Очень популярная тема (более 25 ответов) Ошибка 52/4. Термо кинг. Помогите. (число прочтений - 23460 )
reftan
Очень активный пользователь
*
Отсутствует

Re: Ошибка 52/4. Термо кинг. Помогите.
Ответ #45 - 28.01.2014 :: 05:57:46
Функции поста
MaxProk писал(а) 27.01.2014 :: 22:50:00:
На электродвигателе вентилятора испарителя подшипники одинаковые - 203, закрытые. На электродвигателе вентилятора конденсатора 203-й и 205-й.

Как тогда объясняется различие номеров?  77-1498 и 771401 Много различных мнений, пока сам не заглянешь, не узнаешь истины.

Наверх

IP записан

reftan
*
Отсутствует

Ответ #46 - 02.09.2014 :: 16:45:48
Функции поста
Всем доброго времени суток! Пролетело 7 месяцев, а "воз" на том же месте! Со следующем заездом в Африку привезти с Норвегии сенсоры не получилось. Оформил заявку, как обычно, но к моменту поступления их, в смене моего сменщика, контейнера "заартачились" и вообще перестали работать! Как я узнал, три раза их пытались оживить, минусовой был подключен вообще, через релюху, много проводов добавлено, времянок всяких, но один фиг всё встало. Мой сменщик в этой ботве - два покушал, три в уме, даже хронологию нее смог рассказать!Печаль Было заказано, не знаю кем, может последним "умельцем" и получили: новый компрессор, кей пад, контакторы, соленоиды (не данфосы, надо будет паять), две панели (платы -MP3000)  Сегодня пришёл мастер!!!, чуть умнее меня!! решили начать с плюсового, заменил плату MP3000 и .... всё, вкл/выкл, дисплей не горит, ковырялся, ковырялся, сказал пошёл читать книжкуПечаль, завтра обещал к 6 притопать, но мы то в 8 отваливаем. Повторил боссам просьбу прислать специалиста, а не местного умельца! Так что сафари по ремонту продолжается!!Улыбка Такие дела.Печаль
« Последняя редакция: 03.09.2014 :: 07:58:12 - reftan »  
Наверх

IP записан

reftan
*
Отсутствует

Замена компрессора, фильтра, откачка фреона.
Ответ #47 - 23.09.2014 :: 06:38:50
Функции поста
День добрый всем! Приехал очередной "специалист", типа с Момбасы! Предполагаю, что местный агент нашёл статью дохода! При мне это второй, пара приезжала у сменщика.
Запустил компрессор на плюсовом конт-е. Звук у него не здоровый, меняем говорит! Закрыли клапана, раздали болты, отодвинули фланцы. Запустили опять, не соединённый с системой. Компрессор не всасывает и не нагнетает. Я предположил, что могли предидущие ремонтники фазы перепутать, он поменял - запустили ..., реакция та же, но вроде с нагнетания масло бросило немного. Сняли компр-р, поставили новый! У него на верху соединение ..., которого на старом нет, на старом там датчик, по температуре видимо. Что за соединение - "профессионал" не знает, у меня заглушить - не нашёл таких пробок. Открутили компрессор, обратно в коробку ему сказал ему - забирай в свой офис, ищи там чем глушить! Уехал. Билат! Я уже боюсь их. Они знают чуть больше меня. Говорю: есть ваккумный насос, бак для сбора фреона - ему бать бать! Подскажите, где посмотреть схемку подключения насоса, надо ведь ваккумировать систему перед заправкой, Чтоб фильтр поменять то же надо фреон удалять? Короче я в панике. Этот крестьянин не знаю, что сделает, а сам не успею подготовиться!!!Печаль(

Наверх

IP записан

iscander
Ангел-хранитель холодильщиков
Отсутствует

Губернский секретарь

Ответ #48 - 23.09.2014 :: 08:16:32
Функции поста
reftan, ты бы правильно сформулировал свой вопрос, а для этого прочитай правила форума. Так тебе никто и ничего не скажет. Даже не указал тип контейнера, марку компрессора. Есть шильда, основную информацию можно почерпнуть из неё. Сделай хотя бы фото и выложи на форуме. Но твой вопрос - крик в пространство.

В действительности всё иначе, чем на самом деле.
Наверх
IP записан

reftan
*
Отсутствует

Ответ #49 - 23.09.2014 :: 09:38:35
Функции поста
Да! Согласен. Похоже на крик ...отчаянья. Это начало темы, у меня там ошибка вылезала ... Чуть позже контейнер перестал работать. Термо кинг.
" ..На втором контейнере, работает на Т +6, начал мигать аларм , высвечивает ошибку 4. После подтверждения сигнал исчезает, со временем, при запуске или после оттайки появляется снова. Надпись точно не помню, не активируется какой-то клапан циркуляции. Что за проблемка? Куда смотреть/что менять?
Модель: CSR 40SL-521.."
Марка на стоявшем агрегате: ZM18K4E-TFD-977.
На том, что прислали: ZMD18KVE - TFD-977. И он отличается наличием фитинга, в верхней части корпуса и большим диаметром резьбы на фитинге, в средней части агрегата, если смотреть на коробку подключения, слева. Подскажите, можно ли заглушить с верху? Без последствий на работе и надо ли откачивать воздух перед открытием клапанов и соединением системы с новым компрессором? Хотя даже если и надо, я не знаю куда подсоединять насос ... печаль!!! Озадачен

Наверх

IP записан

iscander
Отсутствует

Губернский секретарь

Ответ #50 - 23.09.2014 :: 17:08:14
Функции поста
Вакуумирование по схеме в о вложении. Какой у вас контроллер установлен? Очевидно MP3000.
« Последняя редакция: 23.09.2014 :: 17:14:49 - iscander »  

CSR_TK_50824-4-MM__Rev_6__11-02___001.pdf ( 70 KB | 6 Загрузки )
Alarms.pdf (Вложенный файл удалён)

Наверх
IP записан

reftan
*
Отсутствует

Ответ #51 - 23.09.2014 :: 19:57:32
Функции поста
iscander писал(а) 23.09.2014 :: 17:08:14:
Вакуумирование по схеме в о вложении. Какой у вас контроллер установлен? Очевидно MP3000.

Да. МР3000. Обязательно посмотрю вложения и надеюсь освою. Ближайший вопрос: этот "нехороший человек"Улыбка привёз с берега мой агрегат, естественно штатной пробоки для верхнего фитинга  и гайки с трубкой для соединения с фитингом (может чере него излишки давления стравливаются в агрегат) он  не нашёл. Сверху приготовил мою муфту с заваренным концом, но когда заворачивал обломил нафиг этот уголок!!! На новом агрегате. Вставили туда медную трубку и обварили газом, заглушив... В среднюю часть агрегата завернул муфту с ввареной трубкой и приварился к магистрали...
Принёс ему вак. насос, откачал он воздух, (фильтр заменил) и всё!!! Включает контейнер штатным включателем - дисплей мёртвый. Ковырялся-ковырялся, говорит компьютер не работает (это та коробка, что смонтирована на дверке и к ней много шлейфов подходит). Я снимаю с другого дверку - та же картина. Он говорит - два уже блока надо...
Я понимаю, что я ничего не сделаю. Подскажите, можно ли в моих морских условиях проверить рабочий этот блок или нет? Этот нах. инженер был 4ый по счёту, каждый тыкал отвёрткой внутрь... Плата с катушками (сёкит воард) новая, заменена спецем№3. Контакторы новые, сенсоры (лев и правый) заменены, агрегат(как уже писал, так же новый, кей пад ещё не менялся но он есть.
Можно ли и как проверить компъютор/дисплей, может ещё трансф-р? Какие параметры он должен выдавать?
Спасибо.
« Последняя редакция: 23.09.2014 :: 20:00:13 - reftan »  
Наверх

IP записан

iscander
Отсутствует

Губернский секретарь

Ответ #52 - 24.09.2014 :: 04:11:18
Функции поста
Даже не знаю, что можно посоветовать в такой дремучей ситуации. В какой бухте Кольского полуострова вы стоите, что рядом одни оленеводы?

Наверх
IP записан

reftan
*
Отсутствует

Ответ #53 - 24.09.2014 :: 09:18:32
Функции поста
iscander писал(а) 24.09.2014 :: 04:11:18:
Даже не знаю, что можно посоветовать в такой дремучей ситуации. В какой бухте Кольского полуострова вы стоите, что рядом одни оленеводы?

Оленеводы, они и в Африке - жирафоводы! Нахожусь в Мозамбике! Недалеко от пока ещё маленького порта Пемба.
О! Тёпленькую дали ...! Это значит появилась связь и интернет! Пара не сложных вопросов: вслед за ошибкой 54 вылезла 117. Про неё бы узнать. Это когда ещё фризер работал... Сейчас он мёртвый. "оленевод" подсоединил фреон к нему и типа заправил. Потом включил, без автоматики, что то замкнув в щите. Агрегат запустился и стал тупо греться, температура труб не изменилась. Когда корпус нагрелся, что зашипела слюна я потребовал выключить его ... Это о минусовом контейнере, на нём пока ничего не меняли... Понимаю, что достал "тупыми" вопросами, но спрошу, у меня бак, для сбора фреона с двумя клапанами, Кр и Синий. Там с новья был вакум, этот чёрт соединил его с системой и что то перепустил туда. Можно ли опять откачать воздух оттуда? Ведь там уже газ есть, или перед соединением с системой, там надо делать ваккум а затем сколько зашло туда, столько зашло, а больше уже не закачать? Или можно, но с нагнетания компрессора? А если компрессор не работает???  Смущённый Плачущий
Второй вопрос, самый важный, на настоящий момент. Как грамотно проверить/подключить модем? Чтоб он хоть включился! Ведь не могут все агрегаты, на двух контейнерах выйти из строя?!
« Последняя редакция: 24.09.2014 :: 21:35:03 - reftan »  
Наверх

IP записан

reftan
*
Отсутствует

Ответ #54 - 27.09.2014 :: 15:55:52
Функции поста
День добрый, профессионалы, сочувствующие и ... оленеводы, как я! Смех Общие фразы кончились. Что было до, читайте выше. Ушли мы без агрегатов, можно сказать, стоят, занимают место. Я отдышался после захода и залез внутрь! На фото, соединение оставленное реф. Блэк Сэбботами! Обратить внимание - контакторы, верхнее подключение.
Нашёл так же перепутанные провода на J2.
Хорошо, что провода - №50 и №8 подписаны, с управления К1 и К2, были отданы... Видимо ручное вкл/выкл.
« Последняя редакция: 27.09.2014 :: 22:55:08 - reftan »  

IMG_6217.JPG (Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

reftan
*
Отсутствует

Ответ #55 - 27.09.2014 :: 16:12:25
Функции поста
Я постарался восстановить всё, согласно доступной для меня части эл схемы. Забыли выкрутить/вкрутить датчик давления в компрессор!!! Два зелёных провода торчат. Я проверил датчик- он нормально замкнутый. Для проверочного пуска, можно будет замкнуть, я думаю, а потом вы мне подскажите, как с минимальными затратами фреона, вернуть его на место.
Ещё остались у меня не соединёнными два чёрных провода - на старом агрегате они шли в "бОшку", температурная защита видимо. На новом, такого датчика нет, там стоял фитинг, свёрнутый жирафоводом! На новом агрегате он ( датчик Т) притаился сбоку, провода ремонтник №4 вывел  в щиток, по схеме посмотрю куда крепить. При полностью открытом отсечном ввернул вместо болта быстроразъёмное соединение на нагнетательной магистрали.  Прилагаю фото, соединения контакторов, в моём так сказать исполнении.
« Последняя редакция: 28.09.2014 :: 10:38:30 - reftan »  

IMG_6218.JPG (Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

reftan
*
Отсутствует

Ответ #56 - 28.09.2014 :: 16:43:27
Функции поста
Солнце скрылось ... я закончил с проводами. Включил рубильник, включил предохранители - загорелся красный индикатор над J15. Включил ON!!! и ... ни-фи-га! Быстренько, с затухающей надеждой, поменял двери с модемами, но результата не было!  Конечно я не сдался. Но этого мало... Печаль Повара приготовили шашлыки, но на заходе, провозился с реф. инж. №4 и не успел пополнить запас огненной воды Печаль, буду запивать КОКОЙ Злой
« Последняя редакция: 28.09.2014 :: 18:15:06 - reftan »  
Наверх

IP записан

reftan
*
Отсутствует

Ответ #57 - 28.09.2014 :: 20:31:38
Функции поста
Что ещё проверить? С трансформатора куда провода идут?? Теряюсь в догадках... Озадачен
Проверил напряжение с выхода транса - все немного ниже указанного, но ведь и у у меня не 500В  а 415В.Разьём J10 соответствует.
« Последняя редакция: 29.09.2014 :: 06:49:30 - reftan »  
Наверх

IP записан

reftan
*
Отсутствует

Ответ #58 - 29.09.2014 :: 16:14:16
Функции поста
... " Друг, оставь покурить. А в ответ - тишина ..." .... Где все знатоки? Хотя думаю тяжело что, то сказать, куда надо посмотреть, что бы что то заработало!
У меня прорыв! В 100-ый раз осматривая плату контакторов увидел, что на новой J18 перемкнута в верхней части, а на всех моих старых - перемычка в нижней. Поменял - тишина!
Вспомнил, что с этим изменением не пробовал другой модем и о! боги холода! на индикаторе загорелись цифры!!! Очень довольный  Заглючил кей пад и был быстренько обменян со вторым контейнером.
Но "овощной" не спешит работать. Сменил минусовую установку на +5.  Включаю -  что то запускается, гудит, но Т не меняется, на компрессоре не ощущается движение газа: прохлада на всасывании, горячее на нагнетании! Прочитал, как понял про PTI проверку, запустил её и пошёл спать!
Вот сейчас посмотрю, что на проверяло. Напомню: датчик высокого давления не вкручен, на штатное место, провода просто скручены его.  Ага, вот № ошибок появились - 31 и 58. Коллега сказал, что вентилятор всё крутится, а прогресса в движении вперёд, в проверке нет, Видимо надо устранить ошибки и повторить. Да, под вопросом соленоиды, вид у них, очень побитый, но щёлкают. При работе катушки должны греться? Потопал, остановлю проверку.
Задачка. Комп написал, что Т далека от установленной 33 и 5. Это и так ясно. Ну и озвученные ранее ошибки 31 и 58.
« Последняя редакция: 29.09.2014 :: 17:33:32 - reftan »  
Наверх

IP записан

reftan
*
Отсутствует

Ответ #59 - 29.09.2014 :: 17:07:31
Функции поста
№58 - написано, что это ошибка сенсора фаз!!! Признаюсь далека для моего понимания. №31 уже теплее! Слова более понятны. Коллеги, писал ранее, что датчик с нагнетательной магистрали не стоит и цепь его просто замкнута.
Может это вызывать ошибку?
Из всех соленоидов, самым живым выглядит №7 (по схеме) стоящий между сборным танком №6 и вс. магистралью компрессора.
Щёлкал, но не был таким же тёплым соленоид между теплообменником и средней частью компрессора (туда подходит соединение), на схеме там стоит клапан№19 ( обозначенный как защитный, жидкостный инжектор- бла/бла)
Ну и третий был холодный - на схемах №19 (опция, которая может заработает, когда что то заработает )
Самое главное, то что НЕ запускался сам компрессор, я не видел! Может этому мешает ошибка №58 (дремучая для меня). Ведь даже если было б мало фреона, компрессор качал бы и трубы меняли Т.
« Последняя редакция: 29.09.2014 :: 17:36:15 - reftan »  
Наверх

IP записан