Очень популярная тема (более 25 ответов) Лэнд-Питер (число прочтений - 25533 )
wlad
Холодильщик
*
Отсутствует

Re: Лэнд-Питер
Ответ #30 - 23.03.2016 :: 04:08:57
Функции поста
Продать дешево много ума не надо (потом рентабельность с такой сделки выкраивается со всего), про бедность заказчика и тяжелую экономическую ситуацию на дворе только "эффективные менеджеры" рассказывают.
     Не встречал ни одного заказчика который бы из экономии поставил себе на внедорожник резину отечественного производителя.
    Монтажники и механики разные есть, могут небольшим количеством сделать объект в срок и нормально, а можно эти же деньги (или еще меньше ) поделить на большее количество гастарбайтеров. А потом жаловаться на работяг.

Наверх

IP записан

reff
Координатор
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

инженер по холодильному
оборудованию

Ответ #31 - 23.03.2016 :: 06:26:09
Функции поста
wlad писал(а) 23.03.2016 :: 04:08:57:
Продать дешево много ума не надо (потом рентабельность с такой сделки выкраивается со всего), про бедность заказчика и тяжелую экономическую ситуацию на дворе только "эффективные менеджеры" рассказывают.
     Не встречал ни одного заказчика который бы из экономии поставил себе на внедорожник резину отечественного производителя.
    Монтажники и механики разные есть, могут небольшим количеством сделать объект в срок и нормально, а можно эти же деньги (или еще меньше ) поделить на большее количество гастарбайтеров. А потом жаловаться на работяг.

Вот он яркий представитель рабочего люда))) Чужие бабки покоя не дают. Уже знает как поделить и в каких пропорциях. Рентабельность уже выкраивает из всего! А смысла в этом слове пока не нашел, кроме красивого и загадочного названия))
А продать дешево нет такого понятия, есть за сколько готовы купить. А вот купить дешево можно! Когда то и я так думал, лазая по крыше с труборезом, что продать мозгов не надо. оказалось все наоборот, что сильно огорчило)))

у меня есть примеры людей без мозга вообще, но с супер золотыми руками. феномены, их изучать надо)))
Настоящие Механики и электромеханики это редкость по сегодняшним временам. Электромеханик  не знающий как работает электромотор и ставящий автомат на "авось повезет" это не электромеханик. Большинство это люди некой общей специализации, ближе к слесарной, но не знающей ее до конца.

Наверх

IP записан

Эль
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #32 - 23.03.2016 :: 06:38:38
Функции поста
reff писал(а) 23.03.2016 :: 06:26:09:
Настоящие Механики и электромеханики это редкость по сегодняшним временам. Электромеханик  не знающий как работает электромотор и ставящий автомат на "авось повезет" это не электромеханик. Большинство это люди некой общей специализации, ближе к слесарной, но не знающей ее до конца.

Вот она, истина. Я считаю что толковый холодильщик, именно толковый, который понимает как работает установка, почему она работает именно так, а не иначе, и как её восстановить в случае останова должен получать больше продавана (не менеджера, менеджер - это управленец), который может и умеет впаривать красиво, но на этом его возможности и заканчиваются.

Так же как и бухгалтер и проектировщик должны зарабатывать больше продавана, т.к. без них продавану в общем-то и нечего будет продавать.

Хотя...
Я вот тут вспомнила себя в студенчестве, когда работала продаваном, думала совсем по-другому. Потому что без продаванов работы не было у сервисников. А кого обслуживать, если никому не продали.. Но там был совсем другой продукт и совсем другая история.

Одним словом от специфики всё зависит сильно.

Фрилансер

Расчёт и подбор холо­дильного оборудования­ (фреон, аммиак)
Чертежи
Технический перевод
e-mail: ­ref.project@aol.com

Наверх

IP записан

reff
Координатор
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

инженер по холодильному
оборудованию

Ответ #33 - 23.03.2016 :: 06:50:43
Функции поста
Конечно от специфики зависит. Продаван продавану рознь. Одно дело труборезы с фреоном продавать и другое установку за полмильона евро впарить. Тут и риски и ответственность на несколько порядок выше.

Наверх

IP записан

muravei77
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

сервисник

Ответ #34 - 23.03.2016 :: 06:51:58
Функции поста
reff писал(а) 22.03.2016 :: 21:54:32:
А с хрена ли им платить то как манегерам? Кто на что учился. Не нравится гайки крутить, можно в менеджеры всегда пойти, был бы толк.  
Можно ещё инженерам не платить.. Туда тоже Равшанов с Джамшутами "посадить"-а потом результат "немного предсказуем" будет.. Кстати я скажем так посовмещал-поманагерствовал немного-так зная чутка холодилку, это не сложно на самом деле, а вот нихрена не зная от слова "никак".. И когда в том же Данфоссе не могут сказать про стандарты и условия испытаний МК это так то ##па.. А конец эпохи "Эффективыных Манеджеров" будет примерно такой-всё скатится в сраное г@вно-так как занимаются подбором оборудования люди ориентирующиеся только на цену и стремящиеся её любыми путями снизить в ущерб качеству-узкоглазые "братья" будут клепать всё больше комплектующих "из дерьма и песка" , а мы радостно это "инсталлировать".. И вот когда придёт тот день когда цены будет снижать некуда "менеджеры" начнут вымирать-маржи то уже не будет реальной..

делай что нужно и будь что будет.....
Наверх

muravei77
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

сервисник

Ответ #35 - 23.03.2016 :: 06:56:10
Функции поста
Эль писал(а) 23.03.2016 :: 06:38:38:
проектировщик должны зарабатывать больше продавана, т.к. без них продавану в общем-то и нечего будет продавать.

а большинство контор ни хрена не производят-они только барыжат..

Наверх

RusBuka
Экс-Участник

Ответ #36 - 23.03.2016 :: 07:09:41
Функции поста
Мошенники по всюду. Физику не на****шь и чудес не бывает. Пересчитываешь оборудование предложенное, и оно внезапно на 28 уличной получается. Зато дешево.

Наверх

IP записан

reff
Координатор
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

инженер по холодильному
оборудованию

Ответ #37 - 23.03.2016 :: 07:19:59
Функции поста
Инженерам то почему не платить? Есть конечно инжИнера. А нормального инженера директор держит любыми способами, ну только если он в корень не оборзел. А про условия испытания МК в данфосе я лично не в курсе вообще. Зачем они тебе понадобились? Есть там конечно отдельные веселые представители)) но это  можно им простить! В острове такое же. А что делать если  выбрать не из кого. Приходят с дипломами 95% неучи и без бездельники. Дети 90-х))

Наверх

IP записан

Zеnzel
Холодильщик
Член клуба
*
Отсутствует

Созерцатель...

Ответ #38 - 23.03.2016 :: 07:25:26
Функции поста
reff писал(а) 23.03.2016 :: 07:19:59:
А что делать если  выбрать не из кого. Приходят с дипломами 95% неучи и без бездельники. Дети 90-х))

Приходят на практику и их первые слова,

-Вы нам подпишете, что мы у вас проходили практику))

Вот это будущие продавцы холодильников, у них изначально мозг заточен под стояние за прилавком.

Иллюзии реальны, реальность иллюзорна...
Наверх
IP записан

muravei77
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

сервисник

Ответ #39 - 23.03.2016 :: 07:43:16
Функции поста
А про условия испытания МК в данфосе я лично не в курсе вообще. Зачем они тебе понадобились?

Так вот оно))
А что делать если  выбрать не из кого.

а вот думаю есть "из кого выбрать"-только наверное надо платить больше)
« Последняя редакция: 23.03.2016 :: 07:45:47 - muravei77 »  

Наверх

wlad
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #40 - 23.03.2016 :: 16:42:06
Функции поста
reff писал(а) 23.03.2016 :: 06:26:09:
Вот он яркий представитель рабочего люда)))

Да представитель. С 91-го работал механиком.
А сегодня у меня свое "ООО", менеджера нет ни одного, я сам занимаюсь поиском объектов. Нужен будет менеджер я из своего механика/монтажника сделаю менеджера, он хотя бы будет понимать последствия своих решений.

Наверх

IP записан

wlad
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #41 - 23.03.2016 :: 16:49:37
Функции поста
А что делать если  выбрать не из кого. Приходят с дипломами 95% неучи и без бездельники. Дети 90-х))

А какая у тебя специальность и стаж?
У меня специальность монтажник радиоэлектронных приборов и систем, отец холодильщиком был так я и стал холодильщиком. И стаж с 91-го если не считать занятия в радиокружке с 5-го класса. Скан диплома могу приложить. И Запись в трудовой.

Наверх

IP записан

wlad
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #42 - 23.03.2016 :: 16:54:08
Функции поста
muravei77 писал(а) 23.03.2016 :: 07:43:16:
а вот думаю есть "из кого выбрать"-только наверное надо платить больше)

Я не только так думаю, я с этим сталкиваюсь. У меня по большей части команда единомышленников, у каждого своя задача. И расчеты по заработку делаем до сделки, что бы потом не было обид.

Наверх

IP записан

ZiL (Бичижик)
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #43 - 23.03.2016 :: 17:16:02
Функции поста
Немного в тему Улыбка

1458752655166486819.jpg (Вложенный файл удалён)

Приобретай знания которые помогут экономить твою  энергию...
Наверх

IP записан

wlad
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #44 - 23.03.2016 :: 17:35:10
Функции поста
ZiL (Бичижик) писал(а) 23.03.2016 :: 17:16:02:
Немного в тему Улыбка

Я понял намек, каждый со своей колокольни. Зацепило меня за работяг, хотя надо признать есть и такие как на левой картинке хотя надо признать что  их место на правой.

Наверх

IP записан