтовиков говаривал:
-Хороший самолет не тот в который добавить не чего, а тот из которого не чего выбросить.

Ну в таком случае надо ездить на "классике" и пользоваться аналоговым телефоном.

Была у меня стиральная машина Вятка-Автомат. Ей лет 15 уже. Но сыпется постоянно, надоело ремонтировать. Купил я недавно стиральную машину. Дык нравится мне она. Показывает через сколько стирка закончится. Все просто и удобно. Вряд ли она прослужит 15 лет. С другой стороны у тещи подобный Бош работает уже 8 лет.

Наверх

IP записан

ДЫМОК
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #7 - 13.10.2012 :: 16:51:00
ZiL (Бичижик) писал(а) 13.10.2012 :: 10:08:26:
Ну в таком случае надо ездить на "классике" и пользоваться аналоговым телефоном.Была у меня стиральная машина Вятка-Автомат. Ей лет 15 уже. Но сыпется постоянно, надоело ремонтировать. Купил я недавно стиральную машину. Дык нравится мне она. Показывает через сколько стирка закончится. Все просто и удобно. Вряд ли она прослужит 15 лет. С другой стороны у тещи подобный Бош работает уже 8 лет.

Пусть я буду консерватором, но лучше Жигулей классики полевые дороги никото не преодолевает Очень довольный Ездили по ремонту БХП на десятке, калине, Авео, но классика - это просто чудо, из каких передряг она меня спасала, а эти все паркетные к полевым дорогам неприспособлены Ужас. Вот если Ниву хорошую найти, но бензина на неё жалко. А для выездов имеем иномарку. Одна машина и для работы и для семьи -  Ужас
А для экономии денег, продуктов и т.д. и т.п. лучше иметь простой БХП с двумя реле одним м-к и 40 метров трубки Подмигивание. Насмотрелся уже на испорченные продукты в Ноу Фросах, Просто удивительно иногда происходит, вроде хозяин думает, что морозилка Индезит работает, вентилятор шумит, а м-к уже крякнул давно, пока не увидят, что он потёк кровью или соком фруктов и получается бабки и труд на ветер Плачущий

Наверх

IP записан

ColdSir
Член клуба
Холодильщик
---
*
Отсутствует

Ответ #8 - 13.10.2012 :: 17:16:00
А вот скажите мне , пожалуйста , уважаемый BELORUS , как бы вы отнеслись к тому, что на вашем авто автомеханик выкинул нахер климатконтроль и воткнул сантехнический кран на подачу тосола.BELORUS писал(а) 12.10.2012 :: 21:29:41:
как говориться (ВАЖЕН РЕЗУЛЬТАТ)

Отговорки типа "у меня нет климатконтроля" не принимаются , ибо аллегория .

Сильный действует руками, мудрый – умом, а хитрый – кем‑то еще.
Наверх
IP записан

ZiL (Бичижик)
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #9 - 13.10.2012 :: 18:12:28
ColdSir писал(а) 13.10.2012 :: 17:16:00:
А вот скажите мне , пожалуйста , уважаемый BELORUS , как бы вы отнеслись к тому, что на вашем авто автомеханик выкинул нахер климатконтроль и воткнул сантехнический кран на подачу тосола.
Отговорки типа "у меня нет климатконтроля" не принимаются , ибо аллегория .

Добавлю для наглядности Улыбка

Наверх

IP записан

BELORUS
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #10 - 13.10.2012 :: 18:23:28
я вот понять немогу вам че гатжеты со светодиодами нужны так они как светились так и светяться холодильник как работал в режиме так и работает внешний вид не испорчен Злой

Наверх

IP записан

ZiL (Бичижик)
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #11 - 13.10.2012 :: 18:36:51
BELORUS писал(а) 13.10.2012 :: 18:23:28:
я вот понять немогу вам че гатжеты со светодиодами нужны так они как светились так и светяться холодильник как работал в режиме так и работает внешний вид не испорчен Злой

А почему не получилось отремонтировать по нормальному?
Я так понимаю у холодильника регулировка температуры цифровая.
Испаритель "плачущий" или с вентилятором? Если с вентилятором, то оттайка как включается?

Наверх

IP записан

ColdSir
Член клуба
Холодильщик
---
*
Отсутствует

Ответ #12 - 14.10.2012 :: 15:44:11
BELORUS писал(а) 13.10.2012 :: 18:23:28:

Всё предельно понятно , спорить больше не о чем , каждый остался при своём мнении .

Сильный действует руками, мудрый – умом, а хитрый – кем‑то еще.
Наверх
IP записан

muravei77
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

сервисник

Ответ #13 - 14.10.2012 :: 19:53:59
это не ремонт. это фуфло. убрать клапан это "верх профессионализьма"..

делай что нужно и будь что будет.....
Наверх

muravei77
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

сервисник

Ответ #14 - 14.10.2012 :: 21:28:02
BELORUS писал(а) 14.10.2012 :: 19:55:48:
не умничай Очень довольный

ещё раз. это не ремонт политика "упрощения" в ущерб работоспособности и функциональности не наш метод. "сорвать бабосы" за такой "ремонт"-это неправильно. делайте выводы уважаемый. пока первое предупреждение-устное..

делай что нужно и будь что будет.....
Наверх