Очень популярная тема (более 25 ответов) Работать по специальности или нет? (число прочтений - 12325 )
Smag
Координатор
Член клуба
*
Отсутствует

Re: Работать по специальности или нет?
Ответ #30 - 17.02.2013 :: 19:35:50
Функции поста
Не вижу смысла менять отрасль при желании заниматься конструкторской работой

Наверх

IP записан

Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #31 - 17.02.2013 :: 21:03:55
Функции поста
Wасилич писал(а) 17.02.2013 :: 10:21:15:
Есть такая холодильная контора, Остров называется. Находится в Мытищах. Директор принимает на работу окончивших холодилку или авиационный, так как сам учился на авиатора. Проработавших в Острове, в дальнейшим в любую компанию с лёгкостью возьмут.

Раз Wасилич говорит в Остров , значит надо идти в Остров, тыкать сюда, пока вакансии имеются.

Наверх

IP записан

muravei77
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

сервисник

Ответ #32 - 17.02.2013 :: 21:26:40
Функции поста
MС писал(а) 17.02.2013 :: 21:03:55:
пока вакансии имеются

Главное паяй нормально там)) а то хренова знаете ли перепаивать потом))

делай что нужно и будь что будет.....
Наверх

DK
Член клуба
Холодильщик
---
*
Отсутствует

Ответ #33 - 18.02.2013 :: 01:01:42
Функции поста
Gene1982 писал(а) 17.02.2013 :: 19:08:30:
Я в основном занимался конструкторсокй работой. Конструировал различные узлы и агрегаты для самолётов, а также стенды для наземных испытаний оборудования. Решал некоторые вопросы по кондиционированию самолётов, ....

Ну как жизнь бывает крутится)))) вот я учился на авиакосмическом в КПИ, а работал в холодильной сфере, конструктором централей да всяких магистралей и электрощитов...  Смех В этой области все примерно пересекается, физика там на 3 тома, термодинамика с курсовым... Но в промхолоде после нескольких проектов становится ужасно скучно, т.к. все одно то же, жидкостная, всас, дренаж... автоматика вся одинаковая. После 5-10 проекта считаешь себя водопроводчиком..  хоть и платят. Улыбка. Я потом перешел на телекоммуникации и спутниковую связь.. с досдачей академразницы. Но пока работаю в холоде. С авиацией у нас -не город М, да и специалисты всякие нужны. Лучше переучитесь заочно на авиа в каком нибудь ВУЗе, в Киевском НТУУ КПИ  это можно, по индивидуальной платной программе, за 1-2 года (тем более если ты хорошо в теме -то и за семестр) доучить только узко спец. предметы вроде систем посадки и диспетчеризации аэродромов..., по быстрому написать и получить 2-й диплом Факультета Авиакосмических Систем, ну и продолжить карьеру требуя не 60 а 90! Тут некоторые несудимые даже в президенты с подобными дипломами выбиваются Подмигивание А вот Германии министр образования САМА подала в отставку из-за того что в её дипломе 1980года нашли "подозрения на плагиат" ...
« Последняя редакция: 18.02.2013 :: 01:13:18 - DK »  
Наверх
IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Награды: 18
Самый ценныйОрден WасиличаПосвящённый холодильщикПросто наградаНикчёмная наградаПобедитель конкурсаИдея-фиксСамый юморнойЗа отзывчивостьПолезный авторНе по темеСупер харизмаПользователь месяцаМудрый как Сова!БлаготворительИстинный испытательМестный дурашкаСамый стойкий
Ответ #34 - 18.02.2013 :: 03:55:13
Функции поста
iscander писал(а) 17.02.2013 :: 17:41:52:
Махнусь не глядя местом жительства и работой.

Давай Александр с москвичами потягаемся - Кому вольготней живётся? Нам или столичным гражданам?!!!!
При зарплате превышающую нашу в трижды, а то и в четырежды, да хоть в пятирежды. они холодильщики, ближе к черте бедности, чем мы перефирийцы! Для чистоты эксперемента, надо бы составить два списка, москвичей и нашего брата. Напротив каждого заполнить графы, за десять лет работы, что было приобретено и тогда у тебя желание отвянет меняться с москвичами!!! А проживать пятую часть жизни в пробках, меня и за 150 туда не заманишь. В Москве норма добираться до работы за 2 часа и обратно 2 часа. Московское счастье, это за час добираться, а сверхсчастье, за 20 минут, но это могут себе позволить депутаты, так как они жильё рядом с думой приобретают. А жить там где бомжей, гомиков, побирушек, видеокамер подсматривающих за тобой, в десятки поболе нашего. А как тебе бабульки и дедульки при входе в подьезд? Ты домой, или из дому, а они тебя на карандашь. Ты к подружке. а у неё в подъезде тоже засада! Да нахрена в этой клоаке жить? По мне размеренность, чистота воздуха, гораздо дороже, чем купюры, потому что там и за большие деньги не купишь вольность, которая у нас есть!!!

Наверх
IP записан

Gene1982
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #35 - 18.02.2013 :: 04:33:48
Функции поста
Я сейчас на работу добираюсь за 10 минут.
А вот в Остров мне неудобно ездить, далеко.

Кстати, сейчас я фактически выполняю работу ведущего инженера, а также обучаю ведущих инженеров.

Стану ли я когда-нибудь ведущим - неизвестно, договариваться надо.

Наверх

IP записан

BELORUS
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #36 - 18.02.2013 :: 04:55:28
Функции поста
о он уже покрастнел Очень довольный

Наверх

IP записан

Zjeka
Малоактивный пользователь
*
Отсутствует

Ответ #37 - 16.04.2013 :: 11:41:13
Функции поста
это бесполезно, продолжайте работать в области авиации...к тоже это приносит вам больший доход!

Любовь - главный стимул!
Наверх

IP записан

KryoM
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #38 - 16.04.2013 :: 12:33:46
Функции поста
Gene1982 писал(а) 17.02.2013 :: 19:16:17:
Хотелось бы встретить работодателя, который понимает, что наличие хорошей теоретической базы и накопленный опыт позволит мне быстро разобраться с любым оборудованием, и не будет требовать знания агрегата какой-то конкретной марки.

Если мысли только о бабках - не ходите в холодильщики)) Это геморрой который далеко не каждому по душе. Холодильное дело надо любить (простите за сентиментальность). Иначе ничего путного из вас не получится, будь вы хоть Энштейном с Лобачевским вместе взятыми в одном лице.

Наверх

IP записан

RusBuka
Экс-Участник

Ответ #39 - 16.04.2013 :: 13:08:08
Функции поста
Кормить дядю своим опытом и знанием не имею не малейшего желания. А по другому не получится в данный момент в отдельно взятой и всем известной стране. За оклад заниматься запуском оборудования со стоимостью от 1 комнатной квартиры и выше - давай до свидания.

Наверх

IP записан

Toxan
Очень активный пользователь
*
Отсутствует

Ответ #40 - 16.04.2013 :: 21:26:23
Функции поста
Я бы на вашем месте, остался в авиации + получил вторую вышку профильную.

Наверх

IP записан