Очень популярная тема (более 25 ответов) Ошибка 52/4. Термо кинг. Помогите. (число прочтений - 23418 )
reftan
Очень активный пользователь
*
Отсутствует

Re: Ошибка 52/4. Термо кинг. Помогите.
Ответ #15 - 17.01.2014 :: 15:00:12
Функции поста
Спасибо всем не равнодушным! Со сжатыми губами Неужель, кроме Макс77, по выше изложенным вопросам ни кто ни чего не знает?!
Методом внимательного изучения установки и схем, что внутри блока управления, нашёл место подключения (не вызвало вопросов) и место монтажа 2 из 4 сенсоров температуры. Ещё два где-то внутри, найду в порту при остановке агрегата.
Сегодня утром приятно удивился: тревога погасла, температура снабжаемого воздуха была градуса на 2.5 теплее возврата!! Но радость моя была не долгой, после обеда всё вернулось на свои не штатные места! Плачущий

Заявку на сервис, с описание проблеммы (как на форуме) отправил, но в Мозамбике это почти ничего не значит, приползут парни, как только что родившиеся.

Наверх

IP записан

mаks77
Координатор
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Похож на инженера по холодильному
оборудованию

Ответ #16 - 17.01.2014 :: 17:11:06
Функции поста
reftan писал(а) 17.01.2014 :: 15:00:12:
... тревога погасла, температура снабжаемого воздуха была градуса на 2.5 теплее возврата!! ...

Вообще-то должно быть наоборот: температура подаваемого воздуха (supply) должна быть ниже возвратного (return), т.к. воздух нрагнетается через испаритель в кузов по дну и возвращается отеплённый по верху  Подмигивание
Может, эти инструкции помогут:
Maintenance Manual
Parts Manual

Наверх

IP записан

reftan
*
Отсутствует

Ответ #17 - 17.01.2014 :: 17:40:03
Функции поста
mаks77 писал(а) 17.01.2014 :: 17:11:06:
Вообще-то должно быть наоборот: температура подаваемого воздуха (supply) должна быть ниже возвратного (return), т.к. воздух нрагнетается через испаритель в кузов по дну и возвращается отеплённый по верху 

Спасибо Мах. По изучаю. Я то думал Возврат, это внутренний воздух, ещё раз охлаждённый. А снабжающий - свежий, снаружи. Как писал ранее, над блоком управления есть лючок, управляемый, у меня всегда на 15-20 мм приоткрыт.
Сейчас, с Тревогой,  Т подаваемого градусов на 10 выше возвращаемого. Вот такая по..ень Ужас!

Наверх

IP записан

Yuri0610
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #18 - 19.01.2014 :: 07:59:01
Функции поста
reftan писал(а) 17.01.2014 :: 17:40:03:
Как писал ранее, над блоком управления есть лючок, управляемый, у меня всегда на 15-20 мм приоткрыт.

Вообще-то при работе контейнера в минусовом режиме-люки вентиляционные должны быть закрыты.

Наверх

IP записан

Yuri0610
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #19 - 19.01.2014 :: 08:05:42
Функции поста
По поводу такой ненормальной разницы между supply/return датчиками но наверное все-таки присутствует лед.Если нет возможности сейчас открыть заднюю стенку агрегата то попробуй просто вытащить датчики supply наружу с каналов.Возможно они обросли льдом и не захотят так просто выходить.Во всяком случае уже будет понятно что проблема со льдом или нет.
Контейнер в режиме заморозки работает по датчикам return,так что не остановится пока что.

Наверх

IP записан

reftan
*
Отсутствует

Ответ #20 - 19.01.2014 :: 08:57:41
Функции поста
Yuri0610 писал(а) 19.01.2014 :: 08:05:42:
Контейнер в режиме заморозки работает по датчикам return,так что не остановится пока что.

Спасибо. Да, в предоставленном Мах-ом мануале вычитал, что минусовые температуры контролируются по Т возврата. Так же узнал, что сенсоров воздуха снабжения должно быть два - левый и правый. Но на задней станке (снаружи) обнаружил только два тех. отверстия (нипеля), куда уходят провода к датчикам ... А сенсоров по-ходу, должно быть три?!! Или один кабель сразу два сенсора может обеспечивать?
По поводу приоткрытого лючка: он у меня не ручного управления, как на + контейнере, а имеет привод и управляется типоУлыбка сам! Я правда его движения пока не видел, всегда приоткрыт ... Может заткнуть его тряпкой?! Ужас

Наверх

IP записан

Yuri0610
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #21 - 19.01.2014 :: 09:26:19
Функции поста
reftan писал(а) 19.01.2014 :: 08:57:41:
Спасибо. Да, в предоставленном Мах-ом мануале вычитал, что минусовые температуры контролируются по Т возврата. Так же узнал, что сенсоров воздуха снабжения должно быть два - левый и правый. Но на задней станке (снаружи) обнаружил только два тех. отверстия (нипеля), куда уходят провода к датчикам ... А сенсоров по-ходу, должно быть три?!! Или один кабель сразу два сенсора может обеспечивать?
По поводу приоткрытого лючка: он у меня не ручного управления, как на + контейнере, а имеет привод и управляется типоУлыбка сам! Я правда его движения пока не видел, всегда приоткрыт ... Может заткнуть его тряпкой?! Ужас

Датчиков supply должно быть два(ты все правильно увидел)а датчик return находится вверху,если ты откроешь доступ к двигателям то он уходит левее от правого двигателя испарителя.Но проблема у тебя не с ним все таки.
По поводу лючка этого - может быть у тебя там какие-то установленны дополнительные функции(афам плюс или co2)я просто сейчас не помню точно как оно там регулируется,но думаю что попробуй зайти в меню и полистай,наверняка найдешь что-то связанное с управлением этого лючка.Просто надо по возможности его закрыть-бы.

Наверх

IP записан

reftan
*
Отсутствует

Ответ #22 - 19.01.2014 :: 10:28:13
Функции поста
Yuri0610 писал(а) 19.01.2014 :: 09:26:19:
датчик return находится вверху,если ты откроешь доступ к двигателям то он уходит левее от правого двигателя испарителя.
По поводу лючка этого - может быть у тебя там какие-то установленны дополнительные функции(афам плюс или co2)я просто сейчас не помню точно как оно там регулируется,.

Датчик возвращаемого воздуха, так же полагаю работает, если верить написанному, тк на -19С агрегат выключается. Проводку только пока не видел от него ... А вот суплаи кажут непонятно что! Проверю их скоро, в порту собирались мыть контейнер. Там и посмотрю на них.
С лючком?? FM или СО2 искать в меню? Поточнее, бы? Плиз ... А то толстый талмут на вражем языке лопатить надо Ужас

Наверх

IP записан

reftan
*
Отсутствует

Ответ #23 - 19.01.2014 :: 12:08:06
Функции поста
Yuri0610 писал(а) 19.01.2014 :: 08:05:42:
попробуй просто вытащить датчики supply наружу с каналов

Глядя на датчики- правый движется в канале. Левый нет, видимо примёрз! С верху провода от сенсора пока не увидел. Как писал выше, у меня какой то глючок в индикации, включается Установка температуры -18.0С и то окно, которое должно высвечиваться в данный момент, например Главное меню. Уйти с меню в данные, где я мог бы найти что либо про свежий воздух или СО2 не могу ... Злой
« Последняя редакция: 19.01.2014 :: 12:09:39 - reftan »  
Наверх

IP записан

Yuri0610
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #24 - 19.01.2014 :: 13:02:12
Функции поста
reftan писал(а) 19.01.2014 :: 10:28:13:
FM или СО2 искать в меню?

Эта функция называется afam.Мне сейчас вспомнить не легко,так как не возле контейнера...но попробуй нажать setpoint,а потом на F3 и дойди то afam rate(или что-то в этом роде).Там должно быть обозначения в кубических метрах или процентах и соответственно цифры.Ты нажми f4,выставь процент 0 или там метры кубические ноль и снова нажми на f4 пока контроллер не примет информацию и перестанет моргать строка с введенными настройками.После этого лючок должен закрыться.
Примерно так..извини,по памяти примерно тебе говорю..просто не часто попадались именно такие аппараты.

Наверх

IP записан

Yuri0610
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #25 - 19.01.2014 :: 13:05:50
Функции поста
Если зайдешь в меню где основные даные,там еще должна быть строка fresh air exchange rate.....попробуй ее найти и посмотреть что там за настройки.

Наверх

IP записан

reftan
*
Отсутствует

Ответ #26 - 19.01.2014 :: 16:49:26
Функции поста
Yuri0610 писал(а) 19.01.2014 :: 13:02:12:
попробуй нажать setpoint

Даа ... При нажатии кнопки Setpoint ничего не происходит ! При нажатии на любую кнопку F вылетает на экране:                 Temp setp....-18.0
                                 Water cool con ....of
                                 Ecjnomy mod.....of

И не убирается ... время от время включается то что положено, но при каких либо попытках "пройти" дальше, опять вылезает эта табличка ... Что то в мозгах походу?!

Наверх

IP записан

Yuri0610
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #27 - 19.01.2014 :: 17:30:40
Функции поста
reftan писал(а) 19.01.2014 :: 16:49:26:
При нажатии кнопки Setpoint ничего не происходит !

Не обязательно что с мозгами что-то....возможно что некоторые кнопки просто не работают...Если у тебя два контейнера то попробуй просто перевесить дверь с кнопками с рабочего контейнера на этот...а там уже будет ясно-или проблема с кнопками на самом деле или действительно контроллер глючит.
Это 5 минут максимум.Немного освободил 4 гаечки которые держат контроллер на двери,вытаскиваешь контроллер и отсоединяешь шлейф которые соединяет клавиатуру с контроллером.

Наверх

IP записан

reftan
*
Отсутствует

Ответ #28 - 19.01.2014 :: 17:57:28
Функции поста
Yuri0610 писал(а) 19.01.2014 :: 17:30:40:
Это 5 минут максимум.Немного освободил 4 гаечки которые держат контроллер на двери,вытаскиваешь контроллер и отсоединяешь шлейф которые соединяет клавиатуру с контроллером.

Спасибо за идею. Сейчас стемнело. Завтра с утра такой тест проведу. Улыбка Отпишусь, что получилось.

Наверх

IP записан

reftan
*
Отсутствует

Ответ #29 - 22.01.2014 :: 10:27:54
Функции поста
Yuri0610 писал(а) 19.01.2014 :: 17:30:40:

День добрый. Погода успокоилась. Добрался до дверок.  Поставил со второго агрегата и всё заработало. Мигание данных прекратилось. Fresh air совсем отсутствует в списке, так понимаю этого нет. AFAM - opt NONE (нет её то же, для активации потребовался пароль, так что по установке всё нормально). Да, я слепая тетеря!!, пригляделся - лючок о котором писал ранее, ЗАКРЫТ. Там же встретились мне температуры воздуха: Правый канал показывал -9, левый -14, возврат - 16.8 . Мне кажется где то должна быть настройка, какой канал выводится на дисплей, тогда что бы убрать тревогу можно было б перевести контроль на другой сенсор? А проблемный отогреть/заменить?!
В итоге имею: к замене дверь с клавиатурой и сенсор.
Теперь пойду разбираться с ошибкой №4 на плюсовом контейнере. Дверь к стати пару раз мигнула, как ранее, но сейчас то же показывает правильно. Пока ... Может манипуляции с заменой пошли в прок?!
Спасибо.

Наверх

IP записан