Очень популярная тема (более 25 ответов) Наш инструмент или чем мы работаем (число прочтений - 19010 )
Zеnzel
Холодильщик
Член клуба
*
Отсутствует

Созерцатель...

Re: Наш инструмент или чем мы работаем
Ответ #30 - 03.12.2014 :: 16:24:46
Функции поста
Смастерить то можно, я ваще, раньше, всегда отрезал штекера, пропускал провода в дырочки и припаивал их там, но щаз видимо сильно обленился...

Иллюзии реальны, реальность иллюзорна...
Наверх
IP записан

egoiste
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #31 - 03.12.2014 :: 17:58:41
Функции поста
Klassik писал(а) 02.12.2014 :: 20:46:35:
Цена конечно не малая, но плюсов много: организация хранения, быстрота доступа к инструменту, транспортировка

Организация хранения отличная и быстрота доступа тоже. Что бы добраться до отвертки нужно 3 ящика с верху снять))))
Zеnzel писал(а) 03.12.2014 :: 15:13:59:
Посмотрел видео классика, создалось впечатление, что инстрУмент совсем новый и им никто не пользуеца_)) У меня на клещах за год пластмасса протираеца до дыр)

Есть два типа людей)
Первые ковыряют щюпом от клещей за 5 килорублей какую то копеечную срань, гнут щюп. Затягивают разводным ключем барашки на вальцовке коцая их. Хреначат тестерной отверткой саморезы с сверлом в 3мм холоднокатанный металл. Перекусывают маленькими бокорезами арматуру. А после всех извращений просто закидывают грязный инструмент, в частности шланги с маслом, в чемодан закрывая крышку с ноги и до следующих работ. И блин постоянно удивляются, какое же сейчас гавно а не инструменты. Ломается все, прям житья нет. Вот барыги а не производители, то ли дело советские времена.
А вторые, просто используют инструмент по назначению, переодически проводя самые нехитрые манипуляции по чистке и смазке инструмента. Такие небольшие элементы технического обслуживания. И у них инструмент чистый и не ломается. Даже самый паршивый служит долго.  Улыбка
« Последняя редакция: 03.12.2014 :: 17:59:41 - egoiste »  

Любой косяк есть следствие нескольких простых бездумных действий, по отдельности безобидных.(с)  Кроилово ведет к попадалову.(с)
Наверх
YouTube  
IP записан

Zеnzel
Холодильщик
Член клуба
*
Отсутствует

Созерцатель...

Ответ #32 - 03.12.2014 :: 18:06:09
Функции поста
ога, тока первые зарабатывают от пятисот баксов в день, их инструмент окупаеца в три дня, а вторые всю жизнь дрожат над ним и моляца, что бы не дай Б-г это тесто не сломалось.

Иллюзии реальны, реальность иллюзорна...
Наверх
IP записан

muravei77
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

сервисник

Ответ #33 - 03.12.2014 :: 19:00:15
Функции поста
egoiste писал(а) 03.12.2014 :: 17:58:41:
Затягивают разводным ключем барашки на вальцовке коцая их.

[offtopic]на кой хрен? на это есть круглая мэталлическая палочка)) вставляэшь в барашэк и...))[/offtopic]

делай что нужно и будь что будет.....
Наверх

egoiste
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #34 - 03.12.2014 :: 19:25:30
Функции поста
muravei77 писал(а) 03.12.2014 :: 19:00:15:
на кой хрен? на это есть круглая мэталлическая палочка)) вставляэшь в барашэк и...))

Верно. И даже спроектированы нормальные вальцовки так, что эта палочка согнется в узел, прежде чем сломается барашек. Но тому, кто похреначил мне барашек ключем было пофиг, ключем удобней и все тут)
Zеnzel писал(а) 03.12.2014 :: 18:06:09:
ога, тока первые зарабатывают от пятисот баксов в день, их инструмент окупаеца в три дня, а вторые всю жизнь дрожат над ним и моляца, что бы не дай Б-г это тесто не сломалось.

Сравнивать качественный инструмент, использование инструмента по назначению( Речь не о трепетном отношении к инструменту, ее нет. Используется инструмент так же, и падает, и ломается иногда, и в гуане и в воде и в грязи барахтается. Просто если целенаправленно его не ушатывать, все будет ок. ) и заработок... ну это примерно как сравнивать мокрое, мягкое и круглое... связь нулевая вообще))))
А тем, кто считает, что рабочий инструмент должен быть в гуано весь, спецовка тоже, и перегаром должно от спеца нести... ну это просто свинство и неопрятность на мой взгляд.
Объясню почему. Работая с сервисом и даже монтажами на пищевых предприятиях, работая на торговых площадях, работая даже с бытовыми холодильниками... мы работаем в относительно чистых условиях.
Это не строительство, где только попав на объект ты уже весь в гуане... и там без вариантов. У нас же есть выбор, и каждый делает его сам. Быть как шахтер на вид, и с таким же чумазым инструментом за который браться не хочется, либо быть опрятным и с нормальным рабочим чистым инструментом.

Любой косяк есть следствие нескольких простых бездумных действий, по отдельности безобидных.(с)  Кроилово ведет к попадалову.(с)
Наверх
YouTube  
IP записан

reff
Координатор
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

инженер по холодильному
оборудованию

Ответ #35 - 03.12.2014 :: 20:05:10
Функции поста
Работать надо инструментом и деньги зарабатывать , а не целыми днями протирать да любоваться , и в тряпочки заворачивать! На то это и инструмент чтоб ломать и обновлять периодически.  Я конечно не призываю ломать и прое.....ть в первый же день, но  и трястись уж сильно не стоит. Во всем должен быть разумных оборот.

Наверх

IP записан

Klassik
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по
холодильному оборудованию

Ответ #36 - 03.12.2014 :: 21:16:02
Функции поста
Zеnzel писал(а) 03.12.2014 :: 15:13:59:
Посмотрел видео классика, создалось впечатление, что инстрУмент совсем новый и им никто не пользуеца_))

Привет, инструментом мы пользуемся с 2007 года, только относимся к нему аккуратно, после работы всегда протираем тряпочкой и не кладем измерительным инструмент вместе с гаечными ключами, а храним в отдельном кейсеПодмигивание ну такой я щепетильный человек. Также, если у инструмента есть провода (дрель, болгарка, сварочный аппарат), также в обязательном порядке протираю провод, из кейса в котором хранится инструмент, периодически вытряхиваю пыль. Видел видео, как один человек показывает свой перфоратор Hilti и гордится, что как стабильно работает инструмент, а он его чуть ли не из строительного карьера достал, аж передергивает.

Работа холодильщика сродни работе разведчика - успехи незаметны, зато о провалах узнают все.
Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать как минимум половину ответа...
www.avk-servise.ru
Наверх
wwwICQ  
IP записан

egoiste
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #37 - 03.12.2014 :: 21:16:02
Функции поста
reff писал(а) 03.12.2014 :: 20:05:10:
Работать надо инструментом и деньги зарабатывать , а не целыми днями протирать да любоваться , и в тряпочки заворачивать! На то это и инструмент чтоб ломать и обновлять периодически.  Я конечно не призываю ломать и прое.....ть в первый же день, но  и трястись уж сильно не стоит.

Прикольно. Мне просто интересно, что представляют себе люди, которые видят чистый инструмент у коллеги.
Что тот его сидит и целыми днями натирает, что кот причиндалы???)
Я конечно не хочу никого обидеть, но все зависит от человека, на мой взгляд. Если человек-свинья, то и инструмент у него под стать человеку, и в салоне автомобиля бардак, и ремонт оборудования делается "лишь бы работало".
Я лично по себе сужу. Даже после монтажей без выходных, к 9ти утра на объект в 10 вечера домой, находил как то время, раз в пару дней по 30-40 минут, под вискарик, привести все в порядок. Ибо просто противно порой брать некоторые вещи в руки и рабоать совсем не хочется. Когда работы поменьше от недели до двух инструмент мажется в состояние практически одноцветное и протирается. Может дело в человеческой лени, и люди находят оправдания на подобии-"ааа, чистый инструмент, значит не работаешь а только протираешь")))
П.С. И пепельницы у меня в машине как пепельницы, для окурков и пепла. И практически всегда, когда вижу что подзапылилась машинка, ожидая кого то-протираю все что можно в салоне. И самому приятно ездить, и это лучше на мой взгляд чем эти же 10-15 минут сидеть и покуривая лупиться в прохожих.
ну да ладно. это все мое личное мнение. каждому свое.

Наверх
YouTube  
IP записан

Klassik
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #38 - 03.12.2014 :: 21:20:21
Функции поста
@ egoiste

С тобой полностью согласен  Подмигивание

Работа холодильщика сродни работе разведчика - успехи незаметны, зато о провалах узнают все.
www.avk-servise.ru
Наверх
wwwICQ  
IP записан

RusBuka
Экс-Участник

Ответ #39 - 03.12.2014 :: 22:05:55
Функции поста
Шланги всегда промываю и протираю после каждого объекта. Остальное все по своим местам в 4 рюкзаках, что редко используется то тупо в машине лежит.

Наверх

IP записан

Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #40 - 04.12.2014 :: 19:52:25
Функции поста
egoiste писал(а) 03.12.2014 :: 21:16:02:
Даже после монтажей без выходных, к 9ти утра на объект в 10 вечера домой, находил как то время, раз в пару дней по 30-40 минут, под вискарик, привести все в порядок.

Улыбка не на первом ,не на втором видео не видно инструмента, к-м можно было бы что-то реально монтажировать по 12 часов.

да, про китайские клещи тоже улыбнуло.
« Последняя редакция: 04.12.2014 :: 19:59:30 - »  
Наверх

IP записан

Klassik
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #41 - 04.12.2014 :: 20:27:01
Функции поста
Я думаю, что тема себя исчерпала, пусть каждый остается при своем мнении  Подмигивание

www.avk-servise.ru
Наверх
wwwICQ  
IP записан

egoiste
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #42 - 05.12.2014 :: 08:39:19
Функции поста
MС писал(а) 04.12.2014 :: 19:52:25:
не на первом ,не на втором видео не видно инструмента, к-м можно было бы что-то реально монтажировать по 12 часов.

Жаль, что Вы так плохо видите)
А китайские клещи вполне себе. Если сопротивление между фазами не замерять))))

Наверх
YouTube  
IP записан

muravei77
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

сервисник

Ответ #43 - 05.12.2014 :: 11:27:21
Функции поста
egoiste писал(а) 05.12.2014 :: 08:39:19:
Жаль, что Вы так плохо видите)

ну вероятно речь про "шанцевый" инструмент.. ну типа  того  Подмигивание

DSC08128.JPG (Вложенный файл удалён)
DSC08130.JPG (Вложенный файл удалён)

делай что нужно и будь что будет.....
Наверх

egoiste
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #44 - 05.12.2014 :: 12:07:02
Функции поста
muravei77 писал(а) 05.12.2014 :: 11:27:21:
ну вероятно речь про "шанцевый" инструмент.. ну типа  того

Может быть) Разбортовка с труборасширителями до 22й трубы в наборе есть)
Вообще есть еще гидравлические труборасширители, шурики, перфы и прочие причиндалы, но они не мои личные и соответственно в видео их нет.
Да и по чесноку, я не любитель делать тупую работу там, где ее можно избежать) На фиттингах собирать быстрее получается.

Наверх
YouTube  
IP записан