Обычная тема Внутренний и внешний блоки разные. Как совместить? (число прочтений - 4279 )
Shepard
Новичок
*
Отсутствует

Внутренний и внешний блоки разные. Как совместить?
23.10.2012 :: 07:56:52
Функции поста
В результате пересорта при отгрузке уже не помню в каком году, получили на складе следующие комплектующие кондиционера:

1. AQ 09 VBAN (внутр)
s/n E259PAJP400286R
R22

2. AQV 09 VBAX (внешн)
E549PACP300013B
R410A

Нужен совет компетентных людей, реально ли сейчас что-то с этими блоками сделать?
Докупить новые? Или продать сервисникам на запчасти? Другие варианты. Заранее благодарен за ответ.

Наверх

IP записан

ooleg
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Re: Внутренний и внешний блоки разные. Как совместить?
Ответ #1 - 23.10.2012 :: 19:09:12
Функции поста
нам бы ваши заботы-что вас смущает что внутренний блок написано под 22 фреон я по сплитам конечно не спец но какая разница под какой фреон внутренний блок? насколько я знаю ему по барабану -можно и воду (горячую на отопление или ледяную из родника для охлаждения)подключить :что кстати я другану на даче и сделал из пары внутрянок и очень неплохо работает.

ну не инженер--механик.ну и что?
Наверх

IP записан

Krio
Холодильщик
*
Отсутствует

инж 0579 ОТИХП

Re: Внутренний и внешний блоки разные. Как совместить?
Ответ #2 - 23.10.2012 :: 21:57:29
Функции поста
Shepard писал(а) 23.10.2012 :: 07:56:52:
... реально ли сейчас что-то с этими блоками сделать?

Увы...  Cовместить внутренний блок AQ 09VBA c наружным  AQV 09VBA  не удастся. Наличие буквы "V" в наименовании наружного блока означает что в отличие от внутреннего блока он принадлежит к инверторному типу. Так что разница не только в применяемом хладагенте, а в несовместимости электронных блоков управления. Плачущий

ЗЫ. Попробуйте приобрести "родной" внутренний блок для инвертерного наружного.
А оставшийся" неинвертерный" внутренний блок подарите сервисникам  в качестве стимула для творческой деятельности . Улыбка

Наверх
IP записан