Очень популярная тема (более 25 ответов) Помогите с теплообменником (число прочтений - 24268 )
RuslanG
ЗавсегдатАй форума
*
Отсутствует

Антихолод=Тепло

Re: Помогите с теплообменником
Ответ #75 - 25.09.2014 :: 03:52:27
Функции поста
Dmitryelman писал(а) 24.09.2014 :: 12:30:11:
Я хочу, чтобы вы назвали хоть 1 причину, желательно адекватную, зачем вы этим вообще занимаетесь...

Нравиться конструировать и соревноваться, я в прошлом программист и тема оптимизации и усовершенствований мне близка. Никто не предлагает использовать мои навыки на усовершенствование, вот и приходится идти против всех.
Улыбка

И потом я хоть и не спец, но мне видится эта ситуация с ВОПами не в очень приятном свете. Российские ВОПы мне так и не попались, а я как житель России хочу чтобы делали у нас. А китайский фуфел мне изрядно надоел из-за жадности Российских барыг. Сначала снижают металлоемкость в ущерб характеристикам, но зато рады Китайцы и заказчики из-за снижении себестоимости. А снижение массы ВОПа снижает таможенную пошлину и тут радуются Российские барыги. Кругом радость одна.

Антихолодильщик (АХ), а также провокатор и демагог.  Тепло=Холод+Работа Улыбка
Наверх
IP записан

Dmitryelman
Холодильщик
*
Отсутствует

In cold we trust...

Ответ #76 - 25.09.2014 :: 09:47:57
Функции поста
RuslanG писал(а) 25.09.2014 :: 03:52:27:
а я как житель России хочу чтобы делали у нас

Так к примеру Остров, Гран уже делают воздухоохладители, а о конденсаторах и маслоохладителях я вообще молчу. Опять же делают теплообменные блоки под торговое оборудование (мебель). Тот же Гюнтнер Ижевск аммиачные воздушки делает. Опять же, думаю, что есть не одна компания, которая производит аммиачные воздушки.
То есть в России делают теплообменку, в частности ВОПы. А без достаточных знаний, не говоря уже о оборудовании вы даже повторить не сможете то, что уже создано давным давно, не говоря уже о том, чтобы сделать лучше.
RuslanG писал(а) 25.09.2014 :: 03:52:27:
А китайский фуфел мне изрядно

Не думаю, что это со всем оборудованием, которое производится в Китае. Вы либо плохо искали, либо вам попадались только такие экземпляры.

Холод в любое направление!!!
Дорого, долго, качественно, на совесть...
p.s. Интим не предлагать...
Наверх

IP записан

Геннадий
Ангел-хранитель холодильщиков
Отсутствует

Инженер по холодильному
оборудованию

Ответ #77 - 25.09.2014 :: 11:30:11
Функции поста
Dmitryelman писал(а) 25.09.2014 :: 09:47:57:
Тот же Гюнтнер Ижевск аммиачные воздушки делает

Уточнение: «Гюнтнер-Иж» аммиачные воздухоохладители не производит - не рентабельно. В основном ёмкостное оборудование (линейные ресиверы, отделители жидкости, маслоотделители...)

Xoлод   -  это  Жизнь  (с)
Наверх
IP записан

RuslanG
ЗавсегдатАй форума
*
Отсутствует

Антихолод=Тепло

Ответ #78 - 26.09.2014 :: 05:42:25
Функции поста
То есть в России делают теплообменку, в частности ВОПы.

Делают-то они делают, но купить штучно не получилось.

Не думаю, что это со всем оборудованием, которое производится в Китае. Вы либо плохо искали, либо вам попадались только такие экземпляры.

Купил то, что на рынке. Почему искать качественные вещи трудно, а других полно? И как проверить что они качественные? На товарах отсутствует ярлык о качестве, по умолчание считается что все качественное.

А без достаточных знаний, не говоря уже о оборудовании вы даже повторить не сможете то, что уже создано давным давно, не говоря уже о том, чтобы сделать лучше.

Думаю, что выбора-то особого у меня нет.

Наверх
IP записан

Dmitryelman
Холодильщик
*
Отсутствует

In cold we trust...

Ответ #79 - 29.09.2014 :: 13:27:02
Функции поста
RuslanG писал(а) 26.09.2014 :: 05:42:25:
Делают-то они делают, но купить штучно не получилось.

Плохо искали или договаривались. Чтобы не продали, была лично у меня 1 ситуация, когда криотек не захотел продавать свои ледоаккумуляторы без агрегатов, да и то, не особо-то и просил. Думаю, что если бы было очень нужно, договорились бы.RuslanG писал(а) 26.09.2014 :: 05:42:25:
Почему искать качественные вещи трудно, а других полно? И как проверить что они качественные? На товарах отсутствует ярлык о качестве, по умолчание считается что все качественное.

Для этого в том числе данный форум и существует. Всегда можно найти качественные вещи, в том числе и в России. Было бы желание. Ну и знать надо, где искать.

Холод в любое направление!!!
Дорого, долго, качественно, на совесть...
p.s. Интим не предлагать...
Наверх

IP записан

RuslanG
ЗавсегдатАй форума
*
Отсутствует

Антихолод=Тепло

Ответ #80 - 30.09.2014 :: 04:25:57
Функции поста
Dmitryelman писал(а) 29.09.2014 :: 13:27:02:
Для этого в том числе данный форум и существует.

Тут как бы до сих пор считается что я купил качественный товар (а я не согласен).

Dmitryelman писал(а) 29.09.2014 :: 13:27:02:
Было бы желание. Ну и знать надо, где искать.

Как обычно сначала на грабельки наступи, потом поймешь куда ходить надо.

Ладно решено. Будут делать свои ВОП, пока кто-нибудь не предложит качество по разумной цене. Тогда виноватых искать не надо и никто не виноват что не работает. Вся ответственность будет на мне.

Наверх
IP записан