Горячая тема (более 10 ответов) Морозильный ларь (число прочтений - 7990 )
pinvladnik
Холодильщик
*
Отсутствует

Морозильный ларь
09.07.2014 :: 04:13:41
Функции поста
Подскажите, я изменил контур морозильного ларя, поставил испаритель от холодильной витрины, на низ испарителя подвел капилярку от бытового холодильника, на нижний вход в испаритель а верхнюю часть испарителя сделал выход, поставил кондинцатор от бытового холодильника, у меня сильно греится конденцатор подскажите как будит сделать правильней, какую поставить капилярку какого диаметра, и где в испарителе сделать вход сверху в испаритель или с низу, плюс к этому я поставил 4 винтелятоа, чтоб лучше продувало испаритель, за ранее благодарю.

Наверх
IP записан

alexandr 4
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

ремонт бытовой холодильной
техники

Re: Морозильный ларь
Ответ #1 - 09.07.2014 :: 09:16:17
Функции поста
Ого,  модернизация: из подручных средств пришлепано в кучу испаритель, конденсатор, капиллярка, неизменным в системе остался только неизвестный компрессор... Интересно - сколько там места осталось в камере после установки сразу 4-х вентиляторов???
Имхо, сначала нужно было сделать расчет, а по нему подбирать запчасти. Сейчас же, в уравнении с несколькими неизвестными, вариантов перебирать придется неизмеримо больше. И конденсатора одного  явно мало, там даже два будет еле-еле.

Наверх

IP записан

dimmka63
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #2 - 11.07.2014 :: 07:48:49
Функции поста
Делаю всё намного проще и компактней вешаю на стенки ларя длинные обичайки (благо размеров их сейчас великое множество и можно подобрать под любой ларь) и всё работает без проблем

Наверх

pinvladnik
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #3 - 27.09.2014 :: 06:12:21
Функции поста
Модернизация морозильного ларя.
Взял испаритель от угловой средне-температурной витрины разрезал трубки расширил их напаял трубки 2 части испарителя скрепил этим самым.
Взял в поял в всасывающую тубу капилярку, этим самым сделал дополнительное охлаждение фреона капилярка 1.5 внутри-ним диаметром нашел в таблице размер и длину компрессор на R-22 смонтировал выше испарителя 3 вентилятора взяты от витрины выше вентиляторов прикрепил датчик потсоеденил через процессор Eliwell 974. задал на процессоре температуру вкл компрессора -18 а выкл -20 холодильник мой не тянет эту температуру подскажите в чем может быть дело ларь работает уже неделю замораживает все в камень а на процессоре температура +2 в редких случаях -3 подскажите что не хвотает в моем изобретении, компрессор снял от холодильной витрины, ума не приложу в чем дело. с Ув Владислав.

2_030.jpg (Вложенный файл удалён)
Наверх
IP записан

pinvladnik
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #4 - 27.09.2014 :: 06:17:59
Функции поста
Модернизация морозильного ларя.
Взял испаритель от угловой средне-температурной витрины разрезал трубки расширил их напаял трубки 2 части испарителя скрепил этим самым.
Взял в поял в всасывающую тубу капилярку, этим самым сделал дополнительное охлаждение фреона капилярка 1.5 внутри-ним диаметром нашел в таблице размер и длину компрессор на R-22 смонтировал выше испарителя 3 вентилятора взяты от витрины выше вентиляторов прикрепил датчик потсоеденил через процессор Eliwell 974. задал на процессоре температуру вкл компрессора -18 а выкл -20 холодильник мой не тянет эту температуру подскажите в чем может быть дело ларь работает уже неделю замораживает все в камень а на процессоре температура +2 в редких случаях -3 подскажите что не хвотает в моем изобретении, компрессор снял от холодильной витрины, ума не приложу в чем дело. с Ув Владислав.

P1010056.JPG (Вложенный файл удалён)
Наверх
IP записан

mаks77
Координатор
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Похож на инженера по холодильному
оборудованию

Ответ #5 - 27.09.2014 :: 11:00:55
Функции поста
pinvladnik писал(а) 27.09.2014 :: 06:17:59:
... замораживает все в камень а на процессоре температура +2 в редких случаях -3 ....

А другим термометром не пробовали измерять температуру?   Подмигивание

Наверх

IP записан

mihail97
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #6 - 27.09.2014 :: 11:01:27
Функции поста
pinvladnik писал(а) 27.09.2014 :: 06:17:59:
ларь работает уже неделю замораживает все в камень а на процессоре температура +2 в редких случаях -3

Замораживает в камень при +2?
Для такого ларя только статический испаритель. А так,  вентиляторов много, хватило бы и одного. А как циркулирует воздух? Как будет происходит оттайка? Куда будет деваться вода?
Где режимы холод. системы? 

Наверх

IP записан

Ugozapad
Малоактивный пользователь
*
Отсутствует

Ответ #7 - 27.09.2014 :: 16:54:54
Функции поста
Смотри калибровку датчиков Pb1 Pb2. Бывает приходится менять датчики- врут градусов на 10
« Последняя редакция: 27.09.2014 :: 16:56:56 - Ugozapad »  
Наверх

IP записан

Ugozapad
*
Отсутствует

Ответ #8 - 27.09.2014 :: 17:00:27
Функции поста
У нас было такое, в камере показывает температуру +6 градусов,а мясо замерзает, мерием лазером -10, поменяли датчик Pb 1 (Датчик камеры) стало все норм

Наверх

IP записан

Refмэн
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по
холодильному оборудованию

Ответ #9 - 29.09.2014 :: 17:57:41
Функции поста
Извини Владислав. Но нагородил ты огород порядочный. Модернизация низкотемпературного ларя делается гораздо проще! Внутри статический испаритель, то биш без вентиляторов, а датчик от Eliwela устанавливаешь где-то в середине охл. объёма. Оттайка крайне редко, с выгрузкой продукции, отключением ларя от сети и дальнейшей приборкой внутри ларя от мусора и запахов.
В своё время мы монтировали внутри ларя испарители от бытовых холодильников, а вместо конденсатора,(расположенного под обшивкой),  конденсаторы от бытовых холодильников, но уже снаружи ларя. Датчик темп. оставляли старый, то есть простой термостат.

"я знаю, что я ничего не знаю"
Наверх

IP записан

pinvladnik
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #10 - 23.10.2014 :: 02:11:53
Функции поста
Испаритель на морозильный ларь.

ISPARITEL_.png ( 71 KB | 20 Загрузки )
ISPARITEL_.png
Наверх
IP записан

pinvladnik
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #11 - 23.10.2014 :: 02:20:02
Функции поста
статический испаритель он из алюминия, я его варить не умею, я сделал из угловой витрины, в ларь входит примерно 150 кг мяса. хорошо замораживает, что для меня и нужно было, под испаритель я еще поставил тэн отайки.

Наверх
IP записан

alexandr 4
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

ремонт бытовой холодильной
техники

Ответ #12 - 27.04.2015 :: 20:32:28
Функции поста
pinvladnik писал(а) 23.10.2014 :: 02:11:53:
Испаритель на морозильный ларь.
pinvlad,  одно отсутствие заземления на электрических узлах внутри камеры сделает тебя пострадавшим - в первую очередь выдавая изделие заказчику ты отвечаешь за безопасную сторону эксплуатации изделия. Причем - совершенно неважно:  имеется ли у заказчика заземление или подключение под вилку с заземляющим штырем, с тебя спросят про твою половину работы, ежели чего.
Почитай на досуге документик: "ГОСТ 16317-87 - Приборы холодильные электрические..." (http://нозпп.рф/gost/gost-16317-87.pdf), и в нем есть интересные заявления:
- 3.24.1. Установленная безотказная наработка не менее 40 000 ч...
- 3.25. Требования по безопасности холодильных приборов - по ГОСТ 27570.1*.
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р МЭК 60335-2-24-98. (См. здесь и далее).
3.25.1. Вероятность возникновения пожара не должна быть более 10-6 в расчете на один холодильный прибор в год..."
-3.24.3. Номенклатура показателей ремонтопригодности должна соответствовать ГОСТ 17446.

Наверх

IP записан

pinvladnik
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #13 - 04.06.2015 :: 02:45:41
Функции поста
Подскажите пожалуйста, я сделал перемодернизацию морозильный ларя испаритель от угловой витрины, 4 винта от бонеты поверх испарителя сдклал кондинцатор из 2 радиаторов из холодильника через рефнет вход в кондинцатор через рефнет и выход из кондинсатора тоже через рефнет на выходе поставил фильтр осушитель на 50 гр. поставил датчик с объема он показывает минус 2 у меня вопрос сколько мне нужно сделать копилярки чтоб понизить температуру в ларе у меня капилярка примерно 2 метра?

Наверх
IP записан

Саня-Владивосток
*
Отсутствует

Ответ #14 - 04.06.2015 :: 04:03:36
Функции поста
без обид. Но мы поржали на работе. Это где так? Ларь литров на сто? Он стоит тыщ 12-15.

Наверх

IP записан