Обычная тема Про жизнь, про ТН и про криворуких... (число прочтений - 1180 )
RuslanG
ЗавсегдатАй форума
*
Отсутствует

Антихолод=Тепло

Про жизнь, про ТН и про криворуких...
20.09.2013 :: 05:16:39
Функции поста
muravei77 писал(а) 19.09.2013 :: 13:41:28:
если бы вы знали сколько косяков было из за того, что монтажёры начинали "много думать" как "правильней" и легче.. один "поворот не туда" иногда способен загубить машину..

А сколько кривых чертежей по которым не удается построить? Блина внесут изменения на уровне фундамента, а остальные этажи забывают исправить. Начинаешь размечать, сука сумма длин не совпадает с общим размером. А дизайнеры мля нарисует картинку, а перекрыть не удается не хватает стен или столбов, плиту в воздухе что ли повесить?

muravei77 писал(а) 19.09.2013 :: 18:43:40:
Комментарий не по теме
RuslanG, ну если вы строитель.. к примеру вам говорит зак-да какой то дорогой вот этот двутавр на 40.. ну нах расчёты, давай ставь вот этот на 30 это самое то..  согласишься если знаешь, что строение может рухнуть? вот аналогия-у вас строение рухнуло-у нас ну скажем сгнило 1000 тонн продукта..  зы: пока "хобби" не превратится в основной источник заработка (к тому же с нехилой зоной ответственности) вы нас не поймёте.. а закам хочется всегда привести пример когда они начинают в уши ссапеть о деньгах.. почему же ты, глубокоуважаемый, ездишь на двухсотом кукурузере, а не на шохе? она же доставляет из пункта "а" в пункт "бе"?!

Ну 30 поменять на 40 можно. Например 40/30=1,33, а 1.33^3=2,35 значит несущая способность балки упадет в 2.35 раза. А так как 30 по ширине уже 40 то нужно их взять в 2 раза больше. С другой стороны 30 весит меньше чем 40 значит вес самой балки тоже станет меньше почти в 1.5 раза.  Кроме того балки бывают разные облегченные и широкополые. Если мы переходим с 40 на 30 то эквивалентом можно уменьшить пролет в 1.33 раза что сразу решит задачу. Так просто не скажешь можно или нельзя, сходу.  Нужно посмотреть что хотят перекрыть.

MС писал(а) 19.09.2013 :: 18:41:32:
почему-то,именно так я и думал.
все проблемы в нашей стране от дилетантизма, куча народа заниается не своим делом.

зы
а правительство наше всех "любит", не только строителей.

Проблема в том что никто не хочет учится.
"Тока не надо меня учить у меня стаж 100 лет и высшее образование" - знакомо?

А строителей любят, особенно.
Строители скинулись по 300 тыс.руб с каждой организации и вступили в СРО, куда делись наши деньги?
Идет пропаганда что строители воры. Давно телик не смотрю, но могу поспорить что частенько показывают объекты на которых в разы сожрали денег больше чем нужно. Тока забывают что строителям никогда стока денег не дают. А также забывают что 1 строитель кормит 6 специалистов из смежных отраслей, в том числе и вентиляционщиков, холодильщиков и кондиционерщиков.

reff писал(а) 19.09.2013 :: 15:56:03:
RuslanG писал(а) Вчера :: 16:12:32:
Вентиляционщики говорят: "Не надо нам чертеж, мы сначала сделаем, потом за нами нарисуешь, иначе то что нарисовано невозможно сделать".

Круто. То то я смотрю, где должны быть мои трубы, всегда проходят воздуховоды!  Ну спасибо хоть двери вместо окон не делают. 
RuslanG писал(а) Вчера :: 10:52:36:
Психология - это когда заказчик решает, что это ему действительно нужно и другие варианты уже не канают. Своего рода решимость.

Ууу, мудрая "психология". Ну, в принципе, так и надо, сам выбрал, сам дурак, какие претензии !  Вот, только во второй раз не придет, и остальным совет даст  Ну ничего, ничего, бывает. Может встанете на лыжи предпринимательства "психология" поменяется

В новом строительстве худо бедно можно нарисовать что где будет. А если ремонт да еще капитальный, как нарисуют воздуховоды, потом то дверь не открывается (бьется в него), то по высоте человек не может пройти, башкой бьется. Что не было такого?

Я на лыжах предпринимательства с 1999г. так что вы промахнулись с психологией.

Антихолодильщик (АХ), а также провокатор и демагог.  Тепло=Холод+Работа Улыбка
Наверх
IP записан

RuslanG
ЗавсегдатАй форума
*
Отсутствует

Антихолод=Тепло

Re: Про жизнь, про ТН и про криворуких...
Ответ #1 - 20.09.2013 :: 05:20:09
Функции поста
Давид писал(а) 19.09.2013 :: 23:07:21:
Ему толкового наставника или лучше начальника, который грамотно пустит его по нужному пути, вовремя одернет и разложит все по полочкам, напихает его теорией, да поваляет в практике не побоясь выложить за это пару тройку тыщ енотов и вуаля, чере 3-4 года выйдет из него прекрасный спец. Хош строитель, хош холодильщик. Главное не перегибать, не потерять контакт, чтоб не задавить интерес. Так и куют качественные кадры, просто мало кому охота заморачиваться, всем готовое подавай.

Не могу с начальниками. Не могут они мной управлять - неуправляемый. Давно уже не пытаются.  Смех

Наверх
IP записан

muravei77
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

сервисник

Ответ #2 - 20.09.2013 :: 20:01:05
Функции поста
RuslanG писал(а) 20.09.2013 :: 05:16:39:
Ну 30 поменять на 40 можно.

я писал обратное. 40 на 30 с последующим ослаблением конструкции..

делай что нужно и будь что будет.....
Наверх

RuslanG
ЗавсегдатАй форума
*
Отсутствует

Антихолод=Тепло

Ответ #3 - 23.09.2013 :: 05:07:11
Функции поста
muravei77 писал(а) 20.09.2013 :: 20:01:05:
я писал обратное. 40 на 30 с последующим ослаблением конструкции..

Там ошибка написано 30 на 40, но расчет приведен правильно при замене 40 на 30. Нужно смотреть что там за конструкция.

Наверх
IP записан