Очень популярная тема (более 25 ответов) Создание тендерной площадки холодильщика (число прочтений - 32078 )
Dima 1
Холодильщик
*
Отсутствует

Re: Создание тендерной площадки холодильщика
Ответ #15 - 02.07.2013 :: 10:30:22
Функции поста
Frigotech он не закончился у вас его отобрали))))

Наверх

IP записан

Виталий Смирнов
Администратор
Холодильщик
Член клуба
*
Отсутствует

Инженер 070200

Ответ #16 - 02.07.2013 :: 10:53:42
Функции поста
Dima 1 писал(а) 02.07.2013 :: 10:27:55:
И механизм регулировки цен проекта выбор фирмы И так далее будет лежать на создателе сайта как ни крути значит и инструменты контроля у него

Как-то сложно всё. Эдак надо регулятору з/п выдавать.

Приведу примеры двух существующих площадок:

http://ipelican.com/ru любые компании продают одно и тоже оборудование

https://www.free-lance.ru/ предприниматели и компании стараются предлагать решения для клиентов в виде комментариев, а клиенты выбирают лучшее предложение, отношение между клиентом и исполнителем регулирует режим безопасной сделки, т.е. предоплата клиента. Можно к ним напроситься и сделать в разделе "Инжиниринг" подраздел "Холодоснабжение"
« Последняя редакция: 02.07.2013 :: 10:59:28 - Виталий Смирнов »  

Поделитесь со мной вашей холодильной новостью.
Наверх
IP записан

Василич
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #17 - 02.07.2013 :: 10:54:31
Функции поста
Не могу за всю страну сказать, про Урал только...
Металлургии тут много. При закупках оборудования проще тендеры по всем направлениям размещать на одной площадке. Новых металлургических предприятий не строится, если на старых возникает необходимость в модернизации, то либо обращаются к тем, с кем раньше работали, либо к главному КИПовцу, либо к Яндексу. Откуда может знать экономист-директор по развитию о существовании специализированной торговой площадки? Во всех случаях все сводится к откату. Если посмотрите сайты крупных предприятий по металлургии, то их тендеры размещены у них на сайте.
Ситуация с овощехранилищами, складам мясного, молочного производства, складами крупных дистрибьютеров незначительно отличается.
Контроль демпенга также неосуществим. Кто-то посчитает смету на медной трубе и 4 монтажников на объект, а другой посчитает стальную трубу и 1 монтажника с двумя таджиками. Если у первого в штате есть еще пара менеджеров, офис с фонтаном, и прочие радости, то можно смело обвинять в демпинге. Предоставлять сметы и гидравлические схемы думаю никто не будет...
В итоге такая вещь скорее приведет к конкретному срачу.
Как мне казалось, данный форум - это содружество технарей и единомышленников, если сделать тендерную площадку, то станем конкурентами. На ДХ будут мордобои за то, что кто-то у кого-та холодильник отжал Подмигивание

Наверх

IP записан

Dima 1
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #18 - 02.07.2013 :: 11:38:15
Функции поста
Виталий ближе к фрилансу)). Василич с предприятиями металлургий я может и не прав )). Прошу извинить). Правда не давно был тендер на силовых машинах так они поставщика холодильных услуг искали через продавца оборудования )). Занимался этим главный инженер)). Контроль осуществляла служба безопасности)). Так что хрен знает какому главному киповцу откат давать)). С пищевой совсем другой разговор когда речь идет о приличный суммах на поставку холодильного оборудования в переговорном процессе всегда участвует владелец )). Недавний пример из моей биографий " Балтийский берег" рыбообрабатывающие предприятие). Отличаеться очень значительно и по многим вещам. Не буду говорить за Урал но такова ситуация у нас)). Это я опищевых предприятиях складах )). А повод посраться изв за выражение можно найти и без площадки)). Изв что же это за собрание единомышленников и грамотных технорей спецов своего дела если поводом для ссоры может послужить правильно сделанный проект одного из единомышленников)). Контроль цен всегда осуществим если задача сформулировала правильно она всегда имеет одно решение ( пусть сне которыми инсинуациями) на разном типе оборудования.за счет оборудования и возникает разброс цен )). Можно купить мерседес а можно запорожец))). Сходство одно они обе ездят)). Если чесно идея сумасбродная)). Но так за колебали эти главные киповцы , посредники которые ни бум бум  в холоде,требующие дележа 85 на 15 ( 85 им). Я сам не знаю возможно не возможно но хочеться самому предлагать свои услуги. Виталий правильно понял типо холодильного фриланса,может и лучше. Василич отрицать возможность всегда легче( не требует усилий).

Наверх

IP записан

Василич
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #19 - 03.07.2013 :: 06:45:40
Функции поста
Дима 1, я не отрицаю идею. Я за фриланс - список фрилансеров есть на форуме с описанием предлагаемых услуг.
А вот если говорить о тендерной площадке типа Росторгов, то не нужно. Во-первых, чтобы она работала нужно на каждом углу развесить рекламу. А второе - своим заказчикам и тем, кто обратится или к кому сам пробьюсь на встречу не буду рекомендовать площадку, зачем себе конкурентов плодить? И никто не будет, если нужен проект в другом городе, то каждый найдет, кого где порекомендовать.
То есть торговая площадка будет расчитана только на сторонних заказчиков у которых нет опыта в холоде. Вот тут-то и возникает главная задача - как привлечь заказчиков именно на эту площадку.

Наверх

IP записан

ZiL (Бичижик)
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #20 - 03.07.2013 :: 17:24:51
Функции поста
[offtopic]Василич писал(а) 02.07.2013 :: 10:54:31:
офис с фонтаном, и прочие радости

Кстати не плохой офис, понравился Улыбка[/offtopic]

Приобретай знания которые помогут экономить твою  энергию...
Наверх

IP записан

muravei77
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

сервисник

Ответ #21 - 03.07.2013 :: 19:02:19
Функции поста
Василич писал(а) 02.07.2013 :: 05:01:41:
  а тендер для уточнения расчетов "своего" человека, мало ли чего он забыл посчитать.

У нас так было по нескольким объектам одной сетки. всё слово в слово  Злой (только не "своего человека" а "прикормленной" подрядной организации-наших конкурентов..

делай что нужно и будь что будет.....
Наверх

Toxan
Очень активный пользователь
*
Отсутствует

Ответ #22 - 03.07.2013 :: 20:24:55
Функции поста
Виталий Смирнов писал(а) 02.07.2013 :: 09:52:55:
@ Dima 1
Каким образом не допустить демпинга на этой площадке?
Мы же сами себе расценки все снизим в этом случае.

А что такое демпинг ?
Если человек в виду личных/структурных особенностей способен сделать работу дешевле - это демпинг или рыночная стоимость?
Если человек применил новацию с меньшими издержками, что повысило его норму прибыли, но снизило рыночную стоимость?
Другое дело, когда крупный игрок с целью монополизации рынка работает себе в убыток, при этом "топя" мелких игроков.

В любом случае работать в убыток  никто не будет - проще сменить специализацию.

Единственное, на мой взгляд, что нуждается в "подсветке"  - это уровень компетенции. Заказчик должен научиться мыслить в более чем одном критерии (деньги) как минимум освоить законы логистики. А это произойдет только после того как пару раз наступит на грабли.

Наверх

IP записан

Toxan
*
Отсутствует

Ответ #23 - 03.07.2013 :: 20:32:50
Функции поста
Dima 1 писал(а) 02.07.2013 :: 11:38:15:
Виталий ближе к фрилансу)). Василич с предприятиями металлургий я может и не прав )). Прошу извинить). Правда не давно был тендер на силовых машинах так они поставщика холодильных услуг искали через продавца оборудования )). Занимался этим главный инженер)). Контроль осуществляла служба безопасности)). Так что хрен знает какому главному киповцу откат давать)). С пищевой совсем другой разговор когда речь идет о приличный суммах на поставку холодильного оборудования в переговорном процессе всегда участвует владелец )). Недавний пример из моей биографий " Балтийский берег" рыбообрабатывающие предприятие). Отличаеться очень значительно и по многим вещам. Не буду говорить за Урал но такова ситуация у нас)). Это я опищевых предприятиях складах )). А повод посраться изв за выражение можно найти и без площадки)). Изв что же это за собрание единомышленников и грамотных технорей спецов своего дела если поводом для ссоры может послужить правильно сделанный проект одного из единомышленников)). Контроль цен всегда осуществим если задача сформулировала правильно она всегда имеет одно решение ( пусть сне которыми инсинуациями) на разном типе оборудования.за счет оборудования и возникает разброс цен )). Можно купить мерседес а можно запорожец))). Сходство одно они обе ездят)). Если чесно идея сумасбродная)). Но так за колебали эти главные киповцы , посредники которые ни бум бум  в холоде,требующие дележа 85 на 15 ( 85 им). Я сам не знаю возможно не возможно но хочеться самому предлагать свои услуги. Виталий правильно понял типо холодильного фриланса,может и лучше. Василич отрицать возможность всегда легче( не требует усилий).

Сейчас фирмы представляющие интересы гос-ва/приближенных лиц, осваивают "менеджерские" схемы.Более чем в половине случаев генподрядчик  напрямую работает с вендером. Узнавая до начала тендера стоимость оборудования после чего оставляя субчику порядка 10 % чтобы не умер. Нередки случаи, когда оборудование "гена" покупает минуя субчика, оставляя последниму только монтаж.

Наверх

IP записан

muravei77
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

сервисник

Ответ #24 - 03.07.2013 :: 20:54:29
Функции поста
Toxan писал(а) 03.07.2013 :: 20:32:50:
Нередки случаи, когда оборудование "гена" покупает минуя субчика, оставляя последниму только монтаж.

тогда смысл с госами работать? да и ждать эти "крохи" будешь потом-невзирая на пени в договорах..

делай что нужно и будь что будет.....
Наверх

Toxan
*
Отсутствует

Ответ #25 - 03.07.2013 :: 21:28:22
Функции поста
muravei77 писал(а) 03.07.2013 :: 20:54:29:
тогда смысл с госами работать? да и ждать эти "крохи" будешь потом-невзирая на пени в договорах..

А вы думаете частник долго "лососем" останется? В коммерческом секторе, если не брать мелкие заказики, все еще жестче. У нормального девелопера вопросами монтажной логистики целые отделы  занимаются, не говоря уже о  манагерах...

Времена когда можно было с оборудования два конца срубить закончилась. Сейчас в моде открытые сметы. С заказчиком договариваются просто о норме прибыли.

З.ы. А что касается смысла, если одних отжимают - для других золотой век настает.
« Последняя редакция: 03.07.2013 :: 21:33:33 - Toxan »  
Наверх

IP записан

hlado-net
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #26 - 04.07.2013 :: 10:59:14
Функции поста
Toxan писал(а) 03.07.2013 :: 20:24:55:
А что такое демпинг ?

Демпинг - это когда при скидке на оборудование, например, ХХ-ХХ% для монтажников некоторые готовы продавать его с зазором +3-5% от закупки. В итоге не зарабатывает толком никто, а заказчик привыкает к низким ценам. Убивать за такое нужно.

Наверх
IP записан

reff
Координатор
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

инженер по холодильному
оборудованию

Ответ #27 - 04.07.2013 :: 18:32:47
Функции поста
hlado-net писал(а) 04.07.2013 :: 10:59:14:
готовы продавать его с зазором +3-5% от закупки.

Ну, а что ему делать, жить то нужно как то. Вы же ему не предложили поделиться, а попытались весь кусок сожрать в одиночку, давая понять, что ему тут нет места. Если ему хватает этих процентов, за что же его убивать!? Опять в 90-е? Рынок, есть рынок. Кончились легкие деньги.

Наверх

IP записан

hlado-net
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #28 - 05.07.2013 :: 10:26:21
Функции поста
Мне тоже как-то надо жить, тоже приходится снижать зазоры вслед за другими, но жить неимоверно грустно с этими остатками процентов.

Причем тут 90-е, есть же цивилизованные решения вроде поддержания рекомендованных розничных цен и т.д. Кондиционерщики в этом плане более организованные, хотя под ударом кризиса немного посыпалась стройная система, но некоторые поставщики пытаются сейчас восстановиться, ограничивают максимально возможную скидку для конечного заказчика и отслеживаются демпингеров с санкциями даже. На рынке холодильных компонентов такого даже, к сожалению, пока нет.

Наверх
IP записан

Olgerd
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #29 - 05.07.2013 :: 11:22:59
Функции поста
hlado-net писал(а) 05.07.2013 :: 10:26:21:
Мне тоже как-то надо жить, тоже приходится снижать зазоры вслед за другими, но жить неимоверно грустно с этими остатками процентов.

А может стоит пойти другим путем и оптимизировать собственные издержки?) В России на сегодняшний день этот способ - практически "золотое дно", потому что очень мало компаний, работающих по-настоящему эффективно. А большинство теряет кучу денег из-за неоптимизированных бизнес-процессов, низкой квалификации сотрудников, паршивой логистики и неумелого руководства.

Наверх

IP записан