Очень популярная тема (более 25 ответов) Для самых маленьких и для начинающих Холодильщиков (число прочтений - 108110 )
Valek
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Re: Для самых маленьких и для начинающих Холодильщиков
Ответ #105 - 03.02.2014 :: 14:38:41
Функции поста

Если ты сделал всё правельно,но думаешь об этом-значит это скоро вылезет.
Наверх
IP записан

jurka.86
Активный пользователь
*
Отсутствует

Ответ #106 - 03.02.2014 :: 20:05:25
Функции поста
Valek писал(а) 03.02.2014 :: 14:38:41:
А ты чё в библиотеку форума неходишь?

предпочитаю печатные издания.

Наверх
IP записан

jurka.86
Активный пользователь
*
Отсутствует

Ответ #107 - 03.02.2014 :: 20:09:36
Функции поста
Бабакин С.Б., Выгодин В.М. Технические и химические средства для сервиса автомобильных кондиционеров и холодильных систем.
Стоит приобрести?

Наверх
IP записан

Valek
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #108 - 05.02.2014 :: 02:49:40
Функции поста
jurka.86 писал(а) 03.02.2014 :: 20:05:25:
предпочитаю печатные издания.

С планшетом удобней,да и солидней-по ушам ездить!

Если ты сделал всё правельно,но думаешь об этом-значит это скоро вылезет.
Наверх
IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Награды: 18
Самый ценныйОрден WасиличаПосвящённый холодильщикПросто наградаНикчёмная наградаПобедитель конкурсаИдея-фиксСамый юморнойЗа отзывчивостьПолезный авторНе по темеСупер харизмаПользователь месяцаМудрый как Сова!БлаготворительИстинный испытательМестный дурашкаСамый стойкий
Ответ #109 - 05.02.2014 :: 03:05:06
Функции поста
jurka.86 писал(а) 03.02.2014 :: 20:09:36:
Стоит приобрести?

Прежде стоит ещё одну задачку решить! Ты такие задачки в литературе не сыщешь, а они определят, какую литературу тебе куплять!

Если прямо с железнодорожный бочки, заполненной R22 массой в 60 тонн, напрямую, одним шлангом, без редуктора, подсоединить обычный 13 килограммовый баллончик и открыть вентиля на бочке и на баллончике - выдержит баллончик или же его порвёт?

Наверх
IP записан

jurka.86
Активный пользователь
*
Отсутствует

Ответ #110 - 07.02.2014 :: 19:12:19
Функции поста
Wасилич писал(а) 05.02.2014 :: 03:05:06:
Если прямо с железнодорожный бочки, заполненной R22 массой в 60 тонн, напрямую, одним шлангом, без редуктора, подсоединить обычный 13 килограммовый баллончик и открыть вентиля на бочке и на баллончике - выдержит баллончик или же его порвёт?

Я думаю.что выдержит!потому как,мы выяснили давление фреона зависит от температуры окружающей среды

Наверх
IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Самый ценныйОрден WасиличаПосвящённый холодильщикПросто наградаНикчёмная наградаПобедитель конкурсаИдея-фиксСамый юморнойЗа отзывчивостьПолезный авторНе по темеСупер харизмаПользователь месяцаМудрый как Сова!БлаготворительИстинный испытательМестный дурашкаСамый стойкий
Ответ #111 - 08.02.2014 :: 12:15:46
Функции поста
jurka.86 писал(а) 07.02.2014 :: 19:12:19:
Я думаю.что выдержит!

Ну как бы ответил!

С давлением ты уяснил! А если давление искусственно будем повышать в баллоне. Лопнет он, или взорвётся?

Наверх
IP записан

jurka.86
Активный пользователь
*
Отсутствует

Ответ #112 - 08.02.2014 :: 18:38:55
Функции поста
Wасилич писал(а) 08.02.2014 :: 12:15:46:
С давлением ты уяснил! А если давление искусственно будем повышать в баллоне. Лопнет он, или взорвётся?

Лопнет

Наверх
IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #113 - 09.02.2014 :: 10:07:41
Функции поста
jurka.86 писал(а) 08.02.2014 :: 18:38:55:
Лопнет

Приобрети баллон. Можно порожний.

Наверх
IP записан

jurka.86
Активный пользователь
*
Отсутствует

Ответ #114 - 10.02.2014 :: 18:32:28
Функции поста
хорошо

Наверх
IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #115 - 11.02.2014 :: 01:37:10
Функции поста
На верхней полусфере баллона, увидишь внедрённый кругляш. Это предохранительный клапан. Его обязанность, разгерметизировать сосуд, дабы предотвратить разрушения баллона от избыточного давления.
Вообще с ёмкостями, с трубопроводами, в коих имеется давление чего либо, относись к ним уважительно.
Так же уберегайся от попадания жидкого хладагента на шкуру кожу. В противном случаи, получишь ожог. (Ежли всё же такое ненароком случится, старики рекомендовали быстренько место ожога, смазать минеральным холодильным маслом. Мне помогало!)

Вопрос следующий:

Если баллон с R134, (с полной заправкой) выставить на улице, при 25 окружающей, открыть вентиль.... Через какое время, фреон покинет сосуд. Время назови приблизительно, на твоё усмотрение. Точно сказать, да же по минутам, ни кто не сможет, условия непозволяют. А на прикид, интересно услыхать!

Наверх
IP записан

БОБР
Координатор
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

иНЖеНЕР

Ответ #116 - 11.02.2014 :: 04:03:32
Функции поста
Wасилич писал(а) 11.02.2014 :: 01:37:10:
Вопрос следующий:

Если баллон с R134, (с полной заправкой) выставить на улице, при 25 окружающей, открыть вентиль.... Через какое время, фреон покинет сосуд. Время назови приблизительно, на твоё усмотрение. Точно сказать, да же по минутам, ни кто не сможет, условия непозволяют. А на прикид, интересно услыхать!

Ну ты и вопросики задаешь! Озадачен
Наверно так:
Начальная температура +25°С энтальпия R134 h,=235кДж/кг
Температура кипения R134 -26°С
Конечная температура -26°С энтальпия h,,=383кДж/кг
Масса R134 в баллоне M=13,6кг
Необходимое количество теплоты Q=M*(h,,-h,)=13,6*(383-235)=2013кДж
Ответ: баллон будет пустой за время равное поглощению, поверхностью баллона, теплоты 2013кДж.
Правильно?  Смех Смех Смех

А если баллон перевернуть? Подмигивание

Печатаю одним пальцем
Наверх
IP записан

RuslanG
ЗавсегдатАй форума
*
Отсутствует

Антихолод=Тепло

Ответ #117 - 11.02.2014 :: 06:20:38
Функции поста
Можно мне задать вопрос - два дня мучаюсь.

Есть диаграммы T-s, log p-h, i-s. На них можно построить диаграммы циклов. Чему равна работа A адиабатного сжатия (расширения) реального газа, при КПД=1.

Почему задаю вопрос? A=h2-h1 при ds=0 - адиабатный процесс.
Но известно также что A=-du, а du=u2-u1, h=u+pv, отсюда u=h-pv, отсюда выходит что A=-du=u2-u1=(h2-p2v2)-(h1-p1v1).

Как это объяснить? Получается что работа разная в зависимости от метода. CollPack считает A=h2-h1, в некоторых учебниках по технической термодинамике A=h2-h1-(p2v2-p1v1).

Почему так получилось? Где правильно? Может разница для идеальных и реальных газов? В первом случае работа больше чем во втором. Для примера R744 режим -55/+28  A=61 кВт примерно по CoolPack, по второму методу A=42 кВт примерно (по памяти).

Или где-то ошибка у меня?

Антихолодильщик (АХ), а также провокатор и демагог.  Тепло=Холод+Работа Улыбка
Наверх
IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #118 - 11.02.2014 :: 09:16:52
Функции поста
БОБР писал(а) 11.02.2014 :: 04:03:32:
Ну ты и вопросики задаешь!

Николаич! Самые что ни наесть простецкие! До формулов попозжее дойдём, а пока студенту необходимо вникнуть, что да как, а после по теме проходить. В цирке тоже медведей учат на лисапедке кататься. так медведи только по арене и могут вращатся. Если студенту расскажем как фреон вдувать, он как тот медведь будет! А если попыхтим с ним, или он с нами, то он профем будет! любой машине и с любой позицией фреон вдует!

Наверх
IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #119 - 11.02.2014 :: 09:28:48
Функции поста
RuslanG писал(а) 11.02.2014 :: 06:20:38:
где-то ошибка у меня?

Руслан! Ни знаю где у тебя ошибка! Я в науках неискушённый! А рассказик мне дюже нравится! может поможет, если ты по другому считать надумаешь!!!!

Сэр Эрнест Резерфорд, президент Королевской Академии и лауреат Нобелевской премии по физике, рассказывал следующую историю, служащую великолепным примером того, что не всегда просто дать единственно правильный ответ на вопрос.

Некоторое время назад коллега обратился ко мне за помошью. Он собирался поставить самую низкую оценку по физике одному из своих студентов, в то время как этот студент утверждал, что заслуживает высшего балла. Оба, преподаватель и студент согласились положиться на суждение третьего лица, незаинтересованного арбитра; выбор пал на меня.

Экзаменационный вопрос гласил: «Объясните, каким образом можно измерить высоту здания с помощью барометра». Ответ студента был таким: «Нужно подняться с барометром на крышу здания, спустить барометр вниз на длинной веревке, а затем втянуть его обратно и измерить длину веревки, которая и покажет точную высоту здания».

Случай был и впрямь сложный, так как ответ был абсолютно полным и верным! С другой стороны, экзамен был по физике, а ответ имел мало общего с применением знаний в этой области.

Я предложил студенту попытаться ответить еще раз. Дав ему шесть минут на подготовку, я предупредил его, что ответ должен демонстрировать знание физических законов. По истечении пяти минут он так и не написал ничего в экзаменационном листе. Я спросил его, сдается ли он, но он заявил, что у него есть несколько решений проблемы, и он просто выбирает лучшее.

Заинтересовавшись, я попросил молодого человека приступить к ответу, не дожидаясь истечения отведенного срока. Новый ответ на вопрос гласил: «Поднимитесь с барометром на крышу и бросьте его вниз, замеряя время падения. Затем, используя формулу L = (a*t^2)/2, вычислите высоту здания».

Тут я спросил моего коллегу, преподавателя, доволен ли он этим ответом. Тот, наконец, сдался, признав ответ удовлетворительным. Однако студент упоминал, что знает несколько ответов, и я попросил его открыть их нам.

«Есть несколько способов измерить высоту здания с помощью барометра», начал студент. «Например, можно выйти на улицу в солнечный день и измерить высоту барометра и его тени, а также измерить длину тени здания. Затем, решив несложную пропорцию, определить высоту самого здания.»

«Неплохо», сказал я. «Есть и другие способы?»

«Да. Есть очень простой способ, который, уверен, вам понравится. Вы берете барометр в руки и поднимаетесь по лестнице, прикладывая барометр к стене и делая отметки. Сосчитав количество этих отметок и умножив его на размер барометра, вы получите высоту здания. Вполне очевидный метод.»

«Если вы хотите более сложный способ», продолжал он, «то привяжите к барометру шнурок и, раскачивая его, как маятник, определите величину гравитации у основания здания и на его крыше. Из разницы между этими величинами, в принципе, можно вычислить высоту здания. В этом же случае, привязав к барометру шнурок, вы можете подняться в вашим маятником на крышу и, раскачивая его, вычислить высоту здания по периоду прецессии.»

«Наконец», заключил он, «среди множества прочих способов решения проблемы лучшим, пожалуй, является такой: возьмите барометр с собой, найдите управляющего зданием и скажите ему: «Господин управляющий, у меня есть замечательный барометр. Он ваш, если вы скажете мне высоту этого здания».

Тут я спросил студента — неужели он действительно не знал общепринятого решения этой задачи. Он признался, что знал, но сказал при этом, что сыт по горло школой и колледжем, где учителя навязывают ученикам свой способ мышления.

Студентом этим был Нильс Бор (1885–1962), датский физик, лауреат Нобелевской премии 1922 г.

Взято отсюда! там ещё примеры выложены!

http://www.lyceum1502.ru/pages/outschool/articles/sid_7158/

Наверх
IP записан