Обычная тема теплообменник между контурами высокого и низкого давления (число прочтений - 3334 )
Василий87
Новичок
*
Отсутствует

теплообменник между контурами высокого и низкого давления
14.12.2013 :: 07:50:09
Функции поста
День добрый. Очень нуждаюсь в консультации и пояснении.
Хочу установить тепловой насос. Фабричное оборудование очень дорогое, по этому делать планирую сам. Так как опыта работы с холодильным оборудованием не имел, начал разбираться. Так вот, один вопрос не даёт мне покоя, и не где не могу найти на него ответ.
КПД теплового насоса тем выше чем выше температура температура фреона после испарителя, но не более 15 град(по техническим требованиям выбранного компрессора). Теплообменник испарителя будет нагреваться грунтовыми водами (+7 град). Так вот я подумал, а что если фреону на участке после испарителя (+7 град) передавать остаточное тепло фреона после конденсатора (+40 град) заключив эти участки в теплообменник. Сколько не думал не нахожу недостатков. Но всё же почему то так не где не делается. Это настораживает. Объясните, в чём я ошибаюсь? Заранее благодарен.

Princip-raboty-teplovogo-nasosa.jpg ( 55 KB | 3 Загрузки )
Princip-raboty-teplovogo-nasosa.jpg
Наверх

IP записан

БОБР
Координатор
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

иНЖеНЕР

Re: теплообменник между контурами высокого и низкого давления
Ответ #1 - 14.12.2013 :: 08:45:04
Функции поста
Василий87 писал(а) 14.12.2013 :: 07:50:09:
Но всё же почему то так не где не делается.

Почему не делается, делается, это рекуперативный теплообменник. При таком применении (на скрине) повышается температура всасывающего газа, на столько же увеличивается температура нагнетания (не путайте с температурой конденсации) это позволяет снять больше высокопотенциального тепла. На линии жидкости происходит охлаждение, что увеличивает холодопроизводительность.
« Последняя редакция: 14.12.2013 :: 08:47:22 - БОБР » 
Причина: вложение 

HE________________rus.pdf ( 637 KB | 8 Загрузки )

Печатаю одним пальцем
Наверх
IP записан