[offtopic]Куча народа, говорите, занимается не своим делом... а почему? Давайте возмем Руслана как пример, мозги есть, стремление к новому есть, авантюризм с лихвой. Ему толкового наставника или лучше начальника, который грамотно пустит его по нужному пути, вовремя одернет и разложит все по полочкам, напихает его теорией, да поваляет в практике не побоясь выложить за это пару тройку тыщ енотов и вуаля, чере 3-4 года выйдет из него прекрасный спец. Хош строитель, хош холодильщик. Главное не перегибать, не потерять контакт, чтоб не задавить интерес. Так и куют качественные кадры, просто мало кому охота заморачиваться, всем готовое подавай. Такие как он - идеальная болванка, точи - не хочу! А сколько таких не на своем месте ..ем груши околачивают?! Кто из нас впитал хладон с молоком матери или крошил кирпич на кашу в яслях? Я попал в холод из электроники, надо мной тож пытались прикалываться старички, да хватило их на полгода, потом сами же звали на помощь. Мне повезло, была куча дармового железа для экспериментов, кстати полузагубленного аксакалами холода, прекрасный начальник, который рискнул и поставил на новичка студента. В итоге я что называется на..чился и через год тянул на себе треть участка. Как пример риска или если хотите авантюризма. В магазине прихворал "Пингвин", сдох ВС, если помните такие. Перемотка занимала от 4-5 дней до 2х недель, все это время продавщицы таскали продукты из шкафа в витрину и обратно. Предлагаю шефу впендюрить заместо ВСа БК-1500, звоним завмагу и расписываем расклад, согласен, поехали. Не скажу, что с первого раза в яблочко, несколько БКашек всеж отправил в царство вечной охоты, зато через полгода ФАКи на вулканизации появились, а на ШХ даже рабочие ВСЭ меняли, ибо треск их мог достать кого угодно. Если бы на половине участков сидели бы такие начальники как мой, комбинат бы не загнулся, сколько толковых ребят ушли кто куда. Мужик рискнул и поставил на студента, завалил книгами, обеспечил кроликами для препараций, таскал по другим участкам, выслушивал даже самые венчурные порождения моего возбухшего эго и часто стаскивал с небес. Кто сегодня так работает?! Кому-то лень, кто-то боится конкуренций, кто-то боится за набранный престиж...ля ля ля. Глядь, а завтра уже...натупило и в нем уже тесно, тебя пытаются подвинуть, честно, нечестно, какая разница. Чтоб выжить, ты должен драться и если тебя хотят укусить за икру, бей по яйцам! Знаешь, что 10кВт за глаза хватит, а конкурент впаривает 20, дай и ты 20, ток с умом. Хочет 5, дай! Дай так, чтоб техника не загнулась пока зак допендрит что не прав. Ходить как Крис из "Великолепной семерки" все могут, да не все шмаляют как он!  Что-то... ах да! ППТО с дистрибьютором или без? Кэтти, а куда это чудо ставите? Что хотите получить и от чего? Режим и диапазон мощности? То, что в прибалтике - хорошо, все остальное - туман... [/offtopic]
|