Очень популярная тема (более 25 ответов) Создание тендерной площадки холодильщика (число прочтений - 32046 )
Dima 1
Холодильщик
*
Отсутствует

Создание тендерной площадки холодильщика
29.06.2013 :: 10:15:16
Функции поста
Все здравствуйте. Понимаю тема не новая, ноу вас ее не нашел. Реклама не работает и сайт практически тоже в основном сарафанное радио. Может кто думал над темой создания тендерной площадки для холодильных фирм и их заказчиков. Понимаю свою  наивность ,но чисто по мечтать. Например на базе этого сайта.

Наверх

IP записан

Dima 1
Холодильщик
*
Отсутствует

Re: Создание тендерной площадки холодильщика
Ответ #1 - 30.06.2013 :: 12:08:50
Функции поста
Да видно у всех все хорошо и тема не актуальна(((Жаль(((

Наверх

IP записан

Онсий
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Трям!

Ответ #2 - 30.06.2013 :: 12:51:37
Функции поста
Идею надо формулировать четко.
Зачем?
Как?
Что в итоге?

Наверх
IP записан

reff
Координатор
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

инженер по холодильному
оборудованию

Ответ #3 - 30.06.2013 :: 13:53:37
Функции поста
Dima 1 писал(а) 29.06.2013 :: 10:15:16:
Может кто думал над темой создания тендерной площадки для холодильных фирм и их заказчиков.

Вы, что, на самом деле верите в успех дела на тендерной площадке?! Этих площадок бессчетное количество в сети. А выигрывают там те, кого запланировали заранее. Только время терять. Другое дело если ищешь заказчика, договариваешься, а потом он проводит конкурсную процедуру, и выставляет выгодные условия вам, и такие, чтобы отбить охоту участвовать у других. Ерунда все это, кто больше откатит, тот и выиграет. Для частников  тендерные площадки не нужны.
Вот 70 площадок. дерзайте. http://tensor.ru/trends/tr_udo/ecp/trading_platforms

Наверх

IP записан

Михалап-аль-Бабай
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

скорее всего КОЧЕГАР

Ответ #4 - 30.06.2013 :: 17:20:37
Функции поста
Онсий писал(а) 30.06.2013 :: 12:51:37:
Идею надо формулировать четко.
Зачем?
Как?

Кто сколько откатит.  Вот и вся суть тендера.

тыкай цитировать чтоб читать без цензуры.
Наверх
IP записан

Dima 1
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #5 - 30.06.2013 :: 22:09:27
Функции поста
Спасибо что ответили))reff словосочетание тендерная площадка я использовал для удобства))Я имел ввиду что клиент сейчас пошел богатый согласный платить деньги)Но вся закавыка в том что люди не знают к кому обратиться))Спецов мало ляляпологов много))Ни один из моих заказчиков не верит рекламе люди обжигались бесчисленное колличество раз)А у вас есть сайт где как я понимаю собрались люди готовые помочь любому)И любящие свое дело холодилку)Наверняка имеющие свои фирмы))Заказчики  в поиске спецов)) Спецы Заказчиков))Создать единый реестр холодильных фирм))Которые имеет оценку данную пользователями сайта)Пусть люди выставляющие свои заказы смотря что да как ))Имеют возможность спросить ))Сравнить цены качество  оказываемых услуг итд)) а на счет гос тендоров я с вами согласен что все это от лукавого))Так в такой стране живем не откатишь не поедешь))Есть клиенты сами хозяева своих фирм а с хозяином дела какие откаты?)) Их эта система достала не меньше а даже больше чем нас))Завышение цен постоянный обман))Занижение мощности оборудования)))Вынужденное тех обслуживание))Да чего я вам рассказываю сами уж наверно все знаете))Вообщем изложил сыровато)))Как мог))Если б мог четко сформулировать то наверно бы уже работал над этой темой))Но увы))Вот и написал ))Одна голова хорошо а две урод))))))

Наверх

IP записан

Геннадий
Ангел-хранитель холодильщиков
Отсутствует

Инженер по холодильному
оборудованию

Ответ #6 - 01.07.2013 :: 08:22:35
Функции поста
Dima 1 писал(а) 30.06.2013 :: 22:09:27:
Пусть люди выставляющие свои заказы смотря что да как  Имеют возможность спросить

Такая возможность на Форуме есть,  примеры были

Xoлод   -  это  Жизнь  (с)
Наверх
IP записан

Dima 1
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #7 - 01.07.2013 :: 14:15:01
Функции поста
Никто не спорит что есть)). Но нет акцента)) нашел на форуме тендер т.е заказ где то в зипа. Хотел привести как пример что далеко убрано)). Но второй раз не вышло найти этот тендер)). Видно удален))))

Наверх

IP записан

Виталий Смирнов
Администратор
Холодильщик
Член клуба
*
Отсутствует

Инженер 070200

Ответ #8 - 01.07.2013 :: 15:12:15
Функции поста
Можно сделать такую площадку, всё в наших силах.
Форум может служить авторитетным источником.
Площадку сделать бесплатную как для заказчиков, так и для холодильных компаний, но за счёт сообщества.
Я могу взять на себя краудфандинг.
Чтобы понять стоимость проекта, требуется создать ТЗ для исполнителей. Здесь опять же требуется мозговой штурм коллег.

Просьба написать кто как представляет себе данную тендерную площадку. Какие функции на ней должны быть?
Думаю первое - это регистрация.
Что о себе компании, участники площадки, должны в обязательном порядке указать?
В каком виде должны публиковаться ТЗ на холодильное оборудование?

Поделитесь со мной вашей холодильной новостью.
Наверх
IP записан

SSA
ЗавсегдатАй форума
---
*
Отсутствует

Ответ #9 - 01.07.2013 :: 16:13:12
Функции поста

Наверх

IP записан

Василич
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #10 - 02.07.2013 :: 05:01:41
Функции поста
Dima 1 писал(а) 30.06.2013 :: 22:09:27:
Я имел ввиду что клиент сейчас пошел богатый согласный платить деньги)

На мой взгляд богатый клиент закончился в 2008 году. По магазинам богатство проявляется только, когда нужно сделать показательный проект, и то, оборудование клиент хочет богатое, но за копейки. Если говорить про холодильники, то тут еще хуже. Либо их строят себе сами сети и хотят за копейки, либо в сети есть "свой" человек, а тендер для уточнения расчетов "своего" человека, мало ли чего он забыл посчитать.
После общения с потенциальными арендаторами выяснил, что они оценивают стоимость оснащения склада холодильным оборудованием гораздо ниже, чем оно стоит. В итоге владельцам складов просто невыгодно делать холодильники.
А строить холодильники не под конкретного арендатора, а с надеждой, что кто-то потом на готовое заедет еще глупее.
Вот и не монимаю, если заранее с заказчиком не познакомиться, не промыть мозги, то где они - богатые заказчики?

Наверх

IP записан

Dima 1
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #11 - 02.07.2013 :: 09:00:24
Функции поста
Виталий тех. Задание для клиента должно быть максимально упрощено т.к клиенты обычно сами не знают что им нужно. Либо затрудняются сформулировать. Основная функция данной площадки получение информации заказчиком о возможных  технических вариантах решения его вопроса а также примерная стоимостная оценка проекта. Регистрация участников? Честно говоря не знаю в какой форме должна происходить). Я думаю у создателей форума регламент регистраций не вызовет затруднений.        SSA и что я там увижу перечисление холодильщиков )). Ни чем народ занимаешься ни задачи за которые он беречься))). В общем очень мало информаций)). Василич сети это вообще гнилое место там все разворовывается еще на стадий проекта никто не за что не отвечает )постоянный поиск крайнего )задержки расчета 4 месяца)невозможность изменить проект и.тд. В Санкт-Петербурге да и по всей стране есть много других предприятий пищевка металообработка  ит д холод сейчас во всех областях)). А площадка по моему разумению должна быть рассчитана не на гос заказ и не на сети с бензоколонками а на заказчика с мощностью по холоду от 8 до 400 Квт. Честно основная задача привлечь внимание клиентов к этой площадке. А так к этому форуму обращаются люди за помощью( за бесплатной помощью) есть вероятность добиться успеха. Я пытался сделать архитектуру данного сайта площадки но к сожалению не хватает знаний и умений. Для реализаций данной задачи нужны профессионалы . В общем задача довольно сложная и я говорил что справиться с ней одному не по силам. Пока четко тех задание на данный проект не сформулировать))))
« Последняя редакция: 02.07.2013 :: 09:01:41 - Dima 1 »  
Наверх

IP записан

Виталий Смирнов
Администратор
Холодильщик
Член клуба
*
Отсутствует

Инженер 070200

Ответ #12 - 02.07.2013 :: 09:52:55
Функции поста
@ Dima 1
Каким образом не допустить демпинга на этой площадке?
Мы же сами себе расценки все снизим в этом случае.

Наверх
IP записан

Frigotech
Холодильщик
---
*
Отсутствует

Ответ #13 - 02.07.2013 :: 10:12:00
Функции поста
Василич писал(а) 02.07.2013 :: 05:01:41:
На мой взгляд богатый клиент закончился в 2008 году

поддерживаю Улыбка

Наверх
IP записан

Dima 1
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #14 - 02.07.2013 :: 10:27:55
Функции поста
Виталий есть расценки Москва Санки-Петербург от них и отталкиваться. И механизм регулировки цен проекта выбор фирмы И так далее будет лежать на создателе сайта как ни крути значит и инструменты контроля у него ) а что за инструменты это предмет для обсуждения участников)

Наверх

IP записан

Dima 1
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #15 - 02.07.2013 :: 10:30:22
Функции поста
Frigotech он не закончился у вас его отобрали))))

Наверх

IP записан

Виталий Смирнов
Администратор
Холодильщик
Член клуба
*
Отсутствует

Инженер 070200

Ответ #16 - 02.07.2013 :: 10:53:42
Функции поста
Dima 1 писал(а) 02.07.2013 :: 10:27:55:
И механизм регулировки цен проекта выбор фирмы И так далее будет лежать на создателе сайта как ни крути значит и инструменты контроля у него

Как-то сложно всё. Эдак надо регулятору з/п выдавать.

Приведу примеры двух существующих площадок:

http://ipelican.com/ru любые компании продают одно и тоже оборудование

https://www.free-lance.ru/ предприниматели и компании стараются предлагать решения для клиентов в виде комментариев, а клиенты выбирают лучшее предложение, отношение между клиентом и исполнителем регулирует режим безопасной сделки, т.е. предоплата клиента. Можно к ним напроситься и сделать в разделе "Инжиниринг" подраздел "Холодоснабжение"
« Последняя редакция: 02.07.2013 :: 10:59:28 - Виталий Смирнов »  

Наверх
IP записан

Василич
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #17 - 02.07.2013 :: 10:54:31
Функции поста
Не могу за всю страну сказать, про Урал только...
Металлургии тут много. При закупках оборудования проще тендеры по всем направлениям размещать на одной площадке. Новых металлургических предприятий не строится, если на старых возникает необходимость в модернизации, то либо обращаются к тем, с кем раньше работали, либо к главному КИПовцу, либо к Яндексу. Откуда может знать экономист-директор по развитию о существовании специализированной торговой площадки? Во всех случаях все сводится к откату. Если посмотрите сайты крупных предприятий по металлургии, то их тендеры размещены у них на сайте.
Ситуация с овощехранилищами, складам мясного, молочного производства, складами крупных дистрибьютеров незначительно отличается.
Контроль демпенга также неосуществим. Кто-то посчитает смету на медной трубе и 4 монтажников на объект, а другой посчитает стальную трубу и 1 монтажника с двумя таджиками. Если у первого в штате есть еще пара менеджеров, офис с фонтаном, и прочие радости, то можно смело обвинять в демпинге. Предоставлять сметы и гидравлические схемы думаю никто не будет...
В итоге такая вещь скорее приведет к конкретному срачу.
Как мне казалось, данный форум - это содружество технарей и единомышленников, если сделать тендерную площадку, то станем конкурентами. На ДХ будут мордобои за то, что кто-то у кого-та холодильник отжал Подмигивание

Наверх

IP записан

Dima 1
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #18 - 02.07.2013 :: 11:38:15
Функции поста
Виталий ближе к фрилансу)). Василич с предприятиями металлургий я может и не прав )). Прошу извинить). Правда не давно был тендер на силовых машинах так они поставщика холодильных услуг искали через продавца оборудования )). Занимался этим главный инженер)). Контроль осуществляла служба безопасности)). Так что хрен знает какому главному киповцу откат давать)). С пищевой совсем другой разговор когда речь идет о приличный суммах на поставку холодильного оборудования в переговорном процессе всегда участвует владелец )). Недавний пример из моей биографий " Балтийский берег" рыбообрабатывающие предприятие). Отличаеться очень значительно и по многим вещам. Не буду говорить за Урал но такова ситуация у нас)). Это я опищевых предприятиях складах )). А повод посраться изв за выражение можно найти и без площадки)). Изв что же это за собрание единомышленников и грамотных технорей спецов своего дела если поводом для ссоры может послужить правильно сделанный проект одного из единомышленников)). Контроль цен всегда осуществим если задача сформулировала правильно она всегда имеет одно решение ( пусть сне которыми инсинуациями) на разном типе оборудования.за счет оборудования и возникает разброс цен )). Можно купить мерседес а можно запорожец))). Сходство одно они обе ездят)). Если чесно идея сумасбродная)). Но так за колебали эти главные киповцы , посредники которые ни бум бум  в холоде,требующие дележа 85 на 15 ( 85 им). Я сам не знаю возможно не возможно но хочеться самому предлагать свои услуги. Виталий правильно понял типо холодильного фриланса,может и лучше. Василич отрицать возможность всегда легче( не требует усилий).

Наверх

IP записан

Василич
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #19 - 03.07.2013 :: 06:45:40
Функции поста
Дима 1, я не отрицаю идею. Я за фриланс - список фрилансеров есть на форуме с описанием предлагаемых услуг.
А вот если говорить о тендерной площадке типа Росторгов, то не нужно. Во-первых, чтобы она работала нужно на каждом углу развесить рекламу. А второе - своим заказчикам и тем, кто обратится или к кому сам пробьюсь на встречу не буду рекомендовать площадку, зачем себе конкурентов плодить? И никто не будет, если нужен проект в другом городе, то каждый найдет, кого где порекомендовать.
То есть торговая площадка будет расчитана только на сторонних заказчиков у которых нет опыта в холоде. Вот тут-то и возникает главная задача - как привлечь заказчиков именно на эту площадку.

Наверх

IP записан

ZiL (Бичижик)
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #20 - 03.07.2013 :: 17:24:51
Функции поста
[offtopic]Василич писал(а) 02.07.2013 :: 10:54:31:
офис с фонтаном, и прочие радости

Кстати не плохой офис, понравился Улыбка[/offtopic]

Приобретай знания которые помогут экономить твою  энергию...
Наверх

IP записан

muravei77
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

сервисник

Ответ #21 - 03.07.2013 :: 19:02:19
Функции поста
Василич писал(а) 02.07.2013 :: 05:01:41:
  а тендер для уточнения расчетов "своего" человека, мало ли чего он забыл посчитать.

У нас так было по нескольким объектам одной сетки. всё слово в слово  Злой (только не "своего человека" а "прикормленной" подрядной организации-наших конкурентов..

делай что нужно и будь что будет.....
Наверх

Toxan
Очень активный пользователь
*
Отсутствует

Ответ #22 - 03.07.2013 :: 20:24:55
Функции поста
Виталий Смирнов писал(а) 02.07.2013 :: 09:52:55:
@ Dima 1
Каким образом не допустить демпинга на этой площадке?
Мы же сами себе расценки все снизим в этом случае.

А что такое демпинг ?
Если человек в виду личных/структурных особенностей способен сделать работу дешевле - это демпинг или рыночная стоимость?
Если человек применил новацию с меньшими издержками, что повысило его норму прибыли, но снизило рыночную стоимость?
Другое дело, когда крупный игрок с целью монополизации рынка работает себе в убыток, при этом "топя" мелких игроков.

В любом случае работать в убыток  никто не будет - проще сменить специализацию.

Единственное, на мой взгляд, что нуждается в "подсветке"  - это уровень компетенции. Заказчик должен научиться мыслить в более чем одном критерии (деньги) как минимум освоить законы логистики. А это произойдет только после того как пару раз наступит на грабли.

Наверх

IP записан

Toxan
*
Отсутствует

Ответ #23 - 03.07.2013 :: 20:32:50
Функции поста
Dima 1 писал(а) 02.07.2013 :: 11:38:15:
Виталий ближе к фрилансу)). Василич с предприятиями металлургий я может и не прав )). Прошу извинить). Правда не давно был тендер на силовых машинах так они поставщика холодильных услуг искали через продавца оборудования )). Занимался этим главный инженер)). Контроль осуществляла служба безопасности)). Так что хрен знает какому главному киповцу откат давать)). С пищевой совсем другой разговор когда речь идет о приличный суммах на поставку холодильного оборудования в переговорном процессе всегда участвует владелец )). Недавний пример из моей биографий " Балтийский берег" рыбообрабатывающие предприятие). Отличаеться очень значительно и по многим вещам. Не буду говорить за Урал но такова ситуация у нас)). Это я опищевых предприятиях складах )). А повод посраться изв за выражение можно найти и без площадки)). Изв что же это за собрание единомышленников и грамотных технорей спецов своего дела если поводом для ссоры может послужить правильно сделанный проект одного из единомышленников)). Контроль цен всегда осуществим если задача сформулировала правильно она всегда имеет одно решение ( пусть сне которыми инсинуациями) на разном типе оборудования.за счет оборудования и возникает разброс цен )). Можно купить мерседес а можно запорожец))). Сходство одно они обе ездят)). Если чесно идея сумасбродная)). Но так за колебали эти главные киповцы , посредники которые ни бум бум  в холоде,требующие дележа 85 на 15 ( 85 им). Я сам не знаю возможно не возможно но хочеться самому предлагать свои услуги. Виталий правильно понял типо холодильного фриланса,может и лучше. Василич отрицать возможность всегда легче( не требует усилий).

Сейчас фирмы представляющие интересы гос-ва/приближенных лиц, осваивают "менеджерские" схемы.Более чем в половине случаев генподрядчик  напрямую работает с вендером. Узнавая до начала тендера стоимость оборудования после чего оставляя субчику порядка 10 % чтобы не умер. Нередки случаи, когда оборудование "гена" покупает минуя субчика, оставляя последниму только монтаж.

Наверх

IP записан

muravei77
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

сервисник

Ответ #24 - 03.07.2013 :: 20:54:29
Функции поста
Toxan писал(а) 03.07.2013 :: 20:32:50:
Нередки случаи, когда оборудование "гена" покупает минуя субчика, оставляя последниму только монтаж.

тогда смысл с госами работать? да и ждать эти "крохи" будешь потом-невзирая на пени в договорах..

Наверх

Toxan
*
Отсутствует

Ответ #25 - 03.07.2013 :: 21:28:22
Функции поста
muravei77 писал(а) 03.07.2013 :: 20:54:29:
тогда смысл с госами работать? да и ждать эти "крохи" будешь потом-невзирая на пени в договорах..

А вы думаете частник долго "лососем" останется? В коммерческом секторе, если не брать мелкие заказики, все еще жестче. У нормального девелопера вопросами монтажной логистики целые отделы  занимаются, не говоря уже о  манагерах...

Времена когда можно было с оборудования два конца срубить закончилась. Сейчас в моде открытые сметы. С заказчиком договариваются просто о норме прибыли.

З.ы. А что касается смысла, если одних отжимают - для других золотой век настает.
« Последняя редакция: 03.07.2013 :: 21:33:33 - Toxan »  
Наверх

IP записан

hlado-net
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #26 - 04.07.2013 :: 10:59:14
Функции поста
Toxan писал(а) 03.07.2013 :: 20:24:55:
А что такое демпинг ?

Демпинг - это когда при скидке на оборудование, например, ХХ-ХХ% для монтажников некоторые готовы продавать его с зазором +3-5% от закупки. В итоге не зарабатывает толком никто, а заказчик привыкает к низким ценам. Убивать за такое нужно.

Наверх
IP записан

reff
Координатор
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

инженер по холодильному
оборудованию

Ответ #27 - 04.07.2013 :: 18:32:47
Функции поста
hlado-net писал(а) 04.07.2013 :: 10:59:14:
готовы продавать его с зазором +3-5% от закупки.

Ну, а что ему делать, жить то нужно как то. Вы же ему не предложили поделиться, а попытались весь кусок сожрать в одиночку, давая понять, что ему тут нет места. Если ему хватает этих процентов, за что же его убивать!? Опять в 90-е? Рынок, есть рынок. Кончились легкие деньги.

Наверх

IP записан

hlado-net
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #28 - 05.07.2013 :: 10:26:21
Функции поста
Мне тоже как-то надо жить, тоже приходится снижать зазоры вслед за другими, но жить неимоверно грустно с этими остатками процентов.

Причем тут 90-е, есть же цивилизованные решения вроде поддержания рекомендованных розничных цен и т.д. Кондиционерщики в этом плане более организованные, хотя под ударом кризиса немного посыпалась стройная система, но некоторые поставщики пытаются сейчас восстановиться, ограничивают максимально возможную скидку для конечного заказчика и отслеживаются демпингеров с санкциями даже. На рынке холодильных компонентов такого даже, к сожалению, пока нет.

Наверх
IP записан

Olgerd
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #29 - 05.07.2013 :: 11:22:59
Функции поста
hlado-net писал(а) 05.07.2013 :: 10:26:21:
Мне тоже как-то надо жить, тоже приходится снижать зазоры вслед за другими, но жить неимоверно грустно с этими остатками процентов.

А может стоит пойти другим путем и оптимизировать собственные издержки?) В России на сегодняшний день этот способ - практически "золотое дно", потому что очень мало компаний, работающих по-настоящему эффективно. А большинство теряет кучу денег из-за неоптимизированных бизнес-процессов, низкой квалификации сотрудников, паршивой логистики и неумелого руководства.

Наверх

IP записан

Olgerd
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #30 - 05.07.2013 :: 11:40:38
Функции поста
hlado-net писал(а) 05.07.2013 :: 10:26:21:
Кондиционерщики в этом плане более организованные

У кондиционерщиков в этом плане более простая ситуация - есть стандартные типоразмеры оборудования, ценовую политику которых можно регулировать. В холоде же количество вариаций на несколько порядков больше и практически отсутствуют типовые решения. В итоге даже две абсолютно одинаковые по производительности системы могут в цене отличаться весьма существенно. С моей точки зрения это хорошо, потому что чем больше грамотных специалистов на всех уровнях - тем более конкурентноспособное техническое решение может предложить компания. И не надо ссылаться на демпингеров-гастарбайтеров - если вы не можете защитить свое техническое решение и доказать некомпетентность конкурентов - это либо ваши проблемы, либо проблемы заказчика, которому плевать на логику и здравый смысл (возникает тогда вопрос, нужен ли вам такой заказчик?).

Наверх

IP записан

ZiL (Бичижик)
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #31 - 05.07.2013 :: 15:52:00
Функции поста
Olgerd писал(а) 05.07.2013 :: 11:22:59:
А может стоит пойти другим путем и оптимизировать собственные издержки?) В России на сегодняшний день этот способ - практически "золотое дно", потому что очень мало компаний, работающих по-настоящему эффективно. А большинство теряет кучу денег из-за неоптимизированных бизнес-процессов, низкой квалификации сотрудников, паршивой логистики и неумелого руководства.

Согласен на все 100. Проблемы с логистикой и кривая организация работ выливается в значительные расходы.

Наверх

IP записан

hlado-net
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #32 - 05.07.2013 :: 15:59:39
Функции поста
Ну причем тут оптимизация процессов, если закупочная цена 1 компрессора (вот Вам стандартный типоразмер оборудования) составляет, скажем, 1000 уе, а "демпинг" это его продажа за 1030-1050 уе. Я не везу сам компресора в Украину, не занимаюсь логистикой и т.п. Организовать и оптимизировать тут особо нечего, и говорю я пока только о таких продажах отдельных компонентов.

Там где речь идет о системе целиком, с монтажными работами и правильной оценкой качества монтажа, вопрос демпинга не так больно бьет по карману ибо развернуться есть где.

Наверх
IP записан

ZiL (Бичижик)
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #33 - 05.07.2013 :: 16:26:21
Функции поста
hlado-net писал(а) 05.07.2013 :: 15:59:39:
Ну причем тут оптимизация процессов, если закупочная цена 1 компрессора (вот Вам стандартный типоразмер оборудования) составляет, скажем, 1000 уе, а "демпинг" это его продажа за 1030-1050 уе. Я не везу сам компресора в Украину, не занимаюсь логистикой и т.п. Организовать и оптимизировать тут особо нечего, и говорю я пока только о таких продажах отдельных компонентов.

Дык это и есть конкуренция Улыбка Только зарабатывают не на оборудовании а на ремонте и монтаже.
Те кто покупают Битцер со скидкой в 50% от розничного прайса, вряд ли продадут компрессор по розничной цене. Я уже не говорю о централи.
Кто то делает наценку 30% а кто то 10% потому что мало заказов.
И никто из производителей холодильной техники не будет требовать от своих дилеров (а дилеры от оптовых покупателей) придерживаться установленной цены. Потому, что конкуренты такого не делают.
Даже автосалоны порой продают машины ниже рекомендованной розничной цены.

Наверх

IP записан

Mishok-007
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

V 2.6.11

Ответ #34 - 05.07.2013 :: 16:53:28
Функции поста
ZiL (Бичижик) писал(а) 05.07.2013 :: 16:26:21:
Те кто покупают Битцер со скидкой в 50% от розничного прайса, вряд ли продадут компрессор по розничной цене.

Как вы считаете это нормально?Даёшь официальную стомость по прайсу, а по итогу выходит что у тебя самая дорогая...
Что потом о тебе заказчик думает? что ты негодяй и хочешь его обобрать, и в итоге вообще не хотят с тобой работать, потому что (Петя Пупкин) накинул всего 10% от стоимости субдилера...
Зачем тогда вообще нужен официальный прайс?Если его никто не придерживается?

В технике чудес не бывает!
Наверх
IP записан

ZiL (Бичижик)
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #35 - 05.07.2013 :: 17:14:18
Функции поста
Mishok-007 писал(а) 05.07.2013 :: 16:53:28:
Как вы считаете это нормально?Даёшь официальную стомость по прайсу, а по итогу выходит что у тебя самая дорогая...
Что потом о тебе заказчик думает? что ты негодяй и хочешь его обобрать, и в итоге вообще не хотят с тобой работать, потому что (Петя Пупкин) накинул всего 10% от стоимости субдилера...

Это не нормально, но большинство именно так и делают, тут конкуренция. И конкуренция уже давно. Поэтому и ежегодно прогибаются под заказчика, чтобы остаться на плаву, а сами только яму себе роют.
Когда работал на дядю я знал что у нас закупка 50% от официального прайса. И соответственно если цена поднималась я сразу же знал закупочную цену. А если вывесить на всеобщее обозрение дилерский прайс, то конечный покупатель будет понимать сколько ты пытаешься на нем заработать.
У каждой конторы свои скидки  и естественно крупные конторы будут душить по ценам более мелкие.
Но это пол беды. Больше всего огорчает что ты проигрываешь тендер, а потом смотришь что и как смонтировал тот, кто его выиграл и при этом ты осознаешь, что за такие низкие цены и расценки ты мог сделать такое же #вно, но совесть как то не позволяет.
Однажды мне знакомый сказал: "Гордым быть дорого". я тогда его послал, а сейчас задумываюсь, может он был прав? Но все же делать дешево и #вно не могу. Я лучше вообще не буду браться.

Наверх

IP записан

muravei77
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

сервисник

Ответ #36 - 05.07.2013 :: 17:47:05
Функции поста
ZiL (Бичижик) писал(а) 05.07.2013 :: 17:14:18:
Но это пол беды. Больше всего огорчает что ты проигрываешь тендер, а потом смотришь что и как смонтировал тот, кто его выиграл и при этом ты осознаешь, что за такие низкие цены и расценки ты мог сделать такое же #вно, но совесть как то не позволяет.

в точку... и когда видишь "тендерные" требования к комплектации скажем ЦХМ, проигрываешь тендер-ибо всё учёл, а по факту были поставлены напрочь урезанные машины меньшей мощности, с заниженными кондёрами, с кетайской автоматикой, с РД заместо контроллера управляющего машиной-ты понимаешь-"тендер слово ругательное"

Наверх

Toxan
*
Отсутствует

Ответ #37 - 05.07.2013 :: 18:13:01
Функции поста
Olgerd писал(а) 05.07.2013 :: 11:22:59:

Olgerd, Приветствую!

Все дело в том, что в после распада совка в среде максимальную ликвидность получила не наиболее интелектуальная часть социума, а те кто просто был социально приближен, по каким либо причинам, к "производственным контурам". В связи с тем, что "производственные контуры" были односложны и представляли собой наиболее простую логистическую систему -"купил-привез- продал, реальное же производство СССР было не конкурентноспособно на внешнеэкономическом рынке, что как раз и являлось основным потенциалом для внешнеэкономической торговли. При таком устройстве экономической системы требования к индивиду минимальны.
По мере капитализации(созревания)  рынка - растет конкуренция, выстраивается многоуровневые маркетинговые схемы, что в свою очередь ведет к росту требований для индивида.
В частности  односложные "братки" привыкшие договариваться в понятиях "да-нет", не способные найти взаимовыгодные условия выпадают с рынка.

Наверх

IP записан

Olgerd
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #38 - 05.07.2013 :: 18:51:02
Функции поста
hlado-net писал(а) 05.07.2013 :: 15:59:39:

Даже в этом случае есть куча причин, по которым какая-либо компания может продавать по заниженной цене, среди которых например распродажа складских запасов, выход на рынок, имиджевые проекты и прочее-прочее. И я не вижу ничего страшного, если продажа осуществляется в пику конкурентам - это означает, что компания либо может себе позволить продавать в ноль, либо роет себе яму.  Как выше правильно заметили - жирные годы прошли. Сейчас зарабатывать все труднее и выживать будут наиболее оптимально настроенные и сильные компании. Причем у меня такое впечатление что региональщики перестроятся гораздо быстрее, чем большие московские конторы.

Наверх

IP записан

Olgerd
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #39 - 05.07.2013 :: 18:55:00
Функции поста
Mishok-007 писал(а) 05.07.2013 :: 16:53:28:

Официальный прайс - это точка отчета стоимости разветвленной дилерской сети, а не рекомендованная цена для конечного потребителя.

Наверх

IP записан

Olgerd
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #40 - 05.07.2013 :: 19:06:16
Функции поста
Toxan, доброго вечера!
Совершенно согласен, единственно должен добавить, что повышенные требования нынче предъявляются не только к уровню индивидуума в частности, но и к коллективу в целом...

Наверх

IP записан

muravei77
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

сервисник

Ответ #41 - 05.07.2013 :: 19:06:27
Функции поста
Olgerd писал(а) 05.07.2013 :: 18:51:02:
Причем у меня такое впечатление что региональщики перестроятся гораздо быстрее, чем большие московские конторы.

но закуп то чаще всего всё равно через столицы идёт..

Наверх

Olgerd
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #42 - 05.07.2013 :: 19:13:04
Функции поста
muravei77 писал(а) 05.07.2013 :: 19:06:27:
но закуп то чаще всего всё равно через столицы идёт..

Совершенно верно - это дополнительный фактор, усложняющий работу региональных компаний и предъявляющий повышенные требования к эффективности их организации. Крупная столичная компания может профукать пару-тройку процентов от прибыли как раз за счет этой разницы в закупке. У регионалов такой возможности нет, поэтому в равных условиях преимущества будут за ними. Да чего там говорить, зачастую даже в этих неравных условиях регионалы выглядят конкурентноспособнее и постепенно выдавливают  москвичей из своей сферы влияния.
« Последняя редакция: 05.07.2013 :: 19:14:05 - Olgerd »  
Наверх

IP записан

reff
Координатор
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

инженер по холодильному
оборудованию

Ответ #43 - 05.07.2013 :: 19:25:27
Функции поста
muravei77 писал(а) 05.07.2013 :: 17:47:05:
"тендер слово ругательное"

Еще какое ругательное!!! На госзакупках ситуация другая. Там все наоборот. Выбирают самое дорогое всеми правдами и неправдами. Потом им за это дают пи..ей, увольняют. Приходят новые и все повторяется сначала. Народ в госкомпаниях на откатах совсем башню потерял! Безнаказанность и полный беспредел
Кстати, все наверное слышали про нашего Ярославского мэра, который сидит в каталажке!? Тоже  тендерился. Не тех выбрал  Хотел срубить 45 лимонов, "победитель" не смог осилить такую сумму!
« Последняя редакция: 05.07.2013 :: 20:39:53 - reff »  
Наверх

IP записан

Toxan
*
Отсутствует

Ответ #44 - 06.07.2013 :: 08:26:50
Функции поста
А что Вам мешало в 90-е , имея 3 конца, наладить свое производство? Вложиться в кадры? Прицепить к этому всему пару манагеров-бегунков, глядишь и  тендеры вкусными бы оказались....
« Последняя редакция: 06.07.2013 :: 08:28:01 - Toxan »  
Наверх

IP записан

hlado-net
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #45 - 06.07.2013 :: 09:26:06
Функции поста
Olgerd писал(а) 05.07.2013 :: 18:51:02:
Даже в этом случае есть куча причин, по которым какая-либо компания может продавать по заниженной цене, среди которых например распродажа складских запасов, выход на рынок, имиджевые проекты и прочее-прочее. И я не вижу ничего страшного, если продажа осуществляется в пику конкурентам - это означает, что компания либо может себе позволить продавать в ноль, либо роет себе яму.  Как выше правильно заметили - жирные годы прошли. Сейчас зарабатывать все труднее и выживать будут наиболее оптимально настроенные и сильные компании. Причем у меня такое впечатление что региональщики перестроятся гораздо быстрее, чем большие московские конторы.

Как правило подобным демпингом (который я привожу в пример) занимаются не монтажные компании, а что-то наподобие интернет-магазинов, бывают, конечно, всевозможные исключения. Там абсолютно без разницы, что продавать - хоть холодильные компрессоры, хоть стиральные машины. Главная задача - продавать побольше, именно на объемах и выживает чисто торговая компания из 2-3-4 человек. В итоге оказывается что фактическую цену на рынке формируют не прямые дистрибьюторы оборудования, а такие вот компании. Кому от этого действительно хорошо кроме конечного заказчика ?

Я не говорю о заработках в 50%, но даже с чисто экономической точки зрения рентабельность начинается с 20%.

Так вот с подобным демпингом и следует бороться, причем как раз всевозможными ассоциациями и профессиональными объединениями. Ну и дистрибьюторы по возможности должны быть заинтересованы в таком раскладе, многим неважно продавать ли монтажникам, или конечному заказчику.

Наверх
IP записан

Виталий Смирнов
Администратор
Холодильщик
Член клуба
*
Отсутствует

Инженер 070200

Ответ #46 - 06.07.2013 :: 10:00:16
Функции поста
hlado-net писал(а) 06.07.2013 :: 09:26:06:
с подобным демпингом и следует бороться, причем как раз всевозможными ассоциациями и профессиональными объединениями.

Каким образом? Интернет магазины же живут сами по себе.

Наверх
IP записан

hlado-net
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #47 - 07.07.2013 :: 13:51:46
Функции поста
Так как это делают дистрибьюторы кондиционеров (не у всех и не всегда получается правда) - максимальная скидка для конечного заказчика -15%, например. Есть у нас одна серьезная контора, они даже контрольные закупки делают, нарушителей банят по продажам и черный список публикуют. Полгода только начали заниматься таким движением, сплит-системы Панасоник стали продаваться исключительно по рознице везде.

Наверх
IP записан

ZiL (Бичижик)
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #48 - 07.07.2013 :: 15:53:30
Функции поста
hlado-net писал(а) 07.07.2013 :: 13:51:46:
Так как это делают дистрибьюторы кондиционеров (не у всех и не всегда получается правда) - максимальная скидка для конечного заказчика -15%, например. Есть у нас одна серьезная контора, они даже контрольные закупки делают, нарушителей банят по продажам и черный список публикуют. Полгода только начали заниматься таким движением, сплит-системы Панасоник стали продаваться исключительно по рознице везде.

А много ли Панасоник от этого выиграл? Думаю нет, поскольку другие продаются.

Наверх

IP записан

Toxan
*
Отсутствует

Ответ #49 - 07.07.2013 :: 17:07:33
Функции поста
ZiL (Бичижик) писал(а) 07.07.2013 :: 15:53:30:
А много ли Панасоник от этого выиграл? Думаю нет, поскольку другие продаются.

Понимаете в чем дело,  то что здесь дистрибьютор сработает в  ноль владельцев ПРОИЗВОДСТВА мало волнует. Именно на забугорных владельцев производства работает весь пул манагеров в виде дистрибьютера. При этом производитель старается по возможности отцепить от себя этот балласт. Им проще выкинуть из структуры малоликвидные  подразделения: логистику менеджмент.
Основная прибыль извлекается из технологии/производство.  А дабы продукт был конкурентоспособный завод должен выпускать не ниже расчетного числа ед./год, + постоянная оптимизация производства введение новшеств. 

з.ы.
Как не странно но почти все крупные лавки в капиталистическом обществе строятся по принципу:
"технолог"/"кошелек"/"маркетолог". Как правило они и являются совладельцами. Все остальное наемные исполнители.

Наверх

IP записан

Olgerd
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #50 - 08.07.2013 :: 09:03:57
Функции поста
но даже с чисто экономической точки зрения рентабельность начинается с 20%.

Тогда встает вопрос как вы эту рентабельность считаете... Если отношение прибыли к затратам, то могу сказать что у вас неплохие аппетиты. Если вы посмотрите список Forbes Global 2000, то отбросив банки, софтверные компании и добычу ресурсов вы нигде не увидите подобной рентабельности. Пример: General Electric соотношение прибыли к затратам около - 10%; Volkswagen Group - 12,7 %; Wal-Mart Stores - 3,76%; Toyota Motor - 0,0154%. На вскидку я не нашел ни одной производственной компании или компании розничной торговли с рентабельностью 20% и более.
Так вот с подобным демпингом и следует бороться, причем как раз всевозможными ассоциациями и профессиональными объединениями. Ну и дистрибьюторы по возможности должны быть заинтересованы в таком раскладе, многим неважно продавать ли монтажникам, или конечному заказчику.

Мне кажется с таким демпингом бороться не имеет абсолютно никакого смысла. Рынок саморегулируется и в зависимости от соотношения спрос/предложение формируется цена. Если спрос большой, а предложения недостаточно - никто демпинговать не будет. Если предложение превышает спрос - никакие ассоциации и профессиональные объединения не помогут удержать цену.

« Последняя редакция: 08.07.2013 :: 09:07:21 - Olgerd »  
Наверх

IP записан

hlado-net
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #51 - 09.07.2013 :: 09:21:38
Функции поста
Т.е. Вы хотите сказать, что ну прям настолько сейчас предложение компрессоров Bitzer, например, превышает спрос, что готовы зарабатывать 3% на компрессоре, а остальное на выполнении работ ? Да налоговой такие дельты показывать страшно, не поверят и придут с проверкой, не отмываем ли мы чего тут.

Самое забавное что по Данфосу или Текумсе в Украине нет подобного, сумели так поставить продажи чтобы не перебивать друг-друга. А их покупают столько же, если не больше. Рынок саморегулируется по разному.

А вообще я считаю, что тенденция к снижению заработка на перепродаже наоборот положительная.   Раньше это вообще называлось спекуляцией. А у нас зачастую абсурдная ситуация, когда рентабельность посредников перепродажников выше чем рентабильность завода производителя оборудования. При этом перепродажники несут минимум рисков, у них небольшая капитализация, нет необходимости заморачиваться с кучей проблем, которые присущи производству. Соответственно, если вы чего-то перепродаете - будьте готовы к минимальным наценкам.
« Последняя редакция: 10.07.2013 :: 07:33:31 - Olgerd »  
Наверх
IP записан

Toxan
*
Отсутствует

Ответ #52 - 09.07.2013 :: 19:26:48
Функции поста
hlado-net писал(а) 09.07.2013 :: 09:21:38:
Т.е. Вы хотите сказать, что ну прям настолько сейчас предложение компрессоров Bitzer, например, превышает спрос, что готовы зарабатывать 3% на компрессоре, а остальное на выполнении работ ? Да налоговой такие дельты показывать страшно, не поверят и придут с проверкой, не отмываем ли мы чего тут.

Самое забавное что по Данфосу или Текумсе в Украине нет подобного, сумели так поставить продажи чтобы не перебивать друг-друга. А их покупают столько же, если не больше. Рынок саморегулируется по разному.

1. Повторюсь, если завод сумеет сохранить уровень продаж, пожертвовав  внешним (Российским) дистрибьютором, монтажником - он сделает это. Рынок контролирует производитель, а не манагер.
2. Менеджер нужен западному производителю для понимания "гештальта рынка" - осуществления продаж. В идеале не тратя ресурса. 
3. Если в стране (России) нет  сложных/наукоемких "производственных контуров" - это колония. Государство/бизнес контролируется из вне, через производство.
« Последняя редакция: 09.07.2013 :: 20:41:35 - Toxan »  
Наверх

IP записан

Olgerd
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #53 - 10.07.2013 :: 07:20:10
Функции поста

Я не знаю на сколько предложение компрессоров Bitzer превышает спрос, но могу сказать, что у нас например процентов 80 всего оборота на этих компрессорах и чувствуем мы себя совсем неплохо))).
Если вы не можете или не готовы работать в сегменте продаж компрессоров Bitzer (вне зависимости от причин), то логично отказаться в пользу других продуктов. В этом-то и заключается смысл конкурентной борьбы и саморегуляции. 
А вообще как по мне тенденция к снижению прибыли на перепродаже оборудования - исключительно положительная. Я считаю что зарабатывать нужно именно на своих знаниях и умениях и способностях. А те кто хочет работать методом "купил подешевле - продал подороже" больше ни на чем не заморачиваясь должны быть готовы к низкой рентабельности.
« Последняя редакция: 10.07.2013 :: 07:37:44 - Olgerd »  
Наверх

IP записан

Olgerd
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #54 - 10.07.2013 :: 07:27:04
Функции поста

А, простите, в России Данфосс и Текумсе перебивают продажи друг-друга? Почему-то я этого не заметил...

Наверх

IP записан

hlado-net
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #55 - 10.07.2013 :: 08:20:17
Функции поста
Понятия не имею что происходит в России, я там не бываю даже.

У нас тоже 80% Битцер и живы же как-то. Причем поставщиков по нормальной цене целых один, с натяжкой 2-3 штуки. По целому ряду причин реальной альтернативы Битцеру не существует (Фраскольд или даже Бок не проходят в данном аспекте сравнения).

Знания, умения, способности - это все супер. Но как в глаза смотреть заказчику, когда при необходимости замены компрессора мы продаем ему этот самый комрессор по более-менее нормальной цене, как для своих, а он впоследствии находит гораздо дешевле.

Я вот не представляю, какими нужно быть крутыми холодильщиками, чтобы зарабатывать исключительно на монтажах (читай знаниях, умениях, способностях). У нас попросту таких объемов нет, во всей Украине наверное.

Наверх
IP записан

Olgerd
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #56 - 10.07.2013 :: 10:13:45
Функции поста
hlado-net писал(а) 10.07.2013 :: 08:20:17:
По целому ряду причин реальной альтернативы Битцеру не существует (Фраскольд или даже Бок не проходят в данном аспекте сравнения).

Честно говоря мне не понятна эта фраза... В каких аспектах сравнения Bock или Frascold или Copeland не проходят? Я знаю как минимум несколько компаний, которые практически не ставят Bitzer.

Наверх

IP записан

hlado-net
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #57 - 10.07.2013 :: 10:40:23
Функции поста
Я рад за эти компании и очень люблю Bock на относительно больших мощностях. Однако запчасти для Бока есть только оригинальные по ооочень высоким ценам, маленькие Боки субъективно шумнее Октагонов.

Цены на все эти компрессоры сопоставимы, иногда (только иногда) может оказаться дешевле Фраскольд, но с ним очень уж много проблем было пережито, ресурс оставляет желать лучшего.

Копеланд обычно чуть дороже, до него демпингеры в Украине еще не сильно добрались, поэтому наверное так. Долгое время не была поставлена поршневыми Копландами торговля.

Наверх
IP записан

Olgerd
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #58 - 10.07.2013 :: 10:51:25
Функции поста
hlado-net писал(а) 10.07.2013 :: 08:20:17:
Я вот не представляю, какими нужно быть крутыми холодильщиками, чтобы зарабатывать исключительно на монтажах (читай знаниях, умениях, способностях). У нас попросту таких объемов нет, во всей Украине наверное.

Боюсь это уже даже не проблема рынка. На моей практике как раз последнее время много обратных случаев, когда оборудование продается практически в ноль, а на расходниках и монтаже зарабатываются очень приличные деньги. Но при этом расходные материалы при продаже считаются очень точно с запасом в 20%-25% (это требует весьма серьезных ресурсов), а на объект выдаются с запасом в 5%. Прибавьте к наценке на расходники и получите весьма существенную добавку.
Но для этого вы должны практически "вылизать" объект, а это сделать могут далеко не все компании. Большинство отгружает расходники на глаз, а там уже что использовали, что переделали, что порастащили. А ведь это совсем не маленькие деньги.
« Последняя редакция: 10.07.2013 :: 10:55:02 - Olgerd »  
Наверх

IP записан

Olgerd
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #59 - 10.07.2013 :: 10:57:32
Функции поста
hlado-net писал(а) 10.07.2013 :: 10:40:23:
Я рад за эти компании и очень люблю Bock на относительно больших мощностях. Однако запчасти для Бока есть только оригинальные по ооочень высоким ценам, маленькие Боки субъективно шумнее Октагонов.

Мне кстати тоже очень нравятся эти компрессоры...

Наверх

IP записан

hlado-net
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #60 - 10.07.2013 :: 10:59:44
Функции поста
Да у нас все объекты "вылизаны" и все на счету - город небольшой, работы не так много, компания маленькая  Улыбка

Наверх
IP записан

Olgerd
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #61 - 10.07.2013 :: 11:29:04
Функции поста
hlado-net писал(а) 10.07.2013 :: 10:59:44:
Да у нас все объекты "вылизаны" и все на счету - город небольшой, работы не так много, компания маленькая 

Тогда, наверное, имеет смысл посмотреть в округе) Может где рядышком еще есть нуждающиеся в ваших услугах компании? Если не будете расти - сожрут рано или поздно))) Закон джунглей)))

Наверх

IP записан

hlado-net
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #62 - 10.07.2013 :: 11:42:45
Функции поста
Да смотрим по всей Украине, боремся-выживаем.

Наверх
IP записан

Olgerd
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #63 - 10.07.2013 :: 11:58:40
Функции поста
hlado-net писал(а) 10.07.2013 :: 11:42:45:
Да смотрим по всей Украине, боремся-выживаем.

Сейчас зарабатывать все труднее - это факт! И выживать будут сильнейшие). Желаю вам оказаться в их рядах)

Наверх

IP записан

muravei77
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

сервисник

Ответ #64 - 10.07.2013 :: 18:28:03
Функции поста
hlado-net писал(а) 10.07.2013 :: 10:40:23:
Однако запчасти для Бока есть только оригинальные по ооочень высоким ценам

а на "крокодила" у вас "неоригинальные"?))[offtopic]как бесит это неточное определение "оригинальность" ну уж ладно-чтоб понятно..[/offtopic]

Наверх

Василич
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #65 - 11.07.2013 :: 07:08:06
Функции поста
ZiL (Бичижик) писал(а) 03.07.2013 :: 17:24:51:
[offtopic]
Кстати не плохой офис, понравился Улыбка[/offtopic]

угу, только в туалет от журчания тянуть начинает Подмигивание А когда яприкидываю, сколько на это денег уходит, то жаба поддушивает, лучше бы мне платили...

Наверх

IP записан

hlado-net
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #66 - 11.07.2013 :: 07:46:20
Функции поста
muravei77 писал(а) 10.07.2013 :: 18:28:03:
а на "крокодила" у вас "неоригинальные"?))[offtopic]как бесит это неточное определение "оригинальность" ну уж ладно-чтоб понятно..[/offtopic]

Под "оригинальными" я подразумеваю изготовленные на заводах Битцера. Прокладки, клапана, поршни вполне себе делаются в Украине. Может и еще что-то.

Наверх
IP записан

Геннадий
Ангел-хранитель холодильщиков
Отсутствует

Инженер по холодильному
оборудованию

Ответ #67 - 11.07.2013 :: 08:17:45
Функции поста
hlado-net писал(а) 11.07.2013 :: 07:46:20:
поршни вполне себе делаются в Украине

от Запорожца подходят или льют под заказ

Xoлод   -  это  Жизнь  (с)
Наверх
IP записан

hlado-net
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #68 - 11.07.2013 :: 08:44:26
Функции поста
От Москвича вроде на ФБ6 - ФВБС6 подходили, хотя могу ошибаться. Делают запчасти на заводе в Мелитополе.

Сейчас цены в приложении уже считаются как без НДС, курс гривны к доллару 8,2 примерно коммерческий.

prajs_zapchasti.jpg ( 438 KB | 9 Загрузки )
prajs_zapchasti.jpg
Наверх
IP записан

muravei77
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

сервисник

Ответ #69 - 11.07.2013 :: 08:55:21
Функции поста
hlado-net писал(а) 11.07.2013 :: 08:44:26:
От Москвича вроде на ФБ6 - ФВБС6 подходили, хотя могу ошибаться

там на шатунах насколько помню АЗЛК написано было..hlado-net писал(а) 11.07.2013 :: 08:44:26:
Делают запчасти на заводе в Мелитополе.

свят свят..)) я лучше фирменные закажу-к лешему такую экономию эдак битцер в ПБ или ФУБС превратится..
[offtopic]интересно как битцер относится к "Украинским запчастям"[/offtopic]
« Последняя редакция: 11.07.2013 :: 08:59:08 - muravei77 »  

Наверх

hlado-net
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #70 - 11.07.2013 :: 09:01:28
Функции поста
Ну поршня еще такое, а с клапанами вообще никаких проблем. Прокладки вообще много кто сам режет, вопрос в подборе материала хорошего.

Битцеру я думаю по-барабану, если дело дошло до таких ремонтов то это уже не гарантия.
« Последняя редакция: 11.07.2013 :: 09:03:18 - hlado-net »  
Наверх
IP записан

muravei77
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

сервисник

Ответ #71 - 11.07.2013 :: 09:30:37
Функции поста
hlado-net писал(а) 11.07.2013 :: 09:01:28:
Прокладки вообще много кто сам режет

да все раньше резали и герметики "пилили".. зачем эта дрочь? не понимаю.. ну ладно если припёрло аж жуть, но если перебираешь компрессор то заказал по епартсу "гаскет-сет" и вот они все прокладочки))

Наверх

hlado-net
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #72 - 11.07.2013 :: 10:05:11
Функции поста
Хорошо Вам, у нас епартса нету и далеко не все компании которые торгуют компрессорами продают к ним же запчасти. Иногда в поисках запчастей можно пол-Украины обзвонить.

Недавно где-то в другой ветке отписал - столкнулись с Рефкомпом поршневым. Неплохой компрессор, очень занедорого продают даже. Но запчастей нет, а если под заказ - цена коленвала + одного поршня в сборе выходит дороже нового компрессора.
http://holod-konsultant.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1328622774/122#122

По Боку запчастями тоже интересно торгуют. "Прайсовая" цена на компрессоры -30..-35% от оф.прайса завода + скидка для монтажников. На запчасти же скидка для монтажников уже от оф.прайса завода Улыбка

Герметики пилим уже очень редко, разве только Манеуропы большие.
« Последняя редакция: 11.07.2013 :: 10:32:50 - Геннадий » 
Причина: добавлена ссылка 
Наверх
IP записан