Очень популярная тема (более 25 ответов) Создание тендерной площадки холодильщика (число прочтений - 32047 )
Dima 1
Холодильщик
*
Отсутствует

Создание тендерной площадки холодильщика
29.06.2013 :: 10:15:16
Функции поста
Все здравствуйте. Понимаю тема не новая, ноу вас ее не нашел. Реклама не работает и сайт практически тоже в основном сарафанное радио. Может кто думал над темой создания тендерной площадки для холодильных фирм и их заказчиков. Понимаю свою  наивность ,но чисто по мечтать. Например на базе этого сайта.

Наверх

IP записан

Dima 1
Холодильщик
*
Отсутствует

Re: Создание тендерной площадки холодильщика
Ответ #1 - 30.06.2013 :: 12:08:50
Функции поста
Да видно у всех все хорошо и тема не актуальна(((Жаль(((

Наверх

IP записан

Онсий
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Трям!

Ответ #2 - 30.06.2013 :: 12:51:37
Функции поста
Идею надо формулировать четко.
Зачем?
Как?
Что в итоге?

Наверх
IP записан

reff
Координатор
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

инженер по холодильному
оборудованию

Ответ #3 - 30.06.2013 :: 13:53:37
Функции поста
Dima 1 писал(а) 29.06.2013 :: 10:15:16:
Может кто думал над темой создания тендерной площадки для холодильных фирм и их заказчиков.

Вы, что, на самом деле верите в успех дела на тендерной площадке?! Этих площадок бессчетное количество в сети. А выигрывают там те, кого запланировали заранее. Только время терять. Другое дело если ищешь заказчика, договариваешься, а потом он проводит конкурсную процедуру, и выставляет выгодные условия вам, и такие, чтобы отбить охоту участвовать у других. Ерунда все это, кто больше откатит, тот и выиграет. Для частников  тендерные площадки не нужны.
Вот 70 площадок. дерзайте. http://tensor.ru/trends/tr_udo/ecp/trading_platforms

Наверх

IP записан

Михалап-аль-Бабай
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

скорее всего КОЧЕГАР

Ответ #4 - 30.06.2013 :: 17:20:37
Функции поста
Онсий писал(а) 30.06.2013 :: 12:51:37:
Идею надо формулировать четко.
Зачем?
Как?

Кто сколько откатит.  Вот и вся суть тендера.

тыкай цитировать чтоб читать без цензуры.
Наверх
IP записан

Dima 1
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #5 - 30.06.2013 :: 22:09:27
Функции поста
Спасибо что ответили))reff словосочетание тендерная площадка я использовал для удобства))Я имел ввиду что клиент сейчас пошел богатый согласный платить деньги)Но вся закавыка в том что люди не знают к кому обратиться))Спецов мало ляляпологов много))Ни один из моих заказчиков не верит рекламе люди обжигались бесчисленное колличество раз)А у вас есть сайт где как я понимаю собрались люди готовые помочь любому)И любящие свое дело холодилку)Наверняка имеющие свои фирмы))Заказчики  в поиске спецов)) Спецы Заказчиков))Создать единый реестр холодильных фирм))Которые имеет оценку данную пользователями сайта)Пусть люди выставляющие свои заказы смотря что да как ))Имеют возможность спросить ))Сравнить цены качество  оказываемых услуг итд)) а на счет гос тендоров я с вами согласен что все это от лукавого))Так в такой стране живем не откатишь не поедешь))Есть клиенты сами хозяева своих фирм а с хозяином дела какие откаты?)) Их эта система достала не меньше а даже больше чем нас))Завышение цен постоянный обман))Занижение мощности оборудования)))Вынужденное тех обслуживание))Да чего я вам рассказываю сами уж наверно все знаете))Вообщем изложил сыровато)))Как мог))Если б мог четко сформулировать то наверно бы уже работал над этой темой))Но увы))Вот и написал ))Одна голова хорошо а две урод))))))

Наверх

IP записан

Геннадий
Ангел-хранитель холодильщиков
Отсутствует

Инженер по холодильному
оборудованию

Ответ #6 - 01.07.2013 :: 08:22:35
Функции поста
Dima 1 писал(а) 30.06.2013 :: 22:09:27:
Пусть люди выставляющие свои заказы смотря что да как  Имеют возможность спросить

Такая возможность на Форуме есть,  примеры были

Xoлод   -  это  Жизнь  (с)
Наверх
IP записан

Dima 1
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #7 - 01.07.2013 :: 14:15:01
Функции поста
Никто не спорит что есть)). Но нет акцента)) нашел на форуме тендер т.е заказ где то в зипа. Хотел привести как пример что далеко убрано)). Но второй раз не вышло найти этот тендер)). Видно удален))))

Наверх

IP записан

Виталий Смирнов
Администратор
Холодильщик
Член клуба
*
На связи

Инженер 070200

Ответ #8 - 01.07.2013 :: 15:12:15
Функции поста
Можно сделать такую площадку, всё в наших силах.
Форум может служить авторитетным источником.
Площадку сделать бесплатную как для заказчиков, так и для холодильных компаний, но за счёт сообщества.
Я могу взять на себя краудфандинг.
Чтобы понять стоимость проекта, требуется создать ТЗ для исполнителей. Здесь опять же требуется мозговой штурм коллег.

Просьба написать кто как представляет себе данную тендерную площадку. Какие функции на ней должны быть?
Думаю первое - это регистрация.
Что о себе компании, участники площадки, должны в обязательном порядке указать?
В каком виде должны публиковаться ТЗ на холодильное оборудование?

Поделитесь со мной вашей холодильной новостью.
Наверх
IP записан

SSA
ЗавсегдатАй форума
---
*
Отсутствует

Ответ #9 - 01.07.2013 :: 16:13:12
Функции поста

Наверх

IP записан

Василич
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #10 - 02.07.2013 :: 05:01:41
Функции поста
Dima 1 писал(а) 30.06.2013 :: 22:09:27:
Я имел ввиду что клиент сейчас пошел богатый согласный платить деньги)

На мой взгляд богатый клиент закончился в 2008 году. По магазинам богатство проявляется только, когда нужно сделать показательный проект, и то, оборудование клиент хочет богатое, но за копейки. Если говорить про холодильники, то тут еще хуже. Либо их строят себе сами сети и хотят за копейки, либо в сети есть "свой" человек, а тендер для уточнения расчетов "своего" человека, мало ли чего он забыл посчитать.
После общения с потенциальными арендаторами выяснил, что они оценивают стоимость оснащения склада холодильным оборудованием гораздо ниже, чем оно стоит. В итоге владельцам складов просто невыгодно делать холодильники.
А строить холодильники не под конкретного арендатора, а с надеждой, что кто-то потом на готовое заедет еще глупее.
Вот и не монимаю, если заранее с заказчиком не познакомиться, не промыть мозги, то где они - богатые заказчики?

Наверх

IP записан

Dima 1
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #11 - 02.07.2013 :: 09:00:24
Функции поста
Виталий тех. Задание для клиента должно быть максимально упрощено т.к клиенты обычно сами не знают что им нужно. Либо затрудняются сформулировать. Основная функция данной площадки получение информации заказчиком о возможных  технических вариантах решения его вопроса а также примерная стоимостная оценка проекта. Регистрация участников? Честно говоря не знаю в какой форме должна происходить). Я думаю у создателей форума регламент регистраций не вызовет затруднений.        SSA и что я там увижу перечисление холодильщиков )). Ни чем народ занимаешься ни задачи за которые он беречься))). В общем очень мало информаций)). Василич сети это вообще гнилое место там все разворовывается еще на стадий проекта никто не за что не отвечает )постоянный поиск крайнего )задержки расчета 4 месяца)невозможность изменить проект и.тд. В Санкт-Петербурге да и по всей стране есть много других предприятий пищевка металообработка  ит д холод сейчас во всех областях)). А площадка по моему разумению должна быть рассчитана не на гос заказ и не на сети с бензоколонками а на заказчика с мощностью по холоду от 8 до 400 Квт. Честно основная задача привлечь внимание клиентов к этой площадке. А так к этому форуму обращаются люди за помощью( за бесплатной помощью) есть вероятность добиться успеха. Я пытался сделать архитектуру данного сайта площадки но к сожалению не хватает знаний и умений. Для реализаций данной задачи нужны профессионалы . В общем задача довольно сложная и я говорил что справиться с ней одному не по силам. Пока четко тех задание на данный проект не сформулировать))))
« Последняя редакция: 02.07.2013 :: 09:01:41 - Dima 1 »  
Наверх

IP записан

Виталий Смирнов
Администратор
Холодильщик
Член клуба
*
На связи

Инженер 070200

Ответ #12 - 02.07.2013 :: 09:52:55
Функции поста
@ Dima 1
Каким образом не допустить демпинга на этой площадке?
Мы же сами себе расценки все снизим в этом случае.

Поделитесь со мной вашей холодильной новостью.
Наверх
IP записан

Frigotech
Холодильщик
---
*
Отсутствует

Ответ #13 - 02.07.2013 :: 10:12:00
Функции поста
Василич писал(а) 02.07.2013 :: 05:01:41:
На мой взгляд богатый клиент закончился в 2008 году

поддерживаю Улыбка

Наверх
IP записан

Dima 1
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #14 - 02.07.2013 :: 10:27:55
Функции поста
Виталий есть расценки Москва Санки-Петербург от них и отталкиваться. И механизм регулировки цен проекта выбор фирмы И так далее будет лежать на создателе сайта как ни крути значит и инструменты контроля у него ) а что за инструменты это предмет для обсуждения участников)

Наверх

IP записан