Очень популярная тема (более 25 ответов) Обвязка аммиачных воздухоохладителей (число прочтений - 18683 )
xolod 1
Холодильщик
*
Отсутствует

Re: Обвязка аммиачных воздухоохладителей
Ответ #15 - 18.02.2013 :: 05:39:14
Функции поста
Насосы ЦГ молдаване.Чем же верхняя подача не эффективна? Сам же пишешь насосная схема.Едиственный минус коэффицент теплопередачи будет меньше в схеме с верхней подачей так как там будет меньшее заполнение батарей жидким аммиаком,  чем в схеме с нижней подачей. Но количество аммиака будет меньше в схеме с верхней подачей.

Наверх

IP записан

Garrik13
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #16 - 18.02.2013 :: 21:04:38
Функции поста
xolod 1 писал(а) 18.02.2013 :: 05:39:14:
Насосы ЦГ молдаване.Чем же верхняя подача не эффективна? Сам же пишешь насосная схема.Едиственный минус коэффицент теплопередачи будет меньше в схеме с верхней подачей так как там будет меньшее заполнение батарей жидким аммиаком,  чем в схеме с нижней подачей. Но количество аммиака будет меньше в схеме с верхней подачей.

1, По ЦГ - обрати внимание на высоту установки датчиков уровня жидкости на трубопроводах удаления паров из секции обмотки эл. двигателя и всасывающего "горшка", очень рекомендую прислушаться к рекомендациям завода -  изготовителя - не все молдаване идиоты. Если "горшка" нет, а я уверен нет - изготовь и смонтируй, материал - 2-е сферические заглушки+катушка трубы d=100 mm и комплектующие, поверь, не помешает, этим ты защитишь насос от каввитации и "пятки" будут вечные. ЦГ очень не приятные в наладке, но, в эксплуатации "хранение" работают не плохо и долговечно. Правда с зарубежными девайсами рядом не стоят. Но на "безрыбье" - сам "раком" станешь.
2. Мне очень нравится. что у тебя есть мысли о уменьшении хладоноёмкости систем, очень актуальный вопрос. Но, маленький холодный душ - очень лёгенький - при верхней подаче NH3 ты выключил из процесса холодообмена какую-то площадь ВОП-а, вопрос - какую - 10 - 20 - 40%. Я  склоняюсь к 25-30%. И стоит ли экономить на стоимости NH3 100 - 150$, а потерять на много больше - посчитать не решаюсь.
Если нужны советы по аммиаку  - в любое время, нужна практическая помощь - можем приехать и сделать, прости, оплата твоя.

Если испробовал все способы и ничего не выходит - прочти инструкцию.
Наверх

IP записан

Garrik13
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #17 - 18.02.2013 :: 21:11:57
Функции поста
xolod 1 писал(а) 17.02.2013 :: 11:58:04:
Так в схемах с верхней подачей аммиака и обеспечивается лучший слив аммиака в циркуляционный рессивер.

Без обид - "горячую оттайку" как делать будешь? И для чего она нужна - полный ответ - Очень довольный please.

Наверх

IP записан

xolod 1
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #18 - 19.02.2013 :: 05:47:17
Функции поста
Всасывающий горшок есть ,датчик уровня стоит на высоте 1метр.На температуру кипения до -30 работают идеально, вопросов нет.Оттайка горячими парами сделана так подача горячих паров по жидкостному трубопроводу дренаж с всасывающего трубопровода. Никаких проблем с горячей оттайкой нет.

Наверх

IP записан

Garrik13
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #19 - 19.02.2013 :: 07:22:24
Функции поста
xolod 1 писал(а) 19.02.2013 :: 05:47:17:
Всасывающий горшок есть ,датчик уровня стоит на высоте 1метр.На температуру кипения до -30 работают идеально, вопросов нет.Оттайка горячими парами сделана так подача горячих паров по жидкостному трубопроводу дренаж с всасывающего трубопровода. Никаких проблем с горячей оттайкой нет.
">xolod 1 писал(а) 19.02.2013 :: 05:47:17:

На мой взгляд, по переписке, у тебя проблем быть не должно.  Если только в колличестве хладагента - не заморачивайся, экономия, если и будет, то такие копейки, что никто и не найдет. Что-бы было эффективное снижение колличества хладагента, нужно кардинально менять саму схему установки, естественно это приличные финанасовые вложения в проектирование, оборудование и т.д. На это идет только умный " Заказчик" , работающий на "завтра", а еще лучше на "послезавтра" - это по прибыли, но таких очень мало. Мне повезло - у меня "Заказчик" из " послезавтрашних", поверь, выгода всем, и как не странно - ""заказчику" в первую очередь, не смотря нато, что за сервисное обслуживание он платит нашей фирме приличные бабулесы ежемесячно.
Последнее. Буду польщен, имея в "друзьях" думающего коллегу.

Наверх

IP записан

Илюхин Виктор
Модератор
---
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по
холодильному оборудованию

Ответ #20 - 19.02.2013 :: 13:25:42
Функции поста
Я,предлагаю Вам ,просто взять любой старый учебник,где есть раздел аммиачки ,там есть классические схемы И просто сверить свою с классикой.

Наверх

IP записан

xolod 1
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #21 - 19.02.2013 :: 15:17:00
Функции поста
Насчет "друзей" я согласен. Вопрос по сервисному обслуживанию. У заказчика есть свой обслуживающий персонал или все работы производит ваша фирма? Вслучае если обслуживаете вы как обстоит вопрос с лицензией на эксплуатацию АХУ? Ведь получать лицензию должна организация имеющая в собственности опасный объект? Что входит в состав сервисного обслуживания?Каков перечень работ?

Наверх

IP записан

Garrik13
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #22 - 19.02.2013 :: 22:49:05
Функции поста
xolod 1 писал(а) 19.02.2013 :: 15:17:00:
Насчет "друзей" я согласен. Вопрос по сервисному обслуживанию. У заказчика есть свой обслуживающий персонал или все работы производит ваша фирма? Вслучае если обслуживаете вы как обстоит вопрос с лицензией на эксплуатацию АХУ? Ведь получать лицензию должна организация имеющая в собственности опасный объект? Что входит в состав сервисного обслуживания?Каков перечень работ?

Сервис обслуге не конкурент, это разные виды работ. Лицензии у нас есть на все виды работ с холодильными установками всех типов и хладагентов. Да, это стоило и стоит не малых денег, но оно себя окупает с лихвой. Не могу предоставить полный перечень сервисных работ, пишу с планшета и пока не знаю как вставить файл PDF. Приеду домой, я сейчас пью алкоголь на сервисе в командировке, скину тебе на почту свои наработки сервисного обслуживания, по которым у нашей фирмы заключен договор. Скинь мне в ЛС свою почту - это же мои наработки, это не для всех, а только для тех, кому нужно.

Наверх

IP записан

Garrik13
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #23 - 21.02.2013 :: 17:45:34
Функции поста
xolod 1 писал(а) 19.02.2013 :: 05:47:17:

При верхней подаче - гор. пары в жидкостную линию, при нормальной нижней подаче - гор. пары в отсос.  При такой схеме оттайки удаляется и масло, попавшее в ВОП,

Наверх

IP записан

victor3219
Малоактивный пользователь
*
Отсутствует

Ответ #24 - 10.03.2013 :: 09:06:28
Функции поста
Ребята, если возможно, проконсультируйте скорее - 1) на принципиальной схеме линии от РС к ВО везде указаны трубой 1/2*. Фактически монтажники на нескольких станциях (-7 и -40) поставили трубу 3/4*. (Таких станций немного, - но у меня есть сомнение - не будет ли там происходить какой-то нежелательный процесс?)
2) На всех РС (кроме одной) в жидкостной линии в 1/2* трубу врезаны (регулирующие ручные) вентили 3/8* - остальное оборудование (соленоиды, клапана, фильтры) - 1/2*. Это принципиально? На схеме, которая у меня, - Ду вентилей не указаны, (только трубы), монтажники свою схему не предоставляют.
3) Я не инженер, простите за недостаточную грамотность и подготовку. Очень нужны ответы, и если возможно, быстрые. С Уважением к Специалистам, Виктор.

Наверх

IP записан

БОБР
Координатор
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

иНЖеНЕР

Ответ #25 - 10.03.2013 :: 10:35:10
Функции поста
Ничего страшного, Ду 3/4" больше, чем 1/2".

Печатаю одним пальцем
Наверх
IP записан

Геннадий
Ангел-хранитель холодильщиков
Отсутствует

Инженер по холодильному
оборудованию

Ответ #26 - 10.03.2013 :: 12:39:34
Функции поста
и вентили 3/8* не принципиально

Xoлод   -  это  Жизнь  (с)
Наверх
IP записан

xolod 1
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #27 - 10.03.2013 :: 12:57:50
Функции поста
Какая холодопроизводительность воздухоохладителей? Схема подачи насосная? Диаметр трубы больше и диаметр вентилей тоже больше так ,что ничего страшного.

Наверх

IP записан

Геннадий
Ангел-хранитель холодильщиков
Отсутствует

Инженер по холодильному
оборудованию

Ответ #28 - 10.03.2013 :: 13:16:47
Функции поста
victor3219 писал(а) 10.03.2013 :: 09:06:28:
На схеме, которая у меня

Приложите эту схему, будет понятнее

Xoлод   -  это  Жизнь  (с)
Наверх
IP записан

victor3219
Малоактивный пользователь
*
Отсутствует

Ответ #29 - 10.03.2013 :: 13:56:15
Функции поста
БОБР писал(а) 10.03.2013 :: 10:35:10:
Ничего страшного, Ду 3/4" больше, чем 1/2".

Не  начнется ли в более толстых трубах вскипание хладагента еще до попадания в ВО? Тогда в ВО пойдет уже не жидкость, а ПЖ смесь?

Наверх

IP записан