Добавлено через 46мин.:
Я забыл, кто-то из братьев-пивоваров говорил, что соображает в холодильниках. Прошу помощи. Атлант двухкомпрессорный у меня. Однажды утром собираюсь на работу, смотрю - под морозилкой лужа. Открываю - трубки теплые, всё разморожено. Включаю принудительно кнопку заморозки - компрессор работает, охлаждение идет. Ну, думаю, термостат крякнул. Вызвал мастера....по телефону сказали "к вам заедет наш инженер". Я был на работе, приехал инженер, видимо с мастером вместе.... Инженеру лет 16-18, т.к. жена говорит, у мальчика еще голос ломается. Прилично одет...в ободранную майку и вьетнамки на босу ногу...а друг его вообще с серьгой в ухе, небритый, с рыжими редкими волосами на подбородке......на голове пидорка, как у Билана. Весело и задорно хихикая оно, этот инженер заперлось прямо в своих пыльных шлепках на мой элитный пивоварный стул.....вытащило реле морозилки...поцокало языком, типа никогда такого не видел, чтоб прямо импортное реле стояло....предположило, что видимо Атлант когда-то на экспорт делал..... Порылся в старой кожаной женской сумке, достал какое-то устройство, сказал "ничего подходящего у меня нет, поэтому вот это поставлю. Будет работать - хорошо. Ну в общем, потом увидим". Стало искать, какие провода куда затулить на этом реле, т.к. проводов 5.....а выходов у реле - 3. Мастер при этом сидел у розетки на атасе. Инженер ему сказал...если чо - вилку дергай. Ну, типа, если не ебанет, значит обеспечены долгие годы эксплуатации. Найти нужную пару удалось и чуваки, взяв с жены 3000 (2,5 тысчи за реле и 500- вызов) свалили. Я приехал домой, вижу, холодильник опять течет...отключил установленный специалистами срач и поставил перемычку из скрепки вместо реле. А сам заказал в интернете такое реле, как стояло на холодильнике ранее, считав намбер на борту девайса. Прошла неделя, получил на почте новенькое реле ......750р обошлось... Вызвал инженера с мастером доделывать свое черное дело. Приехали.... поменяли.....теперь не знают, куда концы подключать, т.к. концов пять и выходов у реле пять.....а как было раньше, они не записали.... Опять мастер раком у розетки распооложился и ждет хлопка.... Или они, сука , везучие, что приезжают в дом, беруться за ремонт холодильника, который может стоить 150 тыщ.....и их крышует лично Бог....или в реле нет просто шансов замыканию... Холодильник запустился, только лампочки стали гореть не те. Например надо, чтоб горело "Морозильник", а горит "Внимание!".... Инженер, как человек, умудренный опытом заметил, что не похрен, какие лампочки горят, лишь бы работало.....и что кнопка заморозки нахрен не нужна... Я не знаю почему, но я согласился. Пацаны уехали, взяв 500р за вызов. Прошло 2 дня. Смотрю - под холодильником лужа. Открыл - продукты разморожены..... на верху все трубки в снегу, заморожены, на нижних полках трубки теплые..... Чё за нах, братья? Где ж я так нагрешил, чтоб два месяца с холодильником сношаться и этими молодыми уебанами общаться? Неисправность как-то можно по описанному определить или опять инженера с мастером вызывать? Посл. ред. 23 Сен 15, 09:32 от ORGANIZMhttp://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=117100.2420
|