Огромное спасибо Василичу за поддержку, могу ответить подробнее почему такая цена. Ну может цена варьироваться, но примерно в таком диапазоне. Во-первых: если человек готов оплачивать такую цену за эксплуатачию такого кол-ва оборудования в месяц, то он забывает о головной боли вообще на счет хол. оборудования. Ему остается только платить деньги и знать заветный номер телефона. Некоторые проблемы с оборудованием решаются и без ведома заказчика во время осмотра оборудования. Во-вторых: обход всего парка оборудования происходит 3-4 раза в месяц, т.е. это один раз в неделю, не бывает такого, чтобы не поменяли хоть один скрипучий вентилятор. В третьих: в эту стоимость входит все: начиная от поиска приобретения нового оборудования в замену старому (еще до аварийного выхода из строя старого оборудования), ведь никому не хочется обременять заказчика этими проблемами, да и он сам этого не захочет. Это лучше сделаем мы, ведь мы лучше знаем где что искать и что спросить. В четвертых: в стоимость этих работ входит: начиная от прочистки конденсаторов, ремонта электрики, ну и т.д. до замены (включая доставку) и демонтажа/монтажа компрессоров и агрегатов, которые находятся, бывает, что не на уровне земли и вес их редко меньше 70 кг. Конечно, как я говорил, расходка вся оплачивается отдельно по счетам. На объектах держим необходимую расходку, которая покупалась за счет заказчика (РД, труба медная, фреон, масло ну т.д.). Также приходится держать на объектах минимальный необходимый инструмент (отвертки, гаечные ключи ну т.д.) потому что возить это, считаю, что нет необходимости, проще купить и положить на объекте. Также необходимо на объекте иметь надежно запираемый ящик, который можно, а может и нужно сделать самому, который вмещал бы то, что необходимо в нем держать и был бы легко транспортируемым, а это все время и материалы. Не забываем и об аммортизационных расходах на инструмент, если кому-то хочется работать совковым инструментом, то это никто не запрещает делать, а кто хочет получать не только деньги, но и кайф от работы (думаю, что многие, кто пошел в эту работу, работают не только ради прибыли и не насильно их туда затащили. Кого затащили насильно, долго там не продержутся.) будет работать инструментом gedore и rothenberger (только не принимайте меня за зажравшигося человека, я этим инструментом зарабатываю деньги а не в носу ковыряю ). ). Да и еще, не забываем о автомобиле (на жигулях инструмент перевозить как-то не очень, проверено на себе). Аммортизация автомобиля, срок эксплуатации которого не должен превышать более 4 лет, потом его легче продать, чем простаивать время в сервисах, а заказчики тебя будут ждать (да и признаюсь, при таком мало кто тебя будет ждать, если платят такие деньги). Ну еще забыл сказать про рекламу на автомобиль+сайт в интеренете+комплект спецовки в кол-ве 2шт. (зимней и летней). Даже если ты выполняешь грязную работу, это не говорит, что ты должен ходить как чмо.
|