Очень популярная тема (более 25 ответов) Источник энергии: испарение - конденсация (число прочтений - 38166 )
Erik
Активный пользователь
*
Отсутствует

Re: Источник энергии: испарение - конденсация
Ответ #30 - 22.10.2013 :: 22:01:44
Функции поста
Давид писал(а) 22.10.2013 :: 20:53:48:
Неужели в результате спонтанной конденсации, вызванной испарением шариков?  Нерешительный

Нет, конечно, но оно подпрыгнуло!

Наверх

IP записан

RuslanG
ЗавсегдатАй форума
*
Отсутствует

Антихолод=Тепло

Ответ #31 - 23.10.2013 :: 06:01:39
Функции поста
Соберите опытный образец если выйдет как вы задумали - Нобелевка Ваша, а РАН отправить в отставку, термодинамику в топку.

Антихолодильщик (АХ), а также провокатор и демагог.  Тепло=Холод+Работа Улыбка
Наверх
IP записан

Erik
Активный пользователь
*
Отсутствует

Ответ #32 - 23.10.2013 :: 10:03:20
Функции поста
RuslanG писал(а) 23.10.2013 :: 06:01:39:
Соберите опытный образец если выйдет как вы задумали - Нобелевка Ваша, а РАН отправить в отставку, термодинамику в топку.

Представьте ситуацию. Идёт человек в пустыне и кричит: - Воды! А вы ему: - Найдите колодец и перестаньте кричать.

Ваш совет из этой категории. Сами подумайте, если бы я мог собрать установку, чтобы я здесь делал? Я здесь потому, что у меня есть идея, но у меня нет возможности её реализовать, пока, во всяком случае.
« Последняя редакция: 23.10.2013 :: 10:04:52 - Erik »  
Наверх

IP записан

RuslanG
ЗавсегдатАй форума
*
Отсутствует

Антихолод=Тепло

Ответ #33 - 23.10.2013 :: 10:52:14
Функции поста
Erik писал(а) 23.10.2013 :: 10:03:20:
Ваш совет из этой категории. Сами подумайте, если бы я мог собрать установку, чтобы я здесь делал? Я здесь потому, что у меня есть идея, но у меня нет возможности её реализовать, пока, во всяком случае.

Если начал идти - не останавливайся. Идеи мертвы без практики. РАН погибнет если их идеи нельзя использовать в народном хозяйстве - и я с удовольствием по забиваю гвозди в их крышку...  Смех

Делая в железе сразу видно, что почем и где ошибка. Конструкция очень простая. Я могу попробовать, но тока у меня сейчас времени очень мало.

Но мне нравится Ваш пытливый ум.

Наверх
IP записан

Erik
Активный пользователь
*
Отсутствует

Ответ #34 - 23.10.2013 :: 14:04:21
Функции поста
RuslanG писал(а) 23.10.2013 :: 10:52:14:
Идеи мертвы без практики.

Но практика без идей - это мир животных, притом примитивных.

RuslanG писал(а) 23.10.2013 :: 10:52:14:
Конструкция очень простая. Я могу попробовать, но тока у меня сейчас времени очень мало.

Я приветствую это, пусть у Вас найдётся время - это пожелание.

Если я прав, а это вероятно, всё-равно, кто-нибудь сделает этот "холодильник" рано или поздно.

Было приятно пообщаться. Улыбка

Наверх

IP записан

Toxan
Очень активный пользователь
*
Отсутствует

Ответ #35 - 23.10.2013 :: 16:29:39
Функции поста
Так при какой температуре у вас процесс испарения происходит???

з.ы. и еще:
- не подскажете какое время вам понадобится чтобы жидкость испарилась, при данной конструкции??
« Последняя редакция: 23.10.2013 :: 16:38:26 - Toxan »  
Наверх

IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Награды: 18
Самый ценныйОрден WасиличаПосвящённый холодильщикПросто наградаНикчёмная наградаПобедитель конкурсаИдея-фиксСамый юморнойЗа отзывчивостьПолезный авторНе по темеСупер харизмаПользователь месяцаМудрый как Сова!БлаготворительИстинный испытательМестный дурашкаСамый стойкий
Ответ #36 - 23.10.2013 :: 17:21:53
Функции поста
Erik писал(а) 18.10.2013 :: 09:29:27:
Принцип работы "холодильника" основан на адиабатном расширении и конденсации паров диоксида углерода

Коллега! Я тоже "пострадавший"! Наделал разных "калайдеров", в попытках термодинамику перевесть во всякие возвратно-поступательные, крутящиеся, маховые, ананаторные и мандражирущие движения! В отличии от вас, (мне каатся) у меня перспективнее получится! Так как я озачиваюсь фреонами. Углекислота, вещь капризная, в вашем выборе. Этот газ, переходит из газообразного состояния в твёрдое и наоборот, минуя жидкую фазу. Что бы загнать СО2 в жидкую фазу, необходимо завышеное давление, или солидное понижение по температуре, что нереально выполнить эти условия в одном цилиндре.
Крепитесь коллега!!!! Переходите на фреоны! Хоть они относительно углекислоты и не экологически приемлемы, но для изготовления разных цилиндров. поршней. и т.д.. гораздо утилитарнее!!!

Наверх
IP записан

RuslanG
ЗавсегдатАй форума
*
Отсутствует

Антихолод=Тепло

Ответ #37 - 24.10.2013 :: 13:30:01
Функции поста
Ему нужен газ (рабочее тело) который имеет низкую теплоту конденсации, чтобы в конденсат выпало как можно больше жидкости. А фреоны наоборот ищут как можно с большей теплотой испарения (конденсации), чтобы меньше газа качать. Я думаю СО2 имеет сравнительно большую теплоту конденсации.

Наверх
IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Самый ценныйОрден WасиличаПосвящённый холодильщикПросто наградаНикчёмная наградаПобедитель конкурсаИдея-фиксСамый юморнойЗа отзывчивостьПолезный авторНе по темеСупер харизмаПользователь месяцаМудрый как Сова!БлаготворительИстинный испытательМестный дурашкаСамый стойкий
Ответ #38 - 25.10.2013 :: 03:52:29
Функции поста
RuslanG писал(а) 24.10.2013 :: 13:30:01:
А фреоны наоборот ищут как можно с большей теплотой испарения (конденсации), чтобы меньше газа качать.

Не понимаю, о чем ты! Да и мне трудно, что научно разъяснять! Проще на пальцах, как то доходчивей получается!

RuslanG писал(а) 21.10.2013 :: 07:16:08:
создатели термодинамики придумали закон когда тепловая энергия не может превращаться в механическую

Как то раскачивал R22 с большой посудины в обычные баллоны по 13.6 килограмм, путём термодинамики. Бочка простаивала на улице. Температура дневная 35 по Цельсию, ночная пусть будет 25. теневая сторона, и фреон в бочки наверное градусов  с тридцатничек. Фреон из бочки тёк, бежал, залетал в баллоны! За одну минуту с небольшим, 13 и 6 кг затрамбовывались через обыкновенные заправычные шланги и клапана шредора, у коих проходные отверстия мелковаты.
Из бочки фреон выходил, пусть градусов 30, по пути он заходил в коаксиальный теплообменник, у которого по второму контору протекала вода из городского водопровода....

Наверх
IP записан

RuslanG
ЗавсегдатАй форума
*
Отсутствует

Антихолод=Тепло

Ответ #39 - 25.10.2013 :: 06:27:26
Функции поста
Wасилич писал(а) 25.10.2013 :: 03:52:29:
Из бочки фреон выходил, пусть градусов 30, по пути он заходил в коаксиальный теплообменник, у которого по второму контору протекала вода из городского водопровода....

А вода для чего?

Наверх
IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #40 - 25.10.2013 :: 13:05:35
Функции поста
RuslanG писал(а) 25.10.2013 :: 06:27:26:
вода для чего?

Помидоры в огороде поливать тёплой водичкой!

У нас во 2ом Восточном, вода в кране летом где то 16 градусов. Обычный баллон, прежде чем его наполнить заправить. необходимо отвакуумировать. Вода проходя через теплообменник, отбирает температуру у фреона, который вышел жидкой фазой из бочки с 30 градусной температурой и подогревшись, далее течёт по шлангу в огород, под помидоры. Фреон же, охладившись, перебегает в баллон с низким давлением.

Наверх
IP записан

RuslanG
ЗавсегдатАй форума
*
Отсутствует

Антихолод=Тепло

Ответ #41 - 25.10.2013 :: 13:09:28
Функции поста
А помидоры не перегрелись ?  Смех

Наверх
IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #42 - 27.10.2013 :: 08:40:47
Функции поста
[offtopic]RuslanG писал(а) 25.10.2013 :: 13:09:28:
А помидоры не перегрелисьСмех

Откуда ты прознал?!
В этом годе большую часть огорода, бетоном закатал! Внучатам сквош горожу!

[/offtopic]
« Последняя редакция: 28.10.2013 :: 23:31:45 - Геннадий »  
Наверх
IP записан

Геннадий
Ангел-хранитель холодильщиков
Отсутствует

Инженер по холодильному
оборудованию

Ответ #43 - 28.10.2013 :: 23:34:05
Функции поста

Xoлод   -  это  Жизнь  (с)
Наверх
IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #44 - 29.10.2013 :: 03:33:33
Функции поста
Геннадий писал(а) 28.10.2013 :: 23:34:05:
А правила выучил?

Сосед второй этаж поднимает и его окна выше забора конечно же и мне теперяча в труселях по двору не комфортно перемещатся. Я ж не собирался ему стриптиз показывать нахаляву! Вот и решил забор в пяток метров сгородить и пользу из него извлеч! пущай внучата мячики об него стучать. чем за компоми просиживали! Кто видел моё заборное произведение, говорят Сочи отдыхает!!! Дескать олимпиаду у тебя проводить надобно! Я не против!

Наверх
IP записан