Очень популярная тема (более 25 ответов) Всероссийский День Добрых Дел. (число прочтений - 8120 )
Zеnzel
Холодильщик
Член клуба
*
Отсутствует

Созерцатель...

Re: Всероссийский День Добрых Дел.
Ответ #30 - 21.11.2012 :: 07:53:30
Функции поста
Синичники делаются из дерева) Но я новые не делал, просто отремонтировал старые. Еще и белок приходица контролировать, белки это крысы которые лазают по деревьям и своей вредительской деятельности превзошли монохромов...

Иллюзии реальны, реальность иллюзорна...
Наверх
IP записан

Zеnzel
Холодильщик
Член клуба
*
Отсутствует

Созерцатель...

Ответ #31 - 21.11.2012 :: 08:08:08
Функции поста
Вот так они разгрызают леток и съедают птенцов.

letok_razgryzhennyj_belkoj.jpg ( 442 KB | 0 Загрузки )
letok_razgryzhennyj_belkoj.jpg

Наверх
IP записан

Mishok-007
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

V 2.6.11

Ответ #32 - 21.11.2012 :: 08:14:09
Функции поста
Zеnzel писал(а) 21.11.2012 :: 08:08:08:
Вот так они разгрызают леток и съедают птенцов.

Zеnzel, у вас там что, шишек и орехов нет?что белки стали плотоядными.

В технике чудес не бывает!
Наверх
IP записан

Zеnzel
Холодильщик
Член клуба
*
Отсутствует

Созерцатель...

Ответ #33 - 21.11.2012 :: 08:27:32
Функции поста
У меня свой орех растет, если не регулировать численность белок в округе, то с него ничего не соберешь, максимум ведро, а так мешок. Оставил одну на развод, щаз кормица на дереве орехами..

Наверх
IP записан

Zеnzel
Холодильщик
Член клуба
*
Отсутствует

Созерцатель...

Ответ #34 - 21.11.2012 :: 08:36:47
Функции поста
Шоп белки не разгрызали леток нужно под ним ставить вот такую проволочку, за которую она будет цепляца зубами.

provolochka_u_letka.jpg ( 801 KB | 0 Загрузки )
provolochka_u_letka.jpg

Наверх
IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Награды: 18
Самый ценныйОрден WасиличаПосвящённый холодильщикПросто наградаНикчёмная наградаПобедитель конкурсаИдея-фиксСамый юморнойЗа отзывчивостьПолезный авторНе по темеСупер харизмаПользователь месяцаМудрый как Сова!БлаготворительИстинный испытательМестный дурашкаСамый стойкий
Ответ #35 - 22.11.2012 :: 03:43:33
Функции поста
Zеnzel писал(а) 21.11.2012 :: 08:36:47:
Шоп белки не разгрызали леток нужно под ним ставить вот такую проволочку, за которую она будет цепляца зубами.

Вчера вечером я задумала заняться здоровым образом жизни. Решила совершить легкую пробежку по освежающей прохладе ноября. Через пять минут, запыхавшаяся и со слезящимися от встречного ветра глазами, я плюнула на здоровье и решила, что лучше буду меньше есть. Вернулась домой, спрятала подальше с глаз здоровый кусок купленного в результате пробежки копченого мяса и попыталась расслабиться.

- Мама, наша белка сбежала, - тут же заявила дочь.
- Как она могла сбежать? Я уже посадила ее в клетку-переноску, там даже бумагу между прутьями просунуть нельзя!

- Она ее прогрызла.

Эта тварь, чилийская недобелка-перетушканчик, которую мы ласково звали Ириской, грызет все. Бумагу, пластик, дерево. В полуметре от ее клетки стояла картонная коробка с кормом. Однажды утром мы просыпаемся - белка в клетке, а коробка надкушена наполовину. Она ее по ночам дистанционно грызет. Силой мысли.

Железо белка грызет тоже. После первых побегов мы ее клетку дополнительно обтянули металлической сеткой. "Муха-ха-ха-хрум-хрум!" - ответила на это белка. Когда нам дарили этого крокодила в шиншилловой шубе, даритель, Билан ему в ухо, обмолвился, что за ночь чудовище может прокопать полметра тоннеля в бетоне. Мы посмотрели на маленькие трогательные лапки с аккуратными коготками, крошечную симпатичную мордочку с большими печальными глазками - ну где, где там может прятаться бульдозер? Вот кролик у нас был - то да. Ударом ноги ломал кирпич, движением брови гнул арматуру.

С нашей белкой эволюция пошла другим путем. Природа отказалась от грубых решений и сделала ставку на высокую производительность. Белка грызет с тактовой частотой в 4,5 гигагерца, временами переключаясь в турбо-режим. В турбо-режиме работает телом как перфоратор, издавая звуки победитового сверла, нежно царапающего бетон.

С компактными размерами и дизайном повышенной обтекаемости природа перестаралась. Тварь в руках удержать невозможно. Белка просачивается сквозь пальцы, как кусок сливочного масла, собирается обратно в белку и бежит бурить собой несущие стены.

К этим характеристикам добавить скорость ее реакции. Она опережает скорость человеческой мысли. Мы еще подумать не успели, о том, чтобы схватить белку под педалью велотренажера, а она уже предусмотрительно переместилась посредством телепортации в противоположный угол вселенной.

На поимку одной белки у нас вчера ушло девять человеко-часов и один кото-час. Человеками были две дочери и я, а кошку пришлось подключить, когда все человеческие ресурсы были исчерпаны. Кошке на всякий случай скормили половину куска копченого мяса, чтобы сырые и жилистые белки не возбуждали в ней аппетит. Пустили в комнату, где велась осада. Отяжелевшая кошка легла на стол в центре боевых действий и показывала глазами направление, в котором окопалась беглянка. Когда глаза ее под тяжестью ответственности закрывались, она делала указания кончиком хвоста. В конце концов и хвост кошки повис отвесно вниз и белка вышла на середину комнаты, чтобы полюбоваться на три потные, тяжело дышащие фигуры человеков и один кошачий полутруп. Обрадовавшись увиденному, белка скользнула в штанину к старшей дочери и побежала по колготкам вверх.

Вот тут-то белка и получила новое имя. Не сговариваясь, испытывая солидарность в вопросах морали и нравственности старшее и младшее поколение нашей семьи хором назвало белку Кудабля. После чего поколения замерли в испуге, зажали ладонью себе рот и посмотрели друг на друга. Но белка стала карабкаться по младшему поколению все выше и выше и белка услышала свое новое имя еще раз, и еще раз и еще...

Это был предел наглости. Вот мы ее всей семьей только что ловили. А вот она карабкается по туннелям джинсов, прокладывая себе дорогу через самые щекотные повороты. Одна дочь визжит от ужаса и пытается всем телом упасть на стену, чтобы припечатать грызуна. Вторая дочь визжит от счастья, что первая визжит от ужаса. Я уже не могу даже визжать, я лежу на полу, зевая, как выброшенная на берег акула. Пробравшись через рукав, зверь спрыгивает на кровать и тут-то ее настиг финиш. Не в смысле полного и окончательного, конечно, но попавшего в пододеяльник зверя удалось локализовать и пока она не прогрызла ткань и не съела мне руку, поместить в стеклянный аквариум.

Теперь мы можем наблюдать, как Кудабля обдумывает план растворения стеклянной стены слюной, это только вопрос времени. Когдабля она это сделает, мыбля ее запечатаем в свинцовый контейнер и отправим каким-нибудь внешним врагам для развала экономики и финансов.

А пока что я окончательно передумала заниматься спортом. После вчерашней нагрузки я никак не могу прийти в норму - все мышцы болят, все штаны болтаются. Сижубля, жру копченое мясо, запиваю сладким чаем, чтобы были силы на следующий раунд борьбы с грызунами. Кошку не кормлю...

Наверх
IP записан

Геннадий
Ангел-хранитель холодильщиков
Отсутствует

Инженер по холодильному
оборудованию

Ответ #36 - 22.11.2012 :: 08:13:12
Функции поста
Wасилич писал(а) 22.11.2012 :: 03:43:33:
А пока что я окончательно передумала заниматься спортом

Wасилич, что с Вами? Или и на Вас мощная магнитная буря повлияла?
Что это Вы пишете от лица женщины - пол не поменялся?

Ужас

Xoлод   -  это  Жизнь  (с)
Наверх
IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Самый ценныйОрден WасиличаПосвящённый холодильщикПросто наградаНикчёмная наградаПобедитель конкурсаИдея-фиксСамый юморнойЗа отзывчивостьПолезный авторНе по темеСупер харизмаПользователь месяцаМудрый как Сова!БлаготворительИстинный испытательМестный дурашкаСамый стойкий
Ответ #37 - 22.11.2012 :: 08:26:29
Функции поста
Геннадий писал(а) 22.11.2012 :: 08:13:12:
Что это Вы пишете от лица женщины

Это моя торопыжность! Всё на скору руку! Как скопировал так и поклал, а упредить не удосужился, что не моё!!! А магнитные бури мне пофигу, они меня не торкают, так как у меня формы округлые и сальные, они чисто меня обтекают не задёрживаясь, ну как с гуся вода!!!

Наверх
IP записан

Геннадий
Отсутствует

Инженер по холодильному
оборудованию

Ответ #38 - 22.11.2012 :: 08:37:53
Функции поста
Wасилич писал(а) 22.11.2012 :: 08:26:29:
как с гуся вода

Ах вот почему ты вышедишь всегда сухим из воды

Круглые глаза

Xoлод   -  это  Жизнь  (с)
Наверх
IP записан

Zеnzel
Холодильщик
Член клуба
*
Отсутствует

Созерцатель...

Ответ #39 - 23.11.2012 :: 15:11:38
Функции поста
Сегодня сделал еще одно доброе дело, привез бывшему коллеге, который щаз болен,  на зиму мешок картофана, лука и капусты...

Вообще-то такое принято делать бывшим своим учителям, но учителей у меня живых нет...
Пешу не для того что-бы постучать себе пяткой в грудь  и рисануца. А только лишь своим скромным поступком подать кому-то пример.. Пока ты молод и здоров -- все легко достаеца,  а хворый на простые вещи смотрит совсем по другому.

Численность каров я сегодня не контролировал, некогда было. ну думаю шо Б-г меня за это простит...

Наверх
IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #40 - 23.11.2012 :: 16:07:26
Функции поста
Zеnzel писал(а) 23.11.2012 :: 15:11:38:
а хворый на простые вещи смотрит совсем по другому.

Бытиё, житиё - определяется нашими взаимоотношениями. Трудную тему поднимаешь Михалыч. На откровенность не все сильны.

Наверх
IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #41 - 23.11.2012 :: 16:10:08
Функции поста
Zеnzel писал(а) 23.11.2012 :: 15:11:38:
Численность каров я сегодня не контролировал

А весёлого Роджера за подбитое вороньё получил???!!!!!!

Наверх
IP записан

iscander
Отсутствует

Губернский секретарь

Ответ #42 - 23.11.2012 :: 16:33:50
Функции поста
Zеnzel писал(а) 21.11.2012 :: 08:36:47:

Ткой скворечник от белок должен спасти. Ну, а как дятел пристроится?

2228.gif ( 30 KB | 0 Загрузки )
2228.gif

В действительности всё иначе, чем на самом деле.
Наверх
IP записан

iscander
Отсутствует

Губернский секретарь

Ответ #43 - 23.11.2012 :: 16:37:27
Функции поста
Wасилич писал(а) 23.11.2012 :: 16:07:26:
Бытиё, житиё - определяется нашими взаимоотношениями. Трудную тему поднимаешь Михалыч. На откровенность не все сильны.

Тем более ценно. Другим наука и, может быть заставит задуматься и сподвигнет на благое дело. Чаще стало модно хвастаться как обманул ближнего. Срубил бабала на обмане.

В действительности всё иначе, чем на самом деле.
Наверх
IP записан

Zеnzel
Холодильщик
Член клуба
*
Отсутствует

Созерцатель...

Ответ #44 - 23.11.2012 :: 16:38:16
Функции поста
Павлег, йа не знаю кто такой этот Роджер, но когда я бываю в городе, поражаюсь как они окупировали его. территория поделена чотка па-пацанске. Думаеца што пройдет немного времени и глистокрылые начнут брать под контроль двуногих. Вышел из дому, не дал пажрать -- налетели и заклевали... мало дал -- слегонца поклевали...

Наверх
IP записан