Горячая тема (более 10 ответов) Обмен опытом, инстумент и все, что с этим связано (число прочтений - 6843 )
Klassik
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по
холодильному оборудованию

Обмен опытом, инстумент и все, что с этим связано
18.03.2013 :: 15:36:24
Функции поста
Мужики, хочу создать тему, в которой хотелось бы собрать все инструменты, приспособления, новые идеи, которые могут помочь в выполнении нашей работы, чтобы ратить меньше сил, а получать больший от этого эффект. Итак, заранее оговорим, что в данной теме буду освещаться вопросы безопасности, удобства в работе, эта тема создается не для того, чтобы меряться у кого больше, а для обмена опытом. Я думаю, что эта тема будет многим полезна.

Работа холодильщика сродни работе разведчика - успехи незаметны, зато о провалах узнают все.
Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать как минимум половину ответа...
www.avk-servise.ru
Наверх
wwwICQ  
IP записан

Klassik
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Re: Обмен опытом, инстумент и все, что с этим связано
Ответ #1 - 18.03.2013 :: 15:46:45
Функции поста
Первую тему, которую я хочу осветить, это мойка высокого давления, и свои мысли чего я добился. Бывают такие ситуации, когда необходимо промывать оборудование, но не всегда под рукой бывает водопроводная труба, к которой можно было бы подключить мойку высокого давления.
Приходиться использовать промежкточную емкость (в роли канистры и ведра) для воды. Т.к. шланг подающий для мойки высокого давления имет большую длину, значительное время занимает удаление воздушной пробки из шланга, а работать хочется эффективно. Мною было придумано поставить повысительный насос на подачу воды. Насос был приобретен wilo со встроенным реле давления. Общие впечатления: сначала была идея использовать для этоц цели поливочный насос, но от этой идеи отказался. На насосе wilo установлен внешниц двигатель с оребрением для охлаждегия, да и вообще выглядит солидно, на этом и остановились. Насос работает тихо, нагнетаемое давление воды 3 бара, насос после набора давления еще работает 5 сек. Потом выключается. Имеется встроенная защита от сухого хода. Воздушная пробка из шланга удаляется значительно быстрее. Сама мойка высокого давления стала давать более мощноую струю, вообщем я доволен.

IMG_20130318_160333.jpg ( 2456 KB | 12 Загрузки )
IMG_20130318_160333.jpg
IMG_20130318_161134.jpg ( 2765 KB | 8 Загрузки )
IMG_20130318_161134.jpg
IMG_20130318_160346.jpg ( 2226 KB | 4 Загрузки )
IMG_20130318_160346.jpg
IMG_20130318_161116.jpg ( 1937 KB | 4 Загрузки )
IMG_20130318_161116.jpg

Работа холодильщика сродни работе разведчика - успехи незаметны, зато о провалах узнают все.
www.avk-servise.ru
Наверх
wwwICQ  
IP записан

Klassik
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #2 - 18.03.2013 :: 15:57:36
Функции поста
В продолжении темы, про мойки высокого давления. Стандартный пистолет, а также трубка высокого давления для керхера меня не устроил из-за своей длины. Потому что с длинной трубкой не всегда подлезешь между оборудованием и не удобно. Была приобретена укороченная рукаятка, а также, укороченная трубка высокого давления. Достоинства, теперь держать пистолет стало удобнее, руки почти не устают, по сравнению с длинной трубкой, если мыть оборужование целый день. Также имеется быстросъемные разъединители на пистолете для переключения между трубкой и пенным пистолетом. Также была приобретена гибкая штанга высокого давления, прменяется не часто, но незаменима при работе в труднодоступных местах. Теперь я готов к борьбе с самым злым тополиным пухом. Подмигивание

IMG_20130318_161053.jpg ( 2537 KB | 7 Загрузки )
IMG_20130318_161053.jpg

www.avk-servise.ru
Наверх
wwwICQ  
IP записан

iscander
Ангел-хранитель холодильщиков
Отсутствует

Губернский секретарь

Ответ #3 - 18.03.2013 :: 16:02:49
Функции поста
Беру на заметку. Благодарю. По пенному пистолету вопрос: пену обильную даёт? На моём К5.20 система пенообразования меня не устраивает.
Укороченный пистолет тоже хорош. Бум брать.

В действительности всё иначе, чем на самом деле.
Наверх
IP записан

Klassik
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #4 - 18.03.2013 :: 16:06:43
Функции поста
Далее пойдет тема про инструментальный ящик, много ящиков я испробовал, всякие пластмассовые, основная проблема была в том, что пласмассовые ящики быстро выходят из строя, также весь инструмент там вперешку. Приезжая в один из магазинов, нашел металлмческий яшик, мне очень понравился, только он имеет достаточно большой вес, около 5 кг, но это поосто неубиваемый ящик, есть маленькие отделения, а также открывающихся два незавимых отсека, чтобы не открывать весь ящик. Так что если где-то увидите, обящательно покупайте, не пожалеете. Минусы: вес, цена: около 7 т.р. P.S. На фото походный инструмент для повседневных работ, это на тему о мастерах с одной отверткой  Подмигивание

IMG_20130318_162042.jpg ( 2599 KB | 12 Загрузки )
IMG_20130318_162042.jpg

www.avk-servise.ru
Наверх
wwwICQ  
IP записан

Klassik
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #5 - 18.03.2013 :: 16:10:22
Функции поста
Этот пистолет промышленной серии с латунными частями, лью в него полный концетрат, даже не разбавляя. Пена обильная, регулируется ширина распыла, а также густота пены. Продается также пистолет для коммерческой серии ( устанавливается на бытовые керхеры), с промышленным пистолетом, это просто не сравнится.

www.avk-servise.ru
Наверх
wwwICQ  
IP записан

Владимир Актобе
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #6 - 18.03.2013 :: 16:50:08
Функции поста
Klassik писал(а) 18.03.2013 :: 15:46:45:
Мною было придумано поставить повысительный насос на подачу воды. Насос был приобретен wilo со встроенным реле давления. Общие впечатления: сначала

У меня немного проще. Шланг не длинный а на конце шланга обычный пробковый кран.Воздух вытравели один раз и закрыли кран. И в шланге постоянно находится вода. При работе достаточно опустить шланг в ведро с водой и уже в воде открыть кран. Кстати кран не позволяет шлангу выскочить из ведра. В конце работы кран обязательно надо закрыть в воде.

Наверх

IP записан

Klassik
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #7 - 18.03.2013 :: 17:42:43
Функции поста
Владимир, я делаю также, если шланг короткий, но не когда его около 20-30 метров, у разных мастеров свои подходы и способы. Просто когда нужно промыть 8 больших конденсаторов, с метровым шлангом не набегаешься, а за совет спасибо  Подмигивание

www.avk-servise.ru
Наверх
wwwICQ  
IP записан

Klassik
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #8 - 21.03.2013 :: 10:45:29
Функции поста
Пришел такой момент, что мне стало тяжело носить мой тяжелый красный ящик, требовалась мобильность, а также меньший расход сил на доставку инструмента к месту работы. Тут подвернулась на вид тележка, котороц пользовались уборщицы в костиничных номерах, с этой тележки было снять одно крепление и приделан столик, на котором можно работать (в последствии к столику прикручиваютя маленькие тиски, для того, чтобы можно было бы паять медные трубки). Достоинства этой тележки в том, что у нее все 4 поворотных колеса, тележка разорачивается на 360 градусов, проходит абсолютно в любой дверной проем и экономит силы, ведь проще катить, чем нести  Подмигивание

IMG_20130318_162423.jpg ( 1928 KB | 8 Загрузки )
IMG_20130318_162423.jpg
IMG_20130318_162436.jpg ( 2232 KB | 5 Загрузки )
IMG_20130318_162436.jpg

www.avk-servise.ru
Наверх
wwwICQ  
IP записан

Анатольевич
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #9 - 21.03.2013 :: 11:43:20
Функции поста
Klassik писал(а) 21.03.2013 :: 10:45:29:
Тут подвернулась на вид тележка

Тележка интересная,разборная она?для удобства транспортировки

Наверх
IP записан

Klassik
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #10 - 21.03.2013 :: 11:50:39
Функции поста
Да разборная, вертикальная стойка-столик откручивается от основания 4 болтами на М8 и легко помещается в автомобиль, а также ее легко передвигать, держась за верхний столик, т.к. он расположен немного выше пояса.

www.avk-servise.ru
Наверх
wwwICQ  
IP записан

strag
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #11 - 13.04.2013 :: 05:47:18
Функции поста
Klassik писал(а) 18.03.2013 :: 15:57:36:
В продолжении темы, про мойки высокого давления. Стандартный пистолет, а также трубка высокого давления для керхера меня не устроил из-за своей длины. Потому что с длинной трубкой не всегда подлезешь между оборудованием и не удобно. Была приобретена укороченная рукаятка, а также, укороченная трубка высокого давления. Достоинства, теперь держать пистолет стало удобнее, руки почти не устают, по сравнению с длинной трубкой, если мыть оборужование целый день. Также имеется быстросъемные разъединители на пистолете для переключения между трубкой и пенным пистолетом. Также была приобретена гибкая штанга высокого давления, прменяется не часто, но незаменима при работе в труднодоступных местах. Теперь я готов к борьбе с самым злым тополиным пухом. Подмигивание

Длятруднодоступных мест идеально подходит пистолет с гибким шлангом для аэрографии! Почти в каждом магазине специализирующемся на продаже инструмента продаётся)))

Наверх
IP записан

Klassik
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #12 - 10.06.2013 :: 07:01:27
Функции поста
Моя сварочная тележка (пропан, кислород, азот)
« Последняя редакция: 11.06.2013 :: 03:28:31 - БОБР » 
Причина: Уменьшил объем jpg 

image_010.jpg ( 193 KB | 6 Загрузки )
image_010.jpg
image_011.jpg ( 200 KB | 7 Загрузки )
image_011.jpg

www.avk-servise.ru
Наверх
wwwICQ  
IP записан

ZiL (Бичижик)
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #13 - 28.07.2013 :: 00:12:29
Функции поста
Когда монтировал магазин очень пригодился шпильковерт.
Трубы крепили хомутами к перфопрофилю, который в свою очередь крепился потолку шпильками с латунными анкерами.
Гораздо удобней крутить трещеткой, чем контрить 2 гайки и закручивать, потом гайки откручивать.

Головки М6, М8, М10, М12 цена вопроса 800 рублей.

Приобретай знания которые помогут экономить твою  энергию...
Наверх

IP записан