Очень популярная тема (более 25 ответов) Качество меди и её сплавов (число прочтений - 18095 )
muravei77
Модератор
Холодильщик
*
Отсутствует

сервисник

Re: качество NORPE
Ответ #30 - 26.02.2014 :: 18:04:32
Функции поста
собственно хрен  на "норпу" которая в заглавии темы.. суть в том что раньше просто такого не было. ваще не было. эта срань началась в последние годы.. а уксус и соленья были и раньше-в столовках я насмотрелся в своё время, что в ШХ хранилось и как. в соседней теме вот и гюнтнер потёк уже.. список марок можно кстати ещё довольно долго продолжать-просто у же не хочу.. думаю этих примеров достаточно. Может кто нибудь опровергнет мои слова и у них другая статистика-я же могу говорить только за себя.
« Последняя редакция: 26.02.2014 :: 18:06:40 - muravei77 »  

делай что нужно и будь что будет.....
Наверх

Онсий
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Трям!

Re: Качество меди и её сплавов
Ответ #31 - 27.02.2014 :: 06:04:32
Функции поста
Кто там бочку на мультизоны катит? Улыбка
У нас все точно так же, течёт правда реже, условия не такие агрессивные. Зато качество сборки с каждым днём все сильнее падает, сопли на пайках, кривой собрано и т.д.
Испарители и конденсаторы из меди толщиной с бумагу, у дайкина, эталон качества, дорогущего бренда и пр. одно время шла волна текущих испрителей, даже фотка где-то есть, много много маленький точек на трубе.
Раньше никогда не слышал чтоб лед вминал трубки конденсатора сами в себя, а теперь даже увидел...
Производителя надо рублем наказывать, тогда все станет хорошо.

Наверх
IP записан

Давид
Член клуба
Специалист ОВиК
*
Отсутствует

Ответ #32 - 27.02.2014 :: 07:22:52
Функции поста
Завозом барахла кто занимается?
Приведу пример из моей практики. Потек испаритель чиллера, кожухотрубник, через 1.5-2 года, точно не помню, но гарантия то на 1 год. По заказу разобрали и узрели решето, так заказчик взял образец и на экспертизу, затем затребовал от поставщика данные и выслал ему данные экспертизы. Не знаю всей подноготной этой истории, но заказчик получил новый чиллер, толщина трубы была "всего" на 4 сотки меньше заявленной. Не буду указывать бренд, скажу только что не китайский и мощность всего 300кВт.
Если большинство поступало бы также, а не гналось за дешевизной за счет качества, то меньше было бы гнили в наших руках.

Наверх

IP записан

mihail97
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #33 - 27.02.2014 :: 09:21:00
Функции поста
muravei77 писал(а) 26.02.2014 :: 18:04:32:
собственно хрен  на "норпу" которая в заглавии темы.. суть в том что раньше просто такого не было. ваще не было. эта срань началась в последние годы..

И не только в холоде. Сейчас имеем полностью аналогичный случай с одной немецкой фирмой по технологичке.

Наверх

IP записан

muravei77
Модератор
Холодильщик
*
Отсутствует

сервисник

Ответ #34 - 27.02.2014 :: 10:43:57
Функции поста
Онсий писал(а) 27.02.2014 :: 06:04:32:
У нас все точно так же, течёт правда реже, условия не такие агрессивные. Зато качество сборки с каждым днём все сильнее падает, сопли на пайках, кривой собрано и т.д.Испарители и конденсаторы из меди толщиной с бумагу, у дайкина, эталон качества, дорогущего бренда и пр. одно время шла волна текущих испрителей, даже фотка где-то есть, много много маленький точек на трубе.

если есть фото то пжслт выложи..
SSA писал(а) 27.02.2014 :: 06:16:59:
лучше бы вносили поставщиков в черный список.

а... с кем тогда работать то? барыганы считают копейку каждую-для них "Полаир" это круто Очень довольный и ешё раз повторюсь- NORPE это не "иканомия" (ну в понятных величинах это скажем "дайкин"))
RuslanG писал(а) 27.02.2014 :: 10:03:49:
Некачественный товар вызывает отток покупателей и рынок еще глубже тонет.

по факту щас повсюду дрянь.. ознакомьтесь как говорица-больше понимать будете современные "реалии"

Наверх

muravei77
Модератор
Холодильщик
*
Отсутствует

сервисник

Ответ #35 - 27.02.2014 :: 11:54:19
Функции поста
тут вот в чём ещё дело.. ну труба допустим соответствует ASTM B280 и EN 12735-1. а вот кто делает для данного конкретного производителя теплообменку это хз.. причём они постоянно удешевляют-оптимизаторы хреновы.. труба для того же Полаира, а кто производитель говённых испарителей неизвестно и какая там труба тож тайна покрытая мраком..
« Последняя редакция: 27.02.2014 :: 11:55:36 - muravei77 »  

Наверх

Онсий
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Трям!

Ответ #36 - 27.02.2014 :: 16:21:50
Функции поста
Фотки:

Медь собственно не видно, но масло течь просто так посреди испарителя не станет. Для сравнения смотрели юбки ламелей на новом испарителе, там такого брака нет, юбки ровные.
И попробуй вычисли эту утечку, на одном внешнике пара десятков внутренников. Каждый внутренник зашит за тройным слоем гипсового потолка (вот нахрена три?!) В помещениях евроремонты с позолотой, а в ванных со скользким кафелем внутренник всегда над какой-нибудь хрустальной джакузи...

Наверх
IP записан

muravei77
Модератор
Холодильщик
*
Отсутствует

сервисник

Ответ #37 - 27.02.2014 :: 19:21:38
Функции поста
Онсий писал(а) 27.02.2014 :: 16:21:50:
Фотки:

Медь собственно не видно, но масло течь просто так посреди испарителя не станет. Для сравнения смотрели юбки ламелей на новом испарителе, там такого брака нет, юбки ровные.
И попробуй вычисли эту утечку, на одном внешнике пара десятков внутренников. Каждый внутренник зашит за тройным слоем гипсового потолка (вот нахрена три?!) В помещениях евроремонты с позолотой, а в ванных со скользким кафелем внутренник всегда над какой-нибудь хрустальной джакузи...

##па какая то.. "мыши плакали, но продолжали жрать кактус" (с) и нихрена не сделать-у буржуев всё "сам дурак" (вспомнил про наш кондёр гюнтнер перетёртый с "севшим" пакетом) Данила, а сколько оно отработало?

Наверх

Онсий
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Трям!

Ответ #38 - 27.02.2014 :: 20:00:30
Функции поста
muravei77 писал(а) 27.02.2014 :: 19:21:38:
Данила, а сколько оно отработало?

По ходу не долго, эту ВРВ постоянно дозаправляли. Пришли мы и стали искать где течет Улыбка

Наверх
IP записан

muravei77
Модератор
Холодильщик
*
Отсутствует

сервисник

Ответ #39 - 27.02.2014 :: 20:50:15
Функции поста
Онсий писал(а) 27.02.2014 :: 06:04:32:
Раньше никогда не слышал чтоб лед вминал трубки конденсатора сами в себя, а теперь даже увидел...

да фигня... года четыре назад 50 панас)) грэлись в минус 25-30..

DSC01212.JPG ( 789 KB | 6 Загрузки )
DSC01212.JPG

Наверх

Давид
Член клуба
Специалист ОВиК
*
Отсутствует

Ответ #40 - 28.02.2014 :: 11:57:24
Функции поста
Frigotech писал(а) 27.02.2014 :: 08:53:29:
Это твое личное право. Тогда тебе могут сделать стальные трубы покрытые медью)))))
Если я ТЕБЕ закажу медную трубу 35х1.5 по стандарту EN 12735-1, а получу взамен стальные трубы покрытые медью, то в лучшем случае возместишь мне все убытки, которые я документально обосную, а в худшем прокатишься в багажнике до ближайшего леса, ибо некоторые заказчики не желают тратить свое время на суды и бумажную волокиту. За 17 лет в международной торговле можно было усвоить сии "мелочи"
Frigotech писал(а) 27.02.2014 :: 09:06:33:
Ты видимо тоже "Марсианин" читай изначально все посты. О какой погони Марсиан за Сатурнянами идет речь?
Речь идет о топ бренде гниющем на глазах.
Речь не о топ или не топ брендах, речь за потерю совести. Тот же дайкин в Великобритании и в странах "третьего мира"  не одно и тоже. В Англию не повезут дайкин с турецкого аирфила, а вот в РФ можно, потому как бритацы заставят ответить за брак, а в РФ вряд-ли(тот же даичи).
Сколько теплообменки с "сертификатами и соответствиями" из поднебесной или греческих сараев прошли испытания согласно 378-2, по бумаге все, а вот на практике...
Спустись с небес, "марсианин"!
Дерьмо под нос совать будут до тех пор, пока согласен его есть!

Ну и фотки с именитого американского бренда собранного не в Китае

Где прокладка!? А! В комплекте!

Наверх

IP записан

muravei77
Модератор
Холодильщик
*
Отсутствует

сервисник

Ответ #41 - 28.02.2014 :: 20:29:55
Функции поста
сегодня попилил статику от JBG- на испарителе маркировки нет, но на кондёре "гарсия"- наверное и испаритель их. годы-середина 90х. тяжёлые условия работы-в витринке перебывали все группы товаров. труба 0,6 ламель 0,4. коррозии алюминия и меди нет в помине. дорнование очень хорошее ламели можно только "разорвать" так крепко сидят.. зы: собираю вот экспонаты-собираюсь пропихнуть на "спектральную"-если сумею договорится.. все "ариады-полаиры" туда же.
« Последняя редакция: 28.02.2014 :: 20:31:32 - muravei77 »  

DSC07279.JPG ( 258 KB | 5 Загрузки )
DSC07279.JPG
DSC07280.JPG ( 266 KB | 4 Загрузки )
DSC07280.JPG
DSC07281.JPG ( 242 KB | 6 Загрузки )
DSC07281.JPG
DSC07285.JPG ( 297 KB | 5 Загрузки )
DSC07285.JPG

Наверх

Viktоr
Член клуба
Холодильщик
---
*
Отсутствует

инженер-механик

Ответ #42 - 05.03.2014 :: 17:37:00
Функции поста
[offtopic]Классно модераторы почистили тему. Ну что ж! Показали, что Запад стандарты не выдерживает, поставляет много Г, поэтому есть смысл брать только Китай. Смотрю, даже отдельные посты, не имеющие никакого отношения к флуду, но альтернативные и уточняющие суть проблемы, то же убрали. Я поздравляю Вас уважаемые коллеги с удачной модерацией.  Считаю, что Frigotech должен проставиться. Смех[/offtopic]

Наверх
IP записан

muravei77
Модератор
Холодильщик
*
Отсутствует

сервисник

Ответ #43 - 05.03.2014 :: 18:06:38
Функции поста
Viktоr писал(а) 05.03.2014 :: 17:37:00:
[offtopic]Классно модераторы почистили тему. Ну что ж! Показали, что Запад стандарты не выдерживает, поставляет много Г, поэтому есть смысл брать только Китай. Смотрю, даже отдельные посты, не имеющие никакого отношения к флуду, но альтернативные и уточняющие суть проблемы, то же убрали. Я поздравляю Вас уважаемые коллеги с удачной модерацией.  Считаю, что Frigotech должен проставиться. Смех[/offtopic]

Спасибо-поздравления принял. Посты того же  Frigotech были убраны точно так же. Срач был убран тоже. Осталось только то, что по теме (или хоть немного к этому относится) Есть желание флудерастию разводить велкам в трёп. Надеюсь на понимание.

Наверх

RuslanG
ЗавсегдатАй форума
*
Отсутствует

Антихолод=Тепло

Ответ #44 - 06.03.2014 :: 06:07:11
Функции поста
Немного о качестве меди. Вчера баловался и решил проверить чистоту меди в трубках. Откусил кусок медной трубки 6мм и положил его в купорос и подал напряжение. На аноде выпал черный осадок, как бы шлам при растворении. Все таки не стопроцентная медь я думаю. Если бы медь была стопроцентной то осадков по идее быть не должно.

Антихолодильщик (АХ), а также провокатор и демагог.  Тепло=Холод+Работа Улыбка
Наверх
IP записан