Очень популярная тема (более 25 ответов) Безопасность на дорогах (число прочтений - 36240 )
muravei77
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

сервисник

Re: Безопасность на дорогах
Ответ #60 - 01.12.2012 :: 18:52:11
Функции поста
Wасилич писал(а) 01.12.2012 :: 09:16:48:
А если кто не моргает. что впереди радар

у нас повадились камеры с радаром ставить в "гражданские" машины без ЦГС и мигалок. просто сзади "глухая" тонировка и вырезано только отверстие-глазок под камеру.. ставят на  трассе зобаки. хз можно ли так по закону, но каждый день вижу.. пока запомнил ниву-волгу и вроде патрол..

делай что нужно и будь что будет.....
Наверх

alexandr 4
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

ремонт бытовой холодильной
техники

Ответ #61 - 02.12.2012 :: 10:46:53
Функции поста
muravei77 писал(а) 01.12.2012 :: 18:52:11:
у нас повадились камеры с радаром ставить в "гражданские" машины без ЦГС и мигалок. просто сзади "глухая" тонировка и вырезано только отверстие-глазок под камеру.. ставят на  трассе сабаки. хз можно ли так по закону, но каждый день вижу.. пока запомнил ниву-волгу и вроде патрол..
Вероятнее всего нет - выезд на личной машине на место несения службы запрещен. Так же как и махать на трассе жезлом без фуражки.
Но в любом случае если остановят, то можно затребовать путевой лист, машина же служебная! Нет листа, то нет и машины, вернее ее можно занести в протокол...

Наверх

IP записан

muravei77
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

сервисник

Ответ #62 - 02.12.2012 :: 10:50:11
Функции поста
alexandr 4 писал(а) 02.12.2012 :: 10:46:53:
машина же служебная

вот в этом и сомнения, что "служебная"..

делай что нужно и будь что будет.....
Наверх

Refмэн
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по
холодильному оборудованию

Ответ #63 - 02.12.2012 :: 10:52:24
Функции поста
И предстоит мне завтра дальняя дорога из Питера в Ст. Оскол. Еду на своем Тайгере, потому как с собой компрессор и инструмент. Как доехать? Без понятия. Сижу за компом, ищу пути обходы. Хотел было уже через Пковскую губернию, так там говорят вообще местные дороги не чистят.
Сегодня на М-10 еще хреново, но может к утру полегчает. Другого пути пока не вижу.

"я знаю, что я ничего не знаю"
Наверх

IP записан

alexandr 4
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

ремонт бытовой холодильной
техники

Ответ #64 - 02.12.2012 :: 11:05:15
Функции поста
muravei77 писал(а) 02.12.2012 :: 10:50:11:
вот в этом и сомнения, что "служебная"..

Вооот! Внесешь ее в протокол, и интерес к тебе угаснет, ты же можешь потом  на это заострить внимание. Оно им нужно?
Вот если придет с этого борта уведомление по почте, тогда как?

Наверх

IP записан

reff
Координатор
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

инженер по холодильному
оборудованию

Ответ #65 - 02.12.2012 :: 13:02:07
Функции поста
Refмэн писал(а) 02.12.2012 :: 10:52:24:
Как доехать? Без понятия. Сижу за компом, ищу пути обходы.
Только по федеральным трассам и областного значения, даже если дальше получается. Сильно не гони, на ночь  обязательно останавливайся. На дорогах много аварий, осторожно.
ИМХО сначала на Москву м10, с Москвы по ростовской трассе на Елец, Воронеж. Ростовская трасса М4 отличного качества, широкая, ехать одно удовольствие, не то что раньше. В Твери вчерась  по радио передавали, что пробка длиной 20км была, ну думаю уже поразошлась Улыбка

Наверх

IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Награды: 18
Самый ценныйОрден WасиличаПосвящённый холодильщикПросто наградаНикчёмная наградаПобедитель конкурсаИдея-фиксСамый юморнойЗа отзывчивостьПолезный авторНе по темеСупер харизмаПользователь месяцаМудрый как Сова!БлаготворительИстинный испытательМестный дурашкаСамый стойкий
Ответ #66 - 02.12.2012 :: 13:15:26
Функции поста
muravei77 писал(а) 01.12.2012 :: 18:52:11:
повадились камеры с радаром ставить в "гражданские" машины

Они давно чудят! За обоченой на траве, микроволновки маскировочной сеткой закрывают, зимой простынею, или же стоячей на обочине гражданской машины возле переднего колеса. со стороны кювета. Встречным трудно рассмотреть, попутным тем более не видно, а она их задницу сканирует, а дальше по знакомому сценарию!!!
Антирадар приобретать надобно, неплохо выручает, правда верещит частенько неподелам, но это только дисциплинирует!

Наверх
IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Самый ценныйОрден WасиличаПосвящённый холодильщикПросто наградаНикчёмная наградаПобедитель конкурсаИдея-фиксСамый юморнойЗа отзывчивостьПолезный авторНе по темеСупер харизмаПользователь месяцаМудрый как Сова!БлаготворительИстинный испытательМестный дурашкаСамый стойкий
Ответ #67 - 02.12.2012 :: 13:25:14
Функции поста
Refмэн писал(а) 02.12.2012 :: 10:52:24:
Еду на своем Тайгере,

А я как в кювет свой загнал, страховщик напугал меня, что денег не хватит, которые страховая оплатит. Говорит ты лучше перекупам продай её, он подскажет которые выкупят, а он мне напишет в оценочном "правильно" что бы в итоге полная стоимость вышла. Я и мастеру в Таганрог звонил, он меня с каким то начальником ТАГАЗА сводил, вообщем накладно ремонтировать. Отдал Тазик перекупам. коих ракамедовали. денюжку от страховой заполучил и другую прикупил, но дело не в этом!!!
Страховщик на моём Тазике щас гоняет!!!! А я до сих пор Тазик добрым словом поминаю Печаль

Наверх
IP записан

reff
Координатор
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

инженер по холодильному
оборудованию

Ответ #68 - 02.12.2012 :: 14:36:02
Функции поста
Wасилич писал(а) 02.12.2012 :: 13:15:26:
Антирадар приобретать надобно, неплохо выручает, правда верещит частенько неподелам, но это только дисциплинирует!

Это точно. Если под 200 не ездишь, то в 90% случаях спасает. Самое главное чтобы вилка питания из розетка не выпадала. Смех

Наверх

IP записан

SerB
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

Могём почти всё...

Ответ #69 - 02.12.2012 :: 15:43:30
Функции поста
alexandr 4 писал(а) 02.12.2012 :: 10:46:53:
Вероятнее всего нет - выезд на личной машине на место несения службы запрещен.

у нас раньше частенько в подобных ситуациях только этим и спасались-типа сам нарушаешь, ща в протоколе все отражу и жалобу подам в прокуратуру... Улыбка
Так сейчас вроде изменения в правила внесли (по крайней мере планы такие были), что дескать, можно гайцам на личных авто патрулировать, ибо нехватает служ. авто... Ужас Как-бы не так! Каждый год кучу новых машин им поставляют и дарят нефтяники и свои и импортные... Сейчас вот на джипах нулячих гайцы гоняют по городу.

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой и воспитанной тварью.
Наверх
IP записан

Михалап-аль-Бабай
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

скорее всего КОЧЕГАР

Ответ #70 - 02.12.2012 :: 16:29:57
Функции поста
Wасилич писал(а) 02.12.2012 :: 13:15:26:
Антирадар приобретать надобно, неплохо выручает, правда верещит частенько неподелам

А не проще соблюдать скоростной режим? Соплеменник ездит с такой постоянно верещащей дрянью, при том он ездит соблюдая разрешенную скорость.
Друг (владелец СТО) говорит, что полно идиотов на которых они делают деньги впариая разные автоаксесуары.

тыкай цитировать чтоб читать без цензуры.
Наверх
IP записан

SerB
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

Могём почти всё...

Ответ #71 - 02.12.2012 :: 16:43:11
Функции поста
при езде по трассе. если не включен круизконтроль, часто не замечаешь как скорость переваливает за опасную отметку, особенно если вокруг степь и глазу не за что зацепиться...Именно из-за этого не стал убирать у себя из-под панели одну хреновину, начинающую визжать при превышении 120 км*ч...Дисциплинирует  Улыбка
С другой стороны , иногда, когда тороплюсь и условия позволяют (день, хорошая погода и знакомый участок трассы) могу ехать и 180 (правда это уже в прошлом, ибо как показала практика, выигрыш во времени не очень то и большой получается)...и в таких ситуациях антирадар, вернее радар-детектор, очень помогает вовремя принять правильное решение. Как-то  так...

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой и воспитанной тварью.
Наверх
IP записан

Михалап-аль-Бабай
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

скорее всего КОЧЕГАР

Ответ #72 - 02.12.2012 :: 16:50:10
Функции поста
Можно в навигаторе выставить предупреждение о превышении скорости. Сам езжу по загородным дорогам держа на спидометре 100км/ч, что примерно 95 в реале. Ну обгоняют меня многие машины притом не однократно, куда спрашивается? Вот недавно обогнала "приора" и вскоре проехал мимо нее лежащей вверх колесами Подмигивание

тыкай цитировать чтоб читать без цензуры.
Наверх
IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #73 - 02.12.2012 :: 16:51:24
Функции поста
Михалап-аль-Бабай писал(а) 02.12.2012 :: 16:29:57:
Друг (владелец СТО) говорит, что полно идиотов на которых они делают деньги впариая разные автоаксесуары.

Мне впарили последний антирадар, лет 5 назад!!! А за год владельцы СТО купают у меня в магазине сотни баллонов 134. Ну надо же мне идиоту как то окупить покупку.

А не проще соблюдать скоростной режим?

Антирадаром пользуюсь, что бы меня ГАИшники не имели, а скоростной режим. ГАИшники под себя делают.
Гаишники не предотвращают аварийную ситуацию, они просто поборы с нас собирают.
Не призываю превышать скорость, но большинство знаков установлено не обосновано.

Вспомнил!!! Как то в Англии решили перебрать нелепые объяснительные для блюстителей порядка. Первое место заняла за превышение скорости: - Был сильный туман и я не видел стрелку спидометра

Наверх
IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #74 - 02.12.2012 :: 17:46:42
Функции поста
А не проще соблюдать скоростной режим?

Года три. аль четыре назад, участок на Северо-западе Самарской обл. перед Кошкино. конкретно реконструировали участок дороги и как водится понавтыкали знаки, местами 10 км, 20 км. Ремонт закончился, дорожную технику убрали, полосы накрасили. а знаки месяц ещё стояли. ГАИшники взапревшие от махания палками и штрафами боролись с потоком нерадивых. игнорирующих скоростной режим. Им задавали вопрос. что дорога готова, а почему знаки не убрали?
На что те отвечали:
- Дорожники сказали, что асфальт ещё месяц твердеть должен и по нему надобноть медленно ездить,

Наверх
IP записан