Очень популярная тема (более 25 ответов) А это что?! (число прочтений - 217970 )
Zеnzel
Холодильщик
Член клуба
*
Отсутствует

Созерцатель...

Re: А это что?!
Ответ #480 - 01.01.2016 :: 19:45:26
Функции поста
с такого и спирт будет течь халяльный!

Иллюзии реальны, реальность иллюзорна...
Наверх
IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Награды: 18
Самый ценныйОрден WасиличаПосвящённый холодильщикПросто наградаНикчёмная наградаПобедитель конкурсаИдея-фиксСамый юморнойЗа отзывчивостьПолезный авторНе по темеСупер харизмаПользователь месяцаМудрый как Сова!БлаготворительИстинный испытательМестный дурашкаСамый стойкий
Ответ #481 - 02.01.2016 :: 06:15:19
Функции поста
mаks77 писал(а) 01.01.2016 :: 10:17:13:
Адронный коллайдер? Самогонный аппарат?

Неа Альберт Харисович! Хроматограф енто! В сам деле мечтал о нём!
Как то с сибиряками на бережку Иртыша, принимали алкоголь и в задушевных бесед про холодильную житуху, они поведали историю. Запустили чиллер на винтах, а было ещё в 90, когда 12 ещё в законе был, машина работала без претензий. прошло месяца 2, хозяин загундосил. что мол надо бы ещё температуру понизить. Пытались втолковать. что мол и так всас на ноле и к вакууму не желательно. но не убедили. Пришлось накручивать. Через мясячишка три, производительность стала падать. Чешим репы, всё по приборам в норме, а холоду машине даётся с трудом.... А тут в 95 анализатор завезли. присмыкнули, опаньки - воздух в системе! Оказалось на всасе микродырочка затаилась! Когда на ноле компрессора сосали, она о себе знать не давала, а ниже опустились, вот она и сработала!

Анализатор после того я приобрёл. По тем временам он верой и правдой прослужил. а щас он бесполезен. Хроматограф надобно!

20160101_050634.jpg (Вложенный файл удалён)
Наверх
IP записан

SerB
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

Могём почти всё...

Ответ #482 - 02.01.2016 :: 10:34:06
Функции поста
Wасилич писал(а) 02.01.2016 :: 06:15:19:
Хроматограф енто!

Ну Wасилич, опять всех переплюнул!  Улыбка C Новым Годом и удачной покупкой!
PS А пользоваться умеешь?

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой и воспитанной тварью.
Наверх
IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Самый ценныйОрден WасиличаПосвящённый холодильщикПросто наградаНикчёмная наградаПобедитель конкурсаИдея-фиксСамый юморнойЗа отзывчивостьПолезный авторНе по темеСупер харизмаПользователь месяцаМудрый как Сова!БлаготворительИстинный испытательМестный дурашкаСамый стойкий
Ответ #483 - 03.01.2016 :: 07:04:32
Функции поста
SerB писал(а) 02.01.2016 :: 10:34:06:
C Новым Годом и удачной покупкой!

Благодарствую, Сергей Андреич! Похоже и ты давненько такой мечтой обзавёлся!!!

SerB писал(а) 02.01.2016 :: 10:34:06:
PS А пользоваться умеешь?

А як же!!! Могу питание прибору подать! Шнур с вилкой у него имеется!!!

Андреич! У кажного человека своё предназначение! Чую, что моя миссия в этот мир, сочинить буклетик к этому прибору! Штоб почитав его, клиенты в очередь становились на замеры!

Наверх
IP записан

Zеnzel
Холодильщик
Член клуба
*
Отсутствует

Созерцатель...

Ответ #484 - 03.01.2016 :: 08:35:23
Функции поста
Рано Василич радуется, если к простому осцилографу требуется электронное образование, то к хроматографу физико-химическое) Любой прибор лишь регистрирует то, к чему его приткнули, а вот как его приткнуть это нужно знать) И от этого собственно и зависит полученый результат, впрочем, как и от анализа данных. Так, что Павлик стоишь ты на верном пути, к весне тебе придется поступать в университет!

Наверх
IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #485 - 03.01.2016 :: 14:03:20
Функции поста
Zеnzel писал(а) 03.01.2016 :: 08:35:23:
к весне тебе придется поступать в университет!

Сергей Михалыч! Не дано мне науки познавать! Ещё в ребячестве не склонен к усваению школьных предметов был! А ты меня на старости в универ посылаешь! Сраму то не оберусь!

Ты мне лучше потцаби с мыслями! А то определится не могу. Кому доверить сей ящик?! Есть две кандидатуры.

Один мужского полу. Полный химик. Умница! Химию любит, токо о ней и калякает, да всё словами замысловатыми. Тяжко мне с ним общатся. раз по нескольку его торможу, переспрашиваю, что б хоть чёто понять!

Вторая дамского полу! Когда в нашем населённом пункте выискивал хроматограф, много контор объездил. В институтах нефти и по газу побывал. Ростехнадзор навещал. Санэпидемстанцию,  экологов... даже в ФэСБешной лаболатории в отделении по наркоконтролю запёрся! Там всё есть, а такого нету. И вот в одной лаболатории, с начальницей энтой лаболатории пообщался! Гарна дивчина! Умна, отзывчива, лопотушка, толк в химии имеет! Бюст, талия, личиком более чем мила!!! Пытаюсь её внятно опрашивать, а мысли путаются - производственные с эротическими фантазиями!

И как мне быть! Кого озадачить замерами?!!!

Наверх
IP записан

SerB
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

Могём почти всё...

Ответ #486 - 03.01.2016 :: 14:28:10
Функции поста
Wасилич писал(а) 03.01.2016 :: 14:03:20:

Странный ты..Бабу бери!!!

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой и воспитанной тварью.
Наверх
IP записан

Давид
Член клуба
Специалист ОВиК
*
Отсутствует

Ответ #487 - 03.01.2016 :: 17:39:36
Функции поста
И ваще, меняй енту железяку на бабу! Ибо что делать с бабой… скузи, понесло меню, пардонте… меняй!

Наверх

IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #488 - 04.01.2016 :: 14:20:43
Функции поста
SerB писал(а) 03.01.2016 :: 14:28:10:
Странный ты..Бабу бери!!!

В Оренбургском казначействе, начальник - мужик. В штатах одни женщины работают! Один водила. который его возит, тоже мужик, а все кабинеты в 4 этажа, только с женским персоналом!

Давид писал(а) 03.01.2016 :: 17:39:36:
что делать с бабой…

Давидыч! Я тебя понял!!!! Штоб пользоваться железкой, мне универ кончать надо! А бабой. достаточно Камасутрой обзавесться!!!

Наверх
IP записан

Геннадий
Ангел-хранитель холодильщиков
Отсутствует

Инженер по холодильному
оборудованию

Ответ #489 - 04.01.2016 :: 17:36:48
Функции поста
КамаСутра освоить сложнее, тут талант нужен и постоянная практика.
А диплом можно и купить, тем более, что по весне в универ не берут

Xoлод   -  это  Жизнь  (с)
Наверх
IP записан

Zеnzel
Холодильщик
Член клуба
*
Отсутствует

Созерцатель...

Ответ #490 - 06.01.2016 :: 16:55:35
Функции поста
Wасилич писал(а) 03.01.2016 :: 14:03:20:
В
Василич, не верю я в эти приборы, если  они не укомплектованы подготовленными специалистами.

В наше время токовые клещи есть у каждого холодильщика, а вот скажи-ка мне, многие ли используя их могут поставить правильный диагноз?

Я этот девайс впервые увидел в станице Облиевской в период перестройки, был там знатный холодильщик Санька Жуков, он то мне их показал и пояснил удобство пользования ими. Во всей области Войска Донского никто из холодильщиков их не использовал, в Тогмонтаже их даже в глаза не видели!

Второе содействие мне оказал Сергей Бирюков из Константиновки, он там работал большим начальником по энергосетям, а по совместительству трудился мастером участка от нашего РМК, кстати казак, атаман, за всю свою жизнь в доме гвоздя не забил, баба чтит его, за десять шагов за ним с сумками в руках поспевает, все как пологается!, так вот, он привез мне токовые клещи!!! В Ростове ни один холодильщик их не видел, правда даже после того как они у меня появились, коллегам они еще лет десять не понадобились...

А ты говоришь хроматограф)))

Наверх
IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #491 - 10.01.2016 :: 16:27:48
Функции поста

Наверх
IP записан

Viktоr
Член клуба
Холодильщик
---
*
Отсутствует

инженер-механик

Ответ #492 - 25.01.2016 :: 18:14:35
Функции поста
На фото показаны две футорки из латуни: меньшая с внутренней резьбой 1/2G и внешней- 1G; большая(нижняя) с внутренней резьбой - 1G и внешней - 1 1/2G. Верхняя футурка отхромирован, нижняя без покрытия.
Вопрос: Какое уникальное отличие имеется у двух футорок на фото кроме перечисленных выше?
« Последняя редакция: 26.01.2016 :: 03:14:48 - БОБР » 
Причина: Уменьшил объем JPEG 

FullSizeRender__2_.jpg (Вложенный файл удалён)
Наверх
IP записан

mаks77
Координатор
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Похож на инженера по холодильному
оборудованию

Ответ #493 - 25.01.2016 :: 18:51:01
Функции поста
Viktоr писал(а) 25.01.2016 :: 18:14:35:
...
Вопрос: Какое уникальное отличие имеется у двух футорок на фото кроме перечисленных выше?

Может, насечка на резьбе?  Улыбка

Наверх

IP записан

Viktоr
Член клуба
Холодильщик
---
*
Отсутствует

инженер-механик

Ответ #494 - 25.01.2016 :: 18:59:10