Обычная тема Регулировка температуры в холодильной камере термостатом (число прочтений - 8073 )
kifow
Малоактивный пользователь
*
Отсутствует

Регулировка температуры в холодильной камере термостатом
01.07.2014 :: 05:21:04
Функции поста
Прошу сообщить как распределяться температуры при их регулировке в ХК термостатом.Холодильник но фрост,6 делений на регуляторе.На первом делении компрессор отключается при температуре -2 и включается при ее подьеме до +7.Разница температур от вык. и вкл. составляет 9гр.Какое распределение температур можно ожидать на пяти делениях и сохранится ли при этом разница температур равная первоначальной 9гр.от отключения до включения компресора? У меня проблемма с заморозкой продуктов.Для начала хочу разобраться с термостатом.

Наверх

IP записан

Геннадий
Ангел-хранитель холодильщиков
Отсутствует

Инженер по холодильному
оборудованию

Re: Регулировка температуры в холодильной камере термостатом
Ответ #1 - 01.07.2014 :: 07:58:35
Функции поста
Зависит от модели холодильника. Укажите её и модель термостата.

В современных холодильниках с динамической системой охлаждения DME разброс температуры в камере всего около 1 °С, вместо 5 °С при традиционной системе охлаждения, где на нижних полках температура может составлять +3 °С, а на верхних +8 °С

Для работы системы No Frost необходима принудительная циркуляция воздуха, осуществляющаяся за счёт работы вентиляторов, которые равномерно распределяют его по отделениям холодильника

Xoлод   -  это  Жизнь  (с)
Наверх
IP записан

alexandr 4
Модератор
Холодильщик
*
Отсутствует

ремонт бытовой холодильной
техники

Ответ #2 - 01.07.2014 :: 10:44:33
Функции поста
kifow писал(а) 01.07.2014 :: 05:21:04:
Прошу сообщить как распределяться температуры при их регулировке в ХК термостатом.Холодильник но фрост,6 делений на регуляторе. ...
Сомневаюсь я однако, что вопрос поставлен правильно: у Вас сумка-автохолодильник? Или автофура с холодильником?
Но если по теме, то что указано о возможностях вашего холодильника в инструкции на прибор??? Ноу фостов с "заморозкой" на минус 2 просто не бывает. Лучше сразу указать модель, и были ли ремонты.

Наверх

IP записан

kifow
*
Отсутствует

Ответ #3 - 01.07.2014 :: 11:19:31
Функции поста
У меня бытовой холодильник Леонард США.Меня интересует в моем вопросе главное:Регулировкой термостата какой я смогу добиться мин.температуры при которой отключится компрессор и затем какой она будет(на сколько повысится)при которой компрессор вновь включится.Я пытаюсь сократить время работы холодильника,пока он работает мин.4часа без перерыва.Коэф.работы 0,86 Холодный воздух поступающий по трубке Ф8 от вентилятора в ХК попадая на конкретный продукт за это время его замораживает.Уменьшение количества хол.воздуха из МК прикрывая заслонку термостатом МК не сокращает рабочий цикл.

Наверх

IP записан

alexandr 4
Модератор
Холодильщик
*
Отсутствует

ремонт бытовой холодильной
техники

Ответ #4 - 02.07.2014 :: 16:36:19
Функции поста
kifow писал(а) 01.07.2014 :: 11:19:31:
У меня бытовой холодильник Леонард США.Меня интересует в моем вопросе главное:Регулировкой термостата какой я смогу добиться мин.температуры при которой отключится компрессор и затем какой она будет(на сколько повысится)при которой компрессор вновь включится.Я пытаюсь сократить время работы холодильника,пока он работает мин.4часа без перерыва.Коэф.работы 0,86 Холодный воздух поступающий по трубке Ф8 от вентилятора в ХК попадая на конкретный продукт за это время его замораживает.Уменьшение количества хол.воздуха из МК прикрывая заслонку термостатом МК не сокращает рабочий цикл.

Смысл этого действа - экономия электроэнергии или  заставить МК сделаться холодильной? Без замены термостата ничего не получится (ориентируюсь по  образцам в нашей стране: самый малый холод развиваемый в морозилке будет  минус 18...22 (полный перепад темератур, возможны небольшие отклонения). Но! Если в Вашем холодильнике продукты замерзают в ХК, то это проблема заслонки, а не морозильной камеры. Термостат не трогайте - потом регулировки назад не вернете, помяните мое слово.

Наверх

IP записан

kifow
*
Отсутствует

Ответ #5 - 02.07.2014 :: 19:19:08
Функции поста
Холодильник 4 часа работает,25мин.стоит.Охлаждать,вместо продуктов атмосферу не хотелось,а изменить цикл работы не получилось.Не знал,тронул термостат и вышло еще хуже,чем Вы предупредили.Заказал новый холодильник SHARP SJ-2249WH Hадеюсь на заводскую  регулировку термостата и подходить к нему не прийдется.Да и как подойти,в прикладываемой к холодильнику инструкции ни слова о значениях температур на ручках терморегуляторов.Разве в какую сторону надо крутить чтобы было холоднее или теплее!!??

Наверх

IP записан

Михалап-аль-Бабай
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

скорее всего КОЧЕГАР

Ответ #6 - 02.07.2014 :: 19:39:39
Функции поста
Попал мне в руки шкаф со стеклянной дверью "Енисей" (статическиое охлаждение) и дохлым компрессором индейцем. Поставил компрессор СКО 160 (слабее индейца в 2 раза), проявился засор капилярки, выкинул испаритель и одну секцию конденсатора (при отрезки трубки всаса от испарителя посывался чумовой порошок) слепил самодельный испаритель(66% по площади от оригинала) из оцинковки и медной трубы. Вроде бы заробил, но термостат отключает ниже 4 и включает выше 18 по цельсию, выкинул термостат поставил ЕКС100, вроде нормально, но датчик поставил вверху камеры и до него долго доходит, значит еще добавил вентилятор обдува испарителя (сделал под него кожух распределитель потока воздуха)
И теперь шкаф набирает режим шустрее чем такие же без переделки.
А да еще сзади сделал кожух для подачи воздуха от вентилятора обдува компрессора на конденсатор.

тыкай цитировать чтоб читать без цензуры.
Наверх
IP записан