Очень популярная тема (более 25 ответов) А это что?! (число прочтений - 218075 )
SerB
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

Могём почти всё...

Re: А это что?!
Ответ #435 - 07.11.2015 :: 07:30:39
Функции поста
Zеnzel писал(а) 07.11.2015 :: 05:35:16:
Кстати, я лично, живу без сплитов, в доме у меня совсем не жарко!

Посмотрел бы я на тебя при полтосе летом  за бортом. За три дня твоя хатынка бы раскалилась и побег бы ты в магаз ближайший за сплитом..Сто пудов.

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой и воспитанной тварью.
Наверх
IP записан

reff
Координатор
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

инженер по холодильному
оборудованию

Ответ #436 - 07.11.2015 :: 09:45:44
Функции поста
Ну при +50 конечно необходимость. Вот зачем они на широте Архангельска я никак не понимаю. Включить один раз в год? В средней полосе тоже сомнительно. 11 месяцев в году про стаивают и ржавеют. Включают и мерзнут, потому что куплено!!

Наверх

IP записан

SerB
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

Могём почти всё...

Ответ #437 - 07.11.2015 :: 10:00:36
Функции поста
Собственно, я и сейчас только что его выключил, сплит энтот.. Ибо на бывшей лоджии жарковато..+33 (солнечная сторона и на улице в данный момент +24). Простое открывание окон не помогает. По этой же причине иногда и даже в феврале включаю..))

Наверх
IP записан

Zеnzel
Холодильщик
Член клуба
*
Отсутствует

Созерцатель...

Ответ #438 - 07.11.2015 :: 10:39:51
Функции поста
Типичная бесхозяйственность!

Страна надрывается изо всех сил, изыскивает последних резервных баранов, что-бы  обменять их в Киргизии и России на электричество,  а население, вместо того, что-бы поставить ТРВ на батареи в каждой комнате, или просто открыть форточку, покупает сплиты и тратя драгоценную валютную энергию пытается ими охладиться. С таким подходом, вы никогда не станете жить лучше, не говоря о том,  что хорошо.

Только представьте, они сначала сожгли уголь, что-бы обогреться, а потом спалили электроэнергию, только для того, что-бы на пару градусов понизить ее.

В моей хатенке, как ты говоришь, таких косяков просто нет! У меня даже система отопления двухтрубная, которая позволяет батарее в любой комнатенке работать самостоятельно, вплоть до полного ее отключения и при этом не влиять на общую систему отопления.

Иллюзии реальны, реальность иллюзорна...
Наверх
IP записан

SerB
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

Могём почти всё...

Ответ #439 - 07.11.2015 :: 11:48:31
Функции поста
Ржака.. Да будет тебе известно, в нашем городе отродясь углем не топили котлы ТЭЦ..До недавних пор фигачил первый в мире реактор на быстрых нейтронах, подавая перегретый пар на турбины и попутно оружейный плутоний производил.. А после остановки оного  на газу работают.. И электроэнергии у нас просто завались!  Смех

Наверх
IP записан

Zеnzel
Холодильщик
Член клуба
*
Отсутствует

Созерцатель...

Ответ #440 - 07.11.2015 :: 12:24:34
Функции поста
Видишь, ли мил человек, прежде чем написать это я посмотрел по трем источникам из чего у вас складывается производство электроэнергии, и выяснил, что впрочем и знал ранее, что вы сидите на подсосе, потребляете ее больше, чем производите, а это, как бы вам не было прискорбно услышать, первый признак страны третьего мира.
Думаю, что если бы ваши власти планомерно проводили разъяснительную и воспитательную работу среди населения по вопросам экономии ресурсов, то вы бы не нуждались в ее закупках за  границей.

Только вот это никому  не нужно, продажа энергии  это бизнес имеющий конечную цель извлечении прибыли. Только вот бумажные рубли никогда не заменят природу и экологию.

Наверх
IP записан

muravei77
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

сервисник

Ответ #441 - 07.11.2015 :: 12:30:02
Функции поста
reff писал(а) 07.11.2015 :: 09:45:44:
Вот зачем они на широте Архангельска я никак не понимаю. Включить один раз в год?

эх как заблуждаисси)) в период "нет отопления" отменно греться.. летом влажность +тепло не комфортно, а с моря орут синяки- закрыл окна-включил кондей и достиг нирваны... Улыбка

делай что нужно и будь что будет.....
Наверх

SerB
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

Могём почти всё...

Ответ #442 - 07.11.2015 :: 13:31:23
Функции поста
Zеnzel писал(а) 07.11.2015 :: 12:24:34:
Видишь, ли мил человек, прежде чем написать это я посмотрел по трем источникам из чего у вас складывается производство электроэнергии, и выяснил, что впрочем и знал ранее, что вы сидите на подсосе, потребляете ее больше, чем производите, а это, как бы вам не было прискорбно услышать, первый признак страны третьего мира. Думаю, что если бы ваши власти планомерно проводили разъяснительную и воспитательную работу среди населения по вопросам экономии ресурсов, то вы бы не нуждались в ее закупках за  границей.

1 Собственно, мне по-барабану чего ты там и где  и про что читал.. Я за свой город говорю.
2 Эт как?  Пылесосом в счетчик дуть, как некоторые?  Смех
3 С таким же успехом я могу сказать что Россия у нас на подсосе пребывает, ибо урановые таблетки закупает..

Наверх
IP записан

Zеnzel
Холодильщик
Член клуба
*
Отсутствует

Созерцатель...

Ответ #443 - 08.11.2015 :: 14:57:42
Функции поста
Серега, да ты не переживай, у меня родной брат такой же как ты! Только еще и электрическое образование имеет! Если он дома, то за вечер во всех комнатах, гараже и на улице горит свет, т.е. включать он его научился, а вот выключать, там где он не требуется, экономить природные ресурсы, Б-г не дал ему разума с детских лет, думаю, что одно полушарие голое, совсем без извилин.

Так вот, его дом потребляет энергии больше, чем районный дом пионеров! Свет везде горит, кроме туалета, там еще зимой перегорела лампочка! Сегодня был в гостях и поставил ему новую, значит теперь и в сортире будет гореть до утра!

А ведь нас родители с детства одинаково приучали жить по средствам и экономно относиться  к народному богатству, будь то вода, свет или хлебные корки, мы их никогда не выкидываем, птиц кормим. Но видимо, что-то пошло не так и он не осилил простых и понятных правил поведения человека на земле. Таким как он эту науку нужно вбивать палкой, тогда они быстро запоминают ее основные положения, но опять же не надолго, помнят лишь до тех пор, пока эта палка рядом.

Наверх
IP записан

SerB
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

Могём почти всё...

Ответ #444 - 08.11.2015 :: 17:56:54
Функции поста
Ага, у меня еще три стационарных компа круглые сутки фигачат.. Подмигивание

Наверх
IP записан

Zеnzel
Холодильщик
Член клуба
*
Отсутствует

Созерцатель...

Ответ #445 - 08.11.2015 :: 19:05:01
Функции поста
Во-во, и у него так-же, только один гудит круглосуточно, с восемьдесят пятого года, тогда еще Синклеры были, ну или Ленинграды наши, ты их паходу не застал!

Наверх
IP записан

SerB
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

Могём почти всё...

Ответ #446 - 08.11.2015 :: 19:29:28
Функции поста
Zеnzel писал(а) 08.11.2015 :: 19:05:01:
ты их паходу не застал

Я еще в 83 году  в ВССО (если ты знаешь что это такое  Подмигивание) после работы играл в типа хоккей на подобном..Полчаса кассету грузишь и впирёт! так шта не надо тут..
« Последняя редакция: 08.11.2015 :: 19:31:15 - SerB »  

Наверх
IP записан

Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #447 - 08.11.2015 :: 20:17:16
Функции поста
ламеры, ДВК уже тогда с дискеты грузился.
был ещё БК, но тот с мафоном электроника.

Наверх

IP записан

SerB
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

Могём почти всё...

Ответ #448 - 08.11.2015 :: 20:50:50
Функции поста
SerB писал(а) 08.11.2015 :: 19:29:28:
Я еще в 83 году  в ВССО

Соврамши я.. В 83-м мы в палатках жили и не было игрушки.. Это уже в 86-м, когда железку строили в Междуреченске и в вагонах купейных жили..От там и была эта фигня..На тот момент офигенно интересная..))

Наверх
IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Награды: 18
Самый ценныйОрден WасиличаПосвящённый холодильщикПросто наградаНикчёмная наградаПобедитель конкурсаИдея-фиксСамый юморнойЗа отзывчивостьПолезный авторНе по темеСупер харизмаПользователь месяцаМудрый как Сова!БлаготворительИстинный испытательМестный дурашкаСамый стойкий
Ответ #449 - 09.11.2015 :: 03:07:52
Функции поста
SerB писал(а) 07.11.2015 :: 13:31:23:
Пылесосом в счетчик дуть, как некоторые?

Zenzel и ротом воздух нагнетать будет, если пылесоса не окажется! Стилул у него на то имеется!

Zеnzel писал(а) 01.11.2015 :: 19:55:41:
соседка пообещала отблагодарить ночью с винцом

Zеnzel писал(а) 07.11.2015 :: 12:24:34:
по вопросам экономии

На фотке - установка по снижению температуры в помещении!

Преимущество от сплитов:
Мобильна, совсем не дорого, не требуются расходов на монтаж специалистами, фасад здания не портит, проста в обслуживании, большой диапазон холодопроизводительности и много что другого!

6526473.jpg (Вложенный файл удалён)
Наверх
IP записан